Вопрос юристам

27 апр 2007, 15:28
уже трясет... Сегодня имела долгую беседу регоператором ребенка. Отпраивла им свое заключение, подписанное руководителем комитета образования. Они сказали что принимать по нему не будут. Им нужно основание по которому опека имеет право это подписывать. Попросила этот документ у своей опеки. Боже, что началось... Я вначале с ними по телефону говорила. Потом муж к ним подъехал. Они орали что это секретный документ, который они никак не могут дать. Что это та же степень секретности что и бюджет города (причем я уверена, что бюджет города вещь публичная). Потом муж пошел вАдминистрацию - там то же самое. В итоге - у нас нет этого документа. Я опять звоню в Ярославль они мне говорят, что я могу не приезжать. Опека требует какой то запрос из официального органа. Ярославский регоператор никакого запроса мне не даст. Писать сейчас куда то и жаловаться - это потеря времени в месяц. Ребенка столько ждать не будет. Я хочу автомат и с ним сходить к этим .... дамам из опек всех городов и районов. Что делать? Нужен совет.
27 апр 2007, 15:57
в соответствии с ПРИКАЗом МИНИСТЕРСТВА ОБРАЗОВАНИЯ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ от 28 июня 2002 г. N 2482 "ОБ ОРГАНИЗАЦИИ РАБОТЫ ПО ВЕДЕНИЮ ГОСУДАРСТВЕННОГО БАНКА ДАННЫХ О ДЕТЯХ, ОСТАВШИХСЯ БЕЗ ПОПЕЧЕНИЯ РОДИТЕЛЕЙ", зарегистрированным в Минюсте РФ 6 августа 2002 г. N 3670, утвержден ПОРЯДОК ОРГАНИЗАЦИИ РАБОТЫ ПО ВЕДЕНИЮ ГОСУДАРСТВЕННОГО БАНКА ДАННЫХ О ДЕТЯХ, ОСТАВШИХСЯ БЕЗ ПОПЕЧЕНИЯ РОДИТЕЛЕЙ, в соответствии с разделом II которого устанавливается Порядок взаимодействия Министерства образования Российской Федерации с региональным оператором при предоставлении информации о детях гражданам, желающим принять ребенка на воспитание в свою семью и обратившимся в Министерство образования Российской Федерации" (полный текст могу скинуть вам на мыло, укажите какое). При этом ст. 13 Федерального закона от 16.04.2001г. №44-фз установлена ответственность за необоснованный отказ в доступе к гос. банку данных о детях. УДАЧИ!
Если ребенок есть в федеральной базе, пойдите другим путем, сходите за направлением к федеральному оператору банка данных – в Минобрнауки России (495) 223-42-80; 629-66-42.
27 апр 2007, 17:36
его там нет. Его вообще нигде нет. я даже не знаю есть ли он у регоператора этой области. Но без этого постановления (суперсекретного) регоператор Ярославской области меня не примет.
28 апр 2007, 12:36
Ура! Они мне дали справку с ответом на вопрос почму они подписывают заключения. Не обошлось без "звонка друга" из администрации города (припасенного на всякий случай). После звонка как то все изменилось... Жизнь повернулась ко мне лицом а не тем местом, которое я лицизрела последниенесколько дней. Оказалось, что можно все сделать, внести изменения, никакой тайны в документе нет. И даже хорошо что я пришла так заранее. А то что кто-то там нас вчера послал, так люди же разные. Моя опека то сердобольная, а все остальные .. Вообщем если мне что надо - то и без звонка я могу себя чувствовать свободно - они мои друзья и зедесь именно для помощи мне и таким же как я. И кстати вопрос с Мытищами тоже можно было решить - надо было только к ним приехать а они бы уж встали на защиту моих инетерсов.... И все в таком духе на час. Так что я с доками! Ура и спасибо вам за поддержку и дельные советы. Оказывается что законы и правила - ерудна. Позвонковая система - работала всегда и наверно будет работать и дальше.
поздравляю :)
10 май 2007, 12:38
Ну отлично!
10 май 2007, 13:38
продолжение криминальной истории или Усыноляйте, мы вам помешаем!: Не писала все это время здась - потому что сразу начинаю плакать.... Отправила Ярославскому регоператору копию постановления главый города. - Хорошо, но мы бы еще хотели получить Положение об органах опеки и усыновления вашего города. Я по совету Правоведа отвезла регоператору свое заявление, получила на него входящий. такое же заявление отвеза и в г. Углич, где собственно и находится интересующий нас ребенок. Тоже получили входящий. Регоператор Ярославля посмотрев мои документы не попосил у меня копии всех изьбирательных бюллетеней по выборам нашего мэра и не запросил справку о том, что наш город реально существует:) Но сказал: - мы вас поставим в очередь. -Хорошо. И какими по очереди мы будем? - Это я не могу вам сказать, это закрытая информация. - Но я должна сораизмерять срок годности своих справок и вашей очереди. -Мы вам сообщим. И вообще чего вы у нас хотите усыновлять, езжайте в свое подмосковье, либо в Тверскую область, либо в Вологду. У нас губернатор платит хорошие деньги за приемные семь (типа за второго тысяч 5 и за третьего тысяч 6). Это сораизмеримо с ежемесячными зарплатами в регионе. Так что у нас есть у самих кому оформлять детей. А у самой на столе лежит папок 5-6 с наклейкми на которых написано USA и фамилии латиницей. Я напомнила даме о том, что являясь гражданами РФ мы имеем право выбирать себе тот регион, который нравиться. Порехали по месту нахождения ребенка (г. Углич). Опека там - поет так же как и регоператор. Муж поехал туда во вторник. Они ему тоже по очередь. Обнюхали все документы. Только на язык не попробовали - а вопросы то одинаковые. Так как уже нет возможности нас еще за какими то бумагами отправить - опека говорит, нам кажется, что на этого ребенка есть направление. мы можем предложить вам другого. Мой муж: - Вам кажется или оно есть? - Я слышала об этом. начали делать запроос в Ярославль. Пока они там что то писали мой муж направился на встречу с адковатом, которого нам там помогли найти девочки. Адковат тут же взяв супргуа отправилась в администрацию города к руководителю блока социалки. Та стала звонить в опеку. И, о чудо, рказывается лично направление на этого ребенка никто не видел. Они только, как им кажется, об этом слышали. Муж опять вернулся в опеку. теперь уже опека в приподнятом настроении понимает что у нас есть адвокат и что мы нстроены решительно. Эфмоции есть - просто я их не привожу. На сколько я знаю, опека теперь просит больницу, где находится ребенка изменить ему диагнозы. Что не только странно. а еще раз наводит на мысль о нечистоплотности некоторых людей, отвечающих за усыновление в Ярославской области. Более подробно всю эту историю я излагаю ежеденевно на http://www.probirka.org/forum/index.php?t=msg&th=4565&start=120&S=3ccf11f6351ef0bb64882b587d86b97b под ником Elena. Сегодня до сих пор информации нет. Тетя из углической опеки ушла в рейд (!) а ярославль ей типа пока не ответитла и звонить она ей не будет потому что они тоже работают. Я слежу за судьбой ребенка с 25 апреля. Никто к ней не приходил. Да и в БД ее нет. Все это очень странно и чем дальше, тем страннее. Зачем они решили менять ей диагноз? Я готовлю письма в Администрацию Губернатора, в Комитет их образования, Полномочному представителю Президента в Центральном ФО, и господину Медведеву, который на последней совей пресс-конференции сказал о том. что вместо ЭКО надо усыновлять. мы ушли от ЭКО (после 2 неудач) но то что с нами происходит сейчас..... Я в шоке. Спасибо что выслушали:)
10 май 2007, 13:47
Кошмар.Сил вам и терпения!
