Федеральное пособие по приёму ребёнка в семью.
26 июн 2007, 12:24
Девочки, кому удалось получить это пособие на принятых в 2007 году детей? Основной вопрос тем, кто получил - у вас дети со статусом? Есть у кого на опеке/ПС, а пособие дали? Заявлено что оно полагается всем детям - усыновленным, опекаемым, приёмным в приёмной семье, но фактически нам (ПС) его не дают.
26 июн 2007, 12:30
Ребенок под опекой. В Москве пока только принимают заявления на выплату.
26 июн 2007, 12:34
Какие документы требуют кроме заключения об установлении опеки?
26 июн 2007, 16:13
Цитирую из Пост. Прав-ва 865 как раз на тему этого пособия: 30. Для назначения и выплаты единовременного пособия при передаче ребенка на воспитание в семью представляются: - заявление о назначении пособия; - копия вступившего в законную силу решения суда об усыновлении, либо выписка из решения органа опеки и попечительства об установлении над ребенком опеки (попечительства), либо копия договора о передаче ребенка (детей) на воспитание в приемную семью. 31. Для назначения и выплаты единовременного пособия при передаче ребенка на воспитание в семью в случае установления опеки (попечительства) или передачи в приемную семью ПОМИМО документов, указанных в пункте 30 настоящего Положения, представляются копии соответствующих документов, подтверждающих отсутствие родителей (единственного родителя) или невозможность воспитания ими (им) детей: а) свидетельство о смерти родителей; б) решение суда о лишении родителей родительских прав (об ограничении в родительских правах), признании родителей недееспособными (ограниченно дееспособными), безвестно отсутствующими или умершими; в) документ об обнаружении найденного (подкинутого) ребенка, выданный органом внутренних дел или органом опеки и попечительства; г) заявление родителей о согласии на усыновление (удочерение) ребенка, оформленное в установленном порядке; д) справка о нахождении родителей под стражей или об отбывании ими наказания в виде лишения свободы, выданная соответствующим учреждением, в котором находятся или отбывают наказание родители; е) медицинское заключение о состоянии здоровья родителей, выданное учреждением здравоохранения; ж) решение суда об установлении факта оставления ребенка без попечения родителей; з) справка органов внутренних дел о том, что место нахождения разыскиваемых родителей не установлено.
26 июн 2007, 17:20
Что примечательно, рядом со словами "решение суда о лишении родительских прав" нет слов "вступившее в законную силу". Сегодня ходила в суд, просила чтобы дали мне решение без слов "не вступило в законную силу", отказали и сказали что пока не уведомят ответчицу, решение в силу не вступит. Если они не правы, на какой закон мне сослаться? (суд состоялся 28 мая).
27 июн 2007, 10:13
Пусть они вам сошлются на закон, по которому надо ждать уведомления ответчика для вступления решения суда в силу. Нет, действительно. Кто заявляет, тот и доказывает! А вообще-то - пора идти к председателю суда с элементарным скандалом! Этот правовой нонсенс и юридическая чушь - выдавать решения с такой пометкой!
27 июн 2007, 10:48
Через полчаса идём к председателю суда. Потом расскажу, что будет.
Anonymous
26 июн 2007, 14:44
Первого июня все получили. Документы сдавали еще давно. Их просто перенаправили. Не может быть, чтобы в одном месте,в Москве, все выплатили,а в другом нет.
26 июн 2007, 15:35
Если речь идеть о пособии единовременном 8 000 которое выдают через мин. образования ( по моему) то мне например отказали - мать не лишена родительских прав, значит пособие мне не положено.
26 июн 2007, 15:37
При этом даже моя опека не знала, собрали с меня все документы отвезли в москву и потом отказали.
26 июн 2007, 16:14
Вам отказали неправомерно (если сослались лишь на факт нелишения прав). Цитирую из Пост.Прав-ва РФ 865: 31. Для назначения и выплаты единовременного пособия при передаче ребенка на воспитание в семью в случае установления опеки (попечительства) или передачи в приемную семью ПОМИМО документов, указанных в пункте 30 настоящего Положения, представляются копии соответствующих документов, подтверждающих отсутствие родителей (единственного родителя) или невозможность воспитания ими (им) детей: а) свидетельство о смерти родителей; б) решение суда о лишении родителей родительских прав (об ограничении в родительских правах), признании родителей недееспособными (ограниченно дееспособными), безвестно отсутствующими или умершими; в) документ об обнаружении найденного (подкинутого) ребенка, выданный органом внутренних дел или органом опеки и попечительства; г) заявление родителей о согласии на усыновление (удочерение) ребенка, оформленное в установленном порядке; д) справка о нахождении родителей под стражей или об отбывании ими наказания в виде лишения свободы, выданная соответствующим учреждением, в котором находятся или отбывают наказание родители; е) медицинское заключение о состоянии здоровья родителей, выданное учреждением здравоохранения; ж) решение суда об установлении факта оставления ребенка без попечения родителей; з) справка органов внутренних дел о том, что место нахождения разыскиваемых родителей не установлено. Т.е. как минимум 7 АЛЬТЕРНАТИВНЫХ оснований, помимо лишения прав... Если у вас есть хоть что-то из списка, может быть, есть смысл опротестовать отказ в суде?
26 июн 2007, 17:06
у нас опека, выплатить должны были на прошлой неедле, не проверяла книжку, но перечисление было сделано
27 июн 2007, 12:18
Мы под опекой, уже получили.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Хочу ребенка \ Усыновление