● НОВАЯ БОЛТУШКА ●
23 май 2007, 12:46
Старый топик плохо грузится, давайте перемещаться сюда:))))
23 май 2007, 12:50
У нас тут папа три дня один на один с Васильком был, пока меня прихватило с желчным и я полежала в больничке, правда под нож не пошла, прокапали меня конкретно, 6 капельниц по три 400гр пузыря, зато вроде всё ок стало!!!! Приступ был, думала коньки отброшу, ни дай Бог никому!!!! Зато папика на прочность испытали, со всем прекрасно справился, ещё и в дневном стационаре они с Васильком провели полдня в понедельник!!!! все только и нахваливаливали мне нашего папу, как он ловко с малышиком управлялся!!!! Вот такие новости, слава Богу, что отпустило!!!!! ЧТо нового????
23 май 2007, 13:15
Поделитесь - чем дышите в ингаляторе. Я недавно купила только физ.раствор дышали. Больше ничего не успели.
25 май 2007, 18:13
Светуль, ну ты даешь!!! давай больше не болей:) папика один раз испытали и хватит:) лучше уж вдвоем с сыночком справляться, чем в одного:)
23 май 2007, 14:08
при сухом кашле лазолваном дышат, если одышка есть ещё и беродуал назначают. ПРи просто кашле остаточном назначали физраствор и мукалтин после него пить.
23 май 2007, 14:50
А наш Алешка ходить научился и 2 зуба отрастил.Научился "мама-папа-баба" говорить, причем "папа" говорит почему-то басом. Любит обувь, собирает всю что видит и раскладывает на самые видимые места-подоконники, телевизор, шкаф и пр. Научился хохотать и петь песни. Еще он у нас - "мечта матери- студентки", ттт спит с 20.00 до 8-9 утра + 1-2 дневных сна. Все силы у меня по-прежнему уходят на гмперактивную дочь. Всем привет, удачи, здоровья, спокойных ночей!
24 май 2007, 17:33
Алёшка ваш чудо!!! молодцы, столько достижений!!!!
25 май 2007, 21:50
Красааавец-мужчина!!! Здорово-такие они у Вас разные
25 май 2007, 23:55
Вот-вот, разные :)) И каждый в семье со своей национальностью. Захочешь тайну поблюсти - не получится. По этой причине и не блюдем )
26 май 2007, 00:07
По испанскому телевидению идет реклама (вот чего-убей, не помню), но смысл такой, что все люди разные. Так там есть такая вставка: мама везет по супермаркету тележку с покупками и 2 детьми: один светленький, другой-с азиатскими чертами. И текст:Братья не обязательно должны говорить на одном языке Мне очень нравится :))
23 май 2007, 21:43
А моему племяннику Макарошке гипс сняли. Теперь повязку только накладываем. А ещё я его сегодня на ноге катала. Так нога на ногу и сажаешь на ступню детя... Хохотали от души. И тётка старая свой прес подкачала:))))
24 май 2007, 17:34
молодцы, пусть быстрее выздоравливает!!! када уже мы бум так качаться!!!!
25 май 2007, 21:51
Ну и слава Богу, что все уже почти закончилось! Я Вам в темке про свидетельство о рождении вопрос задавала-очень жду ответа, можно в личку...
26 май 2007, 22:47
Спасибки, девчата, за пожелания здоровья моему Макарошке. :) А тетка у нас вовсе и не старая. Это она как скажет, я плачу и смеюсь. Свежая у нас тетка-Вероника. 100%! Вы ей не верьте, она выдумывает.
26 май 2007, 22:48
Ну мы так и подозревали...кокетничает барышня... Макар-такое имя, просто супер!
26 май 2007, 23:02
Кокетничаю- кокетничаю. Куда деваться.. Сегодня на речку купаться ходили всей толпой! У детей такое счастье! Правда, к концу все устали и голодные и на этой почве старшие переругались... Приехали, поели, довольные спать завалились. СУПЕР!!!
24 май 2007, 17:49
Песни нашей Анельки. Видео :) http://video.mail.ru/mail/margo/35
25 май 2007, 15:54
жаль не могу посмотреть:(((
25 май 2007, 21:53
Такая трогательная песенка про мамочку... А брат чего в тени держится? :)))
25 май 2007, 18:07
а мы преодолели боязнь плавания на спине и катания на мяче на спине - теперь смело лежим вверх мордахой и тащимся:) а на мячиках практически сам плавает:) чуток держим голову, т.к. любит повертеть головой и поговорить - как результат полный рот воды, апотом и живот, а потом ест плохо, вот так и живем:)
25 май 2007, 21:01
молодцы вы, взрослые парни!!! Тань, а у нас не понос, так золотуха:) Сегодня вот на скорой покатались, ну и маманя я неугомонная. дитёнок заплакал очень сильно, разумеется наша грыжа выскочила, а чем сильнее кричит, тем сложнее её убрать, вот и перепугалась, думаю вдруг ущемление. Вызвали скорую, они 30 мин ехали, за это время мы утихомирились и поставили всё своё хозяйство наместо. Звоню в скорую говорю, что нам никто не нужен, нет ведь приехали и повезли нас в хирургию, хирург посмотрел, сказал, что я грамошная маманька, похвалил меня и отпустил с Богом домой, говорит если вдруг будет ущемляться, вызывайте скорую. ВОт такие мы путешественники!!!! это теперь мне смешно, а днем совсем не смешно было, бабульку перепугали, она еще долго после нашего возврашения не могла прийти в себя. Вот так съездили в гости. Сплошные искушенья.
25 май 2007, 21:49
Ну что-то вы совсем: то мать, то сын! Держитесь! А что в перспективе с грыжей? у нас паховая была, правда, операцию сделали еще до нас. Пупок немного торчит, но, вроде, говорят, что ничего делать не будут
26 май 2007, 14:20
в перспективе небольшой надрезик, под наркозом, домой отпустят сразу, контроль через неделю, планировали в июне, а вчера доктор говорил, что бы не торопились.
26 май 2007, 18:28
Ни пуха!
25 май 2007, 21:56
Молодцы, растет малышонок! У нас теперь после каждого купания ванна-чистый бассейн: на полу вода, все стены забрызганы. Носится по ванной, как сайгак-в первый день несколько раз нырнул с головой, но не испугался. А сейчас уже хорошо держится, почти не скользит. Стульчик для купания пришлось убрать-вылезает... Вот только не любим, когда голову душем поливают
25 май 2007, 22:17
Прошу прощения-а то я топик завела, а сама редко появляюсь...после работы уже сил на комп не хватает. А на работе времени нет, да и строго у нас с этим делом, а увольнения в мои ближайшие планы пока не входит :)) У нас ребенок подсел на хамон-это такое испанское солено-вяленое мясо. В виде целой свиной ляжки :)) Рецепт прост: берется целая ляжка и высоко в горах втыкается в чан с солью. И на пару лет о ней забывают. Если любите солености-копчености-рекомендую, мммм. Так вот моему "не надо ни шоколада, ни мармелада, а только" вот это соленое мясо пососать...Я-то не давала особо, а испанцы своим детям-запросто. А еще мы в прошлые выходные ездили на ярмарку улиток-тут их варят и едят, обычных садовых. Мне нравится, так что сильно не плюйтесь :))) Сейчас в паспорт пару фоток кину
25 май 2007, 22:35
хамон обожаю... :) Мой тоже кусочек как-то обсасывал долго и с удовольствием :)))) Но больше конечно не даю, мал еще :)
25 май 2007, 22:40
я просто не могу пройти мимо хамона, чтобы кусочек не отрезать... Вот я тоже побаиваюсь давать, а испанцы мне в один голос:Да нам всем с детства давали толстый кусок пососать, как хлеб...
26 май 2007, 09:27
Исла, а Хамон-это не что-то похожее на пармаветчину? Посмотрела ваш паспорт, сынок-прелесть, а вот в вашу деревню я бы на этюды поехала....мммммм.....
26 май 2007, 10:27
Так милости просим :))Мы же здесь почти все родственники-к примеру, наш сын был с Марининой Каюшей в одной группе :))) Можно сказать, троюродная родня. Если бы я знала, какая она-пармветчина....Только название и слышала. Так что давайте договоримся-привозите ее, а мы вас хамоном угощаем. Я сейчас фотку поставлю, какой он и как естся
26 май 2007, 10:46
Кому интересно, фото хамона в моем дневнике. правда, это уже конец хамона :)) Но еще можно представить целую ножку
26 май 2007, 11:13
то есть это большая свинячья нога? А что с ней сделали? Запекали?
26 май 2007, 11:26
А я выше,кажется, писала-в горных районах с сухим воздухом нога целиком запихивается в чан с крупной солью и остается там на пару лет примерно
26 май 2007, 11:32
Не все читала, извините. Теперь понятно.
26 май 2007, 15:04
посмотрела я на ваш ХАМОН, так пармаветчина такая же :).Единственое условие, ее очень тонко режут, так прям прозрачные куски получаются. Это все сыровяленое мясо :) Я даю своей дочке кусочек такого снадобья :)
26 май 2007, 18:29
Ну и хамон так же-его если тонко не отрежешь, так и не прожуешь
26 май 2007, 22:20
неее! парма - она мягкая и сочная получается, а хамон - он сухой. обожаю его! первый раз мы его попробовали именно в испании, потом пытались в москве найти - во-первых, тяжело найти, во-вторых, стоит он у нас.... до фига одним словом. вот сейчас собираемся опять в Испанию, испытываем сладостные предвкушения по части гастрономии :-9 а парма, хоть и из того же разряда, но по вкусу сильно отличается.
26 май 2007, 22:39
начиталась... сходила за хамоном. :) жую :) он у нас не переводится.
26 май 2007, 22:50
везет! :-)
Аль, а как продается? В упаковке или прямо ногами?
26 май 2007, 22:51
хороший хамон - от ноги отрезается. в вакуумных упаковках - не вкусный
26 май 2007, 22:55
продается-то и ногами, но дорого у нас всю ногу купить :)))) Просим в магазине же нарезать тонко... В вакумной упаковке не признаю ничего мясного вообще . А впервые я его тоже попробовала в Испании :)
26 май 2007, 23:01
Девушки, я с вами абсолютно согласна-даже нарезанный при вас умудряется подсохнуть быстро, так что нет ничего вкуснее, когда вообще стоит нога на кухне, а ты к ней наведываешься каждые 5 минут :)) Но-в Россию разрешено ввозить только в вакуумной упаковке. Мы с мужем просто берем именно большой кусок, а не нарезанные уже дольки, тогда еше ничего
27 май 2007, 21:26
Прям клуб коварных хамонных искусителей на еве :))!!!
А куда в Испанию собираетесь, если не секрет?
26 май 2007, 22:52
майорка (а 2 года назад были на канарах), вот мечтаю до континентальной "докатиться", по парадорам проехаться :-) . эх, точно не в этом году, деть еще мелкий. :-)
26 май 2007, 22:59
"Ну будете у нас на Колыме..." :))) Вот это сурприз! Не хотите чайку попить-детками похвастаться?
