Что делать?! Помогите !!!

Anonymous
26 июн 2007, 22:56
Простите за анонимность!!! Очень нужна Ваша помощь,что бы разобраться в ситуации. Мы с таким не сталкивались - нам оч трудно! Рассказываю по-порядку. Мы лежали в больнице со своими детьми в инфекц отделении,там где с ангиной кладут.В боксе 2 комнаты.В 1 лежала я и молодая мама (назову её Х).А во 2 комнату положили мальчика Серёжу, 4 годика, из приюта.Развит не на 4, поменьше.Худющий. Говорят: 1.его нашли в колодце,там он жил. 2. забрали из ассоциальной семьи (более ближе к правде). Точно знаю - мать из Молдавии,сейчас находится в розыске РОВД (не известно по каким причинам). Отец - на "Д" в ПНД (я так понимаю Д-это код диагноза, а ПНД - это психо-неврологич диспансер).Может я ошибаюсь? А если нет - то что значит Д? Мы спрашивали можно ли его усыновить? Мол может мама найдётся и у него всё будет хорошо? Нам сказали, что он никому не нужный. Точно! Мальчик замечательный.Мы его оч полюбили!!! Расставались со слезами.У него был оч сильный стресс.Я постоянно звоню - он ещё в больнице.Потом его товезут в - Гос учереждение соц приют д/детей и подростков ЮАО. Кто знаком с этим приютом? Там мне не дают никакую инфу.Говорят мол Вы не родственники!!! (Обращайтесь в Муниципалитет р-на Свиблово. Там не отвечают.Мы всё звоним-звоним.Ездить постоянно не можем, у нас совсем маленькие детки.)Мужья пока не кипят энтузиазмом.НО МЫ ЕГО НЕ БРОСИМ!!! Оттуда его должны перевести в какой-то дет дом (может и не в Москве!). Мы оч боимся потерять этого мальчика. Девочки,миленькие ПОМОГИТЕ!!! Ревём дни напролёт, но слезами-то горю не поможешь! Нам только сказали, что если хотите усыновить-то поищите др ребёнка. Не вздумывайте с этим связываться.Он мол оч проблемный.На вопрос- это проблемы со здоровьем? Был ответ - и со здоровьем тоже! Честно сказать - до настоящего момента у нас и у мамы Х вопрос об усыновлении кого-либо вообще не возникал. Мы им объяснили, что мы именно Серёжу полюбили. Нам посоветовали просто принимать участие в его жизни. Подскажите: 1. где и как мы можем получить достоверную информацию? 2. как мы можем принять участие в его жизни? Может это опека,патронат или т.п. (простите чайников) 3.Как-то можно повлиять на распределение? Что бы он точно в Москве остался. Я сейчас опять реву.Вопросы ещё подготовлю и допишу. Спасибо всем заранее.
Anonymous
26 июн 2007, 23:19
А "Д" папы мальчика - это не диспансеризация? Если родители не лишены родительских прав (мама в розыске, ее можно лишить прав только если она не принимает участие в воспитании сына в течение определенного периода), то усыновление пока невозможно. Еслиребенка переводят в ДД, то данные о нем нужно узнавать в опеке. Можно попробовать сразу обратиться в региональную опеку по месту нахождения приюта или больницы. Там надо выяснять и вопросы со статусом. Если на ребенка не претендую родственники, то под опеку теоретически могут отжать сразу. На распределение, к сожалению, вы не повлияете. Имхо самое оптимальное сейчас позвонить в опеку, получить от них максимум информации и обратиться к Ольге Правоведу.
Anonymous
26 июн 2007, 23:29
Спасибо что откликнулись. 1.Если Д -это диспансеризация, то что это означает? 2.Никак не можем абсолютно ничего узнать.Поэтому не понимаем многое в этой ситуации. 3.Больница точно ни при делах! Я там уже всех допросила с пристрастием! Сказали - мы тока лечим, а всё копайте там, куда увезут. Я писала это в ЮАО приют временный.Там партизаны-млчат как рыбы! 4.Как найти нужную опеку.Это не в Муниципалитет (простите темноту)? А как найти Ольгу правоведа?
