Ребенок из Украины. Подскажите пожалуйста!!!
25 июн 2007, 16:25
Девочки, добрый день Знакомая хочет усыновить ребенка из Украины, там на месте требуют документ, подтверждающий что вторая сторона (Россия) разрешает его прибытие (извините, если не точная формулировка). Подскажите, где будущая мама его должна получить???
25 июн 2007, 21:12
Я бы попробовала позвонить в Паспортный стол (у нас это Отдел по гражданству и миграции) по месту прописки в России, ну или в Посольство Российской Федерации в Украине, если она сейчас там.
26 июн 2007, 14:51
она в России сейчас. Попробуем позвонить, спасибо.
26 июн 2007, 14:51
а нет ни у кого личного опыта оформления такого разрешения??
26 июн 2007, 16:52
Разрешите встречный вопрос. Как я поняла, Ваши знакомые (российские граждане) усыновляют ребёнка из Украины (украинского гражданина)? Они усыновляют как иностранцы? На равне с американцами и т.п.? Или есть какие-то отличия для усыновления россиянами?
26 июн 2007, 19:46
Я вам расскажу про Беларусь. Я гражданка России, но живу в Беларуси. Под иностранное усыновление попадают: иностранные граждане независимо от места проживания, решившие усыновить белорусского ребенка, и белорусские граждане, проживающие за рубежом и желающие усыновить ребенка-гражданина РБ. Итог - до усыновления иностранцами ребенок должен находиться в базе не менее 1 года. Есть исключение для усыновителей, супруги которых являются гражданами Беларуси. Для меня было выходом сменить гражданство.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Хочу ребенка \ Усыновление