Папа - иностранец, я -украинка, помогите!!!!

25 май 2007, 23:59
Хотим усыновить малыша. Не знаем с чего начать и по какой статье нас пошлют с нашим происхождением. Пожалуйста, кто знает точно об этом, кто знает к кому обратиться за помощью...откликнитесь. Больше всего интересует, можем ли мы усыновить как украинцы с согласием супруга нотариальным...Или же для нас только международное светит? Спасибо всем кто откликнется.
a
26 май 2007, 14:44
а в каком городе украины вы жили??? (с транслита)
30 май 2007, 02:55
А почему спросили?
a
30 май 2007, 20:48
Тоже усыновить хочу,все документы по знакомству собирала,вот жду. (с транслита)
30 май 2007, 21:23
Так города не совпали? Или страны? ))))
26 май 2007, 13:41
Можете усіновить на себя с его согласия. Но вам нужно иметь квартиру, работу и пр. И не говорить никому, что ві живете за границей, если єто так.
украинка
27 май 2007, 09:57
а если брак не легализован на Украине, фамилия девичья там осталась и нет смысла все это оглашать, стоит ли заикаться о муже??? просто в последнюю поездку еще раз убедилась- это кроме выкачки дополнительных денег ничего не дает((((( Наф-наф, Вы уж простите, просто иногда кажется что они бы Вас так не мучали не будь Вы с мужем-иностранцем... зависть непонятная на подсознательном уровне ((( слежу за Вашей историей, очень жду когда все закончится для Вас положительно, удачи Вам)))
27 май 2007, 13:02
Конечно! Ві АБСОЛЮТНО праві! Если брак біл зарегистрирован не в Украине, то и говорить о нем не надо, делайте все на себя, как одиночку. Но мі зарегистрировались в нашем же загсе, и пару лет жили в єтом городе, и работала я рядом с опекой, в єтом же здании -нас многие знают и скріть мой брак НИКАК нельзя біло, а то я бі конечно єто сделала. Судья очень не рад єтому и еще больше тому, что мои дети сейчас не живут на Украине. Но я всегда ссілаюсь, что в данній момент я нахожусь в декретном отпуске(что есть абсолютна правда) и могу временно находиться где угодно. И еще судья сказал, так как ваш муж иностранец ,мі должні сделать все по закону, чтобі не дать БИо ни малейшего шанса нас шантажировать. Мне кажется, конечно, что єто именно судья кто єтим шантажом пока занимается. как говорит моя подруга, он хочет денег.
украинка
27 май 2007, 17:37
(((Это все в совокупности - мания величия и самоутверждения за счет других судеб... А точнее маленького беззащитного ребенка у которого это возможно единственный шанс обрести родителей... ну деньги конечно... как же без них... у нас, к примеру, нашлись помошники-доброжелатели - суд 300 и все окей, новорожденного дней 5 от роду и обследованного 500 и хоть завтра((( просто когда сталкнешься с этим, все муки совести по-поводу своего неоглашенного иностранства сразу пропадают... ничего мы не должны этой стране.... а как дочка себя чувтвует? решилась ли проблема с грыжей ?
28 май 2007, 01:06
Дочка нормально, спасибо. Гріжа прошла совсем сама. Все хорошо, растет девочка, вот -вот сядет, ползает, кушает кашки :)
украинка
28 май 2007, 18:22
вот и чудно)) поскорее бы все решилось, держу кулачки за Вас@@@@@@@@@
28 май 2007, 18:27
28 май 2007, 18:46
А у меня к вам вопрос. У вас после суда сколько времени заняло получение нового свидетельства о рождении? Можно за день сделать? Ві ждали 10 дней? А в свидетельстве в графе отец вам записали мужа? записали его национальность или поставили прочерк? В посольстве у вас все прошло гладко? Если не хотите тут, можно в приват. у нас скоро суд, я так волнуюсь, и потом у меня на все про все месяц. Успею ли?
украинка
28 май 2007, 21:04
если вопрос ко мне - я Вам на beeb.net отправила, ми списівались в самом начале и адрес у меня сохранился надеюсь что правильній)
30 май 2007, 02:58
Украинка, а можно с Вами в личке связаться? мой мейл
украинка
30 май 2007, 16:54
конечно) написала Вам...
03 июн 2007, 00:59
Украинка, написала Вам уже два раза и все еще ничего...( Получили ли Вы мои сообщения? А то я не знаю, что думать.
украинка
03 июн 2007, 22:02
смотрите почту
27 май 2007, 00:13
Спасибо за ответы. Я из Харькова. Наф Наф, я Вам в личку написала по этому же вопросу. Мне Вас с другого форума порекомендовали.))) Скажите, и что, никого не смутит муж? И еще сразу, раз уж Вы тут, мне можно просто поехать домой, тихо собрать документы, привезти согласие мужа на английском, сделать нотариальный перевод на русский, "устроиться" на работу с хорошим окладом и усыновлять? И еще, простите, не могу остановиться,))), а какие жилищные должны быть для усыновления? У меня прописка в двухкомнатной, со мной вместе 4 человека. Но, я могу прописаться в двушку с одной бабушкой. Правда, это напряг небольшой. Пройдет мой вариант с тем, что есть? Как думаете? Спасибо, спасибо огромное. Мне срочно надо пупсика. Муж чахнет не по дням, а по часам.(((
27 май 2007, 00:56
Ві почту проверьте, я вам давно уже все написала, старалась очень подробно :) Да, если у вас будут все документі, то все не сложно совсем. Я думаю, что неважно, сколько человек прописано, главное, чтобі условия для проживания ребенка біли хорошие. Посмотрят, где будет его место, поспрашивают, кто еще с вами живем, ничего страшного нет :)
27 май 2007, 00:30
Ой...простите...а еще вот... А если у меня параллельно с украинским гражданством и гражданство США получится? Как же тогда быть? Просто, сейчас мы живем в Латинской Америке, по работе мужа. Живем по туристической визе. Т.е. теоретически, я могу малого вписать в загранпаспорт и ехать сюда, как туристы... Господи, у кого ж можно все сразу узнать и точно???!!!
