Сомнения и Паника

22 июн 2007, 08:36
Уже все решили и пришли к выводу что делать дальше. Но или меня страшить стали предстоящие перемены или я не знаю что со мной.... Я работаю и домой возвращаюсь около 8 часов вечера, ухожу в 8 утра. Сответственно весь вечер мой ребенок проводит с бабушкой и дедушкой. Ну вот Вчера иду домой, вижу мое чудо по площадке бегает и сидят мамочки , которые не работают и увидив меня говорят- "Вон идет, подкинула ребенка бабушке, так на бабушкиных плечах он и вырастит", я не знаю почему, но мне так обидно стало, , и сомнения- может я и правда плохая мама???я все свое свободное врея провожу с сыном, выходные все наши. Вот вчера сидела пол ночи на кухни и думала- а как же тогда со вторым ребенком? я не думаю оставлять работу. Получается если я Мишу мало вижу, значит и второму малышу больше внимания не будет? Муж мой тоже очень много работает и дома бывает еще позже меня. Неужели все кто усыновлял, не работают или работают по пол дня? Получается что имея двоих (троих) детей надо забыть о себе и карьере? Помогите мне разобраться!!!
22 июн 2007, 08:47
Скажите, а как вы предполагаете, что бабушка будет сидеть уже с двумя детьми?? А она справится? Она с вами живет или приезжает? моя вот с одним не справилась, какое то время сидела и все..уштала , пришлось работу оставить.
22 июн 2007, 08:56
Ребенок мой ходит в детский сад, хотим мы ребенка примерно такогоже возраста, да, побуду отпуск с ним и пойдет в детский сад или к няне... а мама с моим сыном не весь день, а только 2 с половиной часа в день. Мы живем рядом.
22 июн 2007, 09:05
Ну, это другое дело, а нам нельзя в садик по здоровью, поэтому только бабушка или мама.. Я мужу тоже задавала вопрос об усыновлении, а он ни в какую -зачем, сама родишь..не понимает..
22 июн 2007, 12:56
Не обращайте внимания на дураков. Я тоже, когда работаю, уделяю детям внимание тодько в выходные дни. Но мы так проводим выходные как многие не проводят никогда. Мы берем всех детей и едем в парк или в детский клуб или делаем шашлык или катаемся на коньках и т.д. Я уверена что даже 2 дня проведенных полностью с детьми компенсируют неделю. А уж если сравнить с родителями которые рядом но целыми днями заняты только собой, то вообще я считаю что у нас все отлично. Мы специально все стараемся разгрести к выходным (пусть даже вечерами в ночи) что-бы выходные были для детей.
22 июн 2007, 13:51
Не знаю как о карьере,а о себе забывать нельзя,детям и мужьям мы нужны красивыми,здоровыми.Я работаю сутки через трое,муж два через два.С детьми только мы,поэтому графики работ такие искали.
22 июн 2007, 14:12
Количество времени, которые родители проводят с ребенком, это не самое главное, важнее качественное заполнение что-ли этого времени. Задерганная домашними делами и желающая уже повеситься от круглосуточного сидения дома мама - это не лучшая мама. Детям гораздо лучше со счастливой и довольной жизнью мамой. А уж работает она, или нет - это ее личное дело
23 июн 2007, 01:21
только щас подумала - а ведь и про меня сплетницы дворовые так, возможно, говорят :) НО. не работать я НЕ МОГУ. ну не представляю себя клушей. да и заработок мой в семье основной. слава Богу, что у меня есть мама. я не то что убеждена, а это просто по умолчанию и само собой разумеется - ребенку лучше в семье, чем в др!!!
22 июн 2007, 08:49
..а этих "мамочек" с площадки - в сад, осуждать сидеть других, поплевывая семечки, последнее дело.
22 июн 2007, 09:05
Я тоже думаю - они просто из зависти это сказали:))) Может их не берут на хорошую работу - вот они и сидят дома с детьми:))). Не обращайте на них внимание! Если хотите второго - берите:))) Все устаканится:))) А всех слушать и делать, как другие говорят - что ж это будет за жизнь?:))) В любом случае ребенку будет лучше у Вас, чем в ДД. П.С. И не слушайте Вы бабушек (ой, простите - мамочек:))) - на лавочке:))))
22 июн 2007, 10:29
Мне ваше состояние очень знакомо. У нас с вами ситуация схожа, только у меня ещё и мужа нет. Тоже ухожу в 8-00, прихожу в 18-30. И очень мечтаю о девочке. Моему Алёше сейчас 4,5 года. Когда я его усыновила ему было 13 месяцев, и суд был 13, в пятницу. Но мы счастливы, мы это - я, моя мама и сынишка. А "доброжелательные" мамочки лавочке хотели Вам сказать: "Смотри, мы такие благополучные, не работаем, но денежки есть, у нас значит мужья лучше". А домой может быть зайдут, а им по морде, со словами: "Сидишь дома не х,,,,, не делаешь, а дома жрать нечего, не стирано, не убрано" Поэтому они такие и "добрые". Вы только подумайте у вас есть все, и семья, и ребенок и работа. Они вам просто завидуют. Простите, что так много, но внутри аж закипело.