10 май 2007, 13:57
С тихим ужасом читаю постоянно ваши сообщения на пробирке. К большому сожалению ничего путного не скажу, не сталкивалась с подобным, но, может, примите мои кулачки, а? @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ Все ваши сообщения говорят о том, что вы нашли именно СВОЮ детку и именно за неё идёт ваша борьба. Посему искренне желаю вам ПОБЕДЫ над этими бюрократами!!!!!!!!! И чтобы в итоге вся ваша семья как можно скорее собралась вместе: Вы, Ваш муж и ВАША ДОЧКА!!!!!!!!!!!!!! И чтобы забылись все эти мытарства и этот жуткий опыт, чтобы всё это стёрлось счастливым смехом вашей крохи при виде любящих глаз Мамы и Папы!!!!!!!!!
10 май 2007, 15:30
Спасибо. Я сама читаю и ужасаюсь! Пришлось начать пить успокоительные - без них все время плачу. Еще и детки фотки перестала смотреть. Таблеточки помогают. Говорила со своим адвокатом - ее тоже пока посылают. Типа ответа пока нет.
10 май 2007, 15:44
да уж... Государство... Чиновники... Бюрократы... и это всё при том, что "...ЭКО - это тема, имеющая и определенные нравственные аспекты, ... а Усыновление - это еще одна составляющая, которая позволяет и бесплодным парам находить возможность для того, чтобы воспитывать детей. Это очень гуманистическая тема... " (Медведев) Всё у нас через .... И ладно бы мы, мы многое тут уже прошли, о чём большинство из окружающих и недогадывается, ничего - потерпим. Так ведь ЖИЗНЬ человека решается, точнее НЕ решается. Вот ведь от чего выть хочется, просто по звериному выть, на всех вышестоящих..... Еленка, завтра пойдём с подругой в Храм на беседу к Батюшке (бум её дочку крестить в субботу), поставлю за тебя и твою Детку свечку, чтобы всё-всё-всё у вас получилось.
17 май 2007, 22:57
кошмар какой-то! сил вам много-много! пусть поскорее все закончится и детка будет дома! а от Медведева я в шоке. как можно в повелительном тоне такие вещи указывать :-O
кошмаррррр! просто волосы дыбом! новы молодец, вы правильно поступаете. за детя стоит бороться. от всей души желаю вам удачи! а вообще, такие случаи надо предавать огласке, с указанием имен должностей, чтобы в дальнейшем не повторялось. может, это их чему-то научит?
10 май 2007, 15:57
Сочувствую Вам, Лен. Терпения Вам и мужу.
10 май 2007, 16:05
Последние новости из Углича: Рейд так и не закончился - опекская тетя подпродолжает ходить "по семьям". Так что она не знает есть ответ или нет. Звоните звтра. Тянучки..... Приличных слов нет. Видимо им нужно время для приведения своих дел в порядок.
10 май 2007, 16:19
Информция от моего юриста: девочку в понедельник переводят из Углича в Ярославль. И в понедельник же на нее будет выдано направление семье из Ярославля, которая идет по очереди. При этом неформально гворят - зачем им эта девочка, у нее родители алкаши. Вот сейчас будет еще одна - она хорошая. А эта не очень. Как вам такой подход? На вопрос а почнму за предыдущие 3 месяца на нее никто не пртендовал ответить на могут. Пошла поплачу. :(
10 май 2007, 16:29
да уж(((
10 май 2007, 16:34
Лен, читаю про ваши сложности + свои, и думаю: а вообще-то на опеки есть какая-то управа, типа прокуратуры. Очень хочется знать, чтобы на всякий случай воспользоваться.
10 май 2007, 16:43
а я и готовлю сейчас документы в ген прокуратуру. Я же писала - на выходных я подготовлю все письма ВЕЗДЕ. Пошли они, чего нам то... Будем писать. Не получу девочку - это плохо. Буду надеятся, что ее возьмет хорошая семья. Но сдается мне что там не так все, как они мне тут рисуют.
10 май 2007, 16:44
Хочу пожелать удачи. Переживаю вместе свами. Надеюсь, что все сложится удачно. @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
11 май 2007, 10:42
Лена, Во-первых, сочувствую вашим перепитиям, но очень прошу постараться взять эмоции под контроль. Как вы сами видите, вы более чем могли подать заявление регоператору и раньше, не было необходимости собирать допдокументы, т.е. переживания на этот счет тоже можно было бы избежать, не тратить столько нервов. Уверена, что этот подход сработает и дальше. Во-вторых, никакой "очереди" нет и быть не может. Вы же читали поставновление о правилах работы регоператора и знаете, что вам обязаны ответить в течение 10 дней после подачи заявления. Так чего плакать? Звонить надо и твердым голосом говорить, что либо выполучаете полную информацию о девочках, включая вашу, в этот срок, либо желаете видеть отказ со словами про "очередь", который тут же понесете в суд и прокуратуру. Сообщите, что вы приезжате в Ярославль именно через эти 10 дней, и если не получаете на девочку направление, прямиком идете с готовой жалобой в прокуратуру и суд. И действительно будьте готовы это сделать. В-третьих, если регоператор такой медленный, давайте штурмовать опеку. Помните, мы говорили, что лучше взять документы и в опеку? Вы подали их в тот приезд в Ярославль? Если нет, то по истечении 10 дней, когда поедете к регоператору, запланируйте и визит в опеку, чтобы оставить там официальное заявление на девочку. Да, надо побороться, все не сразу в вашем случае, но никакой катастрофы я не вижу. Тем более, что все сведения о других кандидатах - со слов третьих лиц, а как часто эти третьи лица ошибаются! Давайте рассматривать эти проблемы как типа осложнений при беременности. Да, неприятно, нервно, муторно, но ваше от вас не уйдет. Удачи.
11 май 2007, 11:43
да, я подала заявление и в опеку и в регоператор. Они его приняли как и в рег оепарторе 4 мая. Опека сслыась на то, что должна сделать запрос в регоператора о том, не выдавалось ли не нее направление кому то еще. То что касается регоператора - они у меня письменно запросили Положение об органах опеки в нашем городе. Я наверно и правда поеду в понедельник в Ярославль и постараюсь получить от них документ про очередь на детей. А заодно завезу заявление в прокуратору, письмо Губернатору и в комитет образования. Официальной бумаги у меня от опеки нет - они мне все ответили устно. Видимо они мне тоже должны дать ответ в письменном виде?
11 май 2007, 15:47
Лена, очень хорошо, что подали и туда, и туда! Теперь по шагам. 14 мая у вас появляется законное основание жаловаться на регоператора во все возможные инстанции. Именно в этот день, или позже, как у вас будет получаться, надо ехать в Ярославль лично - чтобы либо получить направление на эту девочку, либо идти в прокуратуру и суд с очевидными фактами нарушения на руках (а именно - пропуск сроков ответа). До этого времени у регоператора все основания сказать, что проблемы нет, он и так планировал ответить вовремя. До приезда очень советую позвонить и выразить готовность именно бороться. Чтобы дать регоператору шанс испугаться и исправиться (лучше получить результат, чем из принципа бороться). У опеки не 10, а аж 30 дней на ответ, поэтому их придется оставить на вторую очередь. В Ярославль вам надо ехать с распечатанной жалобой на действия регоператора - если не получите направление, тут же на почту и во все концы. Если хотите, помогу с ней. Вы составьте проект, просто изложите ВСЕ факты ваших мытарств с Ярославлем, я где надо добавлю ссылок на закон, сокращу и сфокусирую. Будете 14 мая во всеоружии.