27 июн 2007, 10:23
Ольга правовед: www.adoptlaw.ru. Бывает она и здесь иногда. Д - это кажется диспансеризация, то есть проходит лечение и стоит на учете.
27 июн 2007, 22:24
Делаете очень просто. 1. Успокаиваетесь. 2. Никого не слушаете:) 3. Начинаете срочно сбор документов и получаете заключение о возможности быть опекуном или усыновителем, как вам больше нравится. Без этого в любом случае вы ничего не добьётесь. 4. Налаживаете контакт с приютом, откуда ваш Серёжа. Узнаёте РЕАЛЬНО, а не по слухам, что там у него со статусом. В приюте ВСЕ дети без статуса, это как приёмник-распределитель по детдомам. Скорее всего у мальчика нет (пока) статуса на усыновление, он просто считается найденным. Мать либо буту искать, либо объяват безвестно отсутствующей, если найдут, то для начала ограничат в правах, потом либо лишат, либо восстановят. Если мать ограничена в правах или безвестно отсутствует, вы можете взять ребёнка под опеку. Усыновите после лишения матери родитеских прав. Ситуация опасна тем, что мать может либо найтись, либо восстановиться в правах - тогда мальчика придётся вернуть ей, и неважно, что вас он будут считать мамой. Такие у нас законы. Вероятность такого развития событий невелика, но она есть и попортит вам немало крови. Поэтому: 5. Будьте готовы к тому, что в один прекрасный день, может быть, вам придётся забыть о Серёжа раз и навсегда. Для вас при этом не должен разрушиться мир. Удачи вам, действуйте, потому что если не вы, то 99%, что Серёжа отправится по этапу в детдом и вряд ли кто ещё обратит на него внимание.
Anonymous
27 июн 2007, 23:45
А чем отличается опекунство от усыновления? Вся проблема в том,что на данный момент я не могу его взять к себе! Это не от меня зависит! Да и квартира у нас очччч малюсенькая! Но и потерять его я тоже не могу!!! В больнице как будто из двух сыновей одного можно было забрать!Не могла уже тогда расстаться с ним.Сердце разрывается!!! Мне неудобно врать.Ведь если я сейчас соберу документы, а потом не возьму его - это значит я выведаю всё о нём и всё? Оч неприятно как-то так поступать!!! Сбор документов сам по себе тоже проблематичен! Волей судьбы у меня и у второй мамы Х прописки не московские.Свои дети малюсенькие,которых оставить не с кем! Вот как тут всё собрать? Да ещё быстро? Но главное не потерять его для начала! А потом идти к цели потихоньку.Ему за это время будет не легко одному, но зато главное РЕЗУЛЬТАТ! Надеюсь меня понимают. (я не брежу в истерике, хотя уже на грани срыва) СПАСИБО!!!
28 июн 2007, 06:56
Чем различаются формы семейного устройства детей, можно узнать как в Семейном Кодексе, так и на любом специализированном ресурсе, да хоть на усыновите.ру. Если вы считаете, что не можете его забрать, потому что квартира маленькая, то оставье ребёнка в покое, не травите себе и ему душу. Как бы ни больно это было. Заочно привязываться, давать надежду и потом всё рвать - ещё больнее. Максимум, что вы сможете сделать - это пропиарить его здесь, но и то лишь тогда, когда у него появится статус. Большая квартира или маленькая - решает орган опеки, и, конечно, ваш настрой тоже имеет значение. Известны случаи, когда в однокомнатную квартиру приёмного ребнка брали пятым жильцом, и ничего, не жалуются. Сейчас, без документов, безничего, "на грани срыва". ни НИЧЕГО не сможете сделать для ребёнка, но только навредите как ему, так и себе. "Истеричке" очень удобно отказать в выдаче заключения. А обжалование действий опеки - чрезвычайно геморройный процесс.