26 май 2007, 23:06
уж как мы хотим! вы даже не представляете! а может, вы тоже на майорку, а? :-) с хамоном :-)
26 май 2007, 23:13
Смеетесь? Мы здесь живем-хамон жуем :))) на этой Майорке Так что, если есть желание встретиться как-нибудь в выходной (мы оба работаем с мужем)-с удовольствием
26 май 2007, 23:34
да не вопрос! :-) едем в конце июня. пока точную дату сказать не могу - нам решение суда на той неделе выдадут, св-во о рождении получим, в загр. пасп. впишем - и на ближайшую дату билеты! :-) вам сообщить дату? :-) (когда знать будем)
27 май 2007, 00:04
Конечно, обязательно, всенепременно! Рады будем личному знакомству
27 май 2007, 00:10
кста, мы собираемся в Cala Mesquida, ничего не слышали об этом курорте? я так понимаю, это самый тихий, спокойный, зеленый курорт (то, что мы хотим). не знаете?
27 май 2007, 00:24
Про зелень ничего не помню...Вообще-то та местность больше на наш Крым похожа: зелень такая неяркая, не как в Сочи, допустим. Помню, что место там действительно тихое и спокойное: недаром многие немецкие пенсы там останавливаются. Как море-не скажу, мы туда заезжали, но не купались. Но, думаю, песочек (каменных пляжей на Майорке вообше мало). Я у мужа спрошу. А вы когда путевки берете? Мы через недельку будем сезон открывать, нам, в принципе, все равно, где-можем и туда скататься-посмотреть. А вообще на Майорке с детками хорошо. Только лучше не берите зону Плайя дэ Пальма и Магалуф, в общем, все рядом с Пальмой-там отдыхать молодежи хорошо, а с детками шумновато будет
27 май 2007, 09:58
спасибо! про пальму и магалуф - я тоже так думаю, нам шум-дискотеки не нужны. в общем, мы всегда стараемся селиться подальше от многолюных курортов. мы будем брать там машину на все 2 недели, так что куда-нить в пределах острова тоже спокойно можем подъехать. путевки я бы хотела взять число так на 21-24 июня, на 2 недели, но как получится - не знаю. если в пн мне отдадут решение суда, тогда я на след. неделе делаю новое св-во о рождении дочки, и мы по идее должны все успеть. ну, а если где с бумажками опять начнутся проволочки или раскупят все путевки на эту дату (что вряд ли), тогда придется чуть позже. чем раньше - тем лучше, пока жара не началась.
27 май 2007, 13:41
Конец июня-хорошее время, уже жарко, но не изматывающе. И плюс-погода хорошая. А то в прошлом году в конце июля-начале августа вдруг неожиданно похолодало. Машина-это правильно. Дороги у нас прекрасные, ездить не проблема. Можно и не брать сразу на 2 недели-не проблема обычно просто взять машину накануне. Если получится, берите путевки так, чтобы выходных захватить побольше-мы вас по острову повозим, в Аквапарк можно вместе съездить, у нас их целых 3-сын будет в восторге, гарантирую! И для совсем малышиков есть горки-фонтанчики. Будете машину брать-учтите, у нас дети строго только в автокреслах до 12 лет, кажется. Да, и на заднем сидении пристегиваться обязательно-полиция за этим следит
27 май 2007, 22:05
ой, как здорово! с удовольствием воплотим в жизнь все планы! :-) путевки продаются с вылетом либо в пт, либо в вс. как получится - пока не знаю. про ПДД в испании - мы в курсе, и были уже, и машину мы каждый раз берем. мы вообще без машины - как без ног! :-) на мелкую, ессно, будет автокресло (в прокате 1-е дет. кресло - бесплатно), а сына мы уже несколько лет только ремнями пристегиваем - он уже у меня за 140 см перевалил :-). в общем, с ситуацией знакомы, но все равно спасибо! как только забронируем отель - вам сообщу. очччень интересно будет познакомиться!!! :-) :-) :-)
28 май 2007, 13:19
Ну свинку мы еще найдем........а вот где взять горы :think
26 май 2007, 11:13
11 месяцев были отмечены банкетом с дегустацией собачьего корма :)) Судя по всему, питается наша псина неплохо
26 май 2007, 22:20
деревня у вас классная!
27 май 2007, 17:10
я вот тож размышляю.. куда корм кошачий прятать бум?:):):) а вас с прошедшим праздничокм:) растите здоровенькими!
26 май 2007, 22:16
Девочки иду жаловаться на сегодняшний день и одновременно хвалиться. Сегодня мой муж перемыл все все окна в доме и на балконе в одиночку, пока мы с масиком спалигуляли.Потом приехали мои родители ( они к сожалению только сегодня смогли приехать повидать внучка)-обалдели, тискали, надышаться на него не могли.Папа сказал что наш сынок держит ручки во сне точно как его мама в детстве ( т.е. как я), мама просто влюблена в него.Все шло неплохо, но мы сегодня в 3 кормление , по совету педиатора ( из-за диатеза обсыпавшего масика) сменили еду с Хуманы на Нан. У малыша начало крутить животик, потом отпустило, а вот когда мы проводили родителей, часов в 5 у нас начался концерт:не ест, не спит, только плачет.Уже весь красный,никакие Эспумизаны Саб симплесы не помогают, никакие пеленки к пузику и ношение на мамином-папином животе не катят.Вооющем я с перепугу позвонила в неотложку.... Приехала класнючая доктор, всего его осмотрела, ощупала ( нам пришлось ей все объяснить-в доме же ни одного документа на пупса, и мы просили не регистрировать этот вызов в районной поликлинике) и сказала что весь пузик как камень...сделала клизмочку-не помогло, плачет...потом муж предложил газоотводную трубочку, про которую я вообще забыла-доктор её поставила, нас научила и о чудо, какашки вылетели из масика и он перестал плакать.Потом мы повторили экзекуцию ее пару раз, но видимо еще не все спустилось в толстый кишечник, так что немного еще помучаться нам предстоит... Доктор сказала что все указывает на то что масику категорически не годится Нан. В связи с чем вопрос: никому не надо 2 банки- одна Нан-1, вторая Нан-1 гипоаллергенная? Эх, ну и денек.Вроде бы вам пожаловалась-страхи немного отпустили.
26 май 2007, 22:24
питание - такая штука тоная... сами вот до сих пор подбираем. а уж как прикормы начинаются... следите за реакцией на смесь. хумана - не лучшая. но, если не подойдут другие - может, и стоит оставит его на хумане. у меня страший на ней вырос. вроде ничего, ттт, хотя смесь, действительно, не самая-самая.
26 май 2007, 22:40
а какая самая-самая?
а кто ж его (ее) знает? :-) каждому - индивидуально (типа, по потребностям, и от каждого - по возможностям :-) )
27 май 2007, 10:06
мы вот как с ДР пили нутрилон 2 гипоаллергенный, так и продолжаем. Хотя это уже не питание даже, а так, перед сном. Молоко нельзя.
29 май 2007, 13:25
мы на нутрилоне комфорте-1 сидим пока и антерефлюкс нутрилон давали в ДР, было 50 на 50, сейчас последнюю банку антирефлюкса доедаем и остаемся на комфорте-1. Хорошая высокоадаптированная смесь.
02 июн 2007, 11:02
Да мы тоже на ней по вашему совету! Мой педиатр удивился откуда я ее знаю у нас она только в одном спец магазине! Ну очень хорошая – не какой аллергии стул постоянный и нет поноса( извиняюсь) не смотря что бактериоз у Рустамки страшнейший!
26 май 2007, 22:57
Знаете, что посоветую: в другой раз, когда чувствуете, что может случиться запор (к примеру, мой с утра выдает на гора, а тут до обеда ничего нет), возьмите палочку, которой ушки чистят, и осторожненько ей пошуруйте в проходе. Далеко вводить не нужно. Если проблема не серьезна, то быстро все выходит-буквально в течении часа. И это безопаснее газоотводной трубки для кишечника
27 май 2007, 17:13
а мы хвостиком градусника спасаемся - кремом детским и шурудим легонько.. помогает.. одно время только так и какали. а смесь у нас нутрилон комфорт вы если пеерводить будете, осторожно переводите, по схеме, чтобы кишечник не взбунтовался сильнее прежнего мы до истерик и белого носогуьного треугольника орали, когда колики были, ничего не помогало... время вылечило - сейчас уже намного реже проблемы, хотя все равно вопросы остались
27 май 2007, 21:54
Девочки, я тут с подружкой говорила она в шоке: у неё такое как у нас было с сыном 7 лет назад,так ей врачи из скорой чуть голову не открутили за такое введение новой еды. Оказывается можно только по капелькам: 100 грамм старой и 10 грамм новой, потом 90 грамм старой и 20 грамм новой и так день ото дня.Иначе можно ребетенку вообще завторот кишок устроить. Ну и что мне теперь делать с этим педиатром? Мне её очень рекомендовали, она нам дала телефоны специалистов которые могут приехать нас осмотреть.Она заведет нам в её поликлинке карточку и сделает так что бы не было разрывов между реальной и документальной датой рождения.Конечно это все фигня на фоне здоровья малыша, но как мне теперь быть? Устроить с ней разборки или просто постараться вяснить почему она такое назначение сделала? И могу ли я теперь ей доверить сыночка?
28 май 2007, 04:43
давайте рассказывайте какая у вас сейчас ситуация, постараемся все выправить.. что сделано, то уже сделано, нет смысла себя за что-то корить, а сейчас надо набраться сил и аккуратно приводить малышика в норму!
28 май 2007, 07:04
Спасибо.Рассказываю: вчера мы целый день ели старое питание-пуки стали слабее, так сильно он не плачет, но и не прошли-животик надутый. Утром папа сделал ему газоотводную трубочку-покакал малыш нормально, но в конце было немножко зеленоватых какашек-видимо остатки того питания как раз выходили.Вечером малыш покакал сам-все хорошо. Но вот сегодняшней ночью спали мы не очень: искупались и покушали в 11, просунлись кушать в 2 а потом еще минут 40 не могли угомониться-вертелись как веретено в кроватке. Потом проснулись в 5.30-покушали и опять затеяли ветреж. И вот сейчас то чуть чуть спим,то вертимся. Я не могу понять то ли это пуки мешают, то ли из-за нашего тонуса и стресса от той колики ему не спится.