11 май 2007, 16:27
Ольга, вы возвращаете мне надежду (хотя она пока еще лежала под капельницей и не умерла окнчательно:)) Отправила вам на почту проект писем Губернатору, первому заму правильства Медведеву, и Полномочному представителю Президента в ЦФО Полтавченко. это пока еще сырое, но я работаю над этим. Губернаторское письимо еще хочу отправить копией в их СМИ. И еще посмотрю по госдуме и совету фекдерации. нам бумаги не жалко... Но решила отправлять не по электронке - а почтой с уведомлением о получении.
11 май 2007, 16:55
Лена, сразу скажу - я думаю, перебор небольшой. Я понимаю желание взять сразу высоко, НО (а) ответ будет нескорый и (б) ответ так сверху может вообще не быть или выглядеть как отсылка тому же регоператору. Первый зам Прав-ва РФ, преемник Президента РФ НЕ БУДЕТ заниматься вашим случаем. Аналогично с Полпредом. Я могу дать тут вам 100% гарантии. Для быстрого эффекта надо брать уровень РАБОЧИЙ - т.е. районный суд и районный прокурор с копией регоператору и опеке. Если там будет молчание, тогда уже прокурору области и губернатору. Но обычно этого уровня хватает. Поэтому ваше заявления должно быть СТРОГО ПО ФАКТАМ, без цитат "политика семейного устройства детей-сирот", "общефедеральное значение" и пр. Ваш вопрос - региональный, местный, не надо пытаться искать защиты так высоко - будет перелет.
11 май 2007, 17:20
конечно, им я тоже подготовлю. А нет типового заявления в прокуратуру и в тот же суд? Или можно в произвольной форме? Но губренатору писать надо + СМИ. Они это любят.
11 май 2007, 16:24
Иногда кажется, что опеки и прочие структуры, вместо того, чтобы помочь деткам и их родителям соединиться и жить нормальной жизнью начинают чинить всякие препоны. Главное, чтобы были силы бороться. У вас они есть. Не сдавайтесь, вы молодец!!! Я, например, по десять раз катаюсь в опеку подписывать какие-то бумаги, потом выясняется, что опять забыли мне дать подписать какое-то зявление. Еду снова. Держитесь. Сил Вам, терпения!!!
11 май 2007, 17:17
Поплакали и хватит.... Утром разговариала с опекой (ну да, я мазохист 8o ) она мне сообщила что я у них на учете вообще не состою! вот так! Я подготовла письма: 1. Губернатору Ярославскй области с копиями во всех их ведущие СМИ (газеты и ТВ). 2. Полномочному представителю Президента в Центральном федеральном округе 3. Первому заместителю Председателя Правительства Российской Федерации Медведеву Д. А. 4. Первому заместителю председателя ГД по безопасности, Председателю Комиссии ГД по противодействую коррупции Гришанкову М. И. 5. Председателю комитета ГД по делам женщин, семьи и детей Лаховой Е. Ф. Кого забыла? Голова то уже не та... наркозы, козы из опек.... И полетят они завтра письмами с уведомлением о получении. как думаете самих фигурантов ставить в копии? Или - сюрприз?
11 май 2007, 19:26
я вами горжусь! (если бы все граждане такие были ответственные и пробивные, то чиновники наверно работали бы лучше)
На действия Ярославского рег. оператора вы можете пожаловаться федеральному оператору банка данных – в Минобрнауки России (495) 223-42-80, 629-90-97 (Консультации: пн.-чт. с 15-00 до 17-30).
11 май 2007, 18:02
Правоведу: Будет возможность - посмотрите пожалуйста почту - я сделала один шаблон для областного судаи и обл. прокуратуры. Думаю, что надо на область, так как рег орепатор - он у них областной и создани указом Губернатора. Спасибо большое за помощь.
Anonymous
15 май 2007, 11:57
как у вас дела?
12 май 2007, 17:38
Представьте какие циничные сволочи... Сегодня днем захожу в федеральную БД - а там наконец то появилась наша девочка, на которую типа выдано уже направление... Ну сволочи мелкотравчатые... Всковырнули мы их бизнесок...
13 май 2007, 00:21
Непатриотичное: я родилась и жила до 25 лет в Ярославле. Косный, страшно консервативный город, администрация вообще тупая. Я начала дышать свободно, когда свалила оттуда в Москву. Пригрозите им, что пойдете в газету "Золотое кольцо" - это одна из самых скандальных, ее все боятся :) А в рассылку писем включите первого заместителя губернатора Ярославской области Ирину Ильиничну СКОРОХОДОВУ, она хоть женскими и семейными делами больше не занимается, но большой авторитет. Упоминания этих двух имен хватит, чтобы напугать ваших чиновников до смерти. Целуйте вашу девочку и вытащите ее из этого болота!
13 май 2007, 10:13
Спасибо за информацию. Главного редактору этого ихдания уже написала. Сделаю письмо и заму. А на меня честно говоря Яролсавль произвол хорошее впеяатление. Мы с мужем туда ездили отмечать 5 летие брака - было все просто отлично. Не сказать что хотели там жить - но грод очень и очень понравился. Поэтому и думали, что просто судьба....
13 май 2007, 17:33
Город очень красивый, это правда! Особенно центр и набережная. И живут там люди неплохо. Но менталитет местный все-таки из серии "Тиха украинская ночь, но сало лучше перепрятать" :) Меня сейчас всерьез спрашивают знакомые французы, куда передать досье на независимое усыновление - в принципе, логично было бы направить их в мой родной город. Но я что-то сомневаюсь.... если все-таки увидите приличного человека в тамошней опеке, дайте мне знать, хорошо?
13 май 2007, 19:37
А я наивная думала у меня проблемы,ну почему у нас так всё в стране поставленно?Я за Вас буду переживать,дай Бог Вам терпения,а малышка с Вами обязательно будет!!!!
15 май 2007, 10:12
Елена, написала вам еще вчера. Надеюсь, не опоздала...