Anonymous
28 июн 2007, 14:58
Я хочу что бы меня понимали правильно!!! Во-первых главный вопрос не в квартие а в моей семье!!! Я не имею никакого права принимать решения за всех членов семьи! Может у кого-то мужья и родители на всё соглашаются сразу,но в большой массе семей согласие на взятие ребёнка в семью решается вместе. А в нашей семье это согласие пока только у меня! И это вполне нормально,что остальные члены моей семьи глядя на ситуацию учитывают маленькую зарплату и маленькую квартиру!!! Они не против на данном этапе приложить усилия и помогать каким-то образом (т.к. никогда не были в такой ситуации, то и не знаем как конкретно помочь!). Но не готовы мои взять ребёнка в дом! Не пристрелить же их за это!И не разводиться,ломая жизнь и своему сыну! (И у мамы Х ситуация абсолютно такая же!) Вот поэтому и ищем здесь помощи,совета и понимания! Главное сейчас не терять Серёжу.А потом может ситуация изменится.Может мой или её супруг смягчится пообщавшись с этим мальчиком! Да мало ли какие ещё шансы Господь Бог даст! Ведь неспроста же его в наш бокс Бог привёл! Пожалуйста НЕ ТРАВМИРУЙТЕ НАС УПРЁКАМИ!!! Мы пытаемся успокоится и действовать адекватно! Лучше конкретными советами помогите! А душить людей - это самое простое!
28 июн 2007, 15:27
Я вас ни в чём не упрекаю и не имею ни малейшего желания травить и давить. Сам был травимым и гонимым, знаю, что это не очень приятно:) Это сейчас мне всё похфиг, а в своё время я тоже очень болезненно реагировал на разные высказывания. А по вашей ситуации в сухом остатке мы имеем ваше желание взять ещё одного малыша и нежелание его взять у всех остальных ваших родственников. Поэтому все формы семейного устройства отпадают. В гости брать малыша тоже нельзя, т. к. вы не объясните малышу, что вашей семье он не нужен, а нужен только вам. А навещать на правах волонтёра - это будет пыткой для вас. И напрасной надеждой для ребёнка. А взять и вырвать его с корнем из серца - тоже не выход. Куда ни кинь, везде клин, получается! У меня тоже была такая ситуация - не было жилья, а родственников я так и не смог уговорить на приёмного ребнка. Но я не сдался. Я не стал сориться и ругаться, я просто спокойно попрощался и ушёл из семьи, я снял отдельно от всех хорошую большую квартиру, живу и работаю на благо себя и ребёночка, который вот-вот должен появиться. Но я-то не был "обременён" семёй и кровными детьми, ну а вам, может, удастся своих уговорить, а? :)
Anonymous
28 июн 2007, 16:24
Я тоже на это надеюсь! Но на это надо время.Не день и не неделя.А время сейчас против меня.Я могу потерять Серёжу!Ведь его переведут в д/д и всё! Ещё появилась мысль.Это только на первое время, если узнать куда переведут - то организовать помощь (сбор помощи) именно этому детскому дому (если уже есть - то присоединиться).Но это при условии,что мне скажут где он, и что это будет не за тысячи км от Москвы! А за это время я как-то решила бы внутренний семейный вопрос.Или пиарила бы его на сайте - может нашли бы хороших родителей ему.Вообщем действовала бы. Собирать док-ты на опеку или усеновл,а потом выведав всё не взять его - это по-свински! НО КАК УЗНАТЬ ВСЮ ИНФУ О НЁМ и КУДА ЕГО ПЕРЕВЕДУТ ???????????? Время уходит......
28 июн 2007, 17:48
Количество восклицательных знаков в ваших сообщениях не поможет вам скорее сделать то, что хотите. Не сочтите за упрёк. Сбор помощи дестким домам как способ выплеснуть энергию и при этом с пользой - тоже неплохо, можно начинать незамедлительно, дети только выграют. А пока, кстати, вы и в больнице можете навещать мальчика - хотя бы передавать гостинцы. Узнайте, ОТКУДА его привезли и когда выписывают - вам хорошо бы "попасть" на сопровождающего - если он будет вменяемый, то сможете узнать где ребёнка будут содержать.