22 июн 2007, 10:43
Мусита, ну что Вы в самом деле... да этим "мамочкам" дай только волю "языки почесать". Все у Вас нормально будет, и ребенку гораздо лучше в семье, чем в ДР. Не слушайте никого. Удачи :)
22 июн 2007, 12:35
Вот только не слушайте дураков.Языки чешут от глупости и серости. Умный и воспитанный и мудрый человек ведь никогда такого не произнесет и такого на ум даже не придет. Я наоборот вами восхищаюсь.что у вас столько мужества и оптимизма!!!я бы таким мамочкам давала каждый год поощрительную путевку на Канары.
22 июн 2007, 14:50
Девочки , спасибо Вам огромное всем за поддержку!!! Все прочитала сама себе сказала- отставить хандру , собралась в кулак, и сделала еще один шаг вперед... В воскресенье с разведкой идем в дом ребенка...
22 июн 2007, 15:22
Я кстати тоже подумала, что Вы, наверно, просто устали. Может, Вам в отпуск сходить, а все остальное потом сделать? В любом случае - удачи Вам огромной:))))
Anonymous
22 июн 2007, 19:40
Да не обращайте внимания на этих сплетниц, им дай волю они такого нарассказывают, я уезжала как-то на 4 месяца за границу, так иногда отзванивалась знакомым узнать про себя что-нить новенькое =) А говорить они будут, просто будьте готовы, тем более если малыш одного возраста со вторым будут додумывать еще, где он все это время был. Плюйте на этих "мамаш",скучно им, вот и чешут языки.
24 июн 2007, 10:08
А я работаю в театре так мой директор не хотел отпускать ( я заведую театральной мастерской по пошиву костюма ) - у нас все условия говорит поставишь колясочку бутылочку разогреешь а будешь занята актрисы посмотрят - но я сама ПАС !!!!!!! так устала что только и мечтала о декрете!!!!! Хотя есть все основания полагать что на руководящую должность я театр уже не вернусь ( замену найдут за 3 года ) – карьере крах! Но я не очень жалею пришла совсем девчонкой пришивала оторвавшиеся крючки - а теперь ШЕФ и еще несколько спектаклей как художник по костюмам оформила и в принципе чего могла я добилась а сейчас хочу в другом себя так же отдать полностью! А может надоест и вернусь ( пока не поздно ) ……..а вам желаю успехов и счастья! Это дело личное – то ки как может и ( самое главное ) хочет!!!!!!!!!!!
24 июн 2007, 11:23
Когда я родилась моя мама через пол года отправила меня к родственникам, т к надо было на что то жить. Потом родился брат, мы с ним прошли все- и пятидневки, и лето без родителей ( у бабушки и дедушки в деревне), дет сад, продленка. Но вспоминая все это у меня и в мыслях небыло, что мама нас подбрасывала кому то, т к ее любви было СТОЛЬКО, что мы иногда "задыхались " от нее. Сейчас я мама двоих деток, био дочька и тематический шалун-сыночек. До появления в моей жизни деток я делала карьеру и успешно, и когда пришло время расставить преоритеты, я не сомневалась, что работа детям не помеха. Сейчас ждем сентября, что бы пойти в дет. садик, а я планирую ( с нетерпением выход на работу. Я подустала от быта, и понимаю, что работа будет забирать много сил и времени, но я так же знаю что дома мою самые любимые пупсы и я буду стараться, что бы они мною гордились, ни вчем не нуждались и буду любить, любить, любить их. Слушайте себя и необращяйте внимание на словоохотов, многие пытаются быть критиками, хотя сами не идеальны.
24 июн 2007, 13:32
Пропускайте мимо ушей эти глупые высказывания... Я вышла на работу, когда моему старшему был годик. Сейчас я вообще умудряюсь работать (правда до сентября неполным днем), сидеть с Полей, ездить на дачу к Диме, еще и диплом защищать. И не считаю, что мои дети от этого менее счастливы чем те, с которыми круглосуточно находятся мамы. Нет, я бы конечно с удовольствием плюнула на работу и была с ними, но я не могу... Главное не сколько временми Вы проводите с детьми, а как...
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Хочу ребенка \ Усыновление

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (xNM0h0d3)