15 май 2007, 12:11
Спасибо огромное, но к сожалению когда пришло спиьмо я уже была в Ярославле и уже все случилось. В любом случае я думаю, что оно мне еще пригодиться.... Война, это знаете ли ... война (С)
15 май 2007, 12:08
Отчет (вчера небыло сил): Приехали в Ярославль в центр по усыновлению как снег на голову. Директора нет. Секретарша почему то вжалась в свой стол и пропищала оттуда, что Директор в департаменте. Мы ее заверили, что нам не так важно где ее директор, но мы хотим отчет на заявление от 4 мая и привезли еще одно и хотим получить на него входящий и готовы общаться с любым человеком, мы не снобы, нам можно и не диретора. Дали нам типа Специалиста. У них в кабинетах стены наверное из картона - все слышно. та стала диретрисе звонить, что мы приехали и что с нами делать. Та ей стала диктовать последовательность действий. Нам специалист нам вопрос задаст - и бежит звонить. К нам вренется и опять к телефону. "Специалист" еще раз отксерила все наши документ, только не понюхала и не лизнула.... Тянет время. Мы ей говорим, уважаемая, мы хотим видеть ответ на свое заявление о подборе ребенка. Она нам: - Так вы же анкеты не заполнили. - Да, не заполнили, потому что вы нам ее не дали - Так мы же вам дали ответ что отказываем - Это не ответ. Мы просили подобрать ребенка а не оценивать наши документы, тем более что как вы выидите они у нас в полном попядке. Вы считаете что они в порядке? - Да в поярдке. Но мы вам дали промежуточный ответ - Промежуточный ответ? Интересная формулировка. Это в каком законе есть такой термин? - Это я вам просто так говорю. - Вы специалист? - Да - Так почему вы так свою специальность плохо знаете? Вообщем в таком духе минут 30 продолжается наш диалог. При этом она пытается нам дать подписать еще раз такое же заявление, какое мы подписали 10 дней назад. мы ее послали вместе с заявлением и говорим, мы такое уже подписывали 4 мая, можем и это подписать, но только поставим дату 4 мая. - Это наша типовая форма -Если это типовая форма, то должен стоят номер формы и кем и когда утвержден. А это не типовая форма. А ваш себственно изобретение. И выглядит документ типа" Диреткору Центра от .... Тут появляется директор. Видимо ей пришлось прервать свой визит в "департамент". Ну очень ббстро прискакала. - Ой, а чего же вы не позвонили? Я вас и не ждала - Ничего ничего. Нам в принципе только ответ получить и новое заяление подать.. А заявление мы уже сделали именно на эту девочку с ее номером из БД. раз уж она там появилась, грех не воспользоваться. И еще одну нашли там же. - А мы не можем вам дать на этого ребенка. Мы на нее информацию послали усыновителям еще 4 мая (это в тот день, когда мы у них были)Можем дать на другого (забегая в перед - мы отказались смотреть другого ребенка). - Т.е. вы выдали направление? - Нет, просто отпраивли информацию письмом и ждем от них ответ. Но так как законодательством сроки принятия решения не оговорены, то мы их побеспокоим через месяц. если они захотят, мы им дадим направлени. Если нет - то мы отпраивим другим усыновтелмя по очереди письмо с информацией. - А какие мы по очереди? - 93. - т.е. через 93 месяца мы получим информацию о девочке? - Нет. Ну вы в принципе 93, а так не 93. - А какие? - Это сложно сказать. Где нибудь 5. Но тут все зависит от формы. Вот например кому то из усыновителей понравиться ребенок, но они хотят приемную семью - мы можем им сказать, мы вам ребенка не дадим. Мы дадим только тем, кто усыновляет. - Т.е. вы тут играете в бога и решаете кто как должен строить свою жизнь? - Просто мы сами решаем какого ребенка кому будем давать. - Когда мы были у вас 4 мая мы вам сказали, что идем именно за этим ребенком и готовы взять направление сразу, без раздумий. - Вы мне такого не говоили (!). Я же вам говорила тогда чтобы вы ехали в оепку. - так мы и поехали в опеку - но вы же закрыли ребенка для опеки. - Мы с ними даже не разговаривали. ну сказали им просто чтобы они у вас затребовали документы и все. Ведь нас же прокуратура провереяет.... Мы стараемся все по закону.... - Очень жаль, что она вас проверяет так поверхностно. Но мы постараемся, чтобы они вас прверили хорошо. Когда вы нам дадите ответ на заявление? - По закону. - а почему ребенок попал в базу данных только спустя 3 месяца? - по закону.... Вообщем с..ки страшные. Нифига мы от них не добились. ребенка они никуда не перевели он так и лежит в больнице Углича. после такого интелектельного общения захотелоь прозы, и мы поехали в Прокуратуру и подали заявление, потом в суд, и отпраивли еще письма Губернатору, вице-губернатору, в 2газеты и на телеканал. И сегодня отправили по адресам, как и собирались. Поведение теток в этом центре коненчо показало, что они полные твари, но к тому же напуганые твари. Я конечно еще надеюсь, что Наташка будет наша... Но так же я надеюсь, что эти зажравщшиеся сволочи будут серьезно наказаны. Вот такие наши дела.
15 май 2007, 12:13
да-а не веселые у вас дела... Но надеюсь удача будет на Вашей стороне @@@@@@@@@@@@@@@@@
просто мама
15 май 2007, 12:16
да, теперь уже нужно идти наверное до конца. сволочи они настоящие. бедный ребенок! ну и правильно что вы боретесь! держитесь!
15 май 2007, 13:20
ах, Ярославль - мой родной город не изменился, к сожалению.... предупреждала я вас. А вы малышку видели? как она?
15 май 2007, 13:24
детку коненчо не видела - не езжу сердце рвать. Не просто это оказалось.
15 май 2007, 12:28
А я думаю что они изголяются потому что думают никому не охота с ними связываться. Тем более ехать специально для этого за 300 км. в одну сторону. Бей врагов!:) А я то думала, что уже до конца месяца буду мамой:( Ну ничего. будет и на моей улице коляска:)
15 май 2007, 14:38
Прочитала все Ваши сообщения, Елена, как страшный детектив. Беспредел, жестокость, хамство - это наша страна в вопросе о детях! Просто слов нет... Когда-то, забирая дочку из яслей, я увидела синяк у нее на ноге. У девочки рядом была опухшая ручка, а мальчик ходил с подбитым глазом. Мне было 22 года, я не поняла ничего, но одна бабушка мне сказала, что наших деток бьет воспитательница Ирина. Чудом меня удержали от драки, хотя копну волос я ей выдрала, а потом собирала документы, уговаривала других родителей подписать заявления и т.д. Заведующая яслями орала, что я разгоняю воспитателей, а работать за такую зарплату некому, поэтому нашу группу закрывают. Многие родители испугались и забрали заявления. Потом был суд, эту Иру выгнали и запретили работать с детьми на 5 лет. Прошло 13 лет. Прихожу в нашу опеку, тетки бестолковые, но невредные вроде, поговорили. Пишу заявление, приходит начальница... Ира! В общем, я собираю документы, но уже не уверена, что все получится гладко. Жизнь такие детективы строит, что закаешься. Елена, желаю Вам сил и терпения от всей души! И пусть с Вами будет удача!
15 май 2007, 14:47
делайте все максимально официально (документы подать через канцелярию, записать входящий) и она ничего не сможет с вами поделать... даже опекский отказ можно обжаловать (тем более эта Ира уже знает вас, поэтому может не захочет связываться, зная что вы опять в суд попрете и ее "сладкую" жизнь и на этом месте поломаете)
15 май 2007, 14:52
Спасибо. Я решила натравить на нее мужа. Все-таки мужчинам проще. А главное - он юрист. Хоть и занимается хозяйственными спорами юр.лиц, но формальную сторону дела лучше знает. Надеюсь, это сработает :)
действительно, детектив. бывает же. удачи вам!!!!
15 май 2007, 16:00
Прочитала,теперь в осадке.Это чтож ,везде такой беспредел? Пойдете приобретать автомат меня возьмите,тоже нужен.
15 май 2007, 18:46
Прочла всё это и думаю, как походит на дурной сериал, или на сон... А вы молодчина, что не сдаётесь, терпения вам, везения и всего-всего.
15 май 2007, 20:32
Держитесь, хотя понимаю как сложно. У меня, после прочтения ваших рассказов, прямо мурашки по коже-ну до чего же у нас все с ног на голову повернуто: та область где должны работать самые понимающие, самые тактичные, и что очень важно юридически грамотные и безукоризненно соблюдающие закон как в отношении малышей так и в отношении их био и будущих приемных родителей- у нас в этой области ( не берусь осуждать всех, но и таких не мало) просто хамоватые и жуликоватые тетки. эх страна......
