Выплаты
Anonymous
25 май 2007, 07:36
добрый день. у меня вопрос - где нужно будет получать выплаты по усыновлению, если я не работаю? по месту жительства (моего или ребенкина? я прописана в др. районе, а проживать будем у мужа), работы мужа? и на сколько быстро их выплачивают?
25 май 2007, 09:25
Если вы усыновляли только на себя, то выплаты вам, скорее всего, надо оформлять в собесе по месту вашей регистрации. Если усыновили оба с мужем, то на выплаты может подать и муж через бухгалтерию работодателя. Подробнее о выплатах - на моем сайте, раздел "Вопросы после".
Anonymous
25 май 2007, 09:27
Спасибо
25 май 2007, 09:58
Посоветуйте, а если ничего не выплачивают, что делать? Про 8т. сказали, что мы обратились позднее 6 мес. со дня рожд. ребенка, естественно, мы удочерили почти в год. Про отсчет с даты вступления в силу решения суда они не знают :(. Про доп. выплаты в Москве (5 прож. мин.) - записали в тетрадочку и все, чао... Получается, что официально мы к ним не обращались, т.к. никакого заявления написать не дали. Как быть?
25 май 2007, 10:07
При чем тут дата рождения?! Пол года со дня вступления решения в силу! Вот обнаглели. Все они знают. Дуриками прикидываются. Может к ним придти с распечатанным законом? Я вчера была в опеке и заявление приняли без проблем. Могу на следующей неделе скинуть форму заявления. Придете с уже написанным или, вообще, по почте отправите.
25 май 2007, 10:21
Если не сложно, пришлите? Тут еще такое дело, что в наше РУСЗН ехать - 1,5 часа на метро в один конец. Мне с дочей - нереально, муж тоже не может с работы постоянно отпрашиваться, и так на врачей куча времени уходит. А они там глушеные какие-то, а по телефону ничего не говорят...
25 май 2007, 10:28
Я из МО. У нас выплатами опека занимается. а в Москве РУЗН? Вышлю в понедельник.
25 май 2007, 10:20
Вы же сами знаете ответ :))) Надо обратиться именно ОФИЦИАЛЬНО (т.е. заказным письмом с описью вложений ПЛЮС в этот же день продублировать факсом) и в заявлении требовать официального же ответа (согласия/отказа) в течене 30 дней, как установил фед. закон для всех письменных обращений граждан. Насчет 6 месяцев вам сказали неверно. В заявлении сошлитесь на нужную статью закона (могу потом посмотреть, подредактировать). В общем, надо немного поработать, посмотреть сайт, раздел "Зак-во" и "Вопросы после" - и в бой!
25 май 2007, 10:25
наверное, придется распечатать законы с Вашего сайта и поехать к начальнице на прием. Или действительно попробовать по почте, но я на это не надеюсь особенно.
25 май 2007, 10:25
V. Единовременное пособие при передаче ребенка на воспитание в семью 27. Право на единовременное пособие при передаче ребенка на воспитание в семью (усыновлении, установлении опеки (попечительства), передаче на воспитание в приемную семью детей, оставшихся без попечения родителей) в случае, если родители неизвестны, умерли, объявлены умершими, лишены родительских прав, ограничены в родительских правах, признаны безвестно отсутствующими, недееспособными (ограниченно дееспособными), по состоянию здоровья не могут лично воспитывать и содержать ребенка, отбывают наказание в учреждениях, исполняющих наказание в виде лишения свободы, находятся в местах содержания под стражей подозреваемых и обвиняемых в совершении преступлений, уклоняются от воспитания детей или от защиты их прав и интересов или отказались взять своего ребенка из воспитательных, лечебных учреждений, учреждений социальной защиты населения и других аналогичных учреждений, имеет один из усыновителей, опекунов (попечителей), приемных родителей. В случае передачи на воспитание в семью 2 и более детей единовременное пособие выплачивается на каждого ребенка. 28. Единовременное пособие при передаче ребенка на воспитание в семью выплачивается в размере 8000 рублей. 