Прошу совета
22 июн 2007, 11:50
Как волонтер помогаю ухаживать в больнице за детьми без родителей. Отделение ОРЗ. Лежал там один мальчик 4,5 лет, очень мне понравился и запал в душу, если так можно сказать. Узнала из какого он приюта, даже звонила туда, чтобы узнать, как можно поддерживать с ним отношения, может на выходные брать... Про статус пока не узнавала, т.к. муж против усыновления такого большого ребенка. Вопрос усыновления вообще мы обсуждали, как "если не получится родить своего - усыновим новорожденного" Планируем заБ 3 года. Есть проблемы. Лечусь гомеопатией, т.е. активные попытки ИИ, ЭКО не предпринимала еще. Поэтому для мужа усыновление маячит где-то ну в очень отдаленном будущем. А тут большой ребенок 4,5 лет, которого он даже и не видел. Сама я тоже сомневаюсь, не движут ли мной просто эмоции от того, что получилось установить хороший контакт с этим малышом. Другие дети, которые там за это время побывали, не вызвали у меня таких чувств. Иногда мне кажется, что у нас получится стать семьей для него. Что это действительно мой малыш. А потом начинаю думать, например, а где мы его спать положим?? Живем с родителями в маленькой двухкомнатной квартире. С новорожденным было бы проще. Ну как вы думаете, стоит ли продолжать уговаривать мужа, или лучше забыть про этого малыша... :-(( Его уже месяц не видела, а продолжаю вспоминать и мечтать, как мы могли бы жить вместе.
22 июн 2007, 12:44
ну ну ну стоп.... что-то я не пойму.Своего вы рожать хотите и типа место ему найдется..,а для этого не найдется?? Дак свой же тоже через 4 годы вырастет и станет 4-летним...Это у вас страх и отговорки.А что ваш муж понимает в 4-летних?? ничего он не понимает абсолютно.А я вам скажу.что 4- летние в сто раз лучше.чем новорожденные и с ними можно в футбол играть и на рыбалку ходить и змея воздушного запускать и плавать в озере вместе и даже обсуждать спортивные события..... Эх что понимает ваш муж. В свете всего пережитого мной я б советовала(хотя какое я имею право? я просто напишу свое мнение) .Дак вот..я б ЭКО не делала просто.потому что увы и ах у них гарантия всего 20 процентов,т.е мизерная и то если вы здоровы как быки оба..... Усыновляли бы уже и были бы счастливы....ХМ. Вот спросите еще кого-то тут.Вам все это скажут. Ведь можно уже счастливой стать завтра!!!!!!!!! Представляете? а зачем вам стрессы от ЭКО и гормоны,от которых потом вес трудно сбросить...и вообще зубы крошатся от этих гормонов...и нервы сдают от них хм..Щас я вас наагитирую.Но честное слово,когда я делала ЭКО я всего этого не знала,потому что бодрая реклама ничего такого не пишет. А мы нужны своим мужьям здоровыми и детям кстати тоже. Берите мальчика.ЭКО НЕ Советую. пустая трата денег последствия ЭКО-- зубы,нервы.стрессы ужасные,киста (несколько раз) ,операции,наркозы и полная аппатия....
22 июн 2007, 16:57
Про жилье, я думаю, что вы понимаете в каком смысле я писала. Новорожденный может жить с нами в комнате хотя бы года 2. В это время можно пытаться улучшить свои жилищные условия или морально готовить родителей, что скоро он переедет жить к ним в комнату... А 4х летний уже не поместится... И ему сразу надо жить у родителей, которые сейчас даже не подозревают еще, что у них вдруг внезапно может появится такой большой внук.:-( Хотя, если все это осуществить прямо сейчас, летом, когда они на даче, то могут уже к нему и привыкнуть... к осени.8-0 Пока попытаюсь для начала выяснить его статус...
23 июн 2007, 18:06
Я наверное чего-то не понимаю, но почему ребенок должен жить в комнате у ваших родителей? Ведь это ВАШ ребенок и жить ему, значит, с ВАМИ!!!