17 май 2007, 18:23
Девченки, позвонили из одной из Ярославских газет (куда отправляла свое письмо). Будут делать материал. Предварительно поеду к ним на интервью во вторник. Говорят, что в течение последних 6 лет им постоянно поступают жалобы на дейсвтия главного фигуранта моего письма. Но никто пока не довел дело до конца - у кого то не хватило смелости у кого то просто сил. Я считаю это уже что-то. Думаю, что после материала мадам с маникюром должна будет преесмотреть свои жизненные приоритеты. Ярославль не такой большой город....
слушайте, ну и история у вас!!! думала, у меня проблемы - а бывает еще хуже-хуже и хуже. от всей души желаю вам скорейшего разрешения проблем. не сдавайтесь! мы болеем за вас!
22 май 2007, 19:36
очередная порция чернухи :x Приехала сегодня опять в Ярославль (я по дороге даже уже знаю где стоят ГАИшники ;)). мадам в маникюре уже не удивилась моему визиту - видимо из депаратмента образования ей уже сказали, что я им письмицо прислала о ее деяниях. Выдали мне странный документ следующего содержания: "в ответ на.... сообщаю, что информацию по интерасующему вас ребенку на сегодняшний деть так же предоставить не можем, поскольку она передана следующим по учету гражданам". Вот. Ждите ответа. Поехала к журналистам. Они достаточно милые. Оказывается уже давно получают такие сигналы, но пока понять не могли как работает \та схема. Как сами сказали, потому и "ухватились за тему". Я им как могла рассказала. Завтра журналисты поедут в Центр брать инвертю у маникюра. А "не для печати" сказали, что "крышует" все это дело очень большой человек в правительстве области, к которому очень трудно подобраться. И посоветовали написать еще заявление и в генпрокуратутру. Пообщали вести все это дело со мной вместе. Почему то опять стало грустно. Буду думать о своей жизни n:
25 май 2007, 13:04
Сегодня подала исковое заявление в суд. И написала письмо в генпрокуратуру с просьбой взять проверку на конроль, чтобы не было у местных товарищей соблазна поработать спустя рукава. Зна, знаю что донкихотство и пр. НО надо их приводить в чувства. Жалко и времени и сил. Но деток, которые лежат по районным больницам с непонятным будущим - еще жальче. Наташку перевели в дом ребенка. Началась проверка - в больницу звонила прокуратура и следователь (это только то что я знаю).
25 май 2007, 13:32
Лена, привет, переживаю за тебя. Ничего сама в этом не понимаю, но просто продолжаю упорно держать кулачки @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
25 май 2007, 21:53
Мотылек, твоя подпись - это просто мой девиз в этой ситуации!
25 май 2007, 14:56
Какая вы моледец!Настощий борец!
25 май 2007, 21:28
Как бы хотелось помочь вам @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
25 май 2007, 21:49
Наш кандидат Константин получил таки сегодня положительное заключение о возможности быть опекуном в Ярославле. Тетки сдались и дали добро. Уж не вашими ли стараниями они начали законы соблюдать? :)) Нам ведь кулуарно обещали, что заключение он получит, когда рак на горе свистнет, такого, мол, за много лет в Ярославле не было, чтобы одинокий мужчина смог стать опекуном.
25 май 2007, 21:52
ха-ха... Ну я рада за Константина! Конечно им сейчас не до отказов - столько документов разослано, прокурорскаая проверка. А еще про иск и про генпрокуратуру они не знают:) Вообще конечно редкостные с..
25 май 2007, 22:04
А я-то еще удивлялась, что они так быстро сдались. Всего одна комиссия, и никакого тебе послать кандидата в пеший эротический поход на пару месяцев для созревания. Вы с мужем - МОЛОДЦЫ! И Костя наш умница. Целых два ребенка будут в семье и у скольких еще повысятся шансы.
25 май 2007, 22:33
ну да, им сейчас не просто. Им еще и редактор их местной оппозиционной газеты звонил с просьбой прокоментировать мое письмо (оно же заявление в прокуратуту). Так я им накануне кинула заявление в департамент образования, чтобы они ознакомились с ним заранее. думаю, что меня они ненавидят. Собственно у нас взаимно:)
26 май 2007, 09:55
Лен, преклоняюсь перед Вами. Вы молодцы, не теряйте духа. Мне надо у Вас многому поучиться. Желаю Вам добиться своей цели. И буду держать кулачки @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
26 май 2007, 10:33
Ир, не вгоняйте меня в краску. если бы мы все не ленились и времени не жалели эти сволочи сидели бы и каждого кандидата хлебом-солью бы встречали, а не так как сейчас. Надоело терпеть унижения от товарищей, которым я же как налогополательщик зарплату плачу, кабинеты их оплаиваю и даже ручки покупаю, которыми они мне всякую дрянь пишут. СУД! Это конечнро не выход, но неотравтитость наказания - лучшее средство профилактики!
26 май 2007, 11:11
Многие бы хотели проучить и наказать кого-то, но не у всех хватает терпения и сил. У Вас хватает, поэтому и написала так. Вы молодец. Действительно, если бы все поступали аналогично, беспредел можно было бы значительно сократить.
26 май 2007, 11:33
да, по себе знаю. И очень радуюсь, что у нас не разрешено огнестрельное оружие... Вопросы бы решались быстрее:)
26 май 2007, 11:35
Тогда бы многие вопросы решались быстрее, это точно.
30 май 2007, 16:45
Не знаю радоваться или грустить, но проводимая в Ярославском регоператоре прокурорская проверка дает свои плоды - смотрю сегодня новая девочка появилась в федеральной базе данных от Ярославской области, рожденная в марте. Ура! Они таки начали выполянть свои функции. А у меня пока глухо.
а что-нибудь говорят? хорошо, хоть детки стали появляться в базе. бюрократы, млин....
Вы бы все-таки сначала изучили законы, прежде чем начинать войну с рег. оператором. Все правильно они делают. В федеральную базу данных сведения на детей передаются не сразу, а минимум через 2 месяца: сначала опека ребенка в течение месяца пытается устроить ребенка в семью, если это не происходит, то сведения на ребенка опека передает рег. оператору, тот, в свою очередь, еще в течение месяца ищет ребенку семью в своем регионе. И только потом сведения на ребенка передаются федеральному оператору. Мартовские дети в федеральной базе данных в мае - это очень оперативная работа рег. оператора. Семейный Кодекс, статья 122: "Статья 122. Выявление и учет детей, оставшихся без попечения родителей 1. Должностные лица учреждений (дошкольных образовательных учреждений, общеобразовательных учреждений, лечебных учреждений и других учреждений) и иные граждане, располагающие сведениями о детях, указанных в пункте 1 статьи 121 настоящего Кодекса, обязаны сообщить об этом в органы опеки и попечительства по месту фактического нахождения детей. Орган опеки и попечительства в течение трех дней со дня получения таких сведений обязан провести обследование условий жизни ребенка и при установлении факта отсутствия попечения его родителей или его родственников обеспечить защиту прав и интересов ребенка до решения вопроса о его устройстве. 2. Руководители воспитательных учреждений, лечебных учреждений, учреждений социальной защиты населения и других аналогичных учреждений, в которых находятся дети, оставшиеся без попечения родителей, обязаны в семидневный срок со дня, когда им стало известно, что ребенок может быть передан на воспитание в семью, сообщить об этом в орган опеки и попечительства по месту нахождения данного учреждения. 3. Орган опеки и попечительства в течение месяца со дня поступления сведений, указанных в пунктах 1 и 2 настоящей статьи, обеспечивает устройство ребенка (статья 123 настоящего Кодекса) и при невозможности передать ребенка на воспитание в семью направляет сведения о таком ребенке по истечении указанного срока в соответствующий орган исполнительной власти субъекта Российской Федерации для учета в региональном банке данных о детях, оставшихся без попечения родителей. Орган исполнительной власти субъекта Российской Федерации в течение месяца со дня поступления сведений о ребенке организует его устройство в семью граждан, проживающих на территории данного субъекта Российской Федерации, а при отсутствии такой возможности направляет указанные сведения в федеральный орган исполнительной власти, определяемый Правительством Российской Федерации, для учета в федеральном банке данных о детях, оставшихся без попечения родителей, и оказания содействия в последующем устройстве ребенка на воспитание в семью граждан Российской Федерации, постоянно проживающих на территории Российской Федерации." http://www.usynovite.ru/documents/federal/legislative/familycodex/
05 июн 2007, 23:23
Все так. Но когда ребенок рожденный 5 февраля до 5 мая не нашел никакого отражения ни в одной базе данных, опека говорит что на ребенка есть напарвление выданное регоператором, а регоператор говорит что такого ребенка у них пока нет.... И когда опека звонит в больницу и просит поменять диагнозу ребенку с удовения почки на здоров, и когда месяц мне говорят, что дали информацию (не направление, а информацию) кандидатам и будут ждать пока те не ответят... Да, по закону все правильгно, наверное. Но правильно ли по совести? ребенок был бы уже дома. а я только завтра получила возможность узнать о нем. При том, что я подала 10 дней назад заявление в суд ( и еще кучу писем начиная от губернатора, заканчивая прокуратурой).
