+1 дома. адаптация у всех...
22 май 2007, 17:59
Мы приехали, адаптация в полном разгаре, я мучительно вспоминаю навыки ухода за годовалым младенцем, спала всего 2 часа за последние двое суток. Сейчас отдыхаю...на работе. Но малыш чудо.
22 май 2007, 18:01
Ну годовалый это уже не младенец. нам тоже год и 2 мес. Дома с 3 числа. Вообщем все не сложно. Самое пока сложное это приучить к горшку.
22 май 2007, 20:32
А куда спешить? Все мои дети к 2-м годам, с сын так и позже начали ходить на горшок, ничего все в порядке. (с транслита)
23 май 2007, 10:50
Андрюша уже постоянно ходит в горшок (ну конечно если во время посадить). А к 2 годам по моему это очень поздно. Мальчик уже взрослый и ходить к какашках. фу.
03 июн 2007, 03:36
Ето Ваше решение, но в севернои Америке не рекомендуют насильное приучение, считается, что к 2,5 годам все дети сами начинают ходить на горошок. Моя младшая дочка в 2 года ровно научилась за 2!дня. В любом случае удачи! (с транслита)
22 май 2007, 18:01
А почему так мало спала?
22 май 2007, 18:11
С приездом. Держитесь, все обязательно наладиться. И поздравляю!
22 май 2007, 18:25
Поздравляю вас с сыном! Очень рада за вас и за него! Первое время , конечно непросто будет всем.Всегда трудно ,когда меняется привычный уклад жизни.НО, когда удастся отоспаться, все сразу же заиграет другими красками)))) Восхищаюсь вашей целеустремленностью и упорством в достижении цели. Вы-молодцы ! У вас все будет хорошо. Если есть какие-то практические вопросы по уходу за годовалым малышом, могу помочь,у меня младшей столько же. (с транслита)
22 май 2007, 21:47
Запасайтесь терпением, дальше будет... дальше :) Но лет через 18 все устаканится и полегчает :) Добро пожаловать в мамство!!!
22 май 2007, 23:15
Ну прям благоприятный прогноз;)Марина, понравилось что дальше будет "дальше"=так многозначительно получилось :)
23 май 2007, 20:31
Ну дык правда ж :) :) :)
23 май 2007, 09:58
поздравляю!!!!
02 июн 2007, 21:18
Поздравляю!!!:)
22 май 2007, 19:24
Пишите-пишите! Интересно же знать, что нас ждет :)) А в чем адаптация выражается? Почему так мало спали? Уже на работе? Как такое удалось? Простите, что вопросами закидала. Интерес-то насущный.
22 май 2007, 20:31
Присоединяюсь ))))
23 май 2007, 08:49
Спасите, помогите, караул!!! Приехали мы вечером 21 мая домой(нам 1 мес (18.04.2007), родилась 2,200), дату естественно изменили (на 15 мая)!Первая ночь была тяжелой, всё время плакала и хотела на руки, ну я подумала адаптация и всё такое, но по сравнению с сегодняшней ночью первая была тихим, милым семейным вечером!Проблема видимо в том что мы не какали уже сутки! Как в первую ночь покакали так и всё!Что делать?
23 май 2007, 08:57
Прижимать ножки коленками к животу, поочереди и вместе. Попробовать вставить в попу кусочек мыла, резиновую грушу (предварительно смазанную кремом) - но будте осторожны, все может выстрелить на вас. С мылом у меня лучше получалось, но тоже не просто. Можно давать Сабсимплекс или что-то типа этого (забыла уже), укропный чай. Теплое на животик (проглаженную пеленку). Берите на руки, кладите себе на живот, так ребенку спокойнее будет. До трех месяцев - самые проблемы с животом. Вы справитесь, это все временно.
23 май 2007, 08:59
сабсимплекс и маленкий кусочек глицериновой свечки. Потом налаживать питание. Хотя такой малышик... можно ли свечку? но все же она лучше, чем мыло.
23 май 2007, 09:32
согласна. а еще у моего старшего прошло, когда мы стали давать смесь Семпер-Бифидус.
23 май 2007, 10:56
мы своего на руку животом кладем и носим, он пропукивается хорошо, стал пукать беспардонно с укропной воды, газ ы не мучают. Если он сутки не какал живот бы оч сильно не болел, скорее всего газики, если животик каменный, точно газики. укроп самое старое и проверенное средство от газиков, в аптеке 10р, саб симплекс тож пили мы, больнго то не помогал, конечно получше было, но всё равно беспокоил живот.
