медицина ребенка

26 июн 2007, 09:08
Девочки скажите какие анализы и какие врачи должны осмотреть ребенка малюсенького. Делали ли вы независимое обследование, как ? Стоит ли делать? Нужны ваши истории и мнения
26 июн 2007, 10:15
насколько малюсенький он у вас? невропатологу неплохо бы показать, НСГ сделать, может еще какие УЗИ. анализы - какие вас волнуют - ВИЧ, гепатиты....
26 июн 2007, 10:44
2 недели , это входит в комиссию? я ничего в этом не понимаю, плюс это далековато от места жительства, так что с воих врачей не пригласишь
26 июн 2007, 10:49
ну и не заморачивайтесь - ничего вы в таком возрасте не выясните, тем более если свозить никуда не сможете. Положитесь на мнение местных врачей - что вам еще остается...
26 июн 2007, 10:46
очень прошу советов что нужно обследовать? доверять ли бесплатному обследованию? как вообще это происходит? ребенок находиться не очень близко, поэтому все время там находиться не смогу.
26 июн 2007, 18:56
Я вот тоже недавно задумалась об этом, вернее, муж задал такой вопрос, чем и навел на размышления. Если кроха уже запала в душу, если мы уже подписали согласие и решили стать для него родителями, то что изменит это обследование? Ведь самые "страшные" диагнозы (ВИЧ, Гипатит)обнаруживаются сразу, а остальное практически всё поправимо! ЗЫ: где нашли своё сокровИще то? ;)
26 июн 2007, 19:34
я доверилась мнению неонатолога по месту нахождения ребенка, им нет резона обманывать, имхо.
26 июн 2007, 23:58
знаете, медецина зависит от вашего состояния (морального). мы в начале влюбились, а потом нашли кучу такого, что, честно сказать, если бы в начале прочитали бы диагнозы, то не смотрели бы этого ребенка. если ребенок ВАШ, то здесь нужно просто понять, на что обратить внимание и что лечить. тест на Гепотериоз делается в роддоме, но его результат будет готов только к 1,5-2 месяца. вы можете сделать узи сердца, мозга, печени (мы еще делали узи щетовидки). но здесь нужен хороший спец, а то такого наговорят.... а так, повторюсь, что "руки, ноги, голова на месте, а остальное лечится". :))))))чем раньше вы заберете малыша, тем здоровей он будет. удачи вам и ничего не бойтесь.
27 июн 2007, 09:48
27 июн 2007, 14:50
А что такое тест на гипотериоз и почему он готов к 2ум месяцам только? Я думала это просто тест на горомоны.. Так его ж быстро делают?..
27 июн 2007, 14:41
А я бы вам посоветовала сделать хотя бы узи головного мозга ( это из личного опыта ). Я уже писала здесь на форуме, что мы ехали смотреть 1,5 мес.ребенка с дисплазией тазобедренного сустава, а на обследовании выявили прогрессирующий микроцефальный синдром и отсутствие белого вещества в головном мозге, которое отвечает за связь между полушариями . К сожалению, это не лечится.Это вещество или есть, или его нет. И научить что-то делать этого ребенка ( например, как дауненка ) просто невозможно : он будет смотреть на чашку, хотеть взять ее, а команды рукам не будет.
27 июн 2007, 16:12
мы взяли 3х недельного ребенка с шумами в сердце и подозрениями на врожденный порок сердца. я просто "знала", что ничего этого нет и также знала что это мой сын. подписала согласие через 15 минут после того как увидела малыша. до суда нам отдали ребенка под опеку и тогда то мы уже и прошли всех врачей в ближайшей платной поликлинике и никакого порока сердца у него нет, есть лишь особенность строения левого желудочка, котораая и дает эти шумы и минимально открытое окно 1 мм, которое смехотворно мало и ничего не означает. ПС, а я тебя помню, ты по моему с Эко форума?:)
28 июн 2007, 09:52
да с него
27 июн 2007, 19:04
Сегодня прочитала, что специалисты по юридической стороне вопроса очень советуют делать медицину! Причём до подписания согласия естесно.
27 июн 2007, 21:49
В принципе подписанное согласие еще не обязывает Вас забирать ребенка, это решается только судом. Так, что отказаться можно на любом этапе. Все может быть...