31 май 2007, 16:40
копирую свой же топ с Пробирки: НОВОСТИ: даже и не знаю как дожить. Вообщем очередной ХЧГ у меня в понедельник вечером. Сегодня звонила этим...... (непереводимая игра слов) в Ярославль. Они прямо даже знают меня уже по имени и фамилии. Сказали что те кандидаты кому они 4 мая отправили инфу про Наташку - отказались, и они опять ее направли следующей семье и те должны дать ответ 4 июня. Так что я могу им звонить 4 июня около 17 и они будут точно знать могут ли они мне дать направление на Наташку или нет. т.е. откажется предыдущая семья или согласиться. Думаю никому тут не надо говорить что сейчас со мной происходит - ноги и руки немеют, внутри все подтрясывает.... Девочки, еще разочек - прошу кулачков самых огромных какие только возможны! как дожить до понедельника?
31 май 2007, 17:17
Пусть удача будет с Вами @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
31 май 2007, 22:45
Удачи! @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
01 июн 2007, 09:22
Держитесь Лен, не падайте духом. Не настраивайтесь на плохое, просто ждите и молитесь. А после этой семьи они уже Вам точно дадут заключение? Больше у них желающих нет?
02 июн 2007, 15:20
а кто этих с...к знает:( сказали звоните вот я и жду понедельника... Дух захватывает, реально.
01 июн 2007, 09:59
Держи и мои @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
31 май 2007, 17:19
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
04 июн 2007, 14:21
Позвонила в Ярославль - говорят что те кандидаты которые должны были сегодня приехать - не приехали, звоните завтра. Прсото измываются сволочи.
04 июн 2007, 14:52
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
04 июн 2007, 15:23
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
04 июн 2007, 16:32
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
держитесь! @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
04 июн 2007, 17:52
Читаю и мне просто больно!!! Что же они за сволочи такие, даже не сволочи а нелюди!!! Удачи вам вы молодец!!!Держим за вас кулачки@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ Только бы всё было хорошо!!!!!!
05 июн 2007, 16:04
М_Е, есть какая-нибудь информация????? @@@@@@@@@@ @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
05 июн 2007, 17:06
очень громко: УРА!!!!!!!!!!!!!!!!!!! Я завтра еду за направлением на Наташку и с ней "знакомиться"!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!Конечно нам еще много чего предстоит, но первый бой я выииграла! И за это огромное спаибо прежде всего Ольге Правоведу! Без ее помощи ничего бы не получилось! И сайту Отказники тоже огроменное спаисбо - мы еще побьемся (все равно пойду на суд - потерянный месяц ребенку никто не компенсирует. Вот такие у меня НОВОСТИ! выезжаю завтра в 6 утра чтобы прямо с первыми птицами взять доки и к наташке. я не видела ее месяц!!!!!!!!!!!Муж в тихом трансе. Говорит что боиться. Я его успокаиваю, что роды уже начались и собственно остановить достаточно сложно, можно только убежать. Спасибо за вашу поддержку, но я еще не ухожу!
УРА!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! я очень-очень за вас рада! и еще, чтоб было :-): @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
05 июн 2007, 22:36
Вот это новость!!!!!!:)))))Очень рада за вас!!! Вот вам еще на ближайшие денечки @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
06 июн 2007, 09:43
Слезы на глазах!!! Я ТАК рада за вас!!!!! Пусть теперь уже без единого промедления все получится быстро-быстро и Наташка (моя тёзка, к стати) поскорее окажется дома - с любящими мамой и папой!!!!!!
06 июн 2007, 10:10
Поздравляю! Было написано столько жалоб! Что именно сработало, как вы думаете (спрашиваю на будущее)?
06 июн 2007, 14:00
А мне кажется, что сработало все понемногу. Ведь если бы одна-две жалобы, то в итоге могли бы и забить они на это. Тем более, что в принципе наши власти не особо любят ковыряться... а вот когда куча всего, да по разным инстанциям, да еще и газеты задействованы.... а там, судя по всему, какие-то они непуганные сидят, так что на них одна управа была - вовсюда писать и звонить-звонить-звонить.... долбать до последнего!!!!
06 июн 2007, 18:37
Ольга, и еще раз пользуясь случаем - СПАСИБО. Я тоже думаю что имело значение все - и наша настойчивость - я звонила им по 2-3 раза в неделю, приезжалаи мы каждую неделю и "оставляли след" как вы нас и учили. Все основноые письма мы отправили без копии им, а через 2 недели отправили жалобу в лепартамент образования с перечислением куда это было направлено еще. Потом им звонили журналисты с просьбой прокоментироватьт. Так же журналисты звонили и в администрацию с просьбой дать комментарии. журналистов я сегодня предупредила о том, что документы получила, но попросила статю не снимать. Потом я думаю что они в курсе что мы подали заявление в суд (Ольга, завтра я буду с ними говорить и вам отпишусь) да и генпрокуратура 100% озаботила местную принять к сведению что они их тоже посмотрят. Мадам с маникюром сегодня даже и не вышла к нам, какая досада... Думаю, что они просто не ожидали, что на нихз ТАК наедут. Но я несмотря на то, что направление на руках - собираюсь доводить дело с судом до конца. На меня вышла организация Право ребенка - обещали юридическую помощь. Ребенку никто не вернет тот месяц, что он валялся в больнице никому не нужный. Они по своей оплошности оставили на столе документы - мы их пересняли на фото. А там написано что претендентов на ребенка не было. И даже нигде не отмечено, что был запрос из Углича. Мы были вторые, кому Наташку предложили. так что я готова на борьбу и дальше. Думаю, что госпоже Емельяновой надо расстаться со своим кабинетом.
05 июн 2007, 17:12
Боже мой какое счастье!!! Неужули завтра вы увидите свою девочку!!!! Я так рада за вас!!! Удачи Вам!!!!@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ И скорейшего попадания домой!!!!!!
05 июн 2007, 17:34
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
05 июн 2007, 23:14
надо спать - завтра вставать рано и промахать туда обрано почти 650 км. Но не спистся! муж в шоке. Глазищи вытаращил - типа "как так, я отец?". У него что то внутри происходит. как я понимаю это нормально. вообщем надеюсь что эти "дамы" больше ничего непридумают и у нас последние деньки "перед родами"ю. Спасибо за поддержку. завтра вечером отпишусь.
