поделитесь опытом...

26 июн 2007, 00:32
я наверное сейчас на этапе размышления.Идея усыновить витала уже давно в нашей семье, муж сам первый ее поднял.У нас сейчас есть сынок 2 года,хотим еще сами родить.А вот усыновить...даже не могу объяснить откуда эта мысль,просто есть возможность помочь какому-нибудь малышастику расти в семье.Но...Вот думаю об этом почти каждый день-я боюсь - а смогу ли я любить нового человечка как своего, не будут ли меня посещать такие серые мыслишки " а как оно было бы,если...?" Я вот в каком контексте: сынок иногда выводит меня из терпения,ну я могу и отругать и шлепнуть слегка,хотя знаю, что для многих это вообще неприемлемо,ну вот у меня так...причем, как я себе объясняю "не на пустом, а за дело!" Ну ладно это отдельная тема...Разные ведь ситуации в жизни бывают, ведь не все могут признаться , да еще и публично. что кривят иногда душой, у меня вот иногда такие мысли бывают, что стыдно даже самой.Например, а не будет ли таких ситуаций, когда про себя я подумаю,"Ну ладно,не мое же!" А может мне с такими мыслями не стоит даже и думать об усыновлении.Просто мне усыновители представляются такими ангелами с чистой душой.Вот еще пример,который меня смущает, к нас няня была одно время,сейчас я с ней поддерживаю отношения, так вот она когда с сынулей гуляля, так в песочнице к ней все детки тянулись и она для каждого находила время и внимание...в то время как мамаши сидели на лавках семечки лузгали.Мне не все дети ,если так можно выразиться нравяться, а она вот всех всех любит. Какой то я монстр получаюсь,да? Хотя очень хочется попытаться сделать одинокого человечка хоть чуточку счастливее...
скроюсь
26 июн 2007, 09:01
вы не одна такая. я раньше вообще детей не любила, пока своего ребенка не родила, довольно поздно кстати. Зато с ним такие чувства накрыли... вот решила второго усыновить. Ну что сказать, наверное таким мамам, как ваша няня, это далось бы просто и органично. Мне было очень тяжело. Оказалось, что я детей люблю за то, что они меня любят. А с приемным это не так, естественно. и адаптация была не у него, а у меня и у собственного ребенка. И неоднократно мысли приходили, зачем я себе и своему дитю жизнь испортила. Так что будьте готовы, что вы сами будете страдать, что вам самой понадобятся душевные силы, чтобы принять этого ребенка - не согласие подписать, а в семью включить. я описала это с эгоистичной точки зрения, просто потому что этот фактор я как-то не учитывала сама при подготовке.
26 июн 2007, 13:28
а поделитесь, в чем заключалась адаптация, и чего Вы не предполагали, а "оно" проявилось? просто я оч сомневаюсь в себе относительно того, смогу ли я его именно "принять" в семью, накормить,помыть,спать уложить,это без проблем , а вот более "тонкие" моменты-душевная связь,безусловная любовь и самоотверженность,и все это на фоне уже существующего своего ребенка,не буду ли я их подсознательно сравнивать,выделять и...?
Anonymous
26 июн 2007, 14:11
вот в этом и заключалась - он меня раздражал, мешал мне. кровный ребенок истерил, не хотел играть, делиться. мне было его жалко, но в то же время я злилась на обоих, что они дерутся все время. в общем, первое время - это ужас. Я не предполагала, что с моей стороны будет такое отторжение... Я заранее задумывалась в основном об адаптации со стороны приемного ребенка. В общем, я думала, что мне противопоказано усыновлять, но решила просто подождать - дала себе срок полгода не делать никаких выводов. но все плохое проходит, все налаживается. не могу сказать, что у нас все идеально, но я уже смотрю на него и чувствую нежность, похожую на ту, что испытываю к старшему. Они уже могут играть вместе, купаются вместе, хотя и дерутся иногда. Они разные, вы будете их сравнивать, но не так, что этот - плохой, а тот - хороший, а как-то по-доброму, они много будут давать друг другу.
26 июн 2007, 14:21
а какая разница между детками, старший уже понимал , что у него братик появился?
Anonymous
26 июн 2007, 14:23
погодки - 3 и 2 г
26 июн 2007, 09:38
Мне тоже нравятся не все дети, ну и что? Возьмёте такого, который вам понравится. Выбор ,к сожалению ,огромен. И прикрикнуть и шлёпнуть своих сокровищ я тоже могу. Ничего страшного в этом не вижу.