28 май 2007, 09:37
зеленые какашки при ив - норма, не переживайте, смесь всякие там гидролизированные и все такое, так что зелень тут ок. что едите сейчас? вертеться может по многим причинам - все что вы назвали может быть. во скок купаетесь? не слишком перевозбуждается? столбиком после еды держите? на живот перед едой? (ток не ночью конечно:) то что сам какает - это просто супер!! молодец! нам это не снилось до 3,5 месяцев
28 май 2007, 13:24
Сейчас вернулись к своей Хумане, но врач считает что аллергия у нас пищевая ( из -за того что она на щечках и на шейке) и говорит переходить на Хуману гипоаллргенную.А мне уже страшно. Потом две мои мамочки-подружки говорят что переходить надо:в одно из кормлений 10-20 грамм нового, потом на следующий день еще чуть чуть...а врач считает что её метод эффективнее:один-через один. Неотложка была тоже против такого резкого перехода. Купаемся около 10 часов, потом он вырубается иногда даже без еды и просыпается покушать ночью, а иногда кушает и прямо с бутылкой дремать начинает. Столбиком держим и почти не срыгиваем. На живот ложимся с удовольствием, но вот из-за тонуса головку в одну сторону все время крутим. И спим: ночью ровно на спинке повернув голову, а вот днем вертится на бочок, головку запрокидывает.Я все таки это с жарой и тонусом, навеное, склонна связывать.Ночью прохладнее-он расслабляется. Так может быть? (может перейдем на ты, а то я уже замучалась от официоза ? :) )
29 май 2007, 08:59
конечно, давай на "ты" насчет аллергии - точно аллергия? не потничка на шее??7 просто у нас так было, высыпало на шеках и я думала что на шее тож.. а потом оказалось. что просто потничка на шее была (я тормоз тогда плохо протирала оказывается + мы воротник шанца носили) по поводу перехода - через кормление - это слишком круто, одно в день заменять может еще куда не шло .. но я бы сделала так: http://iv.forummam.info/index.php?ind=news&op=news_show_single&ide=4 и судя по инфе по ссылки - подруги более правы чем педиатр есть еще такой вариант: • 1-й день. 3 части старой смеси + 1 часть новой • 2-й день. 3 части старой смеси + 1 часть новой • 3-й день. 2 части старой смеси + 2 части новой • 4-й день. 2 части старой смеси + 2 части новой • 5-й день. 1 часть старой смеси + 3 части новой • 6-й день. 1 часть старой смеси + 3 части новой • 7-й день новая смесь
29 май 2007, 09:26
ты знаешь.На шеках похоже все таки аллергия-потому как она стала корочкой подергиваться после фенистила. А вот на шейке не уверена-может и потничка. Вот вот, примерно так мне подружка и говорит: 100 гр старой-10 гр новой и т.д. Муж сегодня если купит эту гипо Хуману то будем пробовать. А еще я даю масику гомеопатические таблеточки от коликов-Спаскупрель, вроде бы хорошие.Я вообще фирму Хель очень уважаю.
29 май 2007, 10:53
у меня два примера гипоХумане есть - оба хорошо переносили и аллергия прошла (перешли на гипо Хуману с других смесей из-за аллергии). так что пробуйте. а эти таблеточки от колик не могут аллергию выдавать?? (вроде слышала что гомеопатия не дает аллергию, но на всякий случай стоит мож уточнить? все-таки аллергия часто проявляется после оперделенного накопления) как спали то сегодня? да. у вас жара еще та, конечно к неврологу не надо ехать, неделька погоду не сделает, а ребенка мучить не к чему. мы ездили как то по жаре (у нас под 30 в апреле было, это сейчас +10), малыш измучился конечно (правда у нас и кондишена нет в машине:(
29 май 2007, 13:26
муж обещал сегодня гипо хуману купить.Будем с завтрашнего дня тренироваться переходить на неё. таблеточки от колик мы начали только вчера, так что это явно не они. Спали сегодня нормально,только тонус нас все равно не отпускает и мы вертимся во сне.Ночью поменьше, конечно, а вот днем пока уснем-всю кровать искрутим:) К нам сегодня окулист приходила: все с глазками хорошо, она закапала-зрачки расширила, все все поглядела. Потом приходила лаборант взяла наши анализы и взяла у нас кровь: так мы плакали от обиды:( за собственный пальчик:( А невролог сказала что либо сама к нам на этой неделе подъедет либо мы к ней на следующей.Когда жара спадет. она говорит что перед 3 месячной прививкой обязательно надо сделать нейросонографию что бы посмотреть головку.Вот на следующей неделе поедем.
29 май 2007, 14:01
о, мы тоже сегодня кровь сдавали.. бр. жалко детенка! зашли в кабинет, он гулит, улыбается тетке .. а она ему кыль-кыль.. но быстро успокоился правда:) НСГ надо обязательно, мы из-за этого вот уже месяц считай от прививки отлыниваем (нам 31го 4 мес. будет) - сначала в отпуске была узистка, потом наша невропатолог. сейчас все вышли - узи сделали, пойдем добро получать у невропатолога и на прививку. вы кста инфанрикс (АКДС) делать будете???
30 май 2007, 12:12
ну вот на той неделе пойдем головку смотреть. А по поводу прививки, ты знаешь мы договорились с педиатром что вакцины убитые и импортные. Но я еще в них не сильна.Может чего подскажешь? И еще.Я всю голову сломала.Мы кушаем 130 г.значит 1/3 это примерно 40г.Как их разводить из новой смести если там мин расчет на 100 гр?
30 май 2007, 14:00
ага, про убитые - все верно:) про смесь.. у нас проще - у нас одна ложка - 30 грамм, а вот когда на сто расчет.. брать мерную крухки и ложку и как нить мароковать???
30 май 2007, 14:33
слушай. я решила не париться, а позвонила на горячую линию Хуманы. Там милая тетя мне объяснила: первый день: одно кормление 3 ложки нашего +1 ГА второй день: в каждое кормление 3 ложки нашего+1 ГА третий день:в каждое кормление 2 ложки нашего +2 ГА четвертый день: в каждое кормление 1 ложку нашего +3 ложки ГА пятный день: ГА Как тебе такая схема?причем она говорит что можно сразу в одну бутылочку мешать, они совместимы и малыш постепенно будет привыкать к новому вкусу
30 май 2007, 18:40
вот уж точно:) ответ на поверхности:) и правильно:) раз они совместимы, вообще вопросов нет.. и коль они одной так сказать крови, то мне кажется легче переводить малыша , чем на другого производителя
01 июн 2007, 00:54
А нам сказали в один голос невролог и дет.врач,что с прививками спешить не стоит и делать их лучше не раньше 6мес.Мы пойдем осенью их делать.Наблюдаемся в частной клинике.
29 май 2007, 09:03
насчет тонуса и запрокидывания головы - у нас тож самое было, мы даже переворачивались из-за тонуса с живота на спину. чтобы избавиться был массаж, тот дурацкий воротник шанца, расслабляющие ванны с пустырником, сейчас поменьше. но все равно мне кажется что-то есть типо тонуса. в тяпницу в невропатологу пойдем, посмотрим что она скажет
29 май 2007, 09:28
во.во. А мы наоборот со спинки на пузико почти перекатывемся. Нам тоже надо к неврологу но по такой жаре я боюсь его везти, потому как даже кондей в машине не спасает.Может на той неделе полегчает и поедем тогда.
06 июн 2007, 14:35
Опа.... надо же... прям как животным (прошу прощения за сравнение, но правда-правда) Ни собак, ни кошек НЕЛЬЗЯ резко переводить с одного корма на другой. Перевод осуществляется в течение не менее 5-7 дней и именно вот так, как вам и описали - В 6/7 частей старого корма добавляется 1/7 нового, на следующий день соотношение увеличивают до 2/7 и так далее. обственно, чем мы отличаемся от животных... тоже ведь млекопитающие :) Вот наверно поэтому и малышам деткам так же рекомендуют....
07 июн 2007, 17:31
ага.Я тоже с нашей собакой сравнивала:) и у Комаровского читала что дитеныши что человечьи, что мишкины, что слоника - одинаковы по сути своей :) Мы перешли эти последовательным путем и с сегодняшнего дня едим Хуману ГА.
Девочки, я вот тут на несколько дней исчезала... Неприятность произошла. Помните топик, про то, что будет, если меня не станет?. Так вот, я тут такое пережила в ту субботу. У нас была своя баня-сауна. В прошлую субботу муж затопил ее и мы решили после "трудовых будней" попариться. И первый раз взяли Булатика в баню. Минут через 15 передали его бабушке, а сами остались. Вообщем, долго почему-то тоже не захотела там быть, и уговорила мужа побыстрее "закругляться". Пришли домой и стали пить чай. Через 15 минут отключилось электричество. Я глянула в окно и увидела, что горит наша баня. :( Вообщем, не буду описывать процесс тушения и приезда пожарных. Причину точную так и не определили. И только на следующий день, когда я села просматривать запись с камер видеонаблюдения, то поняла, чего нам пришлось избежать. Дело в том, что произошел какой-то выхлоп и в мгновение пламя охватило весь тамбур, т.е был отрезан выход. Мы бы просто могли не успеть выйти, если бы задержались... Вот когда я испугалась...
26 май 2007, 23:02
Аль, все-не думай и не представляй, как могло быть. Главное-вы все живы-здоровы, слава Богу!!! Ужас-то какой...
26 май 2007, 23:04
ой, ужас какой! или нет (?) - счастье? жаль, конечно, что сгорела баня, но счастье - что никто не пострадал. желаю вам, чтобы все ваши неприятности заканчивались именно так - без непоправимых жертв. приходите в чувство быстрее! баня - дело наживное. главное - здоровье близких. если что - мы вас поддержим.
26 май 2007, 23:09
да за баню не переживаю... новую сделаем. Я только благодарю Бога, что уберег нас. Мне стало, так стршно за сына...
26 май 2007, 23:15
Это любовь :))) С баней только не тяните-а то приедешь к вам, а попарить негде. Аль, какая у вас деревня продвинутая-хамон в магазинах валяется
26 май 2007, 23:22
Да-да-да точно-точно :)))
27 май 2007, 09:18
:-) баня будет обязательно :) приезжайте. А насчет хамона, так мы его "миленького" только в Казани и берем, да и то в одном магазине. Я вот удивилась, что в России только в вакууме ввоз разрешен. А что целые ляжки тоже вакуумируют? Нам отрезали от такой.
27 май 2007, 09:59
нам вот тоже от ляжки большой ьакой отрезали. и тоже задавалась вопросом - а как же вакуум? не знаю.
27 май 2007, 13:45
Ну девушки-так то же ляжки на продажу везут, через таможню, саниспекцию и все такое. А я говорю про частный ввоз-только для себя дома покушать.
27 май 2007, 17:16
вот сидю голодная..а вы тут в каждом сообщении про какой то вкуснючий хамон... эх...:)
27 май 2007, 21:13
ну и почему ты голодаешь? итак худенькая такая :) Приезжайте к нам... накормим :)
28 май 2007, 04:41
голодная потому что лень было на кухню идтить:) да и ночь считай была на дворе нашем аульском:) у меня сестренка есть в Челябинске - тоже Аля:) ток она Альфия:)
28 май 2007, 09:09
Да вообще-то я Валентина, Валя :)
28 май 2007, 09:27
да, я посмотрела в паспорте уж давно:) просто Аля мне страаааааашшшшно нравится:) хорошее сокращение:)
26 май 2007, 23:15
У нас тоже баня горела. А когда я только замуж вышла, то мой зять мужу велел баню топить. Он огонь развёл и велел каждые 15-20 мин. подбрасывать. Потому что он через час приедет и чтобы баня уже успела протопиться. ИА приехал через 3. А муж мой как сказали так и подкидывал через 15 мин. Баня раскалилась до того, что когда зять приехал, то стал плескать на стены и потолок чтобы не загорелась. А с потолка сливался уже кипяток и зятя просто ошпарил... Вобщем, в семье ходит легенда, что мой муж- лучший истопник:)))
27 май 2007, 15:53
слава Богу всё обошлось!!!! баню то новую построите, самое главное без жертв.
27 май 2007, 17:14
Аль, вот уж напереживались так напереживались! дай Бог, чтобы такого больше не приключалось.. и вот ведь почуяли что-то, ушли неспроста! и слава Богу!