Anonymous
28 июн 2007, 18:28
Да я знаю куда его из б-цы повезут!Только там он будет не долго! Потом его распределят в дет дом.Но нам не скажут в какой.А я должна знать куда его увезут!
Anonymous
28 июн 2007, 19:01
*шепотом*: в любом заведении найдется неравнодушный человек, главное его рассмотреть. Не советовала бы просто звонить, ведь вы знаете куда его переведут после больницы - тогда возможный план действий: 1.выпиваете 2 таблеточки персена 2.смотрите в зеркало и говорите: "я все смогу, этому малышу нужна МОЯ помощь" 3.едете в приют 4.ищете эту неравнодушную тетеньку/дяденьку (тетенек мне почему-то в этом вопросе неравнодушных больше попадается) 5.смотрите ей жалобно в глаза и честно-честно рассказываете всю правду: как вам понравился мальчик и что хотите помочь ему обрести семью. Имхо, единственное, что знать пока ей не стоит, это про ваши временные трудности, главное тут то, что ВЫ ХОТИТЕ ПОМОЧЬ РЕБЕНКУ. Скажите, что собираетесь все сделать абсолютно официально, но процесс занимает некоторое время (под "процессом" можно понимать и оформление документов на опеку, и просто поиск ребенку родителей), а вы боитесь потерять ребенка из виду. На вопрос "Может быть у вас есть неравнодушные люди, которые бы могли нам помочь? Все, что мне нужно - только знать, куда переведут ребенка после приюта" даже самая последняя сволочь, простите за грубость, не сможет вам отказать. Если скажут, что пока не знают, спросите можно ли им позвонить и уточнить.
29 июн 2007, 10:17
Я согласно с тем, что сказано "шопотом", вы так убиваетесь, что Вам не скажут, вы что будете узнавать информацию о политзаключённом или о террористе? Побольшн уверенности!!! И когда пойдете в приют в котором будет временно мальчик возьмите для детей гостинцы. У ВАс все получится, главное желание.
Anonymous
29 июн 2007, 16:49
Огромное спасибо за поддержку!Я так и сделаю!Вот только точно знаю там охрана сидит.Пустят ли внутрь? А если сказать,что к директору? Наверное к нему на ковёр и отведут?! Согласится ли он(а) мне сказать? Мне говорят это закрытые заведения - там не дают шляться всем подряд! Но это на месте разберусь. Сегодня звонила в больницу - он ещё там точно будет до понедельника.А там незвестно,может увезут,а может и полежит ещё.Жаль не пускают туда.А когда носим передачи - лёжа там недавно, скажу точно,что я оч не уверена,что они ему достаются! Горшок иногда выносят и тарелки на стол 3 раза в день - вот и весь уход персонала! А тут ещё как на зло завтра срочно надо в др город уезжать. Никак не отменить поездку.И даже не знаю точно когда вернусь.Может неделя,а может и 2.