29. Пособие назначается и выплачивается по месту жительства одного из усыновителей (опекунов (попечителей), приемных родителей) органом, уполномоченным производить назначение и выплату единовременного пособия при передаче ребенка на воспитание в семью в соответствии с законодательством субъекта Российской Федерации. 30. Для назначения и выплаты единовременного пособия при передаче ребенка на воспитание в семью представляются: заявление о назначении пособия; копия вступившего в законную силу решения суда об усыновлении, либо выписка из решения органа опеки и попечительства об установлении над ребенком опеки (попечительства), либо копия договора о передаче ребенка (детей) на воспитание в приемную семью. VII. Заключительные положения 55. Пособие по беременности и родам, единовременное пособие женщинам, вставшим на учет в медицинских учреждениях в ранние сроки беременности, единовременное пособие при рождении ребенка, ежемесячное пособие по уходу за ребенком, а также единовременное пособие при передаче ребенка на воспитание в семью назначаются, если обращение за ними последовало не позднее 6 месяцев соответственно со дня окончания отпуска по беременности и родам, со дня рождения ребенка, со дня достижения ребенком возраста полутора лет, со дня вступления в законную силу решения суда об усыновлении (со дня вынесения органом опеки и попечительства решения об установлении опеки (попечительства), со дня заключения договора о передаче ребенка на воспитание в приемную семью). http://www.usynovite.ru/documents/federal/regulations/01.03.2007/ Кроме того, если вы усыновляли в Московской области, то вам еще 20 тыс. положено единовременного пособия, если не прошло 6 месяцев со дня вступления в силу решения суда, а с 01.07.2007 6 тыс. ежемесячного пособия на усыновленного ребенка до 18 лет. Обращаться нужно в опеку Московской области по месту установления усыновления.
25 май 2007, 10:44
"Кроме того, если вы усыновляли в Московской области, то вам еще 20 тыс. положено единовременного пособия, если не прошло 6 месяцев со дня вступления в силу решения суда, а с 01.07.2007 6 тыс. ежемесячного пособия на усыновленного ребенка до 18 лет. Обращаться нужно в опеку Московской области по месту установления усыновления." Это реально так? не верю.... :)
25 май 2007, 11:00
20 тыс. уже выплачивают тем, кто усыновил ребенка из Московской области. Сейчас в FAQ добавлю ссылки на эти Законы Московской области. Обращайтесь в опеку МО, а потом здесь на Еве напишите ваш опыт по получению денег.
25 май 2007, 13:40
Доки на эти деньги мы уже сдали, обещали в мае-июне. Я про 6 тыс не знала, что на нас распространяются...
25 май 2007, 16:50
Подскажите, про 6тыс. по Моск.обл. Если мы с мужем зарегистрированы в Моск обл., а ребенка усыновляли в другом регионе, тогда нам 6 тыс. положены или нет?
03 июн 2007, 21:46
Нам 8 тыс.выплачивали по месту работы,не важно можно мужа или жены,только от второго супруга понадобилась справка,что он не получил по месту своей работы эти деньги.
25 май 2007, 20:04
А можно еще раз для непонятливых... Я из Москвы, усыновляла ребенка в МО. Где получать пособия? Насколько я поняла с сайта Правоведа мне положено: единовременное пособие 8000 (и 20000 т.к. ребенок из МО???) пособие до 1,5 лет - 1500 а еще вроде если ребенок из МО, то ежемесячное пособие до 18 лет 6000?
Anonymous
25 май 2007, 20:23
Пожалуйста, еще раз для совсем тупых... Если я усыновляю ребенка 5 мес., что мне нужно сделать на работе, чтобы уйти в декретный отпуск? Какое заявление пришется?
25 май 2007, 20:39
Прошу предоставить отпуск по уходу за ребенком (дочь, сын, дата рождения) до 1,5 лет. Датат подпись, копию свидетьельства о рождении прилагаю.
