как ускорить справку об отсутствии судимости?

Anonymous
22 июн 2007, 16:10
пожалуйста, подскажите!!! (анонимно, пока:))
Запастись терпением... ибо попытка дать взятку в органы ГУВД может вполне закончиться этой самой пресловутой судимостью... Вообще, практика показывает, что многие опеки идут навстречу и приходят смотреть жилье и даже дают заключение, не имея этой справки на руках. Попробуйте поговорить со своей опекой, может они у вас хорошие :)
Anonymous
22 июн 2007, 16:44
жилье-то они посмотрели, они и правда хорошие, но... у сотрудницы опеки отпуск на носу, а ее коллега выйдет из отпуска в конце месяца:( заключение без справки не дают
Предложите справку от участкового (эту-то вы можете получить за 5 минут за бутылку водки). И пообещайте, что не будете рыпаться искать ребенка пока точно не будете на руках иметь справку из ГУВД.
Anonymous
22 июн 2007, 17:26
но я буду рыпаться, это же очевидно!:)
Ну дык опеке-то вы это не скажете :) :) :)
23 июн 2007, 00:55
Сжать зубы и терпеть. Государственная машина быстрее работать не может. Скоро конец месяца - выйдет заместительница вашей сотрудницы, поспеет справка, получите заключение.
23 июн 2007, 11:20
имелся в виду конец следующего месяца (июля) то есть наша тетя идет в отпуск в начале июля, а ее коллега выходит из него в конце июля. и получается, что целый месяц наши документы будут валяться без дела:( поняла уже, что ничего не поделаешь:(
23 июн 2007, 15:21
Не могут валяться ваши документы месяц без дела. Максимум через 30 дней ваш входящий они обязаны закрыть хоть каким-то исходящим, и отпуска - не ваши проблемы. Вы когда документы подали?
ОФФ........Добро пожаловать на Еву! Хорошо помню вас по 7-е. Давно там не была, надеюсь, что у вас все отлично!!
Anonymous
23 июн 2007, 17:15
ситуация такая: у меня взяли все документы и обследовали жилье. справку об отсутствии судимости сказали донести вместе с заявлением о возможности быть усыновителем, которое сказали возьмут, когда справку донесу. а из-за отпусков мне просто некому будет доносить:(
23 июн 2007, 17:32
Что-то непонятное творится у вас! Вообще-то всё должно начинаться с вашего заявления:) И именно на его основании опека должна выходить вам на квартиру. А к заявлению вы должны приложить все документы и сроку у опеки 15 дней на ответ! А тут получается, они просто тянут время, начиная что-то делать в вашими документвми ДО официальной подачи вами заявления. По идее вы должны всё разом подать вместе с заявлением. Так что как только будет справка - тут же подавайте документы! Через секретаря или вовсе по почте, если брать так не захотят. Все они в отпусках быть не могут. Либо должна быть начальница, либо кто-то из "ведущих специалистов", все разом они не могут уйти в отпуска.
Anonymous
23 июн 2007, 17:54
да, я понимаю все по поводу заявления. но уже все документы у них, и вроде они не тянут время - они не вредные, нормальные. просто объясняют, что заявление не могут принять без справки об отсутсвии судимости. опекунша говорит: я все приготовлю для своей коллеги, а уж она потом с вашей справкой и заявлением все сделает быстро, так как я и жилье обследовала и все ваши документы имею, и до отъезда все напишу...:( не знаю как быть. ведь и в самом деле без справки из ГУВД они по закону не должны были и квартиру смотреть. Но я уговорила - пошли навстречу. не мгу встать в позу, а то отдадут все документы и скажут: все приносите другой коллеге...
23 июн 2007, 22:52
А вот тут они неправы ни разу. Они ОБЯЗАНЫ принять ЛЮБОЕ ваше заявление в рамках своей компетенции. Другое дело, что они могут встать в позу, действительно, и сделать формальный отказ на основании отсутствия справки о несудимости. Попробуйте так. Дайте им понять, что вы не желаете ждать ни дня. Подать, к примеру, заявление прямо в понедельник, а в нём приписать, что справку о несудимости предоставите в процессе рассмотрения вашего заявления. Чтобы счётчик 15-дневный у них тикать начал. Но тогда в этот срок спраку вам обязательно надо предоставить, иначе вы их подствите, и через 15 дней они будут обязаны вам отказать на основании отсутствия этой справки. Поэтому либо рискните и попробуйте подать так, либо подавайте "напролом" все документы (их отпуска - не ваша забота) как только будет готова справка. По идее ведь так и должно быть - вы сами собираете все документы, и потом 15 дней (календарных!) на рассмотрение.
Anonymous
23 июн 2007, 23:10
спасибо
22 июн 2007, 18:38
насколько я поняла по мвдшным нормам по запросу граждан эта справка делается месяц, а по запросу других органов (в том числе и опеки) - не более трех дней - такие у них положения... берите запрос в опеке, несите им и все...
23 июн 2007, 19:26
это точно!!!
24 июн 2007, 13:54
а у меня такой вопрос (автор, извините что в вашем топике): мы с мужем живем в городе А у нас здесь квартира, я прописана в городе Б, а муж в городе С, но у него есть временная регистрация в городе Б. Опека в А городе есть, документы мы несем в эту опеку, а куда делать запрос о судимости?
25 июн 2007, 16:38
Вам точно только в город Б, по месту пост. регистрации. У мужа есть выбор, т.к. знаю случаи, когда принимали запрос и по месту временной регистрации.
26 июн 2007, 11:38
спасибо за ответ! я так понимаю и медкомиссию тоже нужно проходить по месту прописки? города А и Б находятся в 40 км друг от друга и мед. полиса у нас в городе Б
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Хочу ребенка \ Усыновление

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)