Правовед Статус: Пользователь Время: 10:35 Дата: 27 июн 2007 Ольга-Правовед тут! :))) Сразу попрошу - не плакать! Не реветь! Вы нужны Сереже адекватными, "злыми" и готовыми к трезвой хладнокровной борьбе! Самое главное и важное уже случилось - у Сережи появился кто-то, кто хочем ему помочь. Все остальное - РЕШАЕМО, поверьте почти 3-летнему опыту, в т.ч. по точно таким же случаям. Теперь уже по существу дела. Самая ключевая фраза, которая меня поставила в тупик, это - "Честно сказать - до настоящего момента у нас и у мамы Х вопрос об усыновлении кого-либо вообще не возникал. Мы им объяснили, что мы именно Серёжу полюбили". Тогда неясно, как именно вы хотите помочь Сереже, учитывая его возраст и особенности развития. Т.е. есть три варианта, но лично мне лишь первый кажется адекватным и полезным для этого ребенка: (а) взять его в семью постоянно (усыновление, опека, приемная семья, патронат) (или просто пиарить его на форумах, чтобы нашлись другие кандидаты), (б) забирать на выходные и праздники, НО только после того, как Сережа достигнет мин 7-8 лет (это искл-но по согласию опеки и администрации др, в законе такая форма не прописана, родилась из жизни), (в) просто навещать пару раз в месяц с гостинцами, передавая через сторожа, если разрешит администрация др. Если речь идет о постоянном приеме Сережи в семью, то это должна сделать какая одна из пар, вы не можете идти "командой" с семьей Х... Итак, исходя из того, что планы серьезные: 1. Прежде всего надо не упускать Сережу из вида. Попросите главврача сообщить вам к опеке какого района относится мальчик (откуда приехал) и куда его выпишут потом (если это будет уже другой приют). Объясните, что собираете на него документы, вам важно знать, куда идти (а идти надо будет именно в органы опеки по месту нахождения приюта или др). 2. Собирайте документы на себя - заключение о воз-ти быть опекуном или усыновителем, неважно (кандидату в усыновители отдадут и под опеку). Как? - читайте на сайте. Почему? - Чтобы у вас появилось законное право детально узнать все тонкости истории и статуса Сережи на семейное устройство. 3. Даже судя по вашему описанию "со слов" у Сережи есть статус как минимум на опеку и приемную семью - т.к. он был изъят из семьи в приют и имеет статус ребенка, лишенного родительского попечения. Со статусом на усыновление все не так однозначно, прежде всего из-за того, что мы не владеем информацией. Но если местонахождение биоматери неизвестно, а отец более 6 месяцев уклоняется от воспитания ребенка, то по закону статус на усыновление есть (подробнее опять на сайте). Скажу больше, если вы возьмете Сережу под опеку, то как опекун сможете сами подать на лишение прав (если все другие основания не подходят), и уже через полгода сможете усыновить ребенка. Т.е. с усыновлением все более чем РЕШАЕМО, может быть, только не сразу. 4. "Мы спрашивали можно ли его усыновить? Мол может мама найдётся и у него всё будет хорошо? Нам сказали, что он никому не нужный. Точно!" - У кого вы спрашивали, кто вам это сказал. Если главврач, то с равным успехом вы могли спросить у прохожего на улице.
27 июн 2007, 10:35
Ольга-Правовед тут! :))) Сразу попрошу - не плакать! Не реветь! Вы нужны Сереже адекватными, "злыми" и готовыми к трезвой хладнокровной борьбе! Самое главное и важное уже случилось - у Сережи появился кто-то, кто хочем ему помочь. Все остальное - РЕШАЕМО, поверьте почти 3-летнему опыту, в т.ч. по точно таким же случаям. Теперь уже по существу дела. Самая ключевая фраза, которая меня поставила в тупик, это - "Честно сказать - до настоящего момента у нас и у мамы Х вопрос об усыновлении кого-либо вообще не возникал. Мы им объяснили, что мы именно Серёжу полюбили". Тогда неясно, как именно вы хотите помочь Сереже, учитывая его возраст и особенности развития. Т.