Anonymous
25 май 2007, 20:47
Просто я сейчас читала закон о предоставлении отпуска людям, усыновившим ребенка - и никак не могу понять. Там везде написано, что отпуск предоставляется на период со дня усыновления ребенка и до истечения 70 календарных дней со дня рождения ребенка.7??? Но если ребенку уже больше чем 70 дней, то что в этом случае?
25 май 2007, 21:28
70 дней усыновившим детей старше, а у кого малыши, обыкновенный декретный отпуск, у меня сейчас кончается больничный лист послеродовый и буду писать заявлнеие на декрет.
25 май 2007, 20:40
Девченки, а кому пособие по родам платили???? нам выписали справку, и мы получили, это же не одно и то же с пособием на усыновление????
25 май 2007, 23:46
Девочки, а у чьих детей есть сберкнижки? Там начисления какие-то до 18 лет. Мне в опеке сказали. Сколько там в месяц? Деньги пригодятся. И в зависимости от того, какая сумма - тратить их на ребенка или откладывать ил еще что... может, вкладывать куда-то...
26 май 2007, 14:21
это для приемных семей и для опеки, и для детей чьи родители умерли.
26 май 2007, 20:13
У нашего малыша есть такая сберкнижка.Он "подкидыш" был.После усыновления эту книжку в опеке по месту усыновления закрыли,деньги мы сняли.Теперь уже в нашем собесе завели на нас дело,новую сберкнижку уже на мое имя и вероятно будут начислять ежемесячно чуть больше тысячи рублей.Это пособие получают все дети-сироты,даже если они усыновлены,до 18 лет.
27 май 2007, 07:33
Спасибо. :)
26 май 2007, 16:50
В опеке сказали ,что для всех детей, находящихся (или находившихся на попечении государства)
Марина
27 май 2007, 23:00
Девочки, а кто-нибудь подскажет про новое пособие, которое с 01 июля положено ежемесячно усыновленным детям. Где про нео можно почитать? Заранее спасибо.
28 май 2007, 05:06
А что это за пособие? первый раз слышу. расскажите!
28 май 2007, 09:30
По поводу выплат в Москве и МО. Согласна, что законы иногда написаны неясно, но одно могу сказать точно: Получение выплат в Москве САМО ПО СЕБЕ никак не мешает вам претендовать на допвыплаты в МО, ЕСЛИ (а) речь идет именно о региональных, а не федеральных выплатах, и (б) законы МО это допускают. И наоборот. Теперь что касается выплат МО. Могу еще допустить, что при усыновлении москвичом ребенка в МО область выплатит какие-то единовременные выплаты НЕЗАВИСИМО от получения московских выплат. Но вот насчет ежемесячных БОЛЬШИЕ сомнения, все-таки не столь высок ажиотаж вокруг усыновления, увы, чтобы платить в двойном размере регулярно и долго. Вообще, из практики - как только в перечне документов появляется выписка из домовой книги УСЫНОВИТЕЛЯ, я бы морально готовилась к тому, что выплаты полагаются усыновившим И проживающим в этом регионе...
Anonymous
28 май 2007, 09:42
подскажите пожалуйста, мы берем под опеку , потом будем усыновлять. единовременная выплата в размере 8 тыс нам положена после взятия под опеку или после усыновления. мы в Москве.
31 май 2007, 09:18
Это выплата при передаче ребенка в семью: усыновление, опека, приемная семья.