28 июн 2007, 10:28
А можно успеть сделать независимое обследование за 10 дней, которые даются на подписание согласия?
28 июн 2007, 13:18
Можно. Мы тоже думали думали что именно делать, где делать,везти масика в Москву или сделать все по его месту нахождения. А потом решили как пойдет: позвонили главврачу, попросили сделать для нас повторы посещения кардиолога ( у нас ооо и небольшой шум),окулиста ( был д-з ангиопатия, который оказался вообще полной фигней, следствием быстрых родов и в 1.5 м. уже никаких последствий не было вообще, а дома, в 2 м. окулист была вообще в восторге от нашего развития), и невропатолога ( на предмет тонуса). Врач нам предложила сразу и комиссию пройти, что бы 2 раза не ездить. По срокам: Направление мы получили, посмотрели малыша. попросили копию его медицины, поехали домой.Поговорили дома с неотнатологом, которая и посоветовала обратить внимание на эти 3 момента в динамике. На следующий день я позвонила в ДР, и главврач пообещала все устроить. Через 8 дней после нашего первого визита мы приехали и пошли на обследование.Сделали сразу все что меня интересовало и все что положено. И т.к. ничего "интересно-страшного" как и предполагалось не нашли, а некоторые моменты, как глазки, например, даже улучшились - мы сразу подписали согласие. Был не решен вопрос делать ли исследование крови на генетически отклонения, но там это сложно и долго, и мы решили оставить все как есть, потому как,опять же, поговорив дома с несколькими врачами я поняла: далко не все болезни сейчас умеют определять, а тяжелые поражения видны неонатологам практически сразу.Поэтому решили не делать.И не жалеем. Сейчас сынуле 3 месяца, вчера была педиатр. нашла его классным, толстым, милым, практически здоровым ( осталось только грибы вытравить из кишочек и тонус массажем снять).Когда дома делали узи тазобедренных доктор вообще пищала-какие классные суставы, как развиты,какие у вас были подгузники что ножки так были хорошо разведены ( а я не знала, но вопрос удалось замять :) ),водянка тоже пошла на убыль,окулист довольна,невролог тоже, только вот тонус пока при нас. Так что не пытайтесь прыгнуть выше головы, постарайтесь подойти рационально, особенно если душа чувствет что малыш ваш. Все конечно мое имхо, может кто то считает иначе,но на то мы и разные люди и стараемся тут поделиться своими мнениями. Удачи.
28 июн 2007, 13:56
То есть вы независимое обследование делали в доме ребенка? И полностью доверились ихнему неонатологу, ведь свой то в москве был?
28 июн 2007, 14:01
Нет, мы ездили в городскую детскую больницу.
28 июн 2007, 14:06
Спасибочки! Растите здоровенькими!
28 июн 2007, 14:41
Спасибо.Удачи вам.Пишите как будут продвигаться ваши дела.
ой, фуфырка, как я вас поддерживаю!!! особенно в том пункте, где: тяжелые генетические отклонения видны сразу, а остальные наша медицина еще не научилась достоверно выявлять. от себя еще добавлю: то, что не отягощено тяжелыми проявлениями при рождении, в большинстве случаев хорошо лечится в домашних условиях. ну, а от всего остального НИКТО не застрахован.
28 июн 2007, 14:38
У меня доченька тоже была совсем маленькой и посоветовавшись с мужем мы решили не таскать её никуда! Что в больнице сделали тому и поверили! НСГ была в норме, что другого можно сделать малышонку ещё чтобы удостовериться, что всё в порядке? Да, ничего! ВИЧ,гепатитов не было вот и всё! А дальше как Бог даст! Доверьтесь местным врачам! Им действительно нет резона вас обманывать!
29 июн 2007, 15:48
что таое НСГ?
29 июн 2007, 16:23
нейросонограмма - узи головы
29 июн 2007, 15:48
Девули спасибо, наконец то все анализы дошли, я правда даже не знаю какие, главное сказали что малыш здоров, дольше всего ждали гепатипов. в понедельник карту отправляют в область,нам покажут ксерокопии. Едем в понедельник к нему решаться. Скажите а вообще какие анализы делают ребенку на обследовании. Могут ли они что-то не сделать? меня трясет всю, ведь вот вот моя мечта сбудеться!!
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Хочу ребенка \ Усыновление

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (xNM0h0d3)