28 май 2007, 05:07
девчат, а что писать в заявлении на усыновление после слов: прошу установить усыновление на такого то в связи с тем, что.... (пмотивация).. у меня такая мотивация, что словами не высказать.. а что писать не могу сообразить, хелп ми хелп ми!:)
28 май 2007, 13:55
мы писали что не можем иметь биологических детей но имеем желание и возможность дать жизнь в полноценной семье, окруженной заботой и любовью ( что то в таком роде)
29 май 2007, 08:47
спасибо!
28 май 2007, 14:39
мы писали: "... За время пребывания .....в больнице .... несовершеннолетней никто не интересовался. В настоящее время несовершеннолетняя .... проживает вместе со своим опекуном ..., ее мужем ... и их сыном .... С девочкой установлен контакт всеми членами семьи, несовершеннолетняя ... является полноценным членом семьи. С личным делом, состоянием здоровья, психического и физического развития здоровья ознакомлены. Материальные возможности, жилищные условия и состояние здоровья позволяют удочерить ребенка. В родительских правах не ограничены и не лишались, судимости против жизни и здоровья не имеем, в дееспособности не ограничены. В связи с вышеизложенным, Просим суд:...." ну и добавили еще пару слов о том, что УЖЕ относимся к ней, как к дочери, и поэтому вроде как просим узаконить те отношения, которые уже существуют фактически. дословно не помню.
29 май 2007, 08:47
все, пасиб, пошла сочинять...
29 май 2007, 21:06
а у нас все опять через попу. суд был 17, решение должны были получить 27. 27 - вс, в пн, 28, я весь день штурмовала кабинет судьи. закрыто. сегодня заслала туда мужа. 10-00 кабинет заккрыт. 13-00 обед. 14-30 на кабинете табличка "идет совещание". 17-00 муж наконец-то попадает туда, перезванивает. грит, помощник судьи ушла в декрет (прогнозируемо, но несколько неожиданно), а судья - в отпуск.... ААААААА!!! что делать? без решения не оформим св-во о рождении, без него - загран. доче и отпуск накрывается. да фиг с ним, отпуском, мы ее там подлечить хотели. муж, грю, ты мужик али нет? действуй! муж нашел секретаря, которая заменяет ушедшую в декрет, та объясняет, что ключа от сейфа ей официально не давали. муж смотрит на нее грустно-грустно. она берет какие-то свои ключи и говорит, что, возможно, подойдут. ключ действительно подходит. решение есть, с печатью, но без подписи. а потому что судья подписывает решение в момент его выдачи. а что теперь? а теперь (грит секретарь), я попробую это решение подписать у другого судьи, если подпишет - забирайте, ваше! 30 минут муж ждал результата. есть! подписали! муж оставил расписку, что такое-то решение было получено таким-то за подписью такой-то. о как! я уж тут мужа ообязала хотя бы бутлочку шампанского доставить девушке-секретарю, спасибо ей большое. а вообще - смешно получается. изначально попали к одной судье. не понравилось - сменили :-), а решение получили за подписью третьей :-). да уж, нас там точно запомнят :-).
29 май 2007, 21:16
Главное - что всё получилось!
29 май 2007, 21:28
ну да! хоть так. вот насколько быстро и беспроблемно мы заполучили дочу фактически (что гораздо более важно), настолько долго юридически.
29 май 2007, 21:45
мля!!!!! ну вот, опять :-( муж принес домой решение суда. прочитала :-( 1. моя фамилия упомянута там более 10 раз, и каждый раз с одной и той же ошибкой - букву "н" заменили на букву "Щ".... 2. имя моего сына - Артур, его там обозвали Артемом (может, по аналогии: по фамилии моего мужа и городу удочерения - Артем) 3. год рождении моей дочери - 2006, но при этом дата составления отказа от ребенка (по версии суда) - 2004 г. 4. включен пункт законодательства, который к делу отношения не имеет. но вот это уже мелочи. ну вот и что мне теперь с этим делать? секретарь - в декрете, судья - в отпуске.... ну почему, почему????? опять...
29 май 2007, 22:10
только хотела поздравить, прочитав предыдущее сообщение.. и вот опять :(. Только все исправлять теперь... значит снова в суд. Слишком много ошибок. :( А они это не специально сделали?
29 май 2007, 22:36
нет, точно не специально. просто девушка-секретарь, которая все печатала, была уже на последнем месяце бер-ти, а у них даже кондиционера нет (у нас 2-ю неделю немыслимая жара). я, когда к ней последний раз заходила, сильно посочувствовала ей, т.к. взгляд от духоты у нее был уже просто осоловевший. я завтра все равно попытаюсь поехать в ЗАГС, мож, пройдет. даже если мне выдадут св-во о рожд. с неправильной моей фамилией, фиг бы с ними. мне главное сейчас дите свозить отдохнуть-пролечиться, приеду, уже потом буду исправлять. я сегодня звонила в контору, где мы уже много лет делаем загран. пасп., там мне сказали, что нужно только св-во о рожд. (копия), фото и сам з-пасп., куда будут вписывать. ФИО у нас мужем разные, дочка на его ФИО, так что мои ФИО особой роли не играют, а вписывать ее я все равно хотела к мужу, т.к. мой з.п. через 8 мес. кончается, нет смысла. вот приедем, переделаю св-во и свой з.п., тогда и ко мне впишем. а так я подумала - очень даже хорошо, что она у меня целиком и полностью идет "на мужа". прям как проинтуичила. теперь главное - получить св-во о рождении, пусть даже с моими неправильными ФИО, т.к. у нее все равно будет фамилия мужа.
30 май 2007, 14:55
лишь бы в ЗАГСе не развернули теперь... попробуйте конечно. Удачи.
30 май 2007, 17:20
аха... не просто развернули, а.... ниже пишу.
29 май 2007, 22:34
Терпения,терпения и еще раз его самого! Удачи в исправлениях! И наверное внимания в прочтении бумажки.
29 май 2007, 22:37
да тут дело в том было, что муж получал бумажки в отсутствии нашей судьи, без нее все равно никто ничего не исправит. поэтому он даже читать не стал.
29 май 2007, 23:10
Вообщем безпредел.Как они работают??? Самое главное дело сделано.Все равно удача не помешает,УДАЧИ!
29 май 2007, 23:24
терпения вам, что ещё скажешь то? удачи, поменьше бюрократов на пути жизненном!
30 май 2007, 06:55
да что за напасть то с судом этим!!! вот бред то.. писарчуки хреновы.. как так можно? составляют документ.. и че попало пишут.. зато попредираться и щеки дуть они горазды..:( терпения вам
30 май 2007, 12:59
Ну новости то какие??? мы вот мочу сдавали по Сулковичу, всё окей, никаких и признаков даже рахита нет, да и не было, это мне надо было перебдеть! завтра мазок из носа возьмем!
30 май 2007, 17:21
ой как хорошо! а вы не расскажите, что это за анализ по рахиту? очень актуально.
31 май 2007, 10:13
анализ мочи называется по Сулковичу. У меня никаких подозрений не было, спросила почему ребенок потеет, говорит признаки рахита, вот меня и надоумили здать анализ, что бы сомнения развеять!
31 май 2007, 18:17
а он не мог потеть от того что ему жарко?:):):) правильная мамочка- лучше пере..., чем недо..:) моя педиатр тож все удивляется:) первый раз пришла ее убили наповал развешанные по всей квартире стишки, потом пришла у нас картинки (на свежем ремонте то:).. ну а как дело коснется че лечить че не лечить и что проверить.. она просто молча соглашается:)
30 май 2007, 17:28
новости. точнее, гадости. была я сегодня в ЗАГСЕ. ну, что меня развернут - к этому я была готова. столько ошибок. то, что новое решение получим не раньше, чем через неделю, а то и две - тоже понятно. а вот к чему я была совершенно не готова, так это к тому, что наше св-во о рождени будет делаться МИНИМУМ МЕСЯЦ!!!!!! слушайте, это мне одной так не везет? мне что, теперь ЗАГС менять ;-) :-( типа, шутка :-( . а дело вот в чем. оказывается, наш загс, перед тем, как выдать св-во, должен сперва послать уведомление во Владивосток о смене родителей, места рождения и пр, дождаться их ответа, и только после их ответа они будут делать новое св-во. на мой вопрос: "а что, нельзя сделать новое, мне выдать а им после этого послать уведомление? вы же не разрешение у них спрашиваете, а рукодствуетесь решением суда?" ответили "нет. мы так не делаем". народ, ну что, правда именно так делается? а????
30 май 2007, 17:38
у нас так. НО! мы живем в 200 км от Казани, поэтому сами ездили в их ЗАГС. И сделали все за неделю. Да-а... не позавидуешь. Но хоть документы приняли? или отправили исправлять?
30 май 2007, 17:48
отправили исправлять. а судьи-то нет... ладно, уже спокойней, что это общепринято.
30 май 2007, 17:41
Да, к сожалению, єто так. Но я заранее зашла в ЗАГС и попросила их списаться с Загсом, где девочку регистрировали. Надеюсь, что к моменту моего обращения к ним, ответ не потеряется :)
30 май 2007, 17:50
а как можно заранее списаться? знала бы - списалась. не подскажете, мне им письмо заказное отправить или как? что это за процедура? я должна их уведомить или спросить разрешения? или это может сделать только наш загс? блин, еще месяц.... и это минимум. у нас такая жара и духота - вешаюсь. хотела уехать отсюда - теперь вот не факт, что вообще до конца лета удастся.
30 май 2007, 18:41
нда.. палок после оказалось на порядок больше чем палок в процессе.. ужасть какой то! удачи вам!!!!!!!!!!!!!!!!!!
30 май 2007, 19:03
Я пошла в Загс с ребенкинім свидетельством о рождении еще в декабре, попросила их на меня не кричать, так как одна уже начала орать всякие слова. Вторая оказалась хорошим человеком, молча взяла свид-во и переписала все координаті и данніе. Я потом туда звонила, и через несколько недель ответ пришел.
30 май 2007, 19:59
т.е. это можно сделать ДО решения суда? загс имеет на это право? я уже просто боюсь, что меня в очередной раз пошлют в увлекательное сексуальное путешествие... эх, знала бы раньше, сходила бы еще в апреле...
31 май 2007, 18:06
Да, конечно можно. Они только просят загс которій регистрировала ребенка подтвердить, что они єто делали на самом деле. Сначала мне тоже сказали, а суд біл?? Но потом смягчились. Я их задолбала своим видом - озабоченная мамаша, обвешанная малішами, кричащая об усіновлении. Єто же не каждій день в маленьком городе увидишь?
31 май 2007, 10:30
это действительно так. Нам пришлось ехать в загс по месту регистрации ребенка, с увеедомлением из нашего загса, мы сами сказали, что выступим в роли курьеров. Процедура одна, им надо то свидетельство аннулировать, либо погасить, не знаю короче чего конкретно по инструкции но всё правильно заставляют, нам повезло, т.к. мы в одном городе. и то помытарили нас по трём загсам.
31 май 2007, 10:52
попросите оплатить срочное заказное письмо в загсе и посылайте сами авиа, сокротите сроки хоть немного.
31 май 2007, 11:23
да, спасибо, так и сделаю. попробую ДЧЛ отправить. знала бы заранее - посетила бы загс, когда дочку забирала. дело 2-3 часов. а теперь туда просто так не съездишь.
31 май 2007, 11:48
Не ругай себя, им отправляется загсом местным оригинал решения суда, либо завер копия. не помогло бы тебе посещение загса.