23 май 2007, 09:04
Во-первых, не волноваться. Один день = это нестрашно. Теплая пеленка на живот и сходить в аптеку за микроклизмой, вроде называется Микролакс, но не поручусь, в аптеке подскажут. Только сильно не увлекайтесь (в смысле часто не делайте). Смесь наверное другая и ребенок не привык. Терпения Вам и сил физических и душевных! А во-вторых, Поздравляю с лялькой!
23 май 2007, 11:05
Купите клизьмочки с готовым раствором (к сожалению не помню названия) не злоупотребляйте, но помогают очень хорошо, конечно ребенок должен какать каждый день. Клизьмочка как экстренное средство, а вообще смените питание. Попробуйте дать кисломолочную агушу "0" она конечно хорошо налаживает стул. Для профилактики я тоже давала сабсимплекс ежедневно.
23 май 2007, 14:18
а причем тут адаптация? Ребенки месячные только плакать и умеют:)и еще животик может болеть - пропукаться надо, коленочки к животику и обратно. Эспумизан, укропная вода, давать срыгивать после кормления обязательно, чтобы воздух в животике не скапливался. И кстати, какать тоже могут не каждый день. Поздравляю вас!
23 май 2007, 14:24
Нам помогала только газоотводная трубочка...
24 май 2007, 17:15
Нам кроме саб-симплекса очень помогал фен. На живот байковую пеленку в несколько слоев сложенную и направлять струю теплого воздуха из фена. Только теплую, а не горячую. Пусть колики поскорей пройдут.
02 июн 2007, 04:26
у нас до трех месяцев была такая мясорубка. а потом - рай. потерпите. присоединяюсь к советам про глицериновые свечи, эспумизан и массажик живота.
23 май 2007, 09:17
Спасибо девочки большое, пошла в аптеку!
23 май 2007, 15:56
ой девочки, и я пришла с той же темой: мы приехали тоже 21, но нам почти 2 месяца. Какаем мы раз в день, но зато злобные газики нас мучают. Там в ДР масикам дают сироп Эспумизана, и мы его тоже купили и даем с едой-становиться получше.
23 май 2007, 21:14
на замену попробуйте бейбикалм. Нам очень помогал и он натуральный на травах
25 май 2007, 10:37
ох со вчерашенего вечера мы вели борьбу с коликами и пуками :( муж сегодня утром купил газоотводную трубочку, купил Микролакс если опять не будем какать(а то мы раз в сутки какаем, я правда доктора спросила-она говорит что это конечно не очень хорошо, но и не критично) и еще Сабсимплекс ( бебикалма не было)
25 май 2007, 11:07
Мы все это с дочкой проходили и все эти причиндалы у нас имелись :) ПРосто к 3 месяцам это проходит, у них формируется кишечная флора и становится полегче. Удачи Вам
25 май 2007, 11:25
спасибо.Так радует что мы не одни.Вообщем, подождем сегодня доктора может она нам по поводу покаков что нибудь скажет полезное. А вообще,девочки,так интересно и непривычно: я всегда утром в костюм,каблуки,лицо,прическу и в контору. А сейчас:футболка и штаны от домашнего костюма, хвостик ( найти бы время умыться в отсутствие горячей воды) и к масику. Так приятно и так чуднО.Он такой теплый и молочный, такой чудесно беззащитный....
