Имитация- как???
22 июн 2007, 09:44
Девочки, такая вот проблема. КТо имитировали и имел при этом уже детей??? Хочу имитировать беерменность. НО!!!! Первому ребенку на момент "родов" будет 4,5 года. Как сами понимаете- вполне всё уже понимает, хорошо говорит (что самое важное в этом деле!!!). Как мне быть-то ?? А??? Ведь если я буду дома без живота, а на улице с животом, то во-первых он будет сам у меня спрашивть- что это такое. В-вторых -на улице на вопрос мамашек во дворе, да и других людей " а кто у тебя будет- братик или сестричка?" - он не будет во-первых знать что отвечать, а второых еще сказанет- а это мама "привесила" живот!!! или что-то подобное... Ну а если дома ходить, то он ведь спросит - а чего он такой большой стал- покажи, дай потрогать и тому подобное. А как я дам потрогать??? И как тогда его подготовить к тому что будет братик-сестричка (еще не знаю кто)?? И опять же вопросы во дворе не должны же хастать его врасплох- почему это он не знает что мы ждем второго ребенка, если допустим ему просто долго не говорить?? Ой, вообщем не знаю как всё это объяснить, но думаю мысли мои вы поняли. ПОСОВЕТУЙТЕ - КАК БЫТЬ-ТО?????? Советы по тому как вообще имитировали тоже принимаются- с какого срока живот подкладывали, из чего его делали и другие ньюансы (учытывая что я худая). ДА, и еще проблема - психологическая- как реагировал ваш муж на прикладывания вами живота. Я вот прям стесняюсь, или даже стыжусь!!! Как через это переступить???
22 июн 2007, 13:03
Ну и зачем Вам имитировать? Это ведь не только 6-7 месяцев физического и психологического дискомфорта, это до конца жизни - обманывать и изворачиваться. Подумайте, нужно ли Вам это? Сейчас всё меньше людей имитируют беременность, так как понимают, что стесняться усыновления глупо. Тем более, что у Вас уже есть ребёнок - а значить, доказывать свою состоятельность как матери не нужно.
22 июн 2007, 15:14
Тут немного другая ситуация.. Во-первых у меня не усыновление, а Сурматеринство (пишу в этой теме, так как практически нет еще тех кто уже дважды ходил на СМ, а усыновляют часто вторых-третих детей, правда навреное редко уже скрывают...). Во-вторых- первого ребенка рожала тоже НЕ я :((( В прошлый раз я имитировала- но это было достаточно беспроблемно - я тогда уволилась просто да и все прям перед родами, и при этом мы сменили как раз место жительства вскоре после рождения, так что я вообще имитировала только 2 месяца - типа до срока 7,5 месяцев. И вот теперь я бы хотела чтобы оба ребенка были как бы в равных условиях штоли... Ну т.е. если первого имитировала, то и второго тоже надо. Раскрывать инфу, что первого не я рожала уже глупо- никто об этом не знает, кроме родителей. Планирую начать скрывать с 4,5 месячного срока- т.е. получается всего 4,5 месяца. Да еще и зима выпадает, что для меня очень хорошо. Т.е. именно сам процесс скрывания на людях будет не совсем уж проблемой... НО!!!Проблема именно главная для меня в ребенке - как и что ему говорить... Ведь он уже такой смышлённый! И разговорчивый!!! Ну и вторая психологическая проблема - живот. Если тогда он "дорос" до всего 7,5 месяцев, т.е. маленький был- и мне это было как-то легко делать. То сейчас-то придется хотя бы до 36 недельного срока имитировать. А это живот ого-го какой должен быть, да еще я худенькая :(( А талия? А грудь?? И вот я этого боюсь, и что самое главное -стыжусь!