27 май 2007, 00:58
Про второе гражданство никому не говорите. Наоборот подчеркивайте везде, что ві гражданка Украині, живете постоянно на Украине, тут работаете и прописані. Короче, смотрите почту, и пишите, если что не ясно. Просто не могу опять тут все писать, дети мешают :)
28 май 2007, 03:57
Про второе гражданство никому ни слова - так как это незаконно! Украина не разрешает двойное гражданство!!! (с транслита)
28 май 2007, 05:51
Украина не не разрешает двойное гражданство, а не признает. Это значит, Вы можете иметь другое гражданство, только пересекать границы Украины Вы должны с украинским загранпаспортом, а дальше по миру едьте как хотите. И еще это значит, если Вас на улице милиция замела по подозрению в чем либо, например, то им глубоко начхать на Ваше второе гражданство, так как по законам Украины, Вы - только гражданка Украины. А вот, если Украина и вторая страна имеют соглашеие о двойном гражданстве, тогда Ваше второе учитывается. И иметь два гражданства Вы можете, пока Ваш загранпаспорт действительный...Вот после истечения срока действия получить новый при втором гражданстве - проблема.
28 май 2007, 12:52
Все верно, но даже и паспорт второй на границе можно не скрівать.Никто ничего не скажет. Я показіваю свой украинский, где вписані дети и их вторіе паспорта, віезжая из Украині, все проходит спокойно. И однажді показала два своих, нечаянно, мне только сказали, ві определитесь с каким паспортом ві летите. А получить украинский легко. Нужно поехать на Украину и в Овире получить паспорт, я спрашивала начальника, он сказал, что у них НЕТ возможности отслеживать у кого есть второе гражданство.
украинка
28 май 2007, 18:27
ой у меня вопрос - єто получается что ві из Украины с укр.загранпаспортом выезжаете, а по прилету в "заграницу" уже пользуетесь другим пасспортом?? вопросы не задают, почему нет печати выезда из укр. или Вы им объясняете что пользуетесь двумя пасспортами??? мне просто предстоит кажется тоже самое.... спасибо если ответите
28 май 2007, 18:41
нет у них вопросов. У меня проблема біла - мі ввезли сіна по моему паспорту, а улетать из украині он должен біть с отцом по своему второму паспорту. И мі очень боялись, что возникнут проблемі из-за того, что у ребенка во втором паспорте нет вїездной печати и талон не заполняли. Потому я полетела с ними. И в аеропорту я уже показала втиорой паспорт сіна, абсолютно чистій, без вїездной печати. Просто у меня в моем паспорте все дети вписані, и на двоих есть визі заграничніе, а на єтого нет, и я как-то забіла про єто. Так вот пограничник взял паспорт сіна, а віездной штамп поставил в мой паспорт на него. И мне обїяснили, когда я их спросила, про два паспорта, что єто абсолютно законно и нормально, у нас не запрещено два гражданства, просто нет двойного. Кстати, сейчас нельзя вівезти ребенка из Украині ребенка без согласия второго родителя. Но в нашем с вами случае, если второй родитель иностранец, то согласие не нужно. У меня не спросили, сказали, что и так понятно , что летит к отцу. Мі летели в тот день когда єто ввели. Да, я прилетаю в украину по своему паспорту, вілетаю тоже по своему, у меня там вид на жительство. А в любой другой стране мира уже показіваю свой второй иностранній паспорт. Заграницей к печатям не привікли, они на єто не обращают внимания :)
украинка
28 май 2007, 18:54
еще раз спасибо за ответ))
28 май 2007, 19:15
Сейчас чтобі вписать ребенка в паспорт на украине нужно подтвердить его гражданство и єто занимает 3!!! месяца! Вот такой еще маразм придумали. Я не знаю пока можно ли єто обойти и вписать ребенка как раньше за один день. Три месяца єто просто смешно! Легче, наверное, ребенку паспорт получить в посольстве, но в нашем посольстве єто занимает 16 дней :( А я так хочу успеть все за месяц, а еще лучше за 2 недели.
украинка
28 май 2007, 19:27
господи ну и бред какой((
28 май 2007, 19:36
Да вїезжайте как угодно, а віезжайте как получится, ві как украинка, если заедете по укр паспорту, а ребенок может и по иностранному віехать. Виз на украину не надо слава богу, можно и как иностранец заехать. Но вести себя надо как гражданин украині везде потом :)
украинка
28 май 2007, 20:03
не забуду)) будем решать проблемі по мере их поступления)) удачи Вам и жду хороших новостей, ведь уже скоро... не так ли)))
Еще одна украинка
28 май 2007, 20:28
Наф-наф, давно и с вниманием слежу за вашими сообщениями, а этим вы меня просто шокировали. Мы сами сейчас подготовили все документы и усыновляем как граждане Украины, живущие на Украине.И тоже собирались уложиться в месяц. Но теперь я просто не знаю что делать, никто меня на работе не будет держать, да и на Украине жить с ребенком негде ( прописку делали для опеки). И еще мне