31 май 2007, 10:33
у нас начались мытарства с судом - наша опека опять запела песню - дай им отказ родственников - бабушек типо ... и какую-то анкету на био мамашку... надо посылать грит запрос в ту опеку и пусть они высылают... что в сужде прокурор может (мне нраится МОЖЕТ! а может и не может?!?!?!?) потребловать эту бумагу.... муж им грит - жто для иностранного усыновления... ну и что, не сказано же конктерно что для российского по-другому...
31 май 2007, 10:53
Тань терпения, ну чё ещё пожелать и бюрократов поменьше!
31 май 2007, 11:27
ой-ой-ой.... насколько я знаю, вашей опеке и суду из ТОЙ опеки нужна всего лишь бумажка о том, что согласие на усыновление не отзывалась (или в родительских правах не восстанавливалась). все остальное - пусть обоснуют с точки зрения нашего законодательства со ссылкой на статьи закона. попробуйте потребовать с них ответ письменно и пригрозите письменной жалобой в вышестоящие инстанции. может, поможет.
31 май 2007, 14:20
спрашиваю ее - вот смотрите в законе НАПИСАНО:... и перечисляю кого надо спросить.. а она.. ой ну да.. я сама во читаю.. но прокурор может запросить инфу, у иностранцев же это обязательно.. я грю - мы не иностранцы, в СК написано - родители! все! у нас отец порчерк, от матери отказ. есть вопросы?... ну не знаю.. идите в суд сами (мы вообще то сами и собирались), назначат предварит.слушание и затребуют доп.доки, если затребуют, буду отправлять запрос... короче пока договорились до этого, посмотрим, что попросит суд. а потом просить опеку сказать, что нет инфы о родственниках... она же и тетек и дядек спрашивать собирается.. ну жуть какая-то:(
31 май 2007, 21:57
Тань, ну говори, что проблемы будете решать по мере поступления, вот запросит прокурор, тогда и мы запросим. у нас отказ от совместно проживающих был, статус бы не дали детю без этого.
01 июн 2007, 19:49
Танюш, могу только пожелать терпения!@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
31 май 2007, 11:22
девочки, а где про бакиночку подробности почитать???? когда они и где малышу нашли, лето ведь ждали? чёт всё так неожиданно, мож я чё пропустила?? вот радость то!!!!
31 май 2007, 11:25
а вы весь топ про "проблема. живот ..." прочитали? он большой такой был... там все подробно описано. ребенок у них появился, скажем так, нетривиальным способом, даже для нас, усыновителей :-)
31 май 2007, 14:40
спасибочки, разобралась!!!
31 май 2007, 17:52
но лета то они все равно ждут:) я запуталась:) но главное малыш с ними конечно!
01 июн 2007, 08:50
ждут, тогда у них второй малыш появится и в итоге будет ДВОЙНЯ, во какие молодцы :)
31 май 2007, 12:40
ещё вопрос хотела задать, мы на двухмесячных малышей похожи? а то нам официально всего 2 мес будет 7 июня, так если бы деток в подъезде не было, всё было бы ок, а то у нас 17 марата рожденный мальчишка меньше нашего намного, они так на нас удивляются, я уж и возле дома больно не гуляю, а то как начнет ВАсек болтать, или с игрушками играть, точно скажут, что что-то не то. Мы вроде больно не скрываем, свои то все знают, а чужих не больно хочется посвящать. ЗЫ: ксатати, с нами на дневной стационар ходит мальчишка, 2 мес 7,5 кг, вот это да, но он голову не держит, слишком велик, голова тяжелая, и похож ещё на новорожденного ребя, никакого соображения в глазах, хотя мы в этом возрасте были любопытные уже.
31 май 2007, 14:22
так вы говорите, что крупного родили :)
31 май 2007, 17:54
скажи переходила, крупного родила. что папа ваш в 6 месяцев уже пойти хотел, да не пустили:) чем больше и уверенней сочинишь, тем больше пверют:) а у нас соседка все меня пытает.. как так она не заметила меня б.?:) а вторая хоть и видела сто раз проглотила или сделала вид:)
31 май 2007, 18:08
Мой первій сін родился 4,800 и 60 см. Он реально біл намногоо крупнее своих сверстников и віглядел на 3 мес, когда его из роддома забирали :) Говорите , что родился большой и все :) Поверят :)
31 май 2007, 18:09
кста. я сама родилась 61 см в свое время:) и 4300 (при маме в 155 ростом:) так что... все бывает:) крупные вы и все тут:)
31 май 2007, 21:55
я от тебя далеко не ушла, 56 и 4600. в год меня бульдожкой называли. Да мы и говорим, что он 4 кг родился.
31 май 2007, 22:00
мой братишка родился с ростом в 61 см и весом 4900.. :)
01 июн 2007, 09:05
Девочки, мы тут с Таней ( Аульчанкой :) ) обсуждали переход с одного питания на другое, а у меня возникла мысль. Если алергия у нас есть, а анализ кала показал что есть дисбактериоз ( на той неделе будем сдавать именно на него) может я зря парюсь с питанием? Может все дел в этих бактериях и их неправильном кол-ве? Может надо сначала понять что у нас и как в кишочках, прикормить малыша бактериями нужными ( ну типа Примодофилуса) а уж потом, если алергия не уйдет менять питание? Как на ваш взгляд?
01 июн 2007, 11:02
да, такое может быть. знаю несколько случаев, когда диатез исчезал после того, как дисбак был полезен. но 100%-й гарантии, сами понимаете, никто не даст. еще стафилококки и глисты могут его давать. еще средства для стирки. иногда бывает от цветения и тополиного пуха (но реже). в любом случае, пролеченный дисбак пойдет вам только на пользу.
02 июн 2007, 12:22
ой, ну вот я клуша! имела в виду, не "дисбак полезен", а "дисбак пролечен" :-)
02 июн 2007, 10:21
вы чем кормитесь?
02 июн 2007, 21:23
Мы сейчас кормимся Хуманой, а переходим на Хуману ГА.
02 июн 2007, 11:12
Я сама посадила малыша в деревне на нутрелон! Приехав в город и показав малыша врачу у нас страшный дизбактариоз и нам выписали всякие лекарства в том числе и живых бактерий, но смесь менять врач не стал - так как эта болезнь и так есть а переход с одной смеси на другую страшный стресс для кишечника и его еще и этим травмировать не стоит!!!!!! Самое главное как говорит педиатр , чтоб стул был желтый без слизи и нитей! В наших случаях лучше запор чем понос и еще в место воды мы пемрегидрон и первых три дня им же делали на ночь клизмы! Ну все таки я считаю что все индивидуально и без врача и анализов самим не чего делать не стоит!!!!!1
02 июн 2007, 18:52
справитесь вы со всем, молодцы!!! мы вот тоже приболели, кашель опять, но иголятор нам помогает!!!
02 июн 2007, 23:28
Сегодня день был в норме - спали и ели -- что будет за ночь? Пойду пока не проснулся..........
02 июн 2007, 23:37
ничё, к 3-м месяцам наладится, еще отоспитесь!
03 июн 2007, 13:27
Будем надеятся!
04 июн 2007, 06:44
вопрос, конечно инересный, примадуфилюс - дело хорошее, но как бы узнать чего у вас там дисбактериозит? мы вот на днях сдали - лакто и бифидо у нас в норме, а в от какой-то протей и кл..какая-то есть. прописали лекарство,а мы от него ТАК срыгиваем!!! причем дала один раз, а срыгивали дня три.. вот вам и полечились.. сейчас вообще ничего не пьем. но на щечках есть что-то и врач тож грит. что пройдет скорее всего когда жкт наоадится как дела сейчас?
02 июн 2007, 22:23
ОПА! Мы упали на грабли.... Моська поцарапана. Слава Богу грабли пластмассовые...
02 июн 2007, 22:25
У моих тематических постоянная падучесть даже на ровном месте.
02 июн 2007, 22:26
Я одного такого знаю.... Муж мой зовётся он. Постоянно спотыкаемся даже на ровном месте.
02 июн 2007, 22:27
Кста, нам в понедельник год, а мы со шрамами ну, как НАСТОЯЩИЕ мужчины!
02 июн 2007, 22:30
Шрамы только украшают мужчин!;-)
02 июн 2007, 22:29
:) Ну я тоже миссис неуклюжесть :) На празднике выбрали моего мужичка зайцем, так он шортами весь зал вытер. Бабули сердабольные говорят- снимите ему чешки, ну сняли мы их, так он в два раза больше падать стал. Я уже внимания на это не обращаю, только обидно когда вырядимся куда нить, а он бац- и грязный.
02 июн 2007, 22:33
У нас где ж тут неуклюжесть?! Как раз она уклюжесть. По всей комнате только в одном месте грабельки-то и лежали. Так мы в аккурат на них...Мосечкой-то..
02 июн 2007, 22:38
Все неопознанное интересно :) А вот представьте моя БИО в нос себе паралон запихнула, и вытаскивали мы его месяц, каждый раз пологая, что этот то кусочек последний. Пока в больницу не легли, там уж последний и достали. А он уже там разлогался и гнил :(((((( Деве было на тот момент 1, 10
02 июн 2007, 22:41
Жуть просто.
02 июн 2007, 23:40
да, грабли - это серьезно :-). надеюсь, больше на них не наступит :-). а мой сын падал регулярно на батарею (такая низкая, с острыми углами). прям как медом для него там было намазано :-), только туда, и никуда больше :-). мне так страшно было! кровь, рассечение. ничего, на 3-й раз привыкла :-) пы.сы: батарею ничем прикрыть не удавалось - он лез именно туда, сметая все препятствия :-)
05 июн 2007, 07:41
А мы полгода назад ТАК упали, что теперь без переднего зуба остались...причем тоже на ровном месте. Так он бедняжка его еще и проглатил, по всему нёбу царапина была! Вот это удар так удар!!!
02 июн 2007, 22:23
А у нас зуб последний лезет и ведем мы себя сейчас крайне капризно :( Когда мы Викусю привезли, у нее то ли нервное было, толи привычка-чесать голову. Через месяц прошло. А сейчас опять :( Думаю- может к неврологу?
02 июн 2007, 23:36
а может, нервничает из-за зуба? вроде как дискомфорт испытывает? с другой стороны, хороший невропатолог никогда не помешает :-) (только если он действительно хороший)
02 июн 2007, 23:40
А кстати это мысля!!!! Что из за зуба, спасибо! Вот осталось только найти хорошего :(
03 июн 2007, 20:17
Выполняю обещание: Кала Мескида-фотки в паспорте. Место тихое, спокойное, от Пальмы далековато, час-полтора езды, но туда и не за чем мотаться каждый день, думаю. Пляж внизу, но есть несколько удобных спусков, в том числе и без ступенек, для колясок. Почти весь пляж-территория одного отеля, поэтому все ухоженно и зелено. Есть несколько ресторанчиков, в одном мы обедали сегодня-вкусно и недорого. Видели объявление о катании на лошадках. Основная масса туристов-немцы, многие с детьми, судя по дворам отелей и раскрашенным мордахам детей, аниматоры хорошо работают. В общем, нам понравилось.
