☻☺ Отзывы об опеках ☺☻

08 фев 2007, 00:45
Девчоки, мне пришла в голову такая вот тема (если это уже было - у меня архив не открывается, - или если по каким-то причинам такая тема здесь не к месту, дайте знать, я ее закорою) - давайте поделимся своими впечатлениями от свох опек и специалистов (по желанию) которые там работают. Может вот такой формат: 1. Местоположение (город, район) 2. Общее впечатление 3. Почему сложилось именно такое впечатление Я пока только пойду в опеку в Москве, район Люблино. Обязательно напишу свои впечатления... У меня еще и выбор есть - то ли в Люлинскую идти, то ли в Марьинскую... А то иногда читаешь - "Какая у нас хорошая , замечательная (или наоборот не очень хорошая) опека, а толком не можешь понять - какой город, какой район, чем она хороша - то ли документы помогли быстро собрать, то ли на на детей направления дали своевременно, то ли консультируют хорошо по пособиям и прочему...
москва, СЗАО, хорошево-мневники. теплое, человечное (ух, какое слово я написала) отношение, могут пойти навстречу, если нужно что-то побыстрее оформить, не требуют доп. док-тов, не придираются, если у вас все собрано, но в бумажке есть ошибка (с датой, напр., но не принципиально важная), вообще оставляют о себе впечатление, как о людях, которые действуют в интересах детей.
01 апр 2007, 21:18
А какие ДР и ДД к ним относятся?
не знаю на счет ДД и ДР (хотя точно есть, по-моему, ДР где-то на Карамышевской набережной), но есть 67-я больница, где всегда есть отказнички, и немало :-( . в принципе, на отказниках.ру есть инфа об этой больничке.
08 фев 2007, 20:59
В Люблинской инспектор - Ольга Алексеевна. ЗАМЕЧАТЕЛЬНАЯ !!! женщина. На ее территории 20 ДР. Маленький, но душевный. И персонал замечательный. А детишки!!! Судья, не помню ее имени, но дай ей Бог здоровья и всего чегог хочется! И вообще, советую.
09 фев 2007, 20:24
У нас тоже опека Люблино. Замечательный инспектор Анна Валентиновна.
02 апр 2007, 20:42
Теперь уже я могу написать - у нас в Люблино инспектор Мария Геннадиевна. Супер - вошла в положение, документы сделала быстрее, домашних животных любит и идет на контакт. В-общем, супер!!!
08 фев 2007, 22:13
Москва, ЗАО Тропарево-Никулино просто потрясающей приятности и доброты опекская дама, да и дамой ее нельзя назвать, такая молодая и приятная! Даже сложно поверить, что есть люди, ТАК переживающие за деток в ДД. Особенно радуется, когда забирают деток из ДД рядом с нашим домом (там детки с серьезными псих.отклонениями). Все подробно рассказала, дала советы и порадовала хорошими историями усыновления, никакого негатива, только сплошные плюсы от общения с ней, так бы и ходила к ней каждый день ))) Теперь пойду за заключением, скорей бы!
08 июн 2007, 00:16
тоже Тропарево-Никулино. специалист - Татьяна Владимировна. Ага, улыбается, улыбается, очень много улыбается - но законов не знает в принципе, все сказанное надо перепроверять.
09 фев 2007, 11:52
А что насчет Химкинской (тут я смотрю наших полным-полно)?
09 фев 2007, 13:26
Я химкинская :) Татьяна Алексеевна сложный человек, ей надо понравиться, она должна быть уверена, что Ваше решение серьезно. Мы второй раз с мужем и дочкой приходили, дочке 7 месяцев, так она растаяла и начала с нами (наконец-то) ласково разговаривать...А до этого оооочень строго, я себя школьницей-двоечницей чувствовала :(
09 фев 2007, 19:52
После Вашего поста я начинаю лучше понимать свои небольшие проблемы с Химкинской опекой. Я там получала заключение на себя. Татьяна Алексеевна была настолько придирчива, что я (в себе-то я не сомневалась) даже стала сомневаться в ее порядочности. Но потом все выровнялось - видимо, она все-таки что-то такое в нас разглядела, что ее успокоило насчет "серьезности намерений". Итак, подтверждаю "серьезность" и придирчивость Химкинской опеки и лично Татьяны Алексеевны. ОДнако - это уже просто в качестве отвлеченного рассуждения - трудно может прийтись кандидату, когда он должен кому-то "понравиться". А вдруг я хожу в байкерской косухе и с серьгой в ухе (или даже в носу), дома (в том числе во время осмотра жилищных условий опекой) у меня на стенах наклеены портреты Оззи Осборна и Элиса Купера, и на балконе - бутылки из-под пива. Но при этом я имею мужа (такого же внешнего вида как я), люблю своих детей, они счастливы в нашей семье, и наши с мужем намерения усыновить - тверды как скала. Это я к тому, как все непросто может быть, когда инспектор опеки принимает решение на основе своих стереотипов, личных представлений о том, что такое "лучше для ребенка" и "в каком доме и с какими родителями ему будет хорошо". А не просто на основе законов об усыновлении.
готовлюсь
17 фев 2007, 00:45
я тоже химкинская и ужасно боялась Т.А., так как наслышана была всякого, особенно про то, что ей нужно понравится и что она может "мучать" усыновителей. поэтому пришла почти со всеми документами уже (чтобы 20 раз туда не ходить и от страха уже была готова сдать их в канцелярию просто) и вообще подумала, что она - это другой инспектор, и пока я "строила глазки" другой даме, она меня, видимо, сбоку изучала :)) очень мило со мной разговаривала, так задушевно, что я далеко не сразу поняла, что она это она :)) честно говоря, была удивлена, так как при моем звонке туда заранее (просто узнать часы приема), она довольно резко ответила и положила трубку (я даже не успела толком ничего спросить)... вот так бывает :)
Anonymous
18 фев 2007, 02:07
Ужасная опека и Татьяна алексеевна явно не в себе!!! у нас с мужем разные прописки и ему пришлось к ней идти, вообщем такое чувство что она живет на другой планете и не слышит что ей говорят, попросили направление на медицину , так она долго не понимала о чем речь, в итоге муж взял у них " шапку " документную и все из инета распечатал, принес ей печать поставить, она говорит , ой надо же какой бланк хороший получился , а мы такие не выдаем , на что муж спросил а как же люди медицину собирают, ответ: ну не знаю!!!! Вообщем хорошо что нам не пришлось туда больше обращаться так как заключение мы делали в моей опеке. Правда это 2 года назад было, может что изминилосьуже , и прошу извинить за анонимность мы иммитирующие.