22 июн 2007, 15:52
Да, сложная ситуация. Моему сыну тоже чуть больше чем 4,5 года. И он тоже очень разговорчивый, так что я понимаю - объяснить ребёнку будет трудно. Но мне всё же кажется, что главная проблема именно в том, что Вы стыдитесь. Когда перестанете - тогда всё получится. А ребёнку можно сказать, что именно так ожидают детей. И стараться при нём живот не привязывать. Мне кажется, что он не будет рассказывать про это всем, если будет думать, что так и должно быть - что у всех так. :-) Удачи!!!
23 июн 2007, 00:43
Не знаю, я бы правду сказал и не играл в маскарад - ни перед сыном, ни перед остальными. Вы же не постыдное дело делаете.
23 июн 2007, 08:58
ах,если бы все думали,как вы!
23 июн 2007, 09:37
Так в том-то и дело, что не хочу, чтобы дети "полученные" одинаковым способом оказались НЕ в равных условиях. Или скрывать про обоих, или НЕ скрывать, но тогда уж про обоих надо. И так как первую беременность имитировала, то не вижу пути назад. Остается только имитация и второй беременности. Ну и на счет- не стыдное дело- я тут пробовала узнать как неск. человек относится к СМ (журнал на видное место клала со статьей на эту тему, спрашивала мнение, спорили и т.п.) Так вот непонимание полное :((( Даже не хочу говорить никому теперь, чтобы не были изгоями дети...
23 июн 2007, 09:43
ну не знаю,я-за скрывать тоже,менталитет наших сидящих на скамейках тётушек ещё не дорос до понимания такой ситуации,как приемный ребенок.Им все бы опошлить,не сказать грубее и все лезут в душу не снимая галош.
23 июн 2007, 09:54
Это ваши и только ваши тараканы. Детям по большому счёту всё равно, как они появились. Главное - чтобы дели ЗНАЛИ, как они пришли в семью. Знали, что они желанны и что их любят. С чего вы взяли, что ваши дети будут в разных условиях? Вы что, будете по-разному любить их? Мне кажется, что честность внутри семьи важнее всего. Зачем вам совершать обман и ВСЮ ЖИЗНЬ ЖИТЬ С ЭТИМ? Дети прерасно, лучше взрослых, чувствуют, когда взрослые врут. Я думаю, что ваш старшенький враз вас "раскусит". Врущая мама - не лучший пример. Зачем вам лишняя нервотрёмка с маскарадом? Усыновление, сбор документов - ОЧЕНЬ нервный процесс. Если у вас и первый приёмный, то, я дкмаю, вы об этом должны знать. Усыновляйте открыто, и, может, даже старшему стоит ПРАВДУ приоткрыть? (естественно, на доступном для четырёхлетки уровне). Не думаю, что это повредит вашим отношениям. Скорее наоборот, чествность и откровеность ещё более сплотит вас. Подумайте.
23 июн 2007, 15:35
Я сама через это не проходила.Но у меня были очень разные беременности. Могу скзать точно, что живот может не появляться очень долго.Возможно,достаточно поправиться ,чтобы всем уже было заметно явное изменение в фигуре. Уже месяцев в 7 можно начать что-то подкладывать.Обычно, насколько я знаю, покупают что-то типа грации или бандажа и подкладывают под него синтепон ,который вырезан кругами.Под плотной тканьтю живот выглядит естественно , его даже трогат; можно. Тонкостей не знаю. Получается, что вам нужно будет совсем недолго с животом ходить.дома , конечно тоже придется продолжать это делать. Купите просторную одежду.Бандаж не снимайте.Ребенку можно будет трогать,он ничего не заметит.Обьйасните, что врач не разрешает бандаж снимать. У меня в первцый раз живот совсем мальенький был, так , что не обязательно делать болшой. А по поводу мужа ничего сказат не могу.Как вы в первый раз этот вопрос решали?Как муах реагировал? Это же ваше общее решение, значит и стесняться нечего. (с транслита)
22 июн 2007, 19:56
купите просторные вещи и малыш не будет зацикливаться в разнице худенькая вы - или с животиком
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Хочу ребенка \ Усыновление