03 июн 2007, 20:57
спасибо огромнейшее! вы прям подтвердили наши наши ожидания :-). скажите, а на пляже - есть зонтики? а то такое ощущение, что только лежаки. или это мой глюк? :-) слушайте, как здорово, случайно обмолвились в "болтушке" о планах на отдых - и вот информация прямо с "места событий"! :-) класс!!! кста, еще один шкурный вопрос: а у вас хамон "ногами" продается? и можно ли эту ногу потом вывести за границу? :-) и еще. похоже, в начале июня мы никуда не едем :-( . я-то думала, что после получения решения суда мы получим св-во о рождении за 1 день, оказалось - нет. обещали делать не меньше месяца :-( . поэтому отпуск сдвигается ровно на этот срок :-( . как хорошо, что наши люди есть везде :-)!
05 июн 2007, 07:37
Едем на море!!! В субботу!!! Ден у нас не мальчик, он дельфин! Ну правда иногда говорит что крокодил. Это по тому что не плывет а "зависает" в воде :) Очень ждет когда мы поедем на море. Даже во сне разговаривает "хоцу на мооое" :)
05 июн 2007, 13:47
Привет! а что так рано? Мы старших с бабушкой в середине июля отправляем, а сами когда поедем с мелочью еще не решили. Ты чего не позвонила?
06 июн 2007, 07:18
В Москве как жара началась, так сразу на море захотелось. Вот сейчас съездим и в августе еще хотим, но как получится не знаю. Вы что с летом решили? Дачу покупать передумали? А то нас тоже эта мысль посещает :)
06 июн 2007, 13:49
Жара уже кончилась )))))) Вы в августе на машине поедете? Если точно поедете, можем договориться, и встретиться там. Насчет дачи есть идеи, как будет точно, раскажу.
07 июн 2007, 08:20
на машине. как точно, разве скажешь, мы ведь такие, собрались-поехали :) У меня подруга тоже в августе хочет ехать, живет в Тюмени, ей так хочется встретится...но до августа еще так далеко...Ты не забывай, что у меня дома интернет нет! так что на лето я выпадаю из сети!!!!
05 июн 2007, 14:02
везука :-)
05 июн 2007, 14:04
здоровскооо:) молодцы! куда едете?
05 июн 2007, 14:27
В прошлом году ездили в Витязево, в этом чуть дальше от Анапы-Благовещенская. Курорты для детей :) Идешь по колено в воде, пока берег из виду не пропадет :) ну и море песка!!! такая гигантская песочница!
05 июн 2007, 17:00
девочки, я вам со своими проблемами не надоела еще? :-( всегда была человеком позитивным, а теперь только и слышу сама от себя одно нытье :-(. если сильно достану - вы уж скажите, ладно? :-) была сегодня опять в загсе. сперва час до обеда в очереди (спасибо сыну, гулявшему под окнами загса со спящей мелкой), потом еще час - после обеда (еще раз спасибо сыну, носившему на руках все это время уже совсем не спящую мелкую). дорвалась до кабинета. и даже документы у меня все приняли (ну наконец-то!). все сделали, я все проверила, подписала. спрашиваю, а можно ли как-то ускорить получение св-ва? заказное, дчл? не-а, говорят, мы не имеем право эти сведения передавать никому в руки. к сожалению. ну ладно говорю, когда звонить? через месяц. и тут я еще раз перечитываю св-во об усыновлении. постойте, говорю, а что будет написано в св-ве о рождении? кто его выдал? вы? не-а, приморский край, г. артем. как так? у меня же место рождения москва! почему при этом св-во о рождении будет выдано владивостоком? да вы сами подумайте, как я потом посторонним людям буду объяснять, почему ребенок, родившийся в москве, получил свой главный документ во владивостоке? а это, говорит работник загса, ваша судья так указала. как это? а так: вот если бы у вас было написано не: "внести необходимые изменения в актовую запись", а "сделать новую актовую запись", мы бы выдали св-во вам сами, причем за 1 день. :oops :oops :oops да, я дура. дура неграмотная. которая не изучила законодательство по усыновления настолько, насколько это возможно в принципе. я не юрист. к сожалению. и я могу сейчас вопрошать себя только об одном: почему мне никто из тех людей, кто работает с усыновлением (профессионально), не сказал, что так бывает. да мне даже в голову прийти не могло, что ребенок, согласно св-ву о рожд., может быть рожден в одном месте, а получить это самое св-во - в другом. сама виновата. так мне и надо. в общем, теперь дет.сад-школа-поликлиника-..... будут знать, что есть в москве такая дура, которая каким-то "чудесным" образом, пролетая над владивостоком, поимела оттуда св-во о рождении.... :'( :'( :'( рву на себе последние волосы... :'(
05 июн 2007, 18:53
нет, ну что же это за идевательство такое? Я специально пошла посмотрела в наше решение суда-там тоже: органам ЗАГС внести соотвествующие изменения. И нам дали нормальное св-во, родился в Москве, выдано в Москве. А какой ЗАГС так иголяется? Держитесь!!!!
05 июн 2007, 22:01
Лена, секундочку... Я в пн была в загсе в Мытищах, откуда моя доча и они мне сказали: "у нас есть 2 варианта-мы вам делаем свид-во, место рождения будет Москва, а выдано Мытищи, или же вы едите в свой загс и они делают новую актовую запись и тогда и место рождения и выдано будет Москва" Так же сделали Свете (Васька 73), которая удочерила нашу соседку оп палате,Юлечку.
05 июн 2007, 22:17
я уже ничего не знаю. мне в загсе сказали: если в решении суда запись "внести изменения" - это делает ТОТ загс, если "сделать новую актовую запись" - наш. у меня уже пухнет голова от нашего законодательства, я ничего конкретного на эту тему нигде не нашла. попробую, конечно, посоветоваться завтра с юристом, но документы уже вроде как ушли, не знаю, возможно ли будет все переиграть (даже если это возможно).
05 июн 2007, 22:19
а если Правоведа сейчас найти? Бред какой-то... я завтра в свой загс схожу, у них спрошу, отпишусь тебе. даже если получишь св-во, потом его переделаешь по-нормальному
а у тебя какой загс?
05 июн 2007, 22:30
хорошевский, блин. я тоже попробую с утра и с правоведом списаться (если она сможет оперативно ответить), и еще с одним знакомым юристом. другой вопрос, что переделать всегда такие вещи более проблематично, чем получить. если что узнаете с ссылкой на наше законодательство - буду очень-очень-очень благодарна.
05 июн 2007, 22:34
мы с тобой близко друг от друга. я по месту жительства к Хорошевскому, а по прописке (ул. Черняховского) к Тверскому. Если в Тверском скажут как мне в Мытищах сказали, то сможешь на них сослаться. Слушай, нам же можно встречаться с детьми... ты где живешь? вы в парке на Куусинена гуляете?
05 июн 2007, 22:38
живу м. полежаевская-октябрьское поле. в основном, гуляю в серебряном бору. хоть какой, но лес :-) не имею ничего против против совместных прогулок с детьми :-) :-) тем более, что младшие дочки - совсем ровесницы, а сыновья - почти :-)
05 июн 2007, 22:45
супер! как буду дома, позвоню, подъедем в серебряный бор, погуляем))) правда старший мой на даче сейчас, уезжать не хочет в Москву
05 июн 2007, 22:58
о.к.! скиньте мыло (мое в паспорте), тут же вышлю тел. или позвоню вам. как удобнее будет :-)
06 июн 2007, 18:30
Ленчик, я из загса. Вообщем мне без вопросов все сделали. в решении суда у меня было написано не "сделать новую актовую запись", а "изменить с ... на..." Сделали за час. Так что по-моему тебя надули там. Может попытаться все вернуть еще?
06 июн 2007, 19:07
вот блин! вся беда в том, что документы-то они уже отправили. с какой формулировкой они их будут возвращать? извините, мы ошиблись? вряд ли. а мне сегодня еще выставили счет за "юридическую помощь" (адвокатская контора). когда увидела - просто офигела. 45 тыс. р. за что? да, они подготовили документы, ссылки на закон и ходатайство, адвокат даже поприсутствовала в суде. но ведь ее все равно завернули, а решили мы дело путем смены судьи (личные связи). да что ж такое. я сегодня полдня уже проревела (в прямом смысле), хорошо, хоть сын не видел. вокруг одни ж....ы, причем много. да, наверное, меня в очередной раз поимели. боюсь, если я просто пойду в загс - меня пошлют. связываться опять с юристами - .... блин, нужно было Оле-Правоведу написать, забыла совсем. ладно, попробую ей черкнуть сегодня вечером, когда муж придет, изымет у меня детей, а я хоть с мыслями соберусь. полный раздрай.
06 июн 2007, 19:12
да, кошмар полный. а еще если ты успеешь до 6 мес сделать свид-во, ты получишь какое-то пособие, меня сегодня этим обрадовали.
06 июн 2007, 19:19
да фиг с этим пособием. нам уже в такую сумму усыновление обошлось.... начиная с авиабилетов и заканчивая подарками всем в вся и адвокатами... никакое пособие не скрасит и не компенсирует.
06 июн 2007, 19:14
Девочки,вот я же говорю что каждый ЗАГС изголяется по своему.Нам тоже без проблем выдали и с "внести изменения". Может впрямь ЗАГС сменить? держитесь, я читаю вашу эпопею и очень переживаю за вас!Удачи!
06 июн 2007, 19:21
а как можно сменить загс? он же 1 на район. а менять прописку.... это весь геморрой по новой. я не переживу. + новая опека... мечтаю только об одном - проснуться и не помнить обо всем этом.
06 июн 2007, 19:27
Лен, а это мысль, т.к. я отношусь и к Тверскому отделению и в Левобережном можно было сделать. Поройся в интернете, может тебе тоже еще куда-то можно обратиться?
06 июн 2007, 21:56
Вот Вот. Я сначала собиралась пойти по своей прописке. а потом решила отправить мужа по его. Позвонила в тот, который рядом, они покочервяжились, но сказали -приходите, мы этот адрес тоже можем обслужить. Попробуйте, прикинтесь дурочкой, может на далость-типа сижу с малышом, к вам ехать удобнее, муж работает...... А мржет попробовать сказать что вы снимаете квартиру и муж в длительную клмандировку уехал? Попробуйте, попытка не пытка. Удачи,дай Бог что бы получилось.