28 май 2007, 11:07
ВЫПЛАТА ПОСОБИЙ ПО УСЫНОВЛЕНИЮ (информация добавлена в FAQ) ________________________________________ Постановление Правительства РФ от 30 декабря 2006 г. N 865 «Об утверждении Положения о назначении и выплате государственных пособий гражданам, имеющим детей» http://www.usynovite.ru/documents/federal/regulations/01.03.2007/ +++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++ Для тех, кто усыновил в Московской области, Законы Московской области о материальной поддержке детей-сирот (о выплате дополнительного единовременного пособия в размере 20000 рублей и ежемесячного пособия для усыновленного ребенка в размере 6000 рублей до достижения им 18 лет с 01.07.2007). Для получения этих выплат ребенок должен быть усыновлен в МО в семьи граждан РФ, постоянно проживающих на территории РФ. Подробнее читайте тексты Законов по ссылкам: ЗАКОН МОСКОВСКОЙ ОБЛАСТИ от 05.07.2006 N 98/2006-ОЗ "О МАТЕРИАЛЬНОЙ ПОДДЕРЖКЕ ДЕТЕЙ-СИРОТ И ДЕТЕЙ, ОСТАВШИХСЯ БЕЗ ПОПЕЧЕНИЯ РОДИТЕЛЕЙ, ПЕРЕДАННЫХ НА УСЫНОВЛЕНИЕ В СЕМЬИ ГРАЖДАН РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ" (принят постановлением Мособлдумы от 21.06.2006 N 5/184-П) http://mosobl.elcode.ru/doc.asp?ID=4506 ЗАКОН МОСКОВСКОЙ ОБЛАСТИ от 03.05.2007 N 58/2007-ОЗ "О ВНЕСЕНИИ ИЗМЕНЕНИЙ В ЗАКОН МОСКОВСКОЙ ОБЛАСТИ "О МАТЕРИАЛЬНОЙ ПОДДЕРЖКЕ ДЕТЕЙ-СИРОТ И ДЕТЕЙ, ОСТАВШИХСЯ БЕЗ ПОПЕЧЕНИЯ РОДИТЕЛЕЙ, ПЕРЕДАННЫХ НА УСЫНОВЛЕНИЕ В СЕМЬИ ГРАЖДАН РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ" (Принят постановлением Мособлдумы от 25.04.2007 N 2/5-П) http://mosobl.elcode.ru/doc.asp?ID=5321 ВАЖНО: ежемесячное денежное пособие (6000 рублей) выплачивается в том числе детям, усыновленным до вступления в силу настоящего Закона, с месяца, следующего за месяцем обращения, до достижения ребенком возраста 18 лет.
Anonymous
29 май 2007, 07:56
Всё равно не поняла. Мы проживаем (и зарегистрированы) в Моск. обл. Ребенка усыновляли в другом регионе. Ребенок прописан, естественно, у нас. Положены ли нам выплаты ежемесячные 6000руб. по Моск.обл.? Разъясните, пожалуйста.
29 май 2007, 11:09
Если вы усыновляли не в МО, то не положены, неважно где вы зарегистрированы.
29 май 2007, 11:17
т.е. получается МО теперь будет платить не только родителям у кот.детки под опекой, но и усыновленным.. молодцы... наши до этого еще не скоро дойдут.. с нашим вечным дефицитом бюджета..
28 май 2007, 13:32
""V. Единовременное пособие при передаче ребенка на воспитание в семью 27. Право на единовременное пособие при передаче ребенка на воспитание в семью усыновлении,установлении опеки (попечительства), передаче на воспитание в приемную семью детей, оставшихся без попечения родителей) в случае, если родители неизвестны, умерли, объявлены умершими, лишены родительских прав, ограничены в родительских правах....."" --это 8 тысяч. Правильно? Про усыновление понятно более-менее. А по опеке??
28 май 2007, 15:16
А можно вопрос? А если я живу не в Москве и не в МО и ребенка собираюсь усыновлять также не из МО, то получается,что никаких выплат не предусмотрено?