18 фев 2007, 09:45
Теперь шапка на медицину есть - мы принесли :) Она была ооочень благодарна. Просто она очень занятой чеовек, загруженный, а за детишек она болеет всей душой. Мы тоже в разных местах прописаны - и ничего.
Anonymous
18 фев 2007, 17:16
Так мы 2 года назад ей шапку сделали:) Удачи:)
19 фев 2007, 00:41
Наверное потеряла :)
Anon
10 мар 2007, 18:02
Да-а. А у нас квартира в Химках, а прописаны в Москве. Так она нас в опеку в Москву послала, там, сказала, быстрее все сделают.
Anonymous
28 апр 2007, 08:30
у меня все прошло на ура. принесла документы, через 2 дня осмотр квартиры, через неделю заключение. все с улыбками и конфетами :)
30 май 2007, 00:12
Опека отличная, Татьяна Алексеевна очень милая женщина, сделала все четко и достаточно быстро, дала нужные советы, я ей очень благодарна. Спасибо Вам, Татьяна Алексеевна.
18 фев 2007, 23:55
Опека в Коломне. Кто-нибудь сталкивался? Срочно нужно мнение....
10 мар 2007, 07:01
Подскажите, в Бирюлево-Западном в Москве кто-нибудь имел дело с опекой? Хотелось бы знать, к чему готовиться...:-)
08 май 2007, 15:02
Я смотрю вам не ответили, а по прошествии двух месяцев Вы сами что-нибудь сказать можете? :) Заранее спасибо
25 май 2007, 11:02
Собираюсь "сдаваться" в опеку только в сентябре, так что если у Вас появится информация раньше сообщите, пожалуйста.
06 апр 2007, 12:43
А про Мытищи что-нибудь напишите-кто знает?
23 апр 2007, 20:59
надеюсь, скоро выдам всю информацию. пока попридержу
24 апр 2007, 14:39
Злобное и очень неприятное создание специалист по опеке - Марина Викторовна Дорошенко. Идти к ней можно только в том случае, если у вас реально все документы в порядке. накануе лучше распечтатать и взять с собой все нормативные акты, касающиеся усыновления. Все общение с ней лучше формализовать максимально. Никакого личного общения - заявление - ответ. Меня заподозрила в том, что мне понадобилась губернаторская субсидия потому что у меня по справке НДФЛ было 13 000 рублей на двоих с мужем. Помокала меня в д..мо. Не отошла я до сих пор. Вообщем очень не завидую. Хотя у когото и получалось найти с ней общий язык. Наверное временами она бывает в себе. Удачи и терпения. В общении сней оно вам понадобиться. Жалко деток. И так трудно найти родителей. А туту еще такая ... большая специалистка ....
15 май 2007, 12:18
Опека Коптево? кто там был?
08 фев 2007, 15:43
Москва, ЮЗАО, Обручевский. Пока только первое впечатление: по-человечески инспектор порадовала:глупых, нескромных вопросов не задавала, разговаривала спокойно, объясняла все с желанием помочь. Что касается знаний и порядка оформления документов пока непонятно (см.топик Странные советы опеки): то ли в этой опеке есть какие то контакты с судом и перечилсенные нюансы в документах тут проходят,то ли это показатель не сильной компетенции инспектора. Будем смотреть по ходу дела, и я буду добавлять сюда новые впечатления.
10 мар 2007, 13:56
Получала в Обручевском заключение о возм-ти быть усыновителем.... впечатление от специалиста двойственное, с одой стороны препоны не ставила, заключение сделали за 3 недели, т.е. не мурыжили, но! во-первых показалось что не знают законов - т.е. работают на по законам а по традиции. Напримрер, я спросила сколько действет медицина - получила расплывчатый ответ - "все кто усыновляли - все успели", про запрос в МВД о несудимости ничего не знают, выписывают направление в районное ОВД, сячитают что для подбора ребенка нужн обязатьельно запрос от них в другую опеку, при чем только в одну, при чем запрос дадут только если мы точно знаем как опека называется и где находится и типао в двух опеках сразу искать детенка нельзя. Во-вторых отношение к детям "своеобразное" - фраза "детей, достойных белого человека у нас мало" сразила меня наповал.
09 апр 2007, 14:35
Пережили второй визит в опеку: впечатления прежние: некоторая суетливость, жалобы на собственное здоровье, но в то же время никаких препонов и довольно быстрое согласие посмотреть нашу квартиру причем не смотря ту, где я прописана ( я предложила написать заявление что прошу не производить осмотр для сохранения тайны ,но инспектор говорит что это и не обязательно). А вот что касается документов то тут я до сих пор в сомнениях: она просто их проглядела, сказав что все хорошо и правильно.То ли настолько она профи, то ли немного некомпетентна. (я собирала все документы так как описанно на сайте Правоведа и надеюсь что все сделала правильно). Вообщем впечатление пока такое же что и раньше.
08 фев 2007, 17:00
ЮЗАО, Ломоносовский Просто чудесные люди. Очень доброжелательны, все очень открыто. Оперативно. Правда, вместе к свидетельству о собственности попросили выписку из домовой книги и фин-лицевой счет, но это, я считаю, такая мелочь. Это вам не справка из сэс и не характеристика от дворника.
09 фев 2007, 11:08
Аришкина, я тоже в эту опеку собираюсь через неделю. А Вы маленького берете? Мне грудничек нужен
09 фев 2007, 11:25
Я изначально хотела 2летку, беру годовасика. Грудничков даже не смотрела, так что не могу ничего сказать. В любом случае, люди там замечательные. Просто чудесные. Либо помогут найти в "нашем" ДР, либо сделают заключение для дальшейших самостоятельных поисков.
12 фев 2007, 16:00
Аришкина, а надо на прием в опеку заранее записаться или можно пойти в приемный день и все?
13 фев 2007, 22:53
Прошу прощения, не было возможности посмотреть топик раньше. Нет, записи нет. Все в порядке живой очереди в приемные часы.
Anonymous
13 фев 2007, 11:33
А у меня противоположное мнение - не компетентные хамы. Вначала всячески отговаривали (нормальных детей в ДР нет, они там все больные и такие противные - нормально? Это мне в опеке сказали), потом отказывались принять заявление (совершенно не объясняя причин, просто не примем и всё), после подачи документов, почти два месяца ждали осмотра квартиры (пришли без предупреждения). Но иногда и хорошо относились, под какой настроение попадешь.
13 фев 2007, 12:26
Может от инспектора зависит? Но вот схожу расскажу как у меня прошло. А вообще при таком подходе куда жаловаться можно-есть вышестоящие инстанции????