24 июн 2007, 18:28
Заглянула в Ваш паспорт и хочу просто Вас спросить как при Ваших жилищных условиях можно вообще думать о детях (не важно своих или чужих)? Вам же самим жить негде. Где ,скажите, намилость Ваш ребенок будет играть, делать уроки, куда приглашать друзей,одноклассников ? Все к родителям? Интересно!!! А Вам не кажется, что Ваши родители все же заслужили в жизни "свой угол" и право на покой? А Вы, как истинная эгоистка, даже не спросив их, что они по этому поводу думают, уже прикидываете, что после 2 лет ребенок должен жить в их комнате. Хорошая же из Вас мама получиться: ребеночка заводите для себя, а жить его спихиваете к родителям? Я бы на Вашем месте сначала обзавелась своим жильем, а потом уж о ребенке думала. Если у Вас нет денег на свое жилье, как будете содержать ребенка? Или тоже рассчитываете на родителей?
25 июн 2007, 14:12
Просто кипит все от вашего поста. Вы не заметили, что кровать складывается? По-моему достаточно места для игры. Есть столик, можно порисовать, можно купить детский складной столик, поиграл, убрал. Свои жилищные условия можно улучшить и с 4.5 леткой. И еще, лично для вас. У нас однушка, собирали документы на деток, снимая жилье и имея своих двух био. Увидев свою будущую тематическую детку, поняла (и муж тоже) мое!!! У нее брат, ему тогда было 5 – взяли и брата. Теперь живем в однушке (бабушкина) 6! Я НЕ ЖАЛЕЮ!!!! Есть большая лоджия, в следующем году старшие идут в первый класс, там у них будет кабинет для учебы. Нам не тесно, кто у нас был, говорят, что мы правильно все рассчитали с мебелью. Я не говорю, что это правильно жить в однушке, НО мы сейчас так живем, в будущем будет квартира побольше, но это лет через 5, может и раньше. НО МОИ ДЕТИ СО МНОЙ! А не спят на казенных кроватях! Мы счастливая семья, чего и вам желаем.
25 июн 2007, 14:25
Вы слишком категоричны. На самом деле ребёнок в их жильё при желании поместится "со свистом". И потом вы что, всерьёз считаете что в просторных помещениях детдома лучше, чем в комнате с родителями? Автору: вообще усыновление - дело очень серьёзное, мне кажется если вы решитесь на ребёнка, вам надо перепланировать комнату, вписав туда и сына. Отдавать сразу бабушке - не дело. Нормальная у вас комната, при желании туда легко поместится и четырёхлетка.
25 июн 2007, 15:08
мы в одной комнате живем с 4хлеткой и чего?
25 июн 2007, 17:23
Он у Вас всю жизнь чтоли 4 леткой останется? Тоже мне нашли чем гордиться! Вспомните еще как жили при царе-горохе!
25 июн 2007, 17:30
А я вот до замужества в 1 комнате с родителями жила. И чё? Живая, прикиньте... Не в метрах счастье.
25 июн 2007, 18:48
Привыкнуть можно ко всему, особенно когда другого выхода нет. В живых тоже можно остаться,не спорю. Но тут то зачем? Ребенком обзаводиться надо не на голом месте, а хоть какой то базис иметь. Эмоции это очень хорошо, но в реальной жизни требуется еще кое что, без чего не обойтись...
25 июн 2007, 18:57
О, а о реальной жизни тут до вас никто и не знал. Просветитель народный, млин...
25 июн 2007, 22:06
девушка, вы видели глаза хоть одного отказничка? подозреваю, что нет. загляните в них! это не эмоции, а это БОЛЬ и СТРАДАНИЯ маленького человечка, которому просто до печенок нуужна МАМА!!!