25 май 2007, 17:24
А как пахнет затылочек..... Я до сих пор внюхаваюсь в затылок дочки, хотя ей уже 7 лет. А моя мама так же любит принюхаться к моему затылку и утверждает, что он пахнет как в детстве - молоком..:))))
28 май 2007, 08:24
Очень душевно. Растите большими и здоровыми :)
24 май 2007, 16:54
В-общем так. Приехали мы 22 мая в 6 утра после почти 15 часов езды. Ребенок наспался и когда муж, картинно бросив все пакеты в коридоре и сказав "Ну, дорогая, я спать" я честно говоря была в шоке. Я стою среди пакетов, ребенка на руках готовится выдавать писки и вопли, к моим ногам стекаются кошки (чувствуют, что где-то в пакете есть мясо, да и соскучились тоже), из кухни ко мне галопирует собака, я чувствую себя так, словно по мне проехался полуторатонный грузовик, мне хочется спать и я мучительно понимаю, что мне еще и на работу сегодня... В-общем, худо-бедно, накормила кошек, успокоила собаку, детя, разобрала пакеты, вальсируя с этим кульком на руке, пошла спать. Дочь проснулась, увидела, испугалась так конкретно и убежала спать в другую комнату. Потом мы с Мэтом еще и укачивались два часа. Рядом лежит папа как бревно и спит, а я теряя остатки самообладания и доброты сижу-качаюсь-подавляю громкие вопли и с тоской думаю, что мои золотые дни уже кончены. Наконец-то уснули. Дитенок спал ОЧЕНЬ беспокойно, его смущали звуки, кошки, отсутствие деревянных решеток (note#1 - если знаете в какой кровати привык спать ребенок купите такую же, но с маятником -желательно продольным, - ЗАРАНЕЕ)... через два часа сработал мой будильник и деть объявил миру, что спать он не хочет, а хочет есть... На полусогнутых с кульком я направилась в кухню. Муж был очень убедителен, когда сказал, что до двух его вообще не трогать, даже если будет ядерная война. Хорошо, что Милена пришла в полный восторг и помогла мне (о ней и ее восторгах чуть ниже) Поели - и тут я поняла, что ребенок уже сутки не какал, не пукал и вообще у него болит живот. Я, дура, с радости накупила ему разных смесовых пюре, кормила ими - и здрасте, дядя, дисбак. (note#2 - если ребенок уже переведен на искусственное питание и вы хотите разнообразить это пюрешками - для начала купите овощное 1-32 видов, но МОНО-пюре, мясное - то же самое, фруктовое - то же самое. Не обманывайтесь тем, что ребенку год, восемь месяцев и т.п. Начать надо как в 6 месяцев начинают вводить прикорм домашним малышам - с моно-пюре, по одному виду раз в неделю и с наименее аллергенных). В-общем, стали давать эспумизан (моя дочь периодически его пьет) и чай Фенхель. Забегая вперед, хочу отметить, что мы выправили ситуацию комбинированием чая фенхель+эспумизан+переход к моно-пюре Дальше пришла няня, я их отправила гулять и малодушно уехала на работу, оставив все инструкции. Это очень неправильно, но мне дали отпуск только с июня. За этот день Милена поняла, что ревность есть, ее не может не быть. К вечеру от ребенка, готового с радостью мне помогать, кормить, играть и прочее она превратилась в маленького загнанного, злобненького зверька. Нет, воплей "Заберите его обратно" не было, но по девочке было видно, что она очень устала и физически и морально. Думаю, если бы дома была я (няня, напоминаю с младенцами не умеет и это вылилось в то, что львиная часть времени была уделена одному Мэту, распорядок дня, игры, прогулки были сбиты + она постоянно с ним сюсюкается) то все было бы более бескровно. Сейчас пытаемся выправить ситуацию, но это будет уже сложно - у Милы характер очень рациональный и сильный, она пока не видит преимуществ от обретения брата, который не умеет ни говорить, ни играть. (note#3 - если есть возможность хотя бы первые дни провести дома и наладить быт - надо это сделать, у меня это не получилось к сожалению) В этот же день я спешно тут на еве нашла кровать и в 11 часов вечера ее уже покупала, поскольку Мэт абсолютно не мог спать на неограниченном (с его точки зрения) пространстве. И хотя на руках он сидит и очень тянется на руки, спать рядом его абсолютно не устраивает. В итоге - сейчас я сплю в детской, поскольку он просыпается каждые 4 часа для еды, а потом приходится его укачивать. Честно говоря, я в восторге от этого маятника, поскольку с Миленой таких кроватей не было, а то очень удачно. Я уже научилась качать кровать сквозь сон. Но с Миленой ситуация медленно нагнетается. Я уже провожу с ней больше времени (тем более что муж охотно сидит с Мэтом), постоянно ее целуем и все такое, но тут плохую шутку играет ее прагматичность - пока она не видит плюсов от его присутствия в ее жизни, один минусы..:( Будет решать PS Да, а его мы начали тихонько называть выбранным именем. К усыновлению он уже к нему привыкнет. PPS Причем интересная деталь - мы выбрали имя перед поездкой, очень долго выбирали и никак не могли сойтись. наконец нашли то, которое нас устраивает, но мне все что-то "тянуло". Знаете вроде и имя нравится и решено уже, и ему подходит, а у меня какое-то гнетущее нехорошее чуйство в отноешнии этого имени. Приезжаем, читаем дело, а там черным по-белому написано, что в записке, которая была в его пеленках было написано именно это имя. И меня просто переклинило. Этим именем я его называть не буду, недаром меня вело так. В результате удивительным образом всплывает имя, которое мы хотели бы дать сыну, если бы он у нас родился вместо Милены и оно ему очень подходит. Вот так.