Anonymous
13 фев 2007, 13:39
Куда жаловаться - не знаю. Но нужно разузнать максимум информации заранее, чтобы на глупые вопросы опеки отвечать достойно. Я столкнулось со следующим: 1. "Раз вы домохозяйка, только муж работает, то не имеете права быть опекуном - имею, считается обещесемейный доход семьи, а не только опекуна, раз мы женаты, я имею право на 50% доходов мужа. Главное чтобы по нормам хватало на каждого члена семьи + ребенка. 2. "У вас однокомнатная квартира, места мало, ребенку негде будет играть, вот улучшайте жилищные условия, может тогда..." - для опеки (если ребенок не инвалид), размеры жилплощади не должны учитываться. 3. "Для опеки все члены семьи должны пройти медкомиссию." - нет для опеки , достаточно только опекуну. Ох и долго мы спорили на эту тему. Ну и т. п. Также советую вам, заранее переписать список необходимых документов, у них он на стенде висит, напротив кабинета и, по-возможности, собрать максимум справок и только тогда уже идти, чтобы не с пустыми руками. Мне направление на медицину тоже долго не давали, вот эту справочку принесите, потом эту... Может пригодится: Справка об отсутствии судимости в Москве - телефон 694-86-20, Колобовский пер., д. 8, с 9 до 18, обед 13-14. с паспортом (можно без запроса), для получения справки на мужа нужна нотариально заверенная доверенность. Диспансеры ЮЗАО (с собой иметь паспорт и полис): 1.Наркологический ул. Шверника 10-А, (м.Академическая) тел. 126-25-01 2.Психиатрический диспансер №21 Малая Полянка 9, (м.Октябрьская радиальная) тел. 238-03-42 3.Туб. диспансер (нужно будет сделать флюорографию, можно заранее в своей поликлинике) ул. Новаторов 17, тел. 935-14-62 4.КВД № 23 (нужно сдать мазки и ан. крови из вены, потом ждать результатов, можно сдать анализы в субботу, а результат забрать в рабочий день, в субботу мало народа) ул. Кржижановского, 9 (м. Академическая) тел. 125-00-17 Советую почитать сайт Оли-Правоведа, у неё все подробно расписано. Желаю удачи!
13 фев 2007, 22:57
Вышестоящих организаций у них нет, жаловаться в прокуратуру.
13 фев 2007, 22:59
Возможно. Я общалась не с самой Верой Павловной, на момент моего обращения она была в отпуске, и потом меня "вела" другая специалист. Так что, самые сложные моменты мы прошли идеально и даже лучше. Не могу судить. На суде была сама Вера Павловна и впечатление от нее было приятное. А про детишек, в ДР тоже говорят, что самых хороших уже разобрали. В филиале остались только действительно больные, с их слов. Опять-таки, обо всех детях не могу судить. В нашей группе девочек хороших со статусом нет. Мальчишки есть славные, но "восточной" внешности, не каждый возмьет. (Как вспомню Степку, сердце кровью обливается, какой хороший малыш, но пока взять еще одного НЕ-РЕ-АЛЬ-НО).
08 фев 2007, 17:07
Наша опека - молодцы! Это - нагатинский затон, но у нас нет ДР. ;( Зато и осмотр квартиры, и заключения написали моментально! Ужасно Чертаново-Южное. Бардак полнейший, дикие очереди, какие-то непонятные бумажки заставляют писать... В результате - ничего не знают о своих подопечных детках. Полдня - коту под хвост. :( Замечательная опека - Орехово-борисово южное. Большое им спасибо. Есть огрехи, но они полностью стираются их большими плюсами. Готовы идти навстречу .
08 фев 2007, 21:44
ОБЮ. Пока только минус произвела девушка не старший инспектор, а просто инспектор. Сказала, что если мы все знаем, то можем идти....
08 фев 2007, 22:34
Москва,Северный округ,Войковский район.Молодцы!Имели дело с Галиной Валентиновной.Женщина-золото,душевная,обязательная.Всячески старалась,подготавливала бумаги без задержек. В опеке Сокольников,по месту обитания ребенка, тоже все было хорошо.Были неожиданности,вроде внезапной болезни инспектора,но это как говорится,дело житейское.Когда подружились с заменяющей специалиста Ларисой Львовной все пошло быстрее.И в суде она сегодня выступила хорошо.Это был первый в нашей жизни суд.Впечатлений масса.
08 фев 2007, 23:42
Присоединяюсь к добрым отзывам о Галине Валентиновне из опеки района Войковский Москвы. Она и нам пошла навстречу - благодаря ее оперативности и желанию помочь, мы гораздо быстрее подали документы в суд.
09 фев 2007, 20:38
Ой, а расскажите пожалуйста про суд, простите за ОФФный вопрос.
12 фев 2007, 15:22
Мы общались с Александрой Владимировной. Шла навстречу в любых вопросах.
18 фев 2007, 19:08
Она там сейчас ведущий специалист.
12 апр 2007, 20:10
У нас в опеке по месту прописки мужа ( Обручевский округ) специалист легла в больницу и я побежала в свою-Орехово-Борисово Южное. Александра Владимировна мне очень понравилась: я по телефону изложила ей нашу проблему с опекой и болезнью инспектора, она сразу же сказала приезжайте с документами ко мне.Я приехала она все внимательно посмотрела, на следующий день пришла описала квартиру и сейчас мы ждем заключения. Мне понравилась и она и её подход к людям гораздо больше чем у нас в Обручевском.
27 апр 2007, 20:53
ОБЮ - ведущий инспектор Дюжева Александра Владимировна - потрясающий специалист и очень неравнодушный человек. Ездила со мной в ДР, потому что я очень волновалась перед первой встречей с ребенком. Помогает и словом и делом.
19 май 2007, 11:38
полностью поддерживаю. Сейчас, когда мы уже на финишной прямой (ттт) могу сказать что она нас поддерживала во всем: дала мне свой мобильный, я звонила ей как только в действиях опеки по месту нахождения малыша мне было что то неясно.Она все спокойно обяъсняла, а если чего то не знала или не могла сразу дать ответ то всегда консультировалась и перезванивала. Спасибо ей огромное.
Поддерживаю.Побольше бы таких сотрудников. Очень квалифицированный специалист и чуткий человек.
Anonymous
09 фев 2007, 11:09
Чертаново-южное, это что на Подольских курсантов? А расскажите про них поподробнее! Мне, видимо, к ним!!!
все позади
09 фев 2007, 23:16
была у них летом. просто кошмар какой-то. такое впечатление, что они в сговоре с гл врачом д\р №17, и придерживают деток для кого-то. требуют массу документов,не оговоренных законом. а потом гл. врач д\р№17 жалуется, что у ни очень нмоло детей устраивается в семьи. мне очень не понравилось, на душе до сих пор мерзкое чувство, ни кому не посоветую с ними работать. ИМХО
Anonymous
10 фев 2007, 10:22
Блиииин, а чего ж делать-то? А может я все же не к ним отношусь? Мы на ул.Газопровод живем... Ну а везультате-то вы свои проблемы решили?