27 июн 2007, 02:00
хочу утешить вас - ангелы, конечно, есть, но не среди живых людей :) мы ВСЕ точно не ангелы. и няня - любить ВСЕХ детей - это ее работа, она просто профессионал :) если няня будет букой и не сможет занять детей - кто ее пригласит? остальные мотивы - только вам решать и только вам тыщу раз еще подумать :)
Anonymous
27 июн 2007, 19:34
я иногда шлепаю ребенка
Может не права
26 июн 2007, 09:27
А я не поняла, Вы хотите ребенка, то есть маленького ЧЕЛОВЕКА,что бы было хорошо и ему и Вам и Вашим близким или хотите тоже стать ангелом.
26 июн 2007, 13:29
хочу и могу помочь обрести именно "свою" семью,т.е. мою - а она (семья) совсем не ангельская, в плане - ну всяко в жизни бывает, и с мужем поругаемся и с ребенком и...
Мне показалось, что Вы хотите усыновить только из соображений благотворительности - спасти, помочь, обогреть, дать шанс. При таком раскладе есть вероятность, что вы будете обостренно ждать благодарности от усыновленного ребенка, а так как дети обычно неблагодарны (лет до 30 :)) ). то Вас может постигнуть разочарование.
26 июн 2007, 13:48
ну наверное в большей степени да, а какие мотивы могут еще быть у мамы, которая и так уже имеет собственных детей,правда интересно,может я такой "меркантильный" человек? Вот ведь вроде одна была идея усыновить, аза ней вот какой хвост внутренних проблем и вопросов "вылез" к себе, как индикатор какой-то? Поэтому и интересуюсь как укого и в ккой форме это проходило ... или не проходило?!
A..........
26 июн 2007, 13:53
А мне ближе мотивация- для себя. Вот замуж выходим для себя или чтоб сделать одного мужчину счастливее? :) Рожаем для себя- или чтоб осчастливить дитя? Подумайте...
26 июн 2007, 13:59
выходим то сначала для себя, а в процессе оказывается все так взаимосвязанно, что нельзя быть счастливой в браке, не прилагая усилий для того, чтобы не сделать счастливым партнера...
Я вот подумываю усыновить, поэтому и читаю этот форум. Но ни в коем случае не в целях благотворительности. В этих целях можно просто ходить в ДД или ДР, играть с детьми, дарить игрушки, коляски, приносить памперсы, стать спонсором наконец. А вот чтобы взять себе домой ребенка и заботиться о нем всю жизнь, одного желания помочь мало, как мне кажется. Какие мотивы? Нереализованное (или недостаточно реализованное) материнство, может быть?
26 июн 2007, 19:56
Вы не меркантильный человек, меркантильный человек - я, потому как усыновила не из высоких каких-то там идей и материй, типа "дать шанс", "обогреть сироту" и все такое, а исключительно из собственных меркантильных интересов, детей хочу много, а ходить беременной и рожать больше не хочу, и родив двух мальчиков хочу третью именно девочку. Вот такая у меня корысть. Можно было бы сур.маму нянять, чтобы родила за меня, но я не могу от другой женщины такое требовать, а тут уже готовые, совершенно бесплатно причем, что радует. А мир спасать... не, это не для меня.
Anonymous
26 июн 2007, 22:53
И я для себя. Девочку страсть как хотелось к мальчикам, а беременеть, рожать - ужас как не хотела. И когда все вокруг причитали "ах, какие вы молодцы; ах, вы герои; ах, как малышке повезло!" мне было чуточку стыдно, т.к. на самом деле повезло-то мне с малышкой, и я в первую очередь думала о себе, когда усыновляла.
26 июн 2007, 22:59
во-во-во, отчасти поэтому и не говорим никому из близкого окружения, да и тут на форуме не устаю повторять, что не надо делать героев из нас, мы просто хотели двойню
Anonymous
26 июн 2007, 20:18
А у меня слишком много любви "неиспользованной" и я не знаю куда ее девать, огромное желание о ком-нибудь заботиться, я больше не об отдаче со стороны ребенка думаю, а о том куда все мои чувства пристроить =) Я сразу в опеке сказала - я эгоистка, у меня цель не осчастливить весь этот мир, а передать всю свою любовь близкому человечку (пока одному, но думаю, что хватит и на троих - ТТТ)
Может не права
26 июн 2007, 14:54
Значит все же замуж всетаки в первую очередь для себя! А во вторую для партнера. А здесь вы хотите пожалеть сиротку. Жалость и любовь не одно и тоже.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Хочу ребенка \ Усыновление

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)