29 май 2007, 10:46
ЗАЯВЛЕНИЕ на 8 тысяч. Составлено в Министерство образования МО. Подавалось в опеку. Я пописывала доверенность на сотрудника опеки, и они будут представлять мои интересы в Министерстве. Не знаю, может быть, можно и на прямую. ************************************************** В Министерство образования Московской области от гражданина (-ки) _______ (страна) _____________ (ФИО, дата рождения) паспорт ____________ (№, кем, когда выдан) проживающего (-ей) по адресу: ____________ ________________________________________ ЗАЯВЛЕНИЕ Я, _________________________________, на основании решения суда ____________ района от ________________ (дата вынесения решения), об установлении усыновления ________________________________ (ФИО, дата рождения ребенка) мной (и моей/моим супругой/супругом ___________________(ФИО)), вступившего в законную силу __________ (дата), прошу назначить и выплатить мне «единовременное пособие при передаче ребенка на воспитание в семью» в размере 8 тысяч рублей в соответствии с Федеральным Законом «О государственных пособиях гражданам, имеющим детей на _____________ (ФИО, дата рождения ребенка). Прошу произвести выплаты мне лично / на расчетный счет № ___________________, банковские реквизиты _________________ _________________________________________________________________________________________________________________________________________. (сберкнижка) Единовременное пособие мне (и моей/моему супруге/супругу) на ________________________________ (ФИО, дата рождения ребенка) ранее не назначалось и не выплачивалось. Отмена усыновления, опеки (попечительства), расторжение договора о приемной семье в отношении ребенка ____________________ (ФИО, дата рождения) не производилась. Об ответственности за достоверность представленных сведения предупрежден (-а). Уведомлен (-а) о том, что в целях реализации моего права на единовременное пособие представленные мной сведения обо мне и ребенке, принятом на воспитание в мою семью, а также в случае необходимости дополнительные данные будут представляться структурным подразделениям Министерства образования Московской области, Министерства финансов Московской области, Министерства образования и науки Российской Федерации, Министерства финансов Российской Федерации. Даю согласие Министерству образования Московской области на обработку, использование и хранение моих персональных данных, содержащихся в настоящем заявлении и документов, прилагаемых к нему. К заявлению прилагаются: 1. копия паспорта. 2. копия свидетельства о рождении ребенка. 3. копия решения суда (постановления главы или договора о передаче ребенка в приемную семью) (с синей печатью). 4. копия сберегательной книжки (1, 2 развороты), реквизиты банка. 5. копии документов, подтверждающих правовой статус ребенка. Я, ___________________________, проживающий (-ая) по адресу: ______________, паспорт ______________________________ , даю свое согласие на назначение и выплату единовременного пособия в размере 8 тысяч рублей моей/моему супруге/супругу ______ на _______________ (ФИО, дата рождения ребенка) (для супружеский пар совместно усыновивших ребенка или принявших в приемную семью). _____________ (дата) _____________ (подпись заявителя с расшифровкой). _____________ (подпись супруги/супруга с расшифровкой).
29 май 2007, 10:57
Вчера была в опеке объснили, что пособие В МО усыновителям будет выплачиваться с 1 января 2008 года в размере 6000-00 рублей, поправка к бюджету МО о выплате с 1 июля 2007 года пособия ещё не принята, но есть надежда что будет.
29 май 2007, 12:38
А в Москве? 8000 на работе, 8000 + 5 прожиточных - единовременные пособия. Ежемесячно - только тем, у кого зарплата меньше прожиточного минимума? Девочки, поймите меня правильно - не хочется дарить государству то, что положено.
29 май 2007, 15:15
Если я не ошибаюсь, 8 тыс. получают один раз - или на работе, или по месту жительства.
30 май 2007, 23:30
Сегодня в РУСЗН оформили все,что положено.А положено следующее:Федеральные выплаты-8000р.,город дает-4000р. на 1 ребенка ,они единовременные все,а ежемесячно будут выплачивать 1500р. и от города еще по 300р.Ну и кто усыновил а Москве и у кого московская прописка еще дадут 25тысяч с копейками.Вот и все.