11 фев 2007, 22:38
мимо
Anonymous
11 фев 2007, 22:39
да, но в московской оБласти
12 фев 2007, 15:20
Кошмар, точно! Дикие очереди не по делу! Тоже все к гл.врачу посылали. Моя опека им звонила, просила нам помочь, мол семья очень хорошая... В итоге перед нами разыграли какую-то непонятную сцену, точно, кучу всяких бумажек наподписывали - заявления, просьбы, карточки учета.. В итоге направили смотреть девочку, которую явно надо направить в больницу. :( При этом они говорили, что детка замечательная, но ДР что-то крутит, скрывает ее от наших усыновителей и готовит под иностранное усыновление. Хорошо, что мы попали к соц. работнику ДР. Она нам показала малышку и рассказала все, как есть.
Anonymous
11 фев 2007, 14:24
Замечательная опека. Только что выдали заключение. Сделали быстро без заминок. Может смотря к какому специалисту попадешь, или у них с лета что-то поменялось.
Anonymous
12 фев 2007, 11:11
Т.е. там несколько специалистов, а можно к любому или там распределение по улицам? Просто, если к любому можно, то может вы бы мне сказали к кому лучше идти?
Anonymous
13 фев 2007, 18:26
там точно несколько специальстов, мне кажется что подойти можно к любому... напишите почтовый адрес, я вам в письме отвечу к кому я ходила
Anonymous
13 фев 2007, 22:37
Да, спасибо большое, что отозвались. Вот адрес pattanya (собака) яндекс.ру
Anonymous
14 фев 2007, 09:25
написала
Anonymous
14 фев 2007, 10:08
Получила! Спасибо!!!
12 фев 2007, 15:27
Мы были в крнце ноября.
08 фев 2007, 23:31
Солнцевская опека. Отношение в меру доброжелательное, в меру внимательное и в меру осторожное. Навстречу идут, но что касается документов- здесь все должно быть четко!
09 фев 2007, 00:54
А в Питере в центральном районе кто-нибудь общался с опекой или их там несколько, в центральном?
09 фев 2007, 10:42
девочки, не поможети найти координаты опеки города белгорода....по справке не дают....
09 фев 2007, 10:49
Белгородская область Региональный оператор ГБД о детях, оставшихся без попечения родителей Областной центр опеки и усыновления Управления образования и науки Белгородской области 308600,г.Белгород, ул.Пугачева,5 Телефон: (4722) 27-58-24; 27-77-93 Адрес эл. почты: adopcent@belnet.ru Аркатева Юлия Александровна Телефон: (0722) 27-58-24 Прием: Ежедневно 9.00—18.00, кроме выходных Организации, проводящие независимую медицинскую экспертизу детей Областная экспертная медицинская комиссия управления здравоохранения Белгородской области 308600, г. Белгород, Гражданский пр-т, д.70 Областной суд 308000, г. Белгород, Гражданский пр-т, д.49 Телефон: (4722)27-82-90 http://usynovite.ru/contacts/?region=6
09 фев 2007, 11:38
спасибо....позвонила...мандраж какой то.....девчонки, мне и поговорить то не с кем....позвонила...правда не по тому тел....не думала что так сложно морально....страшно идти одной....а больше не с кем....из белгорода на форуме никого не видели?
09 фев 2007, 11:39
понимаю...глупо...но сердце где то в пятках....извините уж за эмоции
09 фев 2007, 13:32
Ничего не бойтесь!! И вообще - у Вас не страх, а волнение - это естественно. У меня тоже был манжраж, но какой приятный мандраж!!! Там всё просто. Приходите и говрите, спокойненько так :"Я хочу усыновить ребенка". Дальше они уже сами будут разговаривать. Удачи!!!
09 фев 2007, 18:35
Балашихинская опека. Замечетельные люди, очень оперативные, приветливые. Спасибо им за всё!
09 фев 2007, 21:00
СЗАО,Митино.Достаточно доброжелательная опека.Правда есть такой нюанс,что я попадала на новых специалистов и многие вопросы они уточняли по нескольку раз(правда при этом извиняясь что задерживают)
19 май 2007, 08:24
МИТИНО. чудо а не опека!!!!!! я бы ее в пример всем ставила. умници! очень грамотные, очень душевные. я вот к примеру только сейчас узнала что опеки принимают документы только в приемные дни. я в свою опеку приходила в любое время и всегда меня принимали и все делали. заключение напечатали за 1 день. низкий поклон людям, специалистам своего дела, которые действительно переживают за судьбы деток.
11 фев 2007, 23:07
Спасибо, спасибо, спасибо! начальнику управления опеки и попечительства Люберецкого района - Балаховской Виктории Николаевне; ее заместителю - Черновой Олесе Михайловне; сотруднице Люберецкой СЭС - Губаревой Елене Камалутдиновне; федеральному судье Люберецкого городского суда - Фролкиной Светлане Викторовне; регистратору и главврачу Люберецкого онкологического диспансера; сотрудникам Ухтомского отдела милиции; - за душевное отношение, которое помогло максимально ускорить и сделать менее волнительным процесс удочерения нашей Светочки!
15 фев 2007, 18:44
Присоединяюсь! Люберецкая опека мне понравилась. Сейчас мне необходимо найти адрес Люберецкой СЭС. Кто-нибудь знает?
15 фев 2007, 18:51
Адрес СЭС нашла сама в интеренте:-)) хорошая вещь эта сеть
10 мар 2007, 00:04
На момент сдачи документов и получения заключения мнение изменилось. Рядовые сотрудники приветливы, а руководитель мнит себя царем горы и инф. по детям не предоставляет, сама вершит судьбами. Ну ну. Очень огорчило, информация в одних руках - это такая возможность злоупотреблять ...
12 фев 2007, 12:04
Московская область, Солнечногорский район. Работают две женщины, одна с будущими опекунами, другая с будущими усыновителями. С той, которая работает с опекунами очень тяжело разговаривать. Так что лучше сразу подавать пакет документов на усыновление, а уж с заключением о возможности быть усыновителем можно и опеку оформлять. Женщина, которая работает с усыновителями, очень хорошая и душевная.
24 фев 2007, 19:34
Это опека которая в Солнечногорске на Банковской улице? Мне с ними еще предстоит иметь дело. А вы где берете и кого?
04 июн 2007, 18:32
О, сегодня документы сдала. Мило так поговорили. Скоро ехать в Москву, искать своё!!
12 фев 2007, 12:09
ой девочки...простыла блин...сегодня время назначено в опеку идти.....пропускать не хочется и сама не смогу пойти....наверное пойдет муж....ох....что то он там наговорит....