22 июн 2007, 13:02
А я взяла четырехлетку-мальчика. Скажу по секрету - лучше новорожденного во много раз. Минуя токсикоз-роды-пелёнки-зубы-слюни сразу получите человека, с которым интересно ;-)
22 июн 2007, 14:37
Подпишусь! Тем более - мальчик Вам нравится:))) А мужчины могут и не дозреть до ребенка - хоть своего, хоть приемного:))) Они вообще трусы по натуре:)))) Удачи Вам:))))
Anonymous
24 июн 2007, 18:03
Если Вы живете (Извините уж "друг у друга на голове"), то о каком усыновлении Вы думаете, нормальные люди при таком раскладе своих детей не рожают, чтобы не превратить жизнь в кошмар. А Вы, как ни странно, быстренько определились, что ребеночек после 2-х лет будет явно Вас стеснять, а вот Ваших родителей почему-то нет... Значит ребеночка Вы "заводите" для себя, но жить ему удобней будет в родительской комнате? На месте Ваших родителей я бы низачто не дала Вам согласие на усыновление. Снимайте или купите свою квартиру, тогда и обзаводитесь детьми, а не вешайте на родителей ребенка. Собственно и однокомнатная квартира Вам не подойдет, куда ребенка то денете? В кухне поселите или опять же у родителей?Да и на месте опеки не разрешила бы.
Понимаю
24 июн 2007, 18:57
Мери, очень понимаю ваше желание иметь малыша, тем более если мальчонка вам очень понравился, видела и ваши жилищные условия. Можно по-разному к этому относиться, но говорить, что вам нельзя брать ребенка я не стану, если ждать улучшения условий, можно всю жизнь без детей жить. Но в то же время и селить малыша к бабушке с дедушкой - тоже не выход. У вас совсем нет возможности снимать квартиру? Родители бы может поддержали... Тем более если брать этого ребенка, то с ним не нужно будет сидеть в декрете, а это к зарплате мужа плюс еще и ваша. Не уверена, что ваши родители поймут присутствие новорожденного ребенка в маленькой квартирке. Опека кстати противиться будет однозначно, им как минимум нужно будет показать "отведенное место для отдыха и игр ребенка". В любом случае, что бы ни решили, желаю вам удачи! Офф. шкафчик декупажный просто обалденный, сама этим грешу=)
25 июн 2007, 14:02
Прежде всего, вы должны решить это с мужем! Вы семья. Мнение родителей важно, но оно не первично, моя мама была категорически против, сейчас моих тематических обожает.
Anonymous
25 июн 2007, 14:31
Вы так пишите, будто родителей там совсем нет, хотя ясно, что квартира принадлежит как раз им, И чтобы молодые не решили, они целиком и полностью зависят от родителей, чтобы иметь детей нужна самостоятельность: способность иметь свое жилье хотябы съемное.
25 июн 2007, 14:33
какая то часть квартиры-да, но не все же. А потом главное желание.
25 июн 2007, 16:58
Глупости пишите, речь идет о родителях, а не о соседях, Где элементарное уважение ? Вы то сами чем гордитесь? Тем что живете как селедки в консервной банке. Зачем эти высокопарные слова о двух тематических не на казенных койках!Есть морально-этический аспект, что дети с определенного возраста должны иметь собственную комнату. Почему всем ясно! Когда то над нами хорошо посмеялся весь мир, когда одна кантуженная заявила с экрана ТВ, что в Советском союзе секса нет... Не смешите людей! Ваша"жизнь", которой Вы так гордитесь, в один прекрасный день может рассыпаться как карточный домик и еще до "улучшения жилищных условий". Дети, как известно, растут, доживите до их пубертета, а потом будете учить других. Ах да, крышку снимите и уменьшите огонь, когда кипит...
25 июн 2007, 17:24
А давайте вообще будем жить, так, как хотят наши родители! А, что их не устраивают наши мужья, ну их нафиг мужей, их не устраивает, то, что в женщине просыпается инстинкт материнства, ниче, поживем и без детей, родители ведь наши не хотят….. Кстати о консервной банке…………вы ее видели? Я горжусь своим счастьем!!!!!! О сексе…………… хорошо иметь большую кухню, в которой умещается диван, не волнуйтесь, муж удовлетворен. Смотрите за своим карточным домиком. А в вас вот злоба кипит………чем то не удовлетворены? ;-)
25 июн 2007, 17:33
Ох, девушка, если бы каждому по комнате решало все проблемы. Но, к сожалению, мы видим и психически несохранных владельцев отдельной комнаты и абсолютно нормальных и счастливых детей из многодетных семей с мягко говоря стеснёнными условиями проживания.
25 июн 2007, 18:41
+100!