06 июн 2007, 22:20
девочки! да я бы с удовольствием. но... документы уже ушли. и ушли на основании решения суда. КАК мне их отозвать? я же не могу теперьпосле решения суда, остановить процесс. а даже если бы смогла. у меня даже в решении суда написано "заинтересованное лицо: хорошевский ЗАГС". ну как это можно теперь изменить? да даже если бы я не пошла в свой загс, как бы я объяснила в другом, почему они должны принять решение, в котором указан другой исполнитель... эх, этот вопрос как раз из той серии: "знал бы прикуп - жил бы в сочи....". знала бы, как обернется, изначально бы все по-другому сделала. у меня даже сейчас нет официальных оснований остановить процесс регистрации ребенка (разве что отмена усыновления - но это, сами понимаете, совсем не вариант). в общем, придется расхлебывать последствия собственной юридической безграмотности. зато теперь есть стимул хотя бы 1 ребенка выучить на юриста :-)
05 июн 2007, 17:27
а теперь немножко позитива. :-) я все переживала, что дочка (5,5 мес. сейчас) не желает ни переворачиваться, ни ползать, ничего. лежит и просто смотрит. ага, просто она хитрая такая девочка :-). лежала все это время, лежала. видно, потом надоело. последние 3 дня переворачивается во все возможные стороны со скоростью 10 переворотов в секунду, ползает по-пластунски задом и передом со скоростью 2 м в 10 секунд, встает на четвереньки, потом отталкивается ногами, подпрыгивает, и так перемещается. а еще пытается садиться, встает в шезлонге и делает мостик :-). и все эти достижения - за последние дня 3-4. до этого - ни гу-гу :-) и делает она все это, только когда у нее кулаки во рту. стоит отобрать кулак - движения прекращаются :-) а сегодня она совершила возмутительное с моей точки зрения действие: отобрала у меня кусок сырокопченой колбасы и даже почти съела :-). насильно вернула себе обратно :-). пока бестолковая мамаша печатала предыдущее сообщение правой рукой, а левой держала колбасу, хитрый индеец подполз по кровати со стороны спины, руками вцепился в мою руку, а ртом - в колбасу. насилу оторвала :-), а, пока выковыривала остатки из беззубого рта, держа дочку на коленях, она решила облегчиться. в смысле кишечника :-). а вот вам так слабо - одновременно колбасу в рот и какать? отмывались долго :-)
05 июн 2007, 22:07
))))))))))))))))))))))))
А это она нарочно какала чтобы мамка колбасу не отбирала. Пока мамка на каки отвлекается можно и колбаску дожевать. Вот если бы у мамки так колбасу отбирали, то она бы тоже всех обкакала как отвлекающий маневр )))))
05 июн 2007, 22:30
гы! :-) точно!
06 июн 2007, 07:24
ой! ну что за чудо-чудное у вас!!! Я вообще то по мальчикам тащусь, но увидев вашу пинцессу...такая сладкая!
06 июн 2007, 08:29
вот так развитие.. :) надоело ребенку лежать.. :)))) А скорость ползания как замеряли :) ? С колбасой круто :)
05 июн 2007, 23:45
Прочитала здесь вопросы юридические и в том числе прочитала следующее :-o Правом требовать отмены усыновления обладают родители (в том числе и давшие согласие на усыновление), его усыновители, сам ребенок по достижении им возраста 14-ти лет, орган опеки и попечительства, а также прокурор. Заявление об отмене усыновления рассматривается судом в порядке искового производства с обязательным привлечением органа опеки и попечительства, а также прокурора. Отмена усыновления не допускается, если ко времени подачи искового заявления усыновленный достиг возраста 18-ти лет, за исключением случаев, когда на отмену усыновления имеется взаимное согласие усыновителя и совершеннолетнего усыновленного, а также его родителей, если они живы, не лишены родительских прав или не признаны судом недееспособными Это что же получается био дали согласие на усыновление (удочерение), а через пару лет передумали и подали заявление в суд?А у меня что после этого ребёнка отнимут? Значит ли это что до 18 лет я буду жить как на вулкане ожидая а не появится ли био со своей претензией? А почему у меня вообще возник этот вопрос? По телевизору показывают инсценировки судов Не помню уж по какой программе, там показывали как раз, что био передумала, потому что её молодой человек вернулся и всё таки захотел жить с ребёнком и с ней!Я понимаю, что это инсцинировка но они таким образом показали как будет если в реальности возникнет эта ситуация!А закончилась она тем что у усыновителей отобрали ребёнка! может быть это я неправильно поняла? я постоянно думаю об этом! Получается, что я не полноценный родитель? и когда в голову вдруг био придёт она сможет отобрать у меня ребёнка? Извините девочки, что я с таким не позитивным посланием!!! Просто второй день мучаюсь!!! А может быть я просто не поняла чего-то? Может быть вы сейчас мне скажите, что всё это не так я поняла и я буду таки спать ночами!!!!
06 июн 2007, 09:22
Девочки вот уже два месяца, как наш сын дома. С каждым новым днем я понимаю, какое это счастье - быть мамой. Сынок наш растет не по дням, а по часам :))) Начал делать первые самостоятельные шаги. Купается, переодевается теперь без слез. Любит гулять. Очень. Узнает собак, кошек и коров. Изображая их звуками - гав-гав, мяу и му-ууу. :) Стал немного интересоваться книжками. :) Вообщем растет на радость маме и папе. В паспорте несколько новых фоток в папке "Булат".
06 июн 2007, 16:12
Я к вам :-) Девочки, сразу вопрос для мобильных мам. Кто-нибудь летом собирается куда-нибудь поехать? На поезде? Мне вот свою давно запланированную поездку врядли удастся отменить, это не совсем отдых. Но там деревня, комнату я снимать буду. Хочется детку взять с собой. Вот только с трудом представляю, как тащить с собой еще и коляску. Кенгуру нам вроде уже поздно? Да и слинг тоже? Кто-нибудь едет на юг, например? Вы коляски берете? Знаю, бывают еще рюкзаки для переноски детей. Кто-нибудь таким пользовался?
06 июн 2007, 17:16
Берите коляску. Так гораздо удобнее. Можно и вещички положить, и малышатские игрухи. Да, и ребёнку гораздо удобнее . Вдруг спать захотел и что? А коляска - она уже своя родная.
07 июн 2007, 08:16
зависит от того где вы будете. мы в прошлом году, Дену было 1,5 были в Витязево, каляску не брали- по песчаным барханам кататься не очень удодно, видела как другие мамы мучались...впечатлило... В деревню каляску брали, во первых прогуляться удобно если далеко идти, даже по лесу, во вторых спать можно положить на улице. В пансианат МО, тоже брали иногда совершали длительные прогулки.
07 июн 2007, 17:39
Девочки, я за советами и мнениями. Были у невролога сегодня-все практически в норме, чуть чуть расширены боковые желудочки в области тела ( делали нейросонограмму), внутричерепное давление 2.2 ( норма).Она предлагает два варианта: 1. делать прививку в 3 месяца ( т.е. 21 числа)но перед ней неделю и после неё 2 недели пить Диакарб и что то еще, что бы снизить побочный эффект от привики 2.перенести прививку на пару месяцев, особенно с учетом нашего атопического дерматита,и тогда, видимо, делать прививку только на фоне антигистаминных, на всякий случай. С педиатром я еще не говорила, буду созваниваться вечером, но для себя выбрала вариант с переносом прививки. Как вы считаете? Что то меня совсем не радует этот Диакарб. И еще.К нам приходила хирург-ортопед.Послала нас на узи тазобедеренных суставов.Говорит что вероятнее все у нас просто тонус разводящих мышц, поэтому ножульки не до конца разводятся, но подстраховаться надо. У кого нибудь были случаи с дисплазией, и что вы делали? Пока нам назначили массаж ( и невролог тоже из-за тонуса), упражнения на мяче для пупочного кольца,спать подпирая малыша валиком поочередно с разных сторон, и прокладывать между ножками ширукую, сшитую в несколько слоев пеленку, что бы во время сна ножки были максимально разведены. Поделитесь мнениями и опытом.
07 июн 2007, 18:56
прививку перенести. диакарб вместе с жидкостью (он, в общем-то, хорошо помогает выводить лишнюю жидкость из мозга) вымывает много полезных веществ. я бы перенесла однозначно. особенно учитывая дерматит. и делать, действительно, с антигистаминными препаратами. в случае прививки лучше перебдеть. да и ничего страшного не случится, есл сделать прививку позже. кстати, наш педиатр сказал, что в жару (как стояла в конце мая) прививки тоже лучше не делать. узи ТБС тоже советую сделать однозначно. никаких отрицательных последствий узи в себе не несет, зато достоверно будете знать о наличии\отсутствии дисплазии. у нас была дисплазия левого ТБС, прописали только широкое пеленание. но, т.к. у нас была легкая форма, а ребенок до 3-х мес. и так лежал постоянно спеленутый, мы не стали пеленать. делали массаж, разные упражнения, в т.ч. на мяче, постоянно разводили ножки. в общем, сейчас все о.к.
07 июн 2007, 19:35
спасибо. Я только что звонила педиатру, завтра идем на узи ТБС, заодно нам водянку нашу посмотрят. Она говорит что хочет взглянуть на наш диатез и тогда будем решать с прививкой, но я думаю, буду настаивать на её переносе.Ну не лежит у меня душа к этому диакарбу. А широкое пеленание, вернее пленка между ножек, нам сегодня уже прописали. А звтра по результатам скоректируют, если что. Вы меня успокоили что и с дисплазией можно бороться не очень агрессивными методами.
07 июн 2007, 20:02
вы самое главное, имейте в виду: дисплазия бывает разной. если легкая - то вообще фигня, можно почти не лечить. а если в тяжелой степени - придется гипсовать. тут рекомендации сторонних наблюдателей не панацея :-( удачи! @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
07 июн 2007, 20:16
мамочки мои, и такое бывает? :( надеюсь у нас все обойдется легкими изменениями,гипс это уже через чур:( Завтра мы идем к 9 на узи, по приходу напишу как наши дела.
07 июн 2007, 20:22
бывает. но редко. поэтому доверьтесь мнению специалиста. дисплазия дисплазии рознь.
07 июн 2007, 21:58
конечно.Пойду завтра и узнаю что у нас и как.
07 июн 2007, 22:55
Мы наблюдаемся в частной клинике и нам сама педиатр сказала,что прививки будем делать только после 6 мес.А потом сходили на прием к неврологу и она тоже самое сказала.С этим лучше не спешить тем более есть проблемы с головным мозгом.Не торопитесь,здоровее будете.А летом вообще прививки переносятся хуже.Вот мы и решили подождать до осени,а потом будем прививаться.Удачи Вам!!!
08 июн 2007, 09:31
Мы пришли с узи: узистка очень довольна нашими ножками, сказала что редко встречает такие сформировавшиеся головки у суставов. Прискакала наша ортопед, поглядела, осталась тоже очень довольна-вообщем нам оставили широкое пеленание, и массаж для снятия тонуса с мышц которые разгибают ножки. Посмотрели нашу водянку-тоже сказали некритично. просто наблюдать за ней. Видела педиатра, она поглядела на аллергию, сказала что все таки срочно нужно на дисбак сдать и тогда уже по результатам, ближе к 3 месяцам будем решать с прививкой. Но я как тос этим Диакарбом все равно побаиваюсь,буду, видимо, настаивать на переносе.
08 июн 2007, 16:32
ну и хорошо! а диакарб, действительно, не 100% безобидный препарат. ничего плохого не случится, если ребенок будет привит в 6 мес. тем более, в жару лучше не прививать.
08 июн 2007, 18:15
ну да,буду настаивать на переносе, даже если наш диатез победим. Ой,Яя только сейчас к тебе в фото заглянула-ну какой же очаровательнейший хоячок, да и мужчины не покачали. (от фотки с кошаком вообще в восторге :)) Дай Бог здоровья всей семье.
08 июн 2007, 18:37
взаимно :-). вам тоже желаю удачи и здоровья. кстати, с удовольствием взглянула бы на ваше чудо :-) (если возможно) :-)
08 июн 2007, 20:07
я бы с удовольствием, но тут на форуме есть моя реальная знакомая, поэтому я и не афиширую ни как зовут сыночка ни его фото. Моя приятельница скоро должна уехать отдыхать, тогда на денек вывешу малышовые фотки.