12 фев 2007, 13:43
Южное Бутово - очень своеобразная опека!!!!!!!!!!!
18 мар 2007, 16:57
Ага! Но если почитать другие отзывы, это еще цветочки. Да, Борис Матвеевич человек... мда, действительно своеобразный, но не сволочной. Ну, работы у него много, его ловишь, а он в суде очередном, ну, правильное делопроизводство не любит, судья, глядя на его бумаги, только безнадежно вздыхала: "а-а, это у вас Южное Бутово...", но заключение сделал вовремя, на суд съездил, ничего помимо закона не требовал, а его мелкие странности меня, например, только позабавили. И сейчас нас не трогает от слова совсем, ни отчета не требует, ни сам не появляется, хотя появился бы - мы были бы не против, еще и чаем с пирогом угостили бы. Чем плох мужик?
12 фев 2007, 23:32
Район отрадное, опёка специфическая, люди вроде доброжедательные сидят , но глупые , всегда тянут резину и выжидают время, вот недавний пример , семья алкоголиков папа мама дедушка, ребёнок 1.2 мес маме он надоел мама выбросила его с 9 этажа , хотя ихнея ссемья долго находилась под присмотром опёки, да и вообще наша опёка неинтересуеться неблагопалочнуми семьими , и не очень стараються выполнить свою работу .
14 фев 2007, 20:07
Опека Конько-все ок, но ок , но очень правильныне в приемн. дни никак нельзя даже если надо опека Чертаново Серное мне понрав. очень-они нам акт О КВ. СДЕЛАЛИ ЗА 1 ДЕНЬ опека Люберцы -к наём там хорошо отнеслись. Принимали по договоренности, когда позвоним. Вот-мы в три опеки попали!!!
15 фев 2007, 01:59
Талдомский район, МО. Знаю несколько случаев оооочень доброжелательного и внимательного отношения. Идут навстречу, помогают.
15 фев 2007, 18:45
Мне девочки-волонтеры тоже про нее говорили. Очень душевные люди. Работают в том числе и с иностранцами. (с транслита)
15 фев 2007, 12:59
СВАО, Свиблово. я там первый раз была, узнавала, что и как. Все очень душевно, вежливо. Народу мало. Формы медицинские выдают по заявлению. Так что в понедельник поеду за ними.
15 фев 2007, 18:48
Форму можно отпечатать из интернета, они все единой формы. Если не ошибаюсь на innewfamily есть все бланки и на сайте Правоведа adoptlaw.ru. (с транслита)
24 фев 2007, 10:22
можно, конечно, не тем не менее в паре диспансерах их заинтересовал запрос с печатью
24 фев 2007, 11:10
соседи мы:) и детки почти ровесники - мы сентябрьские:))
24 фев 2007, 18:21
мы со Снежной :) правда пока там только по выходным. оказалось, что мне и до опеки недалеко - на машине если.
пока Anonymous
15 фев 2007, 18:37
Опека Ясенево, ЮЗАО, всё очень мило и душевно, готовы помогать, идут навстречу. Впечатления очень и очень хорошие (сама такого не ожидала, думала надо будет отражать атаки :)).
Anonymous
17 фев 2007, 08:02
И директор 37 детского дома очень даже вменяемая женщина.
02 мар 2007, 01:44
Да, я тоже там была. Все были очень милы и доброжелательны.
18 фев 2007, 00:24
Опека ЮАО Чертаново-Южное. Очень хорошее отношение к усыновителям и опекунам, стараются помочь всем, чем могут, но если нужно быстро получить документы, то лучше почаще туда наведываться, у них похоже просто физически не хватает сил все сделать. Мне очень помогли.
13 мар 2007, 18:12
Заявлении и анкеты заполнять приходится не в одном экземпляре. В других ООП такого не наблюдается.
13 мар 2007, 19:39
Странно, я такого не помню. Может давно просто дело было:).
15 мар 2007, 23:07
Я была там совсем недавно, в начале марта:)
02 апр 2007, 21:47
Точно, требуют много писанины, да и в базе с детками у них кавардак. Такое впечатление, что они с этой базой "не совсем" знакомы. :(
Anonymous
24 фев 2007, 00:31
Отзыв об опеках г.Москвы с 7ya.ru: http://www.7ya.ru/conf/confer-theme.aspx?cid=Adopt&tid=18060
24 фев 2007, 23:28
Девочки,может быть кто-то имел дело с опекой в Гольяново (ВАО). Может поделитесь своими впечатлениями и впечатлениями от диспансеров! Много ли времени это отнимает!Согласие мужа есть, но мне он сказал чтобы я всё распланировала так чтобы он смог минимально отсутствовать на работе! Заранее большое спасибо!!
28 фев 2007, 00:59
Хороший топ. Подниму. (с транслита)
28 фев 2007, 10:48
Протвино, Московская область. У иногородних просят направление от регионального оператора по московской области. Работают вроде неплохо. Вполне дорожелательная:))))
28 фев 2007, 10:49
Модераторам. А я здесь по-моему спрашивала про опеку города Серпухов (Московская область). Вы удалили этот пост?
06 мар 2007, 09:47
Сорри - все нашла:))) Склероз:)))
28 фев 2007, 12:44
Опека Очаково-Матвеевское - она какая? А то в скором времени мне с ними общаться (по поводу 22 д.р.)
Очень хорошие отзывы, почитайте здесь: http://www.7ya.ru/conf/confer-theme.aspx?cid=Adopt&tid=18060
05 мар 2007, 19:04
пообщалась сегодня с Лолитой Давидовной - ой, и правда, уникальный человек! так обнадежила... теперь твердо верю, что моя дочка меня ждет :)
06 мар 2007, 09:51
Вы из их района?
13 мар 2007, 17:58
нет, из соседнего. У нас домов ребенка и ДД в районе нет, так что по-любому в другие места обращаться.
Anonymous
01 апр 2007, 21:21
Первое впечатление ложное. Полный ацтой.
Anonymous
24 июн 2007, 23:04
А че?
28 фев 2007, 13:09
про кузьминки раскажите!! завтра идти, все нужно очень быстро - ребенок ждет
01 мар 2007, 15:27
сама и отвечу (может кому пригодится). опека чудесная, без лишних вопросов, без комментариев и страшилок. мне надо быстро - пошли на встречу: во вторник осмотр, после праздников - заключение. УРА.
19 мар 2007, 01:41
Очень хорошая опека. Знают все законы, которые положено, ничего лишнего не спрашивают, припоны не ставят. Я свою дочку в ДР нашла, который относится к Кузминкам. :) Да и ДР очень душевный... но очень бедный :(
19 мар 2007, 13:56
у меня м/о Можайское, если что :)
10 мар 2007, 01:50
Люберцы - отстой!