Anonymous
25 июн 2007, 20:37
+100 до 6 лет с родителями прожила в одной КОМНАТЕ в коммуналке, где 12 семей на одну кухню, ну не было другой возможности. Когда было 6, появилась вторая комната, все там же. А жили за полярным кругом, где зимой -56 стандартная погода, поначалу даже туалет на улице был, так что, простите, детей вообще всем рожать было противопоказано? И троих воспитывали люди. И, знаете, у меня было счастливейшее детство! А сколько у меня несчастных знакомых, родившихся у довольно обеспеченных родителей думаю говорить не стоит? Просто надо уметь ценить то, что у нас есть, а не жить будущим или прошлым. Зато меня родители научили самостоятельности, зарабатывать я начала лет с 13. А теперь многие думают, что я просто дочка богатых родителей, раз у меня своя квартира и машина. Было бы желание и все проблемы можно решить.
26 июн 2007, 11:25
ой, соглашусь, у нашего ребенка и спальная комната отдельная и игровая комната отдельная, а спит с нами, и весь из себя ранимый психологически ;-) (с транслита)
25 июн 2007, 18:00
Lera-li, Вы простите, но не могу удержаться: не все в нашей стране живут на Рублевке! И то, что люди разного благосостояния и жизненного достатка усыновляют детей - больое благо. И надо бы им за это спасибо говорить, а не осуждать. А осуждения приводят к тому, что усыновляют меньше. Вы вот живете своей жизнью - и живите. Совета спросили - Вы ответили, а делать выводы о чужой жизни и тем более, озвучивать это в такой форме - думаю далеко не то, чего от Вас здесь ждут.
26 июн 2007, 11:53
+ 1
25 июн 2007, 16:34
Вы знаете, а ведь именно этого - "не движут ли мной просто эмоции от того, что получилось установить хороший контакт с этим малышом" - все кандидаты так или иначе ищут от знакомства с ребенком. Это именно САМОЕ ВАЖНОЕ, а не возраст, пол и пр... Ведь семья - это прежде всего контакт и эмоции. И если они положительные, приятные, то это самое важное обретение. Я бы сказала, вам повезло. Не ища, вы нашли. А бывает и ища - не сразу находят. Смотрят одного-другого, а вот именно их - "эмоций" - нет... И возраст тут нет помеха, если есть его величество "контакт". Говорят, что иногда ценить начинаешь только то, что теряешь (или не обретаешь в другом случае). Надеюсь, этого не произойдет в данном случае.
26 июн 2007, 12:42
Спасибо за Ваш ответ.
25 июн 2007, 17:52
Не хотела писать, честно, потому что сама еще не усыновила и могу говорить чисто теоретически. И тем не менее, прочитав посты некоторых высказывющихся скажу свое мнение. 1. Если Вы считаете, что справитесь, и Вы полагаете, что квартирные условия у Вас подходящие - берите ребенка! Мы с сестрой до 14 лет спали на кухне. пока жили в однокомнатной квартире с родителями - поверьте, я вспоминаю это как самые счастливые годы! Удачи!
25 июн 2007, 21:50
хи,а нас было такое время-- 5 человек в 1 комнате)) и ничего))
26 июн 2007, 00:32
Топ пичистила. Удалила высказывания и перебранки, которые на мой взгляд носили оскорбительный характер (удалила сообщения и соответственно ответы по цепочке). Удалила без штрафов. Пока. В следующий раз будет жестче. Девочки, давайте не уподобляться базарным бабам и давайте все вместе высказывать свои мнения в уважительной и цивилизованной форме, пожалуйста!! На будущее, огромная просьба. Все жалобы нужно писать вот сюда: http://www.eva.ru/main/forum/frames?idboard=129 обязательно давайте ссылку на сообщение, которое просите удалить или топ, который просите почистить. Это правила Евы. Жалобы и просьбы по личным сообщениям не рассматриваются, запрещено это! Пожалуйста, не подставляйте меня :) Спасибо за внимание! С уважением, Марина (модератор)
26 июн 2007, 12:50
Спасибо тем, кто с пониманием отнеслись к моей ситуации и даже встал на защиту. А то я сама после прочтения некоторых постов, впала в глубокое уныние. Советы приняла к сведению, буду думать дальше. И говорить с мужем.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Хочу ребенка \ Усыновление