24 май 2007, 17:28
как хорошо и тепло вы написали! за живое задевает ваш рассказ, и все ваши note очень правильны. действительно, чем мягче будет переход к новой жизни - тем лучше. и вообще, ваш рассказ оставил такое теплое-теплое чувство.... желаю вам как можно быстрее решить оставшиеся проблемы (я уверена, с вашим подходом вам удастся все сделать быстро и правильно). прочитала - и .... еще захотелось. неправильные у меня дети. где бессонные ночи, где колики, адаптация и капризы? ;-) ;-) ;-) чувствуется, не успокоюсь я, пока не получу все вышеперечисленное в полном объеме ;-) . я уже даже мужа подготовила к тому, что лет через 5.... он уже даже почти свыкся с этой мыслью. эх, жаль, что сейчас забредаю сюда чуть реже. в смысле, забредаю часто, только вот читать не успеваю ;-) . такие теплые, душевные рассказы - прямо хочется на доску почета повесить их ;-) деушки, спокойной и легкой всем адаптации, не болейте и радуйте друг друга!!!!
24 май 2007, 17:38
Зато я теперь очень хорошо понимаю мам-искусственников, которые жаловались на усталость-колики-просыпания и прочее. Когда у меня была Мила, у меня была грудь с молоком и абсолютно все проблемы решались этим нехитрым средством. теперь этого нет и я реально поверила, что с детишками искусствениками могут быть тяжелые времена. Я думаю, мы со всем справимся. Просто мы страшные бардачники (слово режим - это не про нас), нам главное года два перекантоваться и все будет ок. PS А тепер поплачусь - цены упали, продают трешку по нереально низкой цене в том месте, где я и хотела...и что? нашу квартиру никто не хочет, денег нет...:( Прямо ужас какой-то.
24 май 2007, 18:08
ой, про квартиру.... у самой больной вопрос. и, конечно, вы со всем справитесь. мне нравится ваш подход :-) а мы тоже бардачники, и режима нет :-). а вот почему дети спать у меня ложатся в одно и тоже время, причем одновременно - загадка природы :-). явно не в меня, я полуночница и сова :-)
25 май 2007, 11:20
А мне стало легче когда дочка перешла с грудного молока на искусственное питание, она стала лучше спать и я точно знала, что она наелась. Просто Вы привыкнете к новой жизни, обживетесь, газики пройдут и все будет ХОРОШО!!!!
02 июн 2007, 04:30
не факт. у моей были жуткие боли и дисбаки на грудном молоке. удачи вам!
24 май 2007, 21:58
Держитесь, читаю Вас и понимаю что мы вообще почти безболезненно пережили прием малыша. Конечно если покопать, то многое можно вспомнить, но в целом все нормально. Главное - уже не болеем и спим хорошо .
02 июн 2007, 11:26
Ой я вижу у всех одни и теже проблемы с этим дизбаком скорей бы все поправить нашим малышам а то и им больно и душа у нас разрывается! Вот мы уже 4 день на лекарствах и более или менее не чего! Спать стали больше и крики ором перешли к крихчение! Делаю по ситуации то просто масажик то мятные капельки а вот вчера пришлось газоотводку вставлять, но за то послу Руська проспал 6 часов и кормила его во сне!!!!!!!1
02 июн 2007, 12:06
Не знаю даже как и написать то! Ну с газиками и прочим мы продолжаем бороться и немного нучились это делать, но теперь вопрос во мне!Почему то после получения решения суда на меня напала слабость! Сидела вчера после звонка мужа о том что он получил решение суда на руки, как легкоатлет который бежал, бежал и вот силы кончились!Делала всё, но через силу! Думала отдохну ночью и утром встану как огурец, но ночью Анюта устроила до трёх часов концерт! Она то плакала, то улыбалась, но спать ей явно было неохота! Ну в три я уговорила таки её уснуть и рухнула сама! Встала утром, стала прислушиваться к себе- поняла я всё такая же опустошенная! Позвонила приятельнице (она психолог), она говорит, что всё правильно, так и должно быть-была очень серьёзная и тяжелая задача, теперь ты получила результат и расслабилась!Она говорит, что пройдёт немного времени и всё встанет на свои места, но времени у меня нет, у меня Анечка я должна отдавать ей энергию, которой у меня нет! Я не сказала бы что я очень устаю физически, нет ну конечно устаю но не критически, а вот внутри какая то опустошенность, как будто из меня все соки выкачали! Не знаю может быть это я такая - неправильная! Я обрадовалась, в первые чсы после разговора с мужем, летала как на крыльях, а потом эта опустошенность! Может кто- нибудь проходил через это? Как выбирались? И ещё меня всё время мучает мысль, что я что-то делаю не так, ну например- неправильно мою ребенка ( а иначе почему она плачет, ведь все пишут что дети получают удовольствие от купания, а у нас скандал на 2-3 часа после ванны). Наверное это глупо, Да?