07 июн 2007, 20:02
В 2 МЕСЯЦА ДНЕМ с 15-00 до 18-00 два дня Руська не спит но плачет если я ухожу а если разговариваю то молчит или быстро двигает руками и ногами- смотрит внимательно! Это нормально??????????? Или рано для него и соответственно не есть хорошо???????
07 июн 2007, 20:20
это ОЧЕНЬ хорошо! хорошо, когда ребенок выделяет обращение к нему. впрочем, детям ТАК НУЖНО внимание... подозреваю, что ему раньше этого внимания сильно не хватало...
08 июн 2007, 20:58
Может вы и правы но когда это самое общение происходит в 4-6 утра ………….
08 июн 2007, 12:55
ПРивет девченки, нам вчера два месяца было!!! мы опять в больнице, вырвалась на три часа, пока бабуля осталась. 13 у мамы юбилей, а у нас никаких перспектив до праздников выписаться. Опять бронхит, причину нашли, в носу высеялась какая то парашка, из-за нею ни насморк ни кашель не прохходил. Лечимся цефтиаксоном, эта бактерия убивается как раз этим препаратом. НАдеюсь, что хоть после праздников выпишут. ВРоде на поправку идём, сопли отсасывают, дышать намного легче стал, да и мокрота уходит. Неужели этой болячке будет конец. Только когда ребенок болеет, да в больничке понимаешь как важно здоровье особенно детское, хотя и нам всем тож не помешает быть здоровыми. Ладно, пошла купаться, всем здоровья!!!!
08 июн 2007, 16:00
Выздоравливайте скорее... лето же на дворе :)
08 июн 2007, 16:30
ой, не болейте, пожалуйста! классным деткам нельзя болеть! :-)
08 июн 2007, 21:07
Ой да мы ровесники - как здорово я думала ВАСЕЛЕЧКУ побольше - а тут оказывается на того кого равнялись да еще столько сколько и нам!!!!!!!!! Не болейте ! мы с нашими болячками тоже должны быть в больнице ( просто у нас не лечат толком а деньги выуживают) , но найдя через родственницу хорошего педиатра лечимся дома , а она или я звоним 3 раза на дню ( тетка хорошая оказалась - да и боится что если не так то она ответственная за тот факт что не сообщила куда надо о таком малыше) поправляйтесь и напишите что нового у Васичке!!!!!!!!!!!!1
15 июн 2007, 19:49
не туда
11 июн 2007, 01:36
Девочки не подскажите! В детской поликлинике у нас попросили какой то розовый сертификат! Сказали, что длжны были мне дать в женской консультации! Я сказала что я не наблюдалась, а наблюдалась платно! Но мне говорят, что вроде какребенка не поставят на учет в поликлинике если не принесу этот дурацкий сертификт! Может кто сталкивался с этим?
15 июн 2007, 05:09
мы не сталкивались и никто не спрашивал. ерунда это всё какая то. СТоит спросить документ в котором сказано об обязательном предоставлении сертификата.
15 июн 2007, 05:10
Нас слава Богу выписали! не помню уже, что в последний раз писала, в результате мы с Божьей помощью заразу побороли! у нас были в носу грамм-отрицательные бактерии эхелебактор (кишечные), в мокроте тоже какая то фигня, и лейкоциты 20, хотя их не должно было быть. Не знаю как скоро бы всё это пришлось выяснить, если бы не достала педиатра походами, что мой ребенок кашляет и хрюкает, она говорила, что скорее всего это тимомегалия, и что до года это будет продолжаться, потом всё же для моего успокоения взяли из носа мазок, а там высеялась такая ерунда, слава Богу на этот раз определились какими антибиотиками лечится всё это. Кашель у нас ушел, я ребенка к концу прошлой неделе первый раз без кашля услышала!!!! теперь бы здоровыми оставаться подольше!!!! мы уже съездили на турбазу отпраздновали день рожденья бабулин, ей 60 лет было! гостей приехало полно!!! в прошлый четверг в своих официальных 2 месяца весили 7300!!! Сегодня собираемся пойти причащаться, наконец то, а то опять два выходных пропустили. Вчера в 12 ночи освящали квартиру, это только у нас такое возможно!!! Брат приехал священник из Москвы, к маме на юбилей, вот уж заодно и машину освятил и квартиру.
15 июн 2007, 09:21
У нас такой вес был в 9 месяцев. :) Богатыри же вы :) С выздоровлением... и не болейте больше :)
16 июн 2007, 10:50
Аль, я давно спросить хочу, но забываю-вы два месяца ждали до суда по требованию опеки? Для меня это тааак долго... Смотрела новые фото-ого, как вы поправились, такой Карлсончик, мужчина в самом расцвете сил :)))
15 июн 2007, 09:56
поздравляю :) а сколько ему на самом деле?
15 июн 2007, 11:13
Как хорошо у вас все сложилось! Надеюсь - нет уверена – это последняя больница у вас! Я вам этого желаю от всей души! Василек очень вырос - он и вы разумеется молодцы!
15 июн 2007, 20:07
Cветик,только сегодня увидела твой пост, слава Богу что вы уже выздоровели! поздравляю с освящением квартиры, я вот тоже все собираюсь, очень хочу
16 июн 2007, 10:43
Молодцы, не болейте больше!!!
15 июн 2007, 08:05
всем привет. очень по вам по всем скучаю. жаль. что не можем общаться в реале. хотим осенью крестить, может будут советы7
15 июн 2007, 09:48
мы тож скоро крестить бум. вот дождемся суда и пойдем
16 июн 2007, 12:52
когда уже суд то? Тань, ты получила от меня на мыло?
17 июн 2007, 07:12
Свет, ждем повестку... хрен их знает когда... сказали недолго, но уже нделя прошла... на мыло адрес? нет не получала:( повтори еще раз tatiana73@mail.ru компутерщик вроде вышел.. буду звонить и попробую передать ему для записи дискочек. как сделает вышлю. чмок Василька
15 июн 2007, 20:04
а мы завтра крестим:)
15 июн 2007, 18:00
А я не в тему. Пообещала себ клятвенно - на мужа не давить - раз сказал, что за месяц июль соберет, буду терепеливо ждать. Вот если увижу, что ноль подвижек - тогда не сдобровать ему. И тут... ситуация обычная: опять увидела фотку, которая запала в душу. как бы себя сдержать и не начать ему капать на мозг опять?
15 июн 2007, 19:51
привет Бархотка! вспоминала я тебя тут недавно,думаю куда ты пропала. я раньше писала под ником Гликерия+:) не могу сказать тебе по делу, у меня муж быстро согласился,просто хочу пожелать тебе терпения!
15 июн 2007, 20:29
привет:)) чего это ты ник сменила? я тоже тебя все высматривала - думаю, куда делась. Мой тоже согласился, только делать ни хрена не хочет!
15 июн 2007, 23:03
Они не только делать нечего не хотят но и портят все! Будет время почитай у меня в топе « я мама!» теперь не знаю как все исправить! И по дому все одна мама придет на 2 часа днем я хотя поем нормально, а он только поиграет 2-5 минут и все сидит и чаю еще просит! Но нечего я его надросирую потихоньку ……….. он и сам не поймет как помогать начнет, просто надо с хитростью или лаской – не знаю???
16 июн 2007, 10:41
У нас тоже так было первые пару месяцев:дашь конкретное задание-сделает, но с таким видом мученика :)) А потом сын подрос и отцу с ним интересно стало, отношение сразу изменилось. Но муж изначально просил брать 2-летку, это уже була моя инициатива-взять совсем грудничка.
18 июн 2007, 18:04
Знаешь, когда у моего пришли результаты СГ, что там все не очень-то, ему выписали курс препаратов, я ему все купила и уехала в командировку. Думаешь, он их принимал? Ни фига! Он се это время куралесил с друзьями и делал то, чего делать категорически нельзя - пил и курил! Зараза! Теперь речь идет о приемном ребенке и что? Он опять, простите, девы, за выражение я-ца чешет.
18 июн 2007, 18:33
Да ладно когда не че не делает а мне то он конкретно навредил поругавшись с директрисой! Я все подарочками … подарочками - а он стал речь толкать вот и отправит нас в опеку по закону и будем стоять еще 5 лет в очереди с хронической беременностью!
18 июн 2007, 20:40
ну так ведь уже не отправит, я правильно понимаю? сын-то дома уже!
16 июн 2007, 05:07
вообще Луч это мой постоянный ник, а Гликерия+ был временный пока я усыновляла.Похоже, что ты не знаешь мои новости, читала?:) http://www.eva.ru/main/forum/frame/folder?idTopic=983715&m=17 ну здорово что хоть твой согласился, придет время - начнет и делать:)
18 июн 2007, 18:01
Я даже не могу тебе передать, насколько я счастлива, прочитав твое сообщение (именно счастлива!!). Надеюсь ты понимаешь, что я, естественно, разревелась, когда на меня вылился поток твоего необыкновенного счастья:)) Я искренне желаю твоей семье добра, любви, благополучия и конечно же, здоровья. Благослови вас Господь! Лучик, дай Бог вам всем здоровья!
18 июн 2007, 21:53
Бархоточка,спасибо огромное!:)
16 июн 2007, 10:54
Я пропала, но мысленно с вами-осталась одна в отделе, работы не просто много, а нереально много, с 8 до 20 в офисе пялюсь в комп, даже обедаю перед ним же. Так что дома уже нет ни сил, ни желания включать комп опять. Хорошо, что моя мама у нас-хоть ребенок не обделен любовью. Но каждое утро и вечер у нас скандалы-все только с мамой и папой делать нужно, причем мы тоже должны быть вместе. Взял папа на руки, мама попробовала пойти в ванную-крик. Скучает мой бедолажка...
16 июн 2007, 11:00
"Вот так получилось"-отвечаю здесь, а то топик далко от вопроса ушел. Лежаки с зонитками там были, но зонтики больше декоративные, из соломы. Но это не проблема- в магазине при пляже любые зонты и недорого везде есть. Что касается хамона=ногами продается, конечно, мы лично обычно ногу и берем. Правда, хорошая нога может спокойно стольник за кило стоить. Вот с вывозом сложнее-муж пару лет назад звонил в наше посольство, там ему сказали, что разрешено в Россию ввозить только в вакуумной упаковке. Так что мы когда едем, берем большой кусок прямо в упаковке, а дома уже режем. Поверьте, вкус не хуже: это же большой кусок, он не сохнет так, как ломтики. Но нога целиком, конечно, впечатляет больше :)))
17 июн 2007, 21:36
Девочки, ну а мы наконец-то пошли самостоятельно :) Т.е. уже не только пару шагов, а именно ходит. Свободно. :)
17 июн 2007, 21:42
Вот как здорово! Просто отлично! Поздравляю - надеюсь на камеру сняли первые шажочки…………
18 июн 2007, 21:53
поздравляю!:)
22 июн 2007, 21:05
ПРИНИМАЙТЕ ПОЗДРАВЛЕНИЯ!!!!!!Булатик у вас просто чудо!!!! Такой славный ПЕШЕХОД!!!!!!!!
22 июн 2007, 21:34
ТОПИК ПЕРЕЕХАЛ ВОТ СЮДА http://www.eva.ru/forum/show?idPost=29733025
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Хочу ребенка \ Усыновление