06 июн 2007, 00:09
Удачище большой,большой!!!@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
06 июн 2007, 09:44
Удачи огромной!!!! Будем ждать!!!!
06 июн 2007, 07:25
ЕЛЕНКА, УРРРРРРААААААААААААААА!!!!!!!!!!!!!!!!! зажала все кулачки на всех лапках, сзажала даже зубки на удачу, Дай Бог, чтобы твой "ХГЧ" теперь удваивался каждые пару дней!!!!!! :))))) Это первая новость, которую я сегодня прочитала на Еве, и она такая прекрасная... просто сижу и глупо улыбаюсь... :))) @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
06 июн 2007, 08:47
удачи огромной Вам @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
06 июн 2007, 16:17
Дай бог, чтоб поскорее ваше СЧАСТЬЕ было с вами!!!!!!!!!!!
06 июн 2007, 18:13
УРА!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! Приехали в Ярославль, слушайте, как к другим людям - они подготовили ВСЕ и даже сделали копию карты как доехать до детского дома где наташка находится. И даже красную точку постаивли где мы сейчас и куда нам ехать. Я опешила от такого приема. всего лишь месяц жизни, литров 20 крови и тонна макулатуры в органы и они шелковые. надеюсь, что сегодня был мой последний визит в это осиное гнездо (но на суде то еще увидимся, мне кстати как раз сегодня от туда звонили, но сейчас не об этом. Это мы доведем до логического завершения). И этот наш "Специалист" даже сама позвонила в дом ребенка, подтвердить (или предупредить ) что мы едем. Мы конечно туда (пришлось подождать до часу дня пока малышня спала). Вообщем не буду утомлять вас всякой ерундой медицинской. Со здоровьем коненчо не все шикарно, но для этого есть медики, пусть они смотрят. Вообщем поговорили мы с главврачем, а сами аж трясемся, когда ее принесут. мы то ее "первый раз видим", все боимся, что нас раскусят. Приносят наш кулечек... Я ее сразу в руки хвать, она как давай смеяться, мужу глазы строит, ручками шевелит, улыбается, пузыри... ЕЕ только покормили, так у нее от переизбытка чуйств икота у бедненькой началась. мы ее всю облизали, обнюхали, обцеловали.... тетки думаю поняли, что мы уже виделись. да и пофигу. Главное что я ее на ручках держу и мне правда кажется что она МОЯ. Хотя и наслушалась я сегодня про ее мамашку. Врачи разрешили приехать нам и 11 и 12 и с ней провести время между сном. Мы едем с ночевкой в понедельник и вторник в Ярославль, везем врача ... Я счастлива. Да, нам дали ее вынести на улицу - на 30 минут. Бедный ребенок - солнца не видел, щуриться.... сейчас все бьет через край. более подробно что будет дальше черкану позже. ..... Пока зырьте фоты в альбоме (нас паравда комары поели, ну да красоту ничем не испортишь). Конечно позже начну мучить вас нашитми диагнозами... Но мне пока не страшно! Еще раз хочу скать БОЛЬШОЕ СПАСИБО ОЛЬГЕ ПРАВОВЕДУ от нашей семьи и моих близких! Дай Вам Бог! И спасибо что Вы есть! Без Вашей помощи наше счастье было бы невозможно!
06 июн 2007, 18:27
Поздравляю, вы молодец! Красивая голубоглазая ярославская девочка!
у меня просто нет слов! вы победили их! побольше бы таких сознательных мамочек :-), глядишь, и все своих детишек оттуда вызволят. поздравляю. УРА!!!!!
07 июн 2007, 10:29
Наташка!!! Она именно Наташка. По другому и не назовешь! Особенно на второй фотографии - ну чудо-Наташка!!!! Поздравляю. От всего сердца ПОЗДРАВЛЯЮ!!!!!
06 июн 2007, 23:03
Очень красивая девуленька!!!!Очень рада за вас! Удачи!
07 июн 2007, 08:48
Я как всегда подкину кулачков:))) @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
08 июн 2007, 07:45
П-О-З-Д-Р-А-В-Л-Я-Ю!!!!!!!!!!!! Храни вас и вашу Натачку Пресвятая Богородица!!!!!!! Чудесная девчушка с изумительными глазёнками! СЧАСТЬЯ ВАМ! ну, а мы ждём новостей... :))))))
08 июн 2007, 21:36
Леночка, я Вас поздравляю. Вы молодцы, дождались. Удачи Вас в решении последующих административных вопросов (в смысле побыстрее все решить), и ... к счастливой семейной жизни!!!!!
13 июн 2007, 15:00
Девочки, ура! Два дня провела со своей крошкой. Она с нами даже поговорила. Ну и характер тоже показала... А ка без этого. Она же женщина! Я ее просто обожаю. Во мне что то такое появилось, чего раньше небылою Меня дети в принципе раздражают. А эту я готова целовать, обнимать, на ручках таскать и пр и др. Мне это было явно несвоействеенно. Но она такая садкая..... Воообщем написали мы согласие. 19 будем подавать доки в суд. 20 улетаем в медовый месяц с мужем (пойем в отрыв). А 29 они постараются сделать нам суд. Т.е. я прилечу в 6 утра 29 и поеду на суд - осуновшаяся физиономия будущих родителей. будет хорошим аргументом для суда:) Вчера так же общалась со своим будущим педатором. Она мне настоятельно рекомендовала привезти на осмотр еще и невропатолога. Ищу. Думаю что будет конечно не лишним. Сегодня у ребенки выездная независимая экспертиза (или как это там называется). будет все известно сегодня вечером - завтра у тром. Но учитывая, что НАША доча с нами разговаривает и УЖЕ пытается присаживаться и переворачивается восю (а нам всего 4 месяца и 1 неделя), то я думаю что "неразвитый мозг" и "задержка в развитии" явно не у нас, а у .... вообщем не будем переходить на личности:) Просила на пробирке, прошу и тут: Девочки мамочки, сделайте мне пожалуйста списко того что мне ТОЧНО понадобиться, что мне скорее всего НЕ понадобиться, и что мне НЕ ПОНАДОБИТЬСЯ ТОЧНО! А то на фоне предстоящих трат.... мягко говоря хочется делать именно то, что надо. И если кто-то даст договор с няней.... Будет вообще отлично. Я парю...... Скоро я буду полноправной мамой! И могу сказать:"А вот моя дочь.....". спасибо за вашу поддержку!
13 июн 2007, 15:39
ну что тут скажешь, только и могу, что улыбаться от уха до уха! Рада за вас, очень-очень! :))))) И всё у вас теперь будет хорошо, ну, а как по-другому после всего пройденого, а? :) PS: Кста, сочетание "Лена-Наташа", мне очень-очень нра!!!!! Вокруг меня таких много-много, это - СУДЬБА! :)))
13 июн 2007, 16:34
Лена, поздравляю!! Еще раз от всей души поздравляю!!!! Желаю вам скорейшего воссоединения... ну и отличного отдыха тоже!!!!