02 июн 2007, 12:44
Самое главное - каким угодно способом выспаться. Чесс слово, помогает. Поддерживать себя витаминами и т.п. А энергию Вам доча даст, вот увидите. Я по себе поняла, что мы ТАК связаны уже... Как только я успокоилась, отдохнула - все стало хорошо. Просто у Вас теперь не конкретная цель, а жизнь впереди, с дочей, с трудностями и радостями. Про купание: может она не привыкла, может раньше было неприятно? Доче сколько? Может попробовать душ или ополаскивание из ковшичка, с игрушками?
02 июн 2007, 12:46
ой, она ведь у Вас малышка совсем :(. Душ не прокатит :(. Была недавно тема, про нелюбовь к купанию, если не найду, то там девочки говорили, что до какого-то времени обтирали просто салфетками, потом прошло. Щас поищу.
02 июн 2007, 21:32
Прямо моя история, только с той разницей что я почувствовала эту пустоту сразу , еще в коридоре ожидая нужного количества копий суда. Было такое чувство как у Гарфилда: зачем я ЭТО принесу домой? В глубине души я понимала что никуда от нашего малыша мы уже не уйдем, он наш, и только наш....Но вот это чувство отупения, что ли, чувство внезапно отпустившего напряжения и так же внезапно навалившегося огромного груза отвественности...все это просто раздавило меня морально, и всю дорогу я держала сына за ручку, когда он спал в автокресле, а уж когда проснулся и заплакал тут я вообще впала в транс и начала ныть мужу что :малышу с нами плохо, что мы неправильные родители, и все в таком духе... Мы дома уже 11 дней и у меня настроение как у дамы в климаксе: иногда просто огромная радость от того что я его вижу, он наш, я чувствую его запах, держу в руках его ручки-ножки,кормлю, играю....А иногда....иногда такая тоска и грусть наваливается, причем чаще именно как у вас-после купания.Он просто ненавидит вытираться и потом когда я смазываю его маслицем, когда одеваю перед вечерним кормлением он так плачет, что даже первые пару минут кормления захлебывается, а я тоже читала что деткам обычно купания нравятся. Эх....
02 июн 2007, 21:29
Да. вы правы надо выспаться что ли! Действительно у меня была цель и я очень нервничала! Был сплошной стресс, а вот теперь видимо отходняк от стресса! Как сказала психологиня постстрессовый синдром! А про витамины вы мне правильно напомнили! Сходила купила! Почему то дома не было вообще витаминов! Ой, а про ответственность это точно! Я уже всем сказала, что я гадина и негодяйка, потому что у всех дети счастливые и не плачут, а у меня каждый день с завидной регулярностью да ещё в одн и то же время: где то с пловины 10 вечера до половины первого ночи и ничем её успокоить в это время не могу! А, от мытья хоть действительно отказывайся,потому что я не знаю чего больше в этом пользы или вреда! Вред я имею в виду в том что рыдать после мытья по три часа до того что охрипнуть... Лучше может быть действительно салфеточками вытирать пока! Вот когда подмываю её она не плачет, может быть так постепенно к воде и привыкнет? Девочки и ещё вопрос! А сколько надо давать пить в 1,5 мес. детям!