29 май 2007, 13:39
ВЫПЛАТА ДОП. ПОСОБИЙ В МОСКВЕ _____________________________________________ "Новые виды компенсационных выплат детям-сиротам и детям, оставшимся без попечения родителей, установлены в столице. Их начнут выплачивать с 1 июля 2007 года. Постановление на этот счет подписал мэр Москвы Юрий Лужков. Прежде всего город начнет выплачивать из своего бюджета единовременную компенсацию на возмещение расходов в связи с усыновлением ребенка. "Размер компенсации лицам, усыновившим ребенка в 2006 году, составит 15 тысяч рублей, а после 1 января 2007 года размер выплат будет рассчитываться в зависимости от очередности усыновления детей и величины прожиточного минимума", - пояснили корреспонденту "РГ" в департаменте социальной защиты населения города Москвы. На первого усыновленного полагается 5 прожиточных минимумов, на второго - 7, на третьего и последующих детей - по 10 минимумов. В настоящее время величина прожиточного минимума составляет в Москве 5121 рубль, следовательно, размер компенсации составит соответственно 25,6, 35,8 и 51,2 тысячи рублей на третьего усыновленного. Сироты и дети по окончании их пребывания в приемной семье, на патронатном воспитании тоже не остались без внимания властей. Им при прекращении попечительства в связи с достижением 18 лет будет выплачиваться единовременная компенсационная выплата в размере 17 тысяч рублей. Эта выплата распространяется на тех, кому исполнилось 18 и в прошлом году. Родители из числа детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, обучающиеся при этом очно в государственных образовательных учреждениях профессионального образования и состоящие в браке с такими же лицами, родив ребенка, будут получать на него по 1700 рублей в месяц от города. Для тех же детишек, которые воспитываются в детских домах и домах ребенка, установлены новые нормы выделения средств на питание, обеспечение одеждой, обувью, мягким инвентарем, предметами хозяйственного обихода, личной гигиены, медицинскими препаратами, играми и книгами. На каждого несовершеннолетнего ежемесячно там должна тратиться сумма, не ниже размера прогнозируемого прожиточного минимума для детей в Москве. А в зоопарк, музей, парки, а также детские кинотеатры, финансируемые из бюджета города, сироты и воспитанники детских домов должны ходить бесплатно. Об этом прямо говорится в данном документе. Чтобы получить любую из этих выплат и льгот, москвичам следует обратиться в управления социальной защиты населения по месту их проживания." http://www.rg.ru/2007/05/24/dety.htmll
29 май 2007, 15:21
Вот бы Москва и МО пришли к некоторому единству и выплачивали пособия либо по месту жительства усыновителя, либо по месту усыновления. А то если усыновитель из МО, а ребенок из Москвы, то фига с маслом получается. Обыдно... :(
02 июн 2007, 00:19
Маняшенька, а вы пробовали получить какие-либо выплаты? Мы тоже в такой ситуации - сами из МО , ребеночек из Московского ДР, усыновление естессно в Москве происходило. Вот сидим, вчитываемся в законы и фигеем от полета мысли наших доблестных законотворителей... Получается, что если усыновители москвичи, а ребеночек из МО, то и Москва поддерживает такие семьи и МО поддерживает своих деток, а в обратном случае никто никого не поддерживает.. :((( А то как послушаешь обращение сами знаете кого к федеральному собранию, так и заслушаешься и уши неосмотрительно развесишь.. Может объединить силы таких же "ущербных" усыновителей и попытаться достучаться до законодательного мозга? :)))
04 июн 2007, 09:08
Danolya, мы с Вами из одного ДР усыновляли. :) Я сдала документы на 8 тыс. Иное нам не положено. Я уже все законодательство перелопатила. Инициатива теперь у регионов, вот и получается, кто в лес, кто по дрова. А постучать по законодательным мозгам было бы не плохо. Только я не представляю, как это осуществить. Открою новую тему по опросу таких же ущербных" усыновителей. Может какая новая инфа всплавет.
Марина
30 май 2007, 19:06
Девочки, ну мне вроде практически все понятно кроме одного. Мы в МО, опека нам про единовременное пособие 20000 руб и про 8000 руб рассказала. Пособие 20000 у них прямо выплачивается, наличными. За те 8000 тысяч, что положены из бюджета МО тоже опека занимается. Но вот те 8000 - как по рождению ребенка которые работодатель выплачивает, кто на них дает справку?