14 июн 2007, 22:59
пишу со своей колокольни, что мне пригодилось или нет: ТОЧНО НУЖНО 1. радионяня 2. одежка (без фанатизма, дети очень быстро растут) 3. бутылочки-соски 4. пледик 5. пеленки (штуки 3, мы на них меняем памперсы и гимнастику делаем) 6. автокресло (если есть машина) 7. стульчик для кормления 8. игрушки 9. памперсы 10. салфетки влажные 11. аптечку (соплеотсос, газоотводка, градусник, марлечки стерильные, ушные палочки) 12. детский крем обычный, за 8 руб 13. полотенце 14. коляска СКОРЕЕ ВСЕГО НЕТ 1. кроватка деревянная - советую вместо нее кровать-манеж 2. ходунки 3. прыгунки 4. подогреватель для бутылочек - я развожу смесь теплой водой 5. дорогая импортная детская косметика (тяжелые цинковые кремы, присыпки, лосьоны и т.п.) 6. слинг - у меня не прижился 7. кенгуру, хотя можно попробовать, если много пешком своим ходом в транспорте перемещаетесь. если на машине, то лишнее ТОЧНО НЕ НУЖНО 1. ванночка 2. люлька 3. конверт - лучше на зиму комбез купите хороший, типа Реймы
Anonymous
14 июн 2007, 23:57
Поздравляю!!! Прочитала весь пост, таких людей редко встретишь, одним словом молодец! После всего что прошли вы только больше будете любить свою доченьку. А вот насчёт покупок: не нужно (чем мы не пользовались) 1. ванночка (нам была нужна до 3-х мес.) 2. детская косметика вообще не пригодилась за искл. детского крема фирмы свободы 3. коляска для балкона что нужно: 1.подгузники (некоторые умудряются делать высаживания, говорят сильно экономят на подгузниках, охотно верю, но у нас высаживаться не по лучается), 2.вл.салфетки (мы памперс берём) 3. одежки не оч.много(быстро растут) 4. Соплеотсос пригодился только когда болел гриппом 5. ватные дет.палочки 6. пелёнки шт. 5 7. клеёнка под матрас 8. Кроватка на колёсиках (я купила самую обычную за 700р., но на колёсах) оч. удобно.матрас конечно и постельное бельё... 9. погремухи-игрухи понятно 10. коляска (лучше покупать прогулку с ракладывающейся до конца спинкой) 11. На кроватку бамперы (а то через прутья руки-ноги только так вылезают) 12. Бутылочки авентовские нам больше всех нравятся. 13. купить каши (наш ест Хайнц, а вот Нутрициа не нравится), пюрешки по возрасту и блендер, только хороший, у нас Philips вообще ничего не измельчает...хотя в описание написано что должен...ну можно и без блендера ложкой ли вилкой давить 14. Ножницы детские 15. Слюнявчики Ходунки может и не надо. Нам отдали, ему нравится в них гонять, и у меня руки свободны. Прыгунки купили, но они ему не нравятся, может подрастёт будет прыгать. Манеж нам отдали, ему он тоже не нравится совсем, в манеж стелю игровой коврик, занят максимум на 15 мин...Я думаю это того не стоит (хотя два раза пришлось срочно уйти на 40 мин. и манеж был спасеньем), хотя все детки разные.
13 июн 2007, 15:57
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
14 июн 2007, 19:51
Лена, ОЧЕНЬ рада за вашу семью!!!!!!!!!! Поздравляю от всего сердца!!!!!!!!!!!!!!!!!! Сегодня прочла всю вашу историю от начала до счастливого конца, волосы дыбом от того что вам пришлось пережить, и от того через ЧТО вам пришлось пройти!!!!!Вы УМНИЧКА!!!!!!! ПРИВОЛОКИТЕ эту "дрянь:(" в суд, что бы она ни кому другому уже не "вставляла палки в колеса"!!!!!!! (Нет слов от возмущения!!!!!!)Сидит такая МЕРЗАВКА(возможно взяточница) в кресле и ВЕРШИТ СУДЬБЫ ЛЮДСКИЕ! Я верю всей душой- детей дает нам Бог!!!!! Милосердный Господь не оставит Вашу семью!!!!!!! и не имеет значения кто био мать-алкоголичка или студентка-отличница с мат-фака, которая не хочет возвращаться к маме в деревню с деткой на руках!!! Все у вас будет ОТЛИЧНО!!! Вы БОРЕЦ за Ваше семейное счастье!!!!!!! Молюсь за вас и держу @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@!!!
16 июн 2007, 21:26
!ой какой голубоглазик! Она прелесть ! поздравляю вас и вашу семью! Счастья и скорейшего мамства и папства!
19 июн 2007, 23:42
Девченки, отчет. сегодня были с дочей у невропатолога - типа независимое обследование. оказалось что в Ярославле куча славных людей, которые помогли нам найти хорошего врача, привезти малышку к ним и вообще отнеслись по человечески (я так от этого отвыкла). Из страшных диагнозов - У НАС НИЧЕГО НЕТ. Единственное что - малоотзывчивая эмоционально.... А что они хотели, если с ребенком никто не говорит, на ручках не носит, в носик не целует. Мы ее у врача раздели - она начала лепетать - ей классно. Их же редко раздевают. А тут раздели... Она на врача - 0 внимания. Со мной ездила и свекровь. девченция ей вроде понравилась. Да и бабушка доче тоже - сидела у нее на руках смирно пока ехали в больницу, а на обратном пути вообще спать завалилась... И еще написали сегодня заявление в суд. Он будет 2 июля и возможно тут же выдадут детку. И имя у нее будет Александра. Александра Андреевна! Вначале мы суд хотели 29 - но я как представила что я прилечу в 6 утра, и вдруг что то заждержиться или еще что-то.... Вообщем перенесем мы суд на 2 и будем во всеоружии к этому дню. Пока мы с мужем будем отдыхать (в 8 утра улетаю во Францию) свекроьв с домрабтницей (и еще с соседями и будущим крестным крохи) будут готовить наше приданное. Радостная и счастливая улетаю. Девченки..... я скоро "рожу"!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! Спасибо вам все что вы со мной прошли этот адский путь.... тетку с маникюром все равно будем гасить.... сегодня заплатила 100 рублей гос пошлина за судебное заседание по ее поводу. И еще встречалась опять с журналистами. Они продолжают капать....
20 июн 2007, 07:36
ПОЗДРАВЛЯЮ с выходом на финишную прямую!!!!!!! Приятного отдыха и лёгких "родов"! ;) Теперь у вас всё точно будет замечательно!!!!!
20 июн 2007, 11:33
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
20 июн 2007, 12:02
вы молодец!!! дай Бог вам здоровья, желаю скорейшего воссоединения с Александрой и шлю поддержку:)@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
20 июн 2007, 13:34
Ну и слава богу :) Ждем суда теперь! Удачи!
20 июн 2007, 23:37
Держим кулачки!!!@@@@@@@@@@@@@@!!!!! Счастья и Здоровья Вашей семье !!!!! А Сашенька у Вас просто КРАСАВИЦА!!!!!!! ждем суда!!!!Дай Бог Удачи вам!!!:)
22 июн 2007, 18:04
какое это оказывается удовольствие покупать детские вещи..мы все покупам и покупаем тряпочки.. себе даже не смотрю.. вчера нашла коляску - муж меня послал вместе с ней - как тащить непонятно.. суд будет 2 - мы сами перенесли чтобы все успеть гарантировано
22 июн 2007, 19:24
КАК Я ВАС ПОНИМАЮ...:))))) Это чисто материнское!!! уже не хочется новый браслет/серьги/"тряпку"/... хочется КОЛЯСКУ/КРОВАТКУ/ИГРУШЕК-ПОГРЕМУШЕК!!!!:)))) Подождите еще развивающие игры на глаза попадутся!!!!:))))))) 2го будем держать @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@хотя уже заранее понятно, что все будет КАК НАДО!!!!!!!!!
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Хочу ребенка \ Усыновление

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (xNM0h0d3)