02 июн 2007, 23:32
Марин, про купание. моя супер-спокойная доча, когда мы ее привезли домой и попытались искупать, зашлась в жуткой истерике (до этого 9-час. перелет на самолете и всю дорогу длиной в 14 часов просто даже и не заметила). истерика была такая, что я даже испугалась. когда я на след. день имела глупость искупать ее через полчаса после кормления, она орала, пока не начало тошнить фонтаном. я испугалась еще раз. ровнл через неделю все прошло. еще через неделю деффка начала получать немыслимое удовольствие от принятия ванны :-). приучала порциями, по чуть-чуть, сперва окунали ножки, немного ими водили по водичке, потом попку, тоже чуть-чуть ее купали. ну и так по частям и понемножку. привыкла. т.к. мы меняли часовой пояс, дней 10 вечером, в одно и то же вряемя дочка начинала орать. точнее, капризничать. кричала час-полтора и успокаивалась, ничего не помогало. через дней 8-10 прошло. организм перестроился. т.к. ребенок искусственник, пить воду нужно давать обязательно, граммов по 50 в день должна выпивать обязательно, в жару - больше. если не будет пить из соски или из ложки, мой совет - капайте пипеткой под язык. не стоит давать много сразу - может стошнить. лучше разбить приблизительно на 5 приемов. не стоит давать сразу до или после еды. лучше за час до или после, но, если жара или духота, стоит давать чаще. удачищи!!!! а про гадину и негодяйку.... я вот всем рассказываю, что я не мать, а ехидна. потому как то силой впихиваю лекарства (с диким ором), то вливаю насильно воду (со скандалом, правда, с пипеткой попроще), то кормлю через силу (девчонка не ест ни фига, вес отслеживаю по весам, как только начинает терять - начинаю докармливать силой). в общем, по несколько раз в день дочка плачет, потому что я ее мучаю. чувствую себя последней сволочью. а что делать? :-) зато она будет здоровее.
02 июн 2007, 21:40
Решила похвастаться немного! Выложила фотографии Анюточки не надолго!Правда обе фотки какие- то неудачные!
03 июн 2007, 09:04
Нормальные фотографии. Малышка очень хорошенькая. Она маленькая просто, поэтому так много трудностей. Так у всех мам бывает. А как вы ее купаете? Если в ванночке, то попробуйте в ванной. И еще, может вы делаете горячую воду и ей это не нравится? А в большой ванне купаться лучше (маме, конечно, тяжелее, но ребеночку простору больше).
03 июн 2007, 11:33
какие бы ни были фотки,все равно видно что девчушка симпатишная!:)
03 июн 2007, 13:41
Девочка холесяя! И я так вас понимаю, ват сейчас спит мой заяц а у меня был выбор посидеть здесь или поспать - выбрала посидеть, но лучше пойду посплю!!!!!! Но я счастлива и вам желаю!!!!! Хотя очень и очень тяжело , да у нас еще гости всю дорогу - не могут понять что первое время очень трудное!!!!!!!! Да и микробов нам сейчас не надо……….
03 июн 2007, 21:58
А мы сегодня почему т целый ень плачем и плачем!!! Но кушает нормально! Завтра вызову врача!!! Ничего не понимаю!!! Может быть погода? С 15.00 до 22.50 она в общей сложности дай Бог поспала часа 2-2,5! Засыпает и тут же просыпается!! На руках спит! Точнее не на руках, а если лечь и положить её на свой живот спит хоть на боку, хоть на спине, хоть на животе! В кроватке и коляске я бы сказала дремлет! У меня просто сердце из груди уже выскакивает. бепокоюсь! Куда делась опустошенность и всё прочее, теперь только бы всё было хорошо, только бы она не мучилась!!!Только бы поспала хорошо!!! Звёздочка моя!!!
03 июн 2007, 22:58
Мамочки, у меня вопрос: у кого есть детки, ровесники моей - 5,5 месяцев? Кто сколько раз и по сколько спит и сколько раз и по сколько кушаете?
08 июн 2007, 15:12
Свет, вы зайдите в дети до года - там стоооолько ваших ровесников:)
08 июн 2007, 19:44
Нашей 6 мес.Наше расписание.с 23.00- 06.00 сон, 6 часов - смесь 180, с 8-10 сон (иногда меньше), в 10.00 каша 150 и фр. пюре 30, с 12-14 сон, в 14 -овощное пюре (не любит, поэтому даем мало, докармливаем смесью), фр.сок -60, с 17-18 сон, в 18.00 творог 40, агу-2 кисломолочная -150, фр.пюре 30. с 19.30-22 сон , в 22- смесь 200. Конечно бывают погрешности +- 30 минут и в граммах тоже:). У нас примерно так.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Хочу ребенка \ Усыновление