20 июн 2007, 16:48
Ну я конечно не особенно в восторге, но мне кажется что и не отстой. Просто люди со своими пребамбасами. Надо быть готовыми, что все не просто и тогда все будет хорошо:)))
Anonymous
25 июн 2007, 15:52
Я тоже с вами согласна, сегодня приветливы, завтра нет.
26 июн 2007, 21:20
Прошла через семь кругов ада...Страшно и противно вспоминать.Не все там отстой, Олеся - милая, сердечная девушка, но если бы всё от неё только зависело. Начальница просто фурия, да ну её, несчастная женщина. Потом правда, после суда улыбалась как ни в чем ни бывало "ну как вы там?"
10 мар 2007, 07:03
Подскажите, в Бирюлево-Западном в Москве кто-нибудь имел дело с опекой? Хотелось бы знать, к чему готовиться?...
10 мар 2007, 18:05
Опека Бескудниково. Расскажите, кто знает.
01 июн 2007, 00:14
Так как ДР и ДД в Бескудниково нет, и желающие усыновить толпами не ходят, то уровень знания законов я оценю ниже среднего. Инспекторы - довольно ленивые тетки, я бы даже сказала - хамоватые. я усыновляла почти 4 года назад - за 3 положенных года, ко мне на проверку не пришли ни разу и слава богу:)) в общении с ними я была доброжелательна и очень настойчива, мой инспектор постоянно болела или была занята, мне не хотелось ждать, пошла на прием к начальнику отдела - вопрос с осмотром жилья и заключением был решен начальником отдела очень быстро. К сожалению, теперь начальник отдела там другой человек ( не знаю насколько хорош или плох), а хамоватые инспекторы те же самые ( по крайней мере были те же год назад).
13 мар 2007, 17:21
а в г. Жуковский Моск. обл. кто-нибудь был?
Anonymous
15 май 2007, 11:32
и мне интересно про Жуковский.
13 мар 2007, 22:37
Подскажите, кто-нибудь имел дело с опекой в Крылатском?
18 мар 2007, 15:35
"Западное Дегунино"Москва-беспридел!(заведу чуть позже отдельный топик).
05 апр 2007, 20:09
Что там такого ужасного? Сама их видела пару раз, тетки как тетки, обычные, с тараканами.
22 май 2007, 09:53
В Западном Дегунино по первости приняли меня очень хорошо, когда узнали за чем пришла не знали на какой стул посадить, брасались громкими фразами, но потом, то у них много судов, то они на учебе, вообщем тянули два месяца, наконец сообщили, что решение о назначении меня опекуном подписано, а дальше началось такое...Решение на руки мне не выдали, с трудом добилась письменного отказа, но ребенок так и остался в интернате. Если интересно почитайте мою историю в форуме усыновление "хотела как лучше,получилось как..." Вообще сложилось впечетление, что инспектора очень плохо знают законы и каждый раз советуются с прокуратурой.
18 мар 2007, 16:08
Санкт-Петербург, 76 МО, Оксана Владимировна и Елена Анатольевна. Низкий им поклон и благодарность не только моя, еще есть люди, которым они помогли. СПАСИБО. Всем рекомендую, если можно так сказать про опеку.
21 мар 2007, 13:31
А общались Вы с ними только после прохождения школы на Звенигородской? Или они в состоянии были сами Вам выдать список документов? Мне в моей 74 сказали, что без бумажки из школы ко мне с осмотром не имеют права приходить. При этом внятно ни на один вопрос ответить не смогли, в том числе на ворос на каком основании нам в Питере нужна какая-то школа. А за списком документов послали в суд почему-то.... Питер опять впереди планеты всей((((
21 мар 2007, 14:25
Ну и принесите вы бумажку из школы Они сказали, что если они сами будут подбирать ребенка из ДД, то не нужна бумажка, а если будем вставать на учет то нужна. Они сами нам нашли нашего сына, а недаво, когда мыпришл нсчет дочки поразведать, встретили, как родных. Приятно. Хотя, помому они - люди настроения и иногда стараются "напугать" кандидатов строгим видом, чтобы сомневающиеся отсеялись.
21 мар 2007, 14:35
Из школы бумажку еще 4 недели ждать, а у меня почти вся медицина пройдена, справка из милиции получена... да и зачем она нужна никак объяснить не могут... а ребенка я вообще хочу из другого города привезти
25 мар 2007, 14:25
А если не секрет, какой у них ДД?
31 мар 2007, 18:32
Меня тоже в С-Пб на Звенигородскую послали. Сказали,что надо курсы пройти. Но зато очень хорошо встретили.Моя опека Владимирского округа.Номер не помню.
02 апр 2007, 22:58
И как, Вы ходите на Звенигородскую? Я была на одном занятии врача, народу много...
03 апр 2007, 00:43
Осенью пойду.Попытаюсь там ускорить процесс, если возможно.
05 апр 2007, 19:58
Удачи! Все возможно)))
30 май 2007, 12:50
Не согласна хуже госпожи Ворогошиной быть не может не знаю кому она помогла ,но лично у меня и еще 4 человек требовала откровенно деньги,и имея заключении о возможности быть усыновителем детей из своего др не дала,о ней уже были статьи о продаже детей иностранцам,и репутацию во всех опеках и общественных организациях имеет еще ту,и уж явно ездит на мерседесе не зарплату 10000р
19 мар 2007, 21:49
Девчата, мой муж прописан в Москве Щукино. Есть информация про тамошнюю опеку?
03 май 2007, 17:36
Вот и выяснила всё сама. Безобразие. Нарушают закон. И не только меня послали по хорошо известному маршруту....Вот выдержки из разговора: "Где это Вы форму справки взяли? Ах, на сайте Минобразования! Надо было к нам приходить а не на сайтах разных смотреть". "Мы можем принять документы, но Вам будет отказ, так как у Вас в двухкомнатной квартире прописано трое взрослых. Так Вы у жены живёте?! Тогда тем более несите сначала её заключение. " "Приёмная семья? Какая ещё приёмная семья?! Это только если Вы восьмерых детей берёте. Вот и берите сразу восьмерых". "И принесите договор на пользование жильём. Срок? Бессрочный...Ну и что через полгода переедите"
город Артем (под Владивостоком). не опека, а чудо! оформили все за 4 дня, отдали новорожденную со статусом на усыновление под опеку, не потребовали ни одной лишней бумажки. и отношение, что к детям, что к усыновителям - замечательное. очень за детишек переживают, поэтому усыновителей не мучают.