30 май 2007, 20:40
Оля-Правовед, если можете, ответьте, пожалуйста.Ребёнок усыновлён в Москве, живём в Москве, у меня постоянная регистрация тоже в Москве, а у мужа в МО(250 км от столицы). Пришла в собес оформлять единовременное пособие по усыновлению.С меня затребовали привезти справку с места прописки мужа о том, что он не оформлял на себя вышеуказанное пособие. Ехать я , разумеется, отказалась, порешили на том, что будут делать запрос, но предупредили, что дело это долгое, может занять несколько месяцев. Это справедливое требование? И еще один вопрос. Поясните, пожалуйста, на Вашем сайте в вопросах после след. выдержка: Если обоим усыновителям не исполнилось 30 лет или усыновительница - одинокая мать до 30 лет, то выплачивается дополнительное единовременное пособие с связи с усыновлением ребенка в размере 5 прожиточных минимумов - при усыновлении первого ребенка, 7 прожиточных минимумов - при усыновлении второго ребенка, 10 прожиточных минимумов - при усыновлении третьего и последующих детей, на третий квартал 2006 года величина прожиточного минимума на душу населения в г. Москве установлена в размере 5,124 рублей (п. 1(4) ст. 6 Закона г. Москвы № 60); Немного не поняла, на какие же суммы, в итоге, я могу рассчитывать, если нам с мужем еще не исполнилось 30? и немножко офф..:впечатление от посещения усправления социальной ЗАЩИТЫ населения-просто отвратительное-хамство, некомпетентность и абсолютная утопия пытаться сохранять какую-либо тайну. При открытых дверях, толпе народа: "Так я не поняла, откуда у вас ребёнок-та??детдомовский что ли? усыновленный?"... мрак. сочувствую имитирующим искренне.
31 май 2007, 14:37
Звонила нам опека (Москва)и сказала что нужно срочно обращаться в Департамет семейной и МОЛОДЕЖНОЙ политики в общественную приемную по поводу получения пособия при устройстве(опека) ребенка в семью. Звоню туда, по горячей линии отвечают, что этой приемной еще две недели не будет, нет ни штата, ни телефона. А кто-нибудь в Москве знает куда обращаться,и какие-то сроки есть?
31 май 2007, 21:01
мне в собесе сказали что еще ничего не утрясли, все эти выплаты - новые, поэтому звоните позже, недели через 2-3, а может и позже.
31 май 2007, 22:26
Да, мне тоже вчера позвонили. Телефона в этот департамент у них нет, сегодня поехала сама. Милые тетеньки офигели, никто мне ничего так и не сказал...
02 июн 2007, 09:27
Фу, прям голова кругом... А управление соцзащиты, наверное, везде хамы и сволочи. Я когда сталкивалась, то такого наслушалась. Глядят в глаза и говорят:" А что, у Вас денег не хватает? Что, Ваши родители Вам не помогают? Что и зарплата у Вас такая?! Не может быть!" Такое ощущение, что свои из кармана достают. Так вообще не надо было тогда ничего обещать. Вечная история с этими собесами. Хамы и сволочи.
02 июн 2007, 12:48
Да... Я думала нам не повезло, а они везде так, как будто и правда свой карман... Грустно :(
03 июн 2007, 09:48
Что же получается: если я возьму ребенка в МО, то мне будут платить 6000 руб. в случае усыновления. А если приемная семья? То только з/пл., а она выходит меньше? Кто знает, разъясните, пожалуйста.
03 июн 2007, 12:20
В приёмной семье платится и пособие на ребёнка (по-моему такое же как при опеке) и з/плата (какая -не знаю). Есть большой минус - надо отчитываться перед опекой за пособие. Правда, в законе написано, что непотраченные деньги не возвращаются государству, а остаются в семье. Ещё странную вещь прочитала в законе, что прикрепляют к магазинам чтобы отовариваться. Вот теперь мне интересно - это как?! А если я не хочу в этом магазине закупаться?! Или там вовсе и взять- то нечего. И, к примеру, как отчитываться за одежду ребёнка. Не каждый магазин или на рынке , к примеру, чек товарный даст. Или, к примеру, за учёбу у репетитора как?! Что репетитор ради нас должен ИП открыть, патет=нт взять, лицензию, ККМ? Маразматичная ситуация с этими отчётами.
03 июн 2007, 12:23
А где Вы читали? Можете ссылку дать?
03 июн 2007, 12:26
Ща пороюсь. Повисите в инт немного...
