Помогите, пожалуйста
25 июн 2007, 10:22
Мне 25 лет. Около года назад начала думать об усыновлении, с января уже серьезно планирую, сейчас готова усыновлять. Я не замужем, живу с родителями, ребенка хочу не потому, что пора (на самом деле считаю, что для "пора" это довольно рано), а просто чувствую, что хочу к моему ребенку, который уже есть и ждет меня. Проблема - моя семья. Я живу с родителями, и уехать по разным причинам не могу. Моя младшая сестра недавно родила, живет отдельно, но с ее семьей мои отношения категорически не сложились, с мужем сестры мы просто друг друга ненавидим, а родители и сестра принимают его сторону, и отношения с ними тоже свелись к минимуму. Я не буду вдаваться в подробности нашей с ним взаимной неприязни, да их в принципе и нет, но в итоге ситуация поставлена против меня, и я даже боюсь начинать разговоры об усыновлении с родителями. Не говоря о том, что мне страшно услышать "нет", я уверена, что все будет истолковано как желание привлечь к себе внимание на фоне семейного счастья их младшей дочери. Семья в принципе от меня отвернулась. Мне сейчас очень плохо, и человека, который бы помог советом, рядом нет, а отказаться от своих планов я не могу, мне очень больно. Я чувствую, что она, моя девочка, одна и ждет меня, а я запуталась в этих дурацких семейных распрях, сама уже давным-давно чувствую себя сиротой, и что мне делать, не знаю...
25 июн 2007, 13:59
Я так полагаю: если Вы во многом зависите от семьи, то без их согласия делать этого, конечно, не нужно. В любом случае, говорить об этом нужно с ними - услышать "нет", значит получить руководство к действию - начать с ними разговаривать. Я увренеа, что, если Ваши близкие поймут серьезность Ваших намерений, они перестанут воспринимать это как желание привлечь к себе внимание. Говорите с ними и не сдавайтесь! Удачи!
25 июн 2007, 20:29
я очень вас понимаю в вашем желании стать мамой! но помощь родни действительно очень важна (речь идет о моральной помощи), постарайтесь все же сначала пусть не заручиться их поддержкой, но хотя бы добиться понимания, пусть даже одной только мамы. поговорите с ней тихонько, расскажите о своих мечтах. неужели она не поймет и не поддержит? желаю вам, чтобы все у вас разрешилось, и поскорее!!!
25 июн 2007, 15:41
как бы ни было тяжело,при любом раскладе говорить придется,хотя бы для того что бы получить их согласие,ведь у вас нет своего жилья,а собирая док. Вы столкнетесь и с этим пунктом,Вы прописаны в одном месте,и т.д...Так что прежде всего нужно разобраться в своих проблемах,а потом уже думать о малютке.В этой жизни нет легких путей,я так поняла.Вам хочется что бы с вами был человечек единственный,который вас поймет и станет самым родным.Ох,не все так просто...........
25 июн 2007, 16:29
Извините, но непонятно, есть ли у вас самостоятельный доход и хотя бы теоретическая возможность снять отдельное жилье, если отношения с родителями после усыновления только ухудшатся... Думаю, это те вопросы, которые будут интересовать и опеку... Сейчас я выскажу мнение не как юрист, а как просто человек: вы уверены сами, что усыновление - это не способ протеста, а действительно выверенное решение? Судя по всему, и без усыновления у вас клубок противоречий в семье и я лично не вижу у вас готовности или желания решить эти проблемы конструктивно (переехать, жить отдельно, "отвязаться" от родителей), наоборот, вы в самой гуще событий, хотя, вроде бы, причин на это нет (мне трудно представить, что можно делить с мужем сестры, живущей отдельно, да так яростно, чтобы даже родители отказались от нейтралитета к вам, родной дочери)... Вы уверены, что сможете конструктивно решить неминуемые трудности, связанные с появлением ребенка? Не получиться ли, что ребенок станет заложником этой ситуации?... Мне кажется, но это строго личное мнение, что вам надо сначала фактически и эмоционально отделиться от вашей родительской семьи, найти свою независимую точку в жизни, а уж потом еще раз задать себе вопрос об усыновлении. Иначе вы можете принести больше проблем, чем радости, этим решением. Удачи вам в любом вашем решении.
25 июн 2007, 17:06
Я материально независима, моя жизнь отделена от родительской, фактически в нашей квартире сейчас живут две семьи, только во второй семье всего один человек - я... Уехать пока не могу, но это по причинам, не связанным с моей зависимостью от родителей. Я уже давно принимаю решения и живу сама, только в глубине души постоянно жду, что меня поймут, ведь вправе же человек ждать этого от своей мамы??? Меня не поняли в моей неприязни к свадьбе сестры, да что там не поняли, даже попытки не сделали разобраться, выслушать меня, просто оставили одну наедине с собой, и живут теперь новыми радостями. И мне страшно, что меня опять не поймут, поймут неправильно, и я опять не найду слов, чтобы объяснить им, что я давно жду этого ребенка, что мы вдвоем будем настоящей семьей, и что я не могу отложить это, потому что тогда ей придется расти в доме ребенка, а не у мамы. А станет ли она заложницей наших отношений с родителями - не думаю, ведь отношений-то как таковых нет. Я и пишу это здесь скорее всего для того, чтобы кто-то меня услышал и, может быть, понял...
25 июн 2007, 19:09
а все-таки, почему не можете уехать? Это решило бы многие вопросы
25 июн 2007, 19:41
Хочу тебя поддержать, знаю, что сейчас тебе очень тяжело, думаю, по многим причинам. То, что ты уже готова усыновить малыша это замечательно. Возраст твой, поверь, шокировать не будет, немного удивлять - может быть. Мне 23, я тоже не замужем и поначалу также переживала, что будут крутить пальцем у виска. Законодательно никто запретить не может, а вот отговаривать будут безусловно - это как своеобразный тест на выносливость, его надо пройти с достоинством, обдумав всё, что привело тебя к усыновлению. Единственное, что меня смущает, это то, что в твоих словах очень много боли и переживаний, моральная зависимость от мнения родителей и поиск одобрения. Твои слова о твоем "сиротстве" почему-то заставляют меня думать, что не ты усыновляешь, а тебя, хотелось бы побольше уверенности и ответственности за свои действия. Ради Бога не обижайся, просто я тебе описываю одну из реакций со стороны, такую же реакцию это может вызвать и у органов опеки. Если я имею право давать советы, то скорее всего посоветовала бы тебе немного разобраться с твоим чувством одиночества, чтобы ребенок для тебя стал не лекарством, а заветным подарком. Полностью разделяю твои ощущения, что малыш где-то ждет (может даже только собирается появиться на свет и ждет), чувствую то же самое. Если ты искренне хочешь малыша и знаешь, что действительно готова, ты найдешь его, верь в это. Распутывай свой клубок "дурацких семейных распрь" и вперед на поиски. Желаю тебе самого лучшего!
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Хочу ребенка \ Усыновление