12 июн 2007, 14:08
Опека Владивостока - иногородним готова сообщать информацию по телефону, вот они сами в газете об этом написали: Газета Новости - http://www.novosti.vl.ru/?f=lf&t=070608c03 МАМА, НАЙДИ МЕНЯ! Дата публикации: 8 июня 2007 года У интернет-версии "Н" есть читатели по всему миру, которые обсуждают на нашем сайте наиболее актуальные темы и материалы. Не оставляет равнодушными читателей и акция "Мне нужна семья". Так, в редакцию обратилась женщина, живущая в Московской области. Ей очень понравилась девочка Лена, фотографию которой публиковали "Н". Потенциальную приемную маму интересует, можно ли с другого конца страны получить всю информацию о ребенке - например, почему от него отказалась родная мать и есть ли у малышки отклонения в развитии. Как нам сообщили в отделе охраны прав детей комитета образования администрации Владивостока, к каждым претендентам на усыновление подход индивидуальный. Если вы просто хотите узнать, что необходимо для того, чтобы взять в свою семью ребенка, можно позвонить в комитет образования. Телефон во Владивостоке: 8(4232) 22-22-72. Вас проконсультируют о том, какие необходимо собрать документы, где и когда их лучше получить. То есть во Владивосток люди уже приедут с готовым пакетом. Если же понравился какой-либо определенный малыш, фотография которого была опубликована в газете, специалисты отдела расскажут, как развивается ребенок, есть ли у него отклонения в развитии. Более подробную информацию о детях, ищущих семью, можно получить на сайте департамента образования администрации Приморского края (prim.opeca.ru). Так, совсем недавно нашу девочку удочерила пара из Москвы. Нашли ребенка как раз с помощью сайта! Все публикации о детях Владивостока: http://prim.opeca.ru/novosti.htmll =================================== Рег. оператор Приморского края, Татьяна Валерьевна Кручинина, тоже доброжелательна к иногородним, все основное говорит по телефону, (4232) 400400: http://prim.opeca.ru/svedeniya.htmll
27 мар 2007, 10:35
ЮВАО, Кузьминки. МО, г. Дмитров. Пришлось общаться с обеими опеками. Замечательно все там и там. Особенно в Дмитрове. Отзывчивые, заботливые. Спасибо, они мне очень помогли.
05 апр 2007, 16:10
Девочки, помогите найти телефон опеки "Южнопортовая"! В инете (495) 279 28 80 - но он не работает:((
Набирайте вместо 2 - 6.
05 апр 2007, 16:20
спасибо, вот только что зашла сказать для таких же темных как и я сама - что надо вместо 2 6 набирать.
09 апр 2007, 23:20
помогите пожалуйста разыскать информацию про опеку САО Коптево!!! кто там и как по отношению...
23 апр 2007, 20:58
"Аэропорт": очень хорошая опека. Начальник там Галина Павловна Рязанова. Очень добрый, душевный и в тоже время справедливый человек.
Anonymous
27 апр 2007, 20:57
Опека р-на Басманный - очень некомпетентны! Грубые и равнодушные молодые неопытные девки, но спеси в глазах - море. Прошу прощения за анонимность - я еще в поиске.
ищу
02 май 2007, 16:39
Согласна на все 100! Две козы, которые в усыновлении понимают примерно как хомяк в высшей математике. Направление я вам дам сегодня, а подпишут его завтра. Завтра придете, заберете. Назавтра, есссно, никого нету, вызванивай их, бегай. Потом оказывается, что на ребенка одновременно выдано направление двум семьям. Супер! Еще и главврач в ДР там Железный дровосек какой-то. Или денег хочет, кто ее знает. Тоже сначала звоните в среду, потом в четверг с утра, потом подъезжайте прямо сейчас. Говоришь, что у меня работа, мне заранее надо договориься, она в ответ - ваши проблемы. Я могу прямо сейчас. А когда потом смогу не знаю. А детишки, бедолаги, сидят в ДР...
27 апр 2007, 22:02
В Сургуте замечательная, специалисты душевные. Действительно заботятся о детках и стараются их устроить в семью.
27 апр 2007, 22:33
а вы уже усыновляли? если хотите можем пообщаться. И приходите к нам в сургутский топ http://www.eva.ru/forum/show?idPost=28266041
28 апр 2007, 21:42
У меня третий заход на сбор документов. Но боюсь, что с моими препятствиями может оказать не последним. В любом случае я надежду не теряю.
Восточное Дегунино-с....ки /вырезано цензурой/ http://www.izvestia.ru/special/article3094372/?print
04 май 2007, 18:54
Ирин, удачи вам и много-много терпения! По сравнению с вашей опекой, моя тетенька вообще божим одуванчиком теперь кажется.
30 апр 2007, 01:55
Брянск? Орел? соседние города? расскажите об опеках, пожалуйста, есть ли у них вебсаиты? спасибо (с транслита)
02 май 2007, 22:31
Ленинградская область, Всеволожск и Гатчина - очень отзывчивые приятные люди, все делают быстро и без лишних придирок.
Anonс
03 май 2007, 16:13
К кому лучше обратиться в Московской области?
11 май 2007, 13:03
Очень хорошая опека в Волооламске и Талдоме.
в ожидании
03 май 2007, 19:17
ТВЕРЬ. Девочки кто нибудь что нибудь знает?
04 май 2007, 18:41
Московская область, г. Лобня. Светлана Леонидовна Синицына. Единственная фраза, которую можно услышать - мне некогда, как по телефону, так и при личной встрече в приемные часы. Заключение готовят уже две недели, причем мне было сразу сказано, чтобы на меньший срок я и не рассчитывала.
17 май 2007, 16:15
Дополняю. В итоге заключение было готово за 3,5 недели и то писали его уже при мне (!). Пофигизм полный, но зато никаких лишних распросов и комментариев.
04 май 2007, 22:53
Волоколамск: оооочень положительные отзывы.
08 май 2007, 06:15
Где найти отзывы об опеках в других городах?
08 май 2007, 09:45
Да, про другие города мне тоже очень интересно. В Астрахани и области кто-нибудь знает какая опека там и суды?
08 май 2007, 12:41
Был отдельный топик про опеки в городах
08 май 2007, 14:45
Да тема что надо,не знаю как в Астрахани,но у нас работают очень и очень плохо такое ощущение,что вообще не заинтересованы что бы у детей была семья-Ставрополь-ужасная опека...знаю не по наслышке
11 май 2007, 14:06
девочки в Сокольниках как ?? иду в понедельник к ним , может кто напишет как вообще, чего ждать??
11 май 2007, 18:47
в Сокольниках все говорят, что здоровская опека. :) :) :) На их ведь территории ДР №7 находится, так кто оттуда забирал детей, хвалят Галину Витальевну Алешину беспрестанно ;)
11 май 2007, 18:55
Я то же об этом слышала!