03 июн 2007, 12:31
Нашла: http://www.usynovite.ru/documents/federal/regulations/223/ Там глава IV по пособиям и зарплатам. Ещё даже про мебель что-то написано. Ну, прям золотые горы... Даже не верится...
03 июн 2007, 12:43
Спасибо, пошла читать.
03 июн 2007, 13:03
Вот я думаю насколько этот закон реально работает. Где бы взять людей с опытом приёмной семьи и узнать как это происходит на самом деле. С опекой и усыновлением всё более- менее понятно. При опеке тоже зачастую голову родителям морочат ходят -проверяют. Вот соседка у нас одна бабка внучек двух под опеку взяла. Ну, такая пьянь.. В доме свинарник. Дети без присмотра абсолютно. И никто их никогда не проверял. Не скажу что девочки удачные выросли. А приличным людям головы морочат. Как бы не оказалось, что с приёмной семьёй лишь проблемы...
03 июн 2007, 12:59
Я так поняла: выплаты при приемной семье осуществляет регион, поэтому в разных регионах могут быть разные условия. Интересно, а где почитать конкретно по своему региону, а не общую информацию.
03 июн 2007, 13:14
Да верно. Причём выплаты даёт тот регион, откуда деть. И там он потом теоретически и должен иметь жильё (что тоже сомнительно). И поскольку выплаты даёт регион детя, то возникает проблема с подписанием трёхстороннего договора. Вот , к примеру, Москва, оч. неохотно подписывает. И когда я в Самару звонила, то мне отказали сказали, что своих приёмных семей полно. Таким образом, регион поиска детей уменьшился для меня до размера Подмосковья. Не знаю, надо бы в Ленобласть позвонить. Они приняли новую программу по приёмным семьям и должны отдавать детей (им же надо отчитываться). Там я читала закон новый приняли с оч. хорошей з/пл для родителей. А вот что я не поняла, так это на сколько подписывается договор на детя. На год или сразу до совершеннолетия? Спросить в опеке как-то побоялась. Не отобрали бы потом моих мармушат у меня. Боязно. Никакие деньги не нужны если отберут. Можт, ну его нафиг. Взять только одного и усыновить? Одного- то потяну. Двух- нет. С другой стороны, хочется двоих.
03 июн 2007, 13:21
Я поняла, что договор подписывается на сколько пожелаешь. Я тоже поняла, что надо искать только в МО, в других местах могут отказать. А трехсторонний договор - это вы имеете в виду: приемный родитель и две опеки (по месту фактического проживания и по месту пребывания ребенка). Я вот не поняла, если разрешение на приемную семью дает опека ребенка, то и отчет надо им предоставлять. А моя опека тогда для чего?
03 июн 2007, 13:27
А вот как отчитываться если трёхсторонний не знаю. При опеке отчитываешься перед своими если ребёнок из другого региона. Они делегируют полномочия друг другу. Очевидно, и здесь так же. Ведь опека при этом должна ходить проверять жил.условия. Не поедут -же с камчатки к нам. А трёхсторонние договора подписываются. Тут наша тётечка опекская жаловалась что Москва категорически не хочет быть третьей стороной. Говорит, намучались, но подписали всё же. Вот надо правда в Ленобласть попробовать позвонить. Там, говорят деток много во Всеволожске.
03 июн 2007, 13:31
На сколько я хочу это понятно. До конца дней моих. Лет так на сто. А на сколько вот опека захочет?
03 июн 2007, 21:16
Вот ещё что нашла: http://mo.mosreg.ru/priem_semiya/
07 июн 2007, 09:59
ух ты! 12 мая написала письмо на сайте КСЗН (комитет соцзащиты), пожалилась на свое районное отделение. Без особой надежды. Сегодня позвонили оттуда, сказали: 1. Единовременное при усыновлении 8000 назначает какой-то новый комитет - звонить 680-75-81. 2. Про московское ДОП. пособие - раньше и правда только регистрировали, но теперь уже можно ехать и писать заявление на получение.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Хочу ребенка \ Усыновление