е. есть три варианта, но лично мне лишь первый кажется адекватным и полезным для этого ребенка: (а) взять его в семью постоянно (усыновление, опека, приемная семья, патронат) (или просто пиарить его на форумах, чтобы нашлись другие кандидаты), (б) забирать на выходные и праздники, НО только после того, как Сережа достигнет мин 7-8 лет (это искл-но по согласию опеки и администрации др, в законе такая форма не прописана, родилась из жизни), (в) просто навещать пару раз в месяц с гостинцами, передавая через сторожа, если разрешит администрация др. Если речь идет о постоянном приеме Сережи в семью, то это должна сделать какая одна из пар, вы не можете идти "командой" с семьей Х... Итак, исходя из того, что планы серьезные: 1. Прежде всего надо не упускать Сережу из вида. Попросите главврача сообщить вам к опеке какого района относится мальчик (откуда приехал) и куда его выпишут потом (если это будет уже другой приют). Объясните, что собираете на него документы, вам важно знать, куда идти (а идти надо будет именно в органы опеки по месту нахождения приюта или др). 2. Собирайте документы на себя - заключение о воз-ти быть опекуном или усыновителем, неважно (кандидату в усыновители отдадут и под опеку). Как? - читайте на сайте. Почему? - Чтобы у вас появилось законное право детально узнать все тонкости истории и статуса Сережи на семейное устройство. 3. Даже судя по вашему описанию "со слов" у Сережи есть статус как минимум на опеку и приемную семью - т.к. он был изъят из семьи в приют и имеет статус ребенка, лишенного родительского попечения. Со статусом на усыновление все не так однозначно, прежде всего из-за того, что мы не владеем информацией. Но если местонахождение биоматери неизвестно, а отец более 6 месяцев уклоняется от воспитания ребенка, то по закону статус на усыновление есть (подробнее опять на сайте). Скажу больше, если вы возьмете Сережу под опеку, то как опекун сможете сами подать на лишение прав (если все другие основания не подходят), и уже через полгода сможете усыновить ребенка. Т.е. с усыновлением все более чем РЕШАЕМО, может быть, только не сразу. 4. "Мы спрашивали можно ли его усыновить? Мол может мама найдётся и у него всё будет хорошо? Нам сказали, что он никому не нужный. Точно!" - У кого вы спрашивали, кто вам это сказал. Если главврач, то с равным успехом вы могли спросить у прохожего на улице. Статус ребенка вам может уверенно подтвердить только орган опеки по месту нахождения др или приюта, а они обычно общаются только с кандидадами при полном комплекте документов (см. п. 2). Поэтому срочно бежим в свою опеку за заключением! И не теряем Сережу из вида! 5. "Потом его товезут в - Гос учереждение соц приют д/детей и подростков ЮАО. Кто знаком с этим приютом? Там мне не дают никакую инфу.Говорят мол Вы не родственники!!!" - Все правильно. Без направление на посещение ребенка, которые выдают органы опеки, администрация приюта просто не имеет право показывать детей посторонним! 6. "(Обращайтесь в Муниципалитет р-на Свиблово. Там не отвечают.Мы всё звоним-звоним.Ездить постоянно не можем, у нас совсем маленькие детки.)" - Это и есть орган опеки, который "заведует" Сережей. Я бы не звонила и не ездила, ПОКА у вас на руках не будет заключение о воз-ти быть опекуном или усыновителем. До этого момента ваша беседа не будет информативной, т.к. без этого заключения вам не уполномочены давать сведения о детях, в т.ч. по статусу и диагнозам. 7. "Оттуда его должны перевести в какой-то дет дом (может и не в Москве!). Мы оч боимся потерять этого мальчика." - Тогда спешите за заключением! И тут же в муниципалитет Свиблово. Все опеки работают в одни и те же часы - пон. утро и четверг вечер. 8. "Ревём дни напролёт, но слезами-то горю не поможешь!" - Вот это точно. Нужно получить заключение, слезы не нужны - ни вам, ни Сереже. 9. "Нам только сказали, что если хотите усыновить-то поищите др ребёнка. Не вздумывайте с этим связываться.Он мол оч проблемный.На вопрос- это проблемы со здоровьем? Был ответ - и со здоровьем тоже!" - Видимо, это опять цитата из главврача. Советую не делать выводом до изучения медкарты и проведения независимого медобследования ребенка. Удачи. Если будут вопросы, пишите здесь или на почту.
Anonymous
27 июн 2007, 12:05
Огромное спасибо,что откликнулись!!! Полегчало сразу.Я Вам в личку написала.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Хочу ребенка \ Усыновление

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (xNM0h0d3)