15 май 2007, 09:57
ОПЕКИ ТВЕРСКОЙ ОБЛАСТИ Кто сталкивался? Тверь Кимры Конаково ......
19 май 2007, 11:43
Мы сейчас общаемся с опекой Московского района г.Твери. Первое впечатление было очень спорным: дама явно не прочь получить благодарность.Но надо отдать ей должное:она не требует, не просит и не вымогает её,поэтому может быть это просто наше впечатление. Работу свою она делает добросовестно, занимается этим , видимо, давно,поэтому почти все мелкие проблемы решает звонками и щебетанием по телефону с причастными людьми. Я очень надеюсь что и суд у нас пройдет под её щебетание удачно. А вот в друом районе, откуда по прописке наша био, опека вялая, не особо разбирающаяся в необходимых документах и наша дама их поддалкивала и "просвещала". У регионоператора очень милая дама руководительница-Татьяна Александровна.Если будет необходимость обращайтесь напрямую только к ней, тогда не возникнет проблем.Мы сами с ними не столкнулись, но были очень и очень наслышаны от знакомой пары.
15 май 2007, 12:20
Коптево, САО - опека? как там?
22 май 2007, 22:13
Марьина роща. Пришла вчера, под закрытие, думала выставят, не выставили =)))... я пришла уточнить кое-какие вопросы относительно документов (хотя, если честно, я просто хотела посмотреть, кто там работает и с кем придется иметь дело), меня спросили, хорошо ли я подумала, дали бланк медицины, дали адреса и телефоны диспансеров и поликлиник, достаточно спокойны и доброжелательны, посмотрим, что будет дальше...
Anonymous
22 май 2007, 22:30
ПРЕСНЯ. А там как?
25 май 2007, 12:58
Раскажите о опеке "бескудниково"
01 июн 2007, 01:20
Чуть выше - мои впечатления четырехлетней давности
25 май 2007, 13:25
Воронеж? Липецк? Орел? И их области...
30 май 2007, 12:41
САНКТ-ПЕТЕРБУРГ 76МО хуже опеки нет во всем Питере откровенно просят деньги и торгуют детьми заграницу без стыда и совести куча людей от них пострадало и мы сейчас скандалим и скорее всего будем ссудится
01 июн 2007, 00:56
А в Выхино в Москве никто не усыновляет почему-то. Не нашла никакие отзывы....
04 июн 2007, 12:02
Выхино-Жулебино, инспектор - Морозова Елена Петровна. Очень милая и приятная женщина, но все мои минусы (жилье, официально маленькая зарплата, наличие ребенка инвалида), она использовала против меня, говорила, что она за меня, но написала отрицательный акт осмотра жилья и в акте написала, что не рекомендует назначать меня опекуном. 17 мая было готово заключение - отказ, но она зачем-то давала мне надежду, что у меня все документы еще на подписи, и что все будет хорошо.
01 июн 2007, 11:52
У нас в опеке, эо мю Щёлковское нет ДР и ДД, ну а так вменяемые и доброжелательные люди!!! А уж в МО г. Жуковский (Светлана Александровна) просто ангел! Документы конечно все проверила, а так помогала всем чем можно!! Спасибо ей большое, пребольшое!!!!
04 июн 2007, 15:02
Расскажите о г. Железнодорожный как там опека?
08 июн 2007, 23:45
подскажите кто был в опеке г.Москвы Дмитровского р-на это САО? Как там?
11 июн 2007, 19:07
правда там не кого небыло :-(
13 июн 2007, 18:20
дМИТРОВСКАЯ ОПЕКА ЭТО ТА ЧТО НА дУБНИНСКОЙ?
13 июн 2007, 20:50
не это на клязьменской?
20 июн 2007, 23:29
отвечаю сама на свой вопрос очень понравилось,всё очень тактично и вежливо!
17 июн 2007, 17:16
А опека Тверского района?? Как она?
27 июн 2007, 09:27
ПРОСТО СУПЕР!!! Лучшей опеки я не знаю. Лариса Владимировна все делает молниеносно, во всем идет навстречу. Вот честно, они мне ТАК в процессе помогали, сами из Иваново недостающие документы выбивали, постоянно какие-то билеты детям передают, подарки... В общем, с опекой Вам повезло! :))
27 июн 2007, 15:50
Ой, спасибо Вам за такой хороший отзыв! :)))
17 июн 2007, 18:48
а как опека в медведково?
САНКТ-ПЕТЕРБУРГ, МО-74 - Очень доброжелательная и выскопрофессиональная опека. Было приятно общаться, дамы знали семейное законодательство наизусть, строго соблюдали все сроки, настроены были очень доброжелательно. Все их советы оказались нужными и верными. В общем, дамы выполняют свою работу оперативно и со знанием дела. Сразу видно, что у них один приоритет - помочь детям и действительно серьезным усыновителям обрести друг друга. Очень приятный опыт общения. Благодарна моей опеке по гроб!!!
24 июн 2007, 22:49
Опека "Савеловская" САО г. Москвы кому-нибудь всречалась на пути???? Мы туда подаем документы - к кому идти????
Anonymous
27 июн 2007, 00:04
К какой опеке относится Гос учереждение соц приют д/детей и подростков ЮАО (Борисовский пр-д д.15 к.3)? Простите за анонимность!!!
27 июн 2007, 10:12
ТАТАРСТАН......................................... И Казанский рег. оператор и опека Набережных Челнов и их же суд... все очень благожелательно относятся к усыновителям. К приезжим из других регионов относятся с большим пониманием и максимально стараются обойти все положенные формальности. Так например, мы забрали ребенка сразу после суда по его постановлению (решение должны оформить в течении 10 дней). На положенный срок 10 дней опека и руководство ДР закрыли глаза, предупредив, что в это время у нас на ребенка не будет страхового полюса. Так же нас не заставляли посещать ребенка месяц после подписания согласия (но это только для приезжих такая привелегия), как например заставляют это делать в других регионах. Вся процедура с момента подписания согласия до появления ребенка дома заняла у нас около 3 недель. Работники во всех инстанциях очень душевные, приветливые и ратают за пристройство детишек в семьи. Жаль, что на девочек в Татарстане деффицит))).
27 июн 2007, 16:25
Подтверждаю, что в Татарстане все настроенны доброжелательно. У нас Привожский район города Казани. Здесь и опека, и суд и ДР, все замечательные специалисты, и просто хорошие люди. Да-а, а вот с девочками проблема :( А хочется что-то. :)
27 июн 2007, 16:38
ЮВАО, МО "Рязанский" - супер, очень доброжелательные, вменяемые, идущие навстречу люди.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Хочу ребенка \ Усыновление

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (xNM0h0d3)