Спрошу...

26 июн 2007, 20:36
Привет из моего дурдома.... Подскажите, что мне делать в сложившейся ситуации. У меня прошел суд по установлению усыновления, решение суда вступило в силу, когда я с этим решением обратилась в отдел ЗАГС по своему месту жительства, мне отказали в выдаче Свидетельства об усыновлении и нового Свидетельства о рождении на следующем основании: в результативной части решения суда не указано, что я являюсь гражданкой РФ (я ей являюсь, имею паспорт гражданина РФ) и отослали в суд переделывать решение. Судья сказала, что ничего переделывать не будет, что ЗАГС не прав. И второй вопрос - обязан ли суд возвратить первоначальное Свидетельство о рождении ребенка для передачи его в ЗАГС ? Судья говорит, что оно остается в деле, ЗАГС требует сдать его им. Заранее благодарю за ответ и поддержку. ПыСы.... зато деть дома и счастлив))))))
29 июн 2007, 11:58
У меня в решении написано - установить удоерение ... гражданкой Такой-то, уроженкой города Москвы. А свидетельство о рождении старое ребенкино я получала в ДР, когда забирала масика. Его я сдала в ЗАГС. Качайте права в ЗАГСЕ. Пусть дают письменный отказ. У меня в решении тоже оштбки были в мотивировочной части - фамилии неправильно написаны и.т.д. В резолютивной - все нормально. ТОже пытались отказать мне, но я убедила их. Удачи
26 июн 2007, 20:42
По первой части не скажу, но мне кажется, что ЗАГС не прав. Будто придираются к чему-то. Паспорт-то действительно у вас гражданина РФ. Чего им еще надо? Вы там с ними не ругались, случайно? По второй части: суд обязан передать вам старое свид-во рождения. Иначе на каком основании ЗАГС выдаст вам новое? Либо по выписке из роддома ( с собственно рожденными), либо по старому свид-ву. Здесь не прав суд.
26 июн 2007, 20:45
да не успела я с ними поругаться)))) пришла, отдала решение суда и получила......
26 июн 2007, 23:04
роддом не будет делать вторую справку, я получала на дочу по ее старому свидетельству и постановлению суда новое свидетельство
27 июн 2007, 00:05
Нам отдали на руки свидетельство о рождении, а суд заверил себе ксерокопию! И ещё нам дали 2 справки о рождении! Всё это мы сдали в свой ЗАГС! У Оли-Правоведа на сайте посмотрите в разделе "Вопросы после" там всё есть, я когда столкнулась с этой проблемой я там всё прочитала, вывела на печать и ходила в ЗАГС с этими бумагами помогло!
27 июн 2007, 10:07
Да, приглашаю на сайт. ЗАГС совершенно не прав, если ссылки на закон не помогут, требуйте от ЗАГСа письменного отказа. Старое свид-во вам подавать не надо, согласно п. 1 ст. 41 ФЗ об актах гражд. состояния: Государственная регистрация усыновления ребенка производится по заявлению усыновителей (усыновителя). Заявление может быть сделано устно или в письменной форме. Одновременно с заявлением должно быть представлено решение суда об установлении усыновления ребенка и предъявлены документы, удостоверяющие личности усыновителей (усыновителя). Усыновители (усыновитель) вправе уполномочить в письменной форме других лиц сделать заявление о государственной регистрации усыновления ребенка. И ВСЕ! Удачи.
27 июн 2007, 13:11
В том то и дело, что в ЗАГСЕ мне не на что сослаться, ну не знаю я как аргументировать, что должно, а что не должно содержать в себе решение суда((( Мне сказали, что если в резолютивной части не указано, что Вы гражданка РФ, то или переделывайте решение, или выдадим Вам св-во о рождении ребенка, где не укажем гражданство . ...
27 июн 2007, 13:32
А почему ВЫ должны ссылаться на что-то, если отказывает и выдвигает всякие аргументы ЗАГС?... Подавайте письменное заявление по всей форме, как указано в ФЗ об актах гражд. состояния, и просите ЗАГС изложить отказ и причины для него в письменном же виде. Если они ТАК уверены в своей правоте, почему так трудно изложить это в документе?
27 июн 2007, 13:55
Так они не откажут, они выдадут мне свидетельство БЕЗ ГРАЖДАНСТВА.....
27 июн 2007, 17:02
А какое еще это свид-во может быть?... Все правильно, без гражданства, штамп о гражданстве ставят в паспортном столе по вашему заявлению на оборотной стороне свид-ва...
27 июн 2007, 21:47
Оль, они сказали, что в свидетельстве МОЕ гражданство не напишут (т.к. оно не указано в результативной части решения суда!), и соответственно фих я штампик на гражданство детя получу.....
28 июн 2007, 15:32
У вас есть на руках какое-нибудь обычное свид-во о рождении? Посмотрите, что именно так указано по родителям и детям. Думаю, что гражданства нет нигде, т.к. гражд-во родителей все-таки скорее по паспорту, чем по свид-ву о рождении ребенка устанавливается...
28 июн 2007, 15:49
я посмотрела у нас: у ребенка нет гражданства ( оно устанавливается потом в ФМС - ставиться штамп "Приобрел гражданство РФ п.а ч.1 ст.1262 ФЗ от 31.05.2002 г.") а у нас у каждого написано - гражданин ( гражданка) России
Anonymous
28 июн 2007, 19:07
Имхо бред - и что же они напушут в графе "гражданство матери"? прочерк? на каком основании? Кстати как вариант: посмотрите какой необходимый пакет документов предоставляется для выдачи свидетельства, если там числится и ваш паспорт смело можете давить на этот пункт, они обязаны изучить все предоставленные документы
29 июн 2007, 10:25
Гражданство пишется всегда, а вот национальность теперь с согласия родителей.
29 июн 2007, 12:00
А я получала граждансво ребенка в ОВИРЕ, а не в паспортном столе.
27 июн 2007, 09:19
Я столкнулась тоже с ЗАГСом, у меня в постановлении, не были указаны паспортные данные. Говорю: "Видите на верху, все расписано, кто, что, какая, паспортные данные" Они не стали даже слушать. А в решении говорят нет. Завтра придет еще полная ваша тезка и будет притендовать на ребенка. Короче бред. Но пришлось идти в суд, там тоже наслушалась, те пугали что надо тогда новое заседание и новое постановление. Чуть ли не на коленях стояла. Суд сжалился и выдал новое постановление.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Хочу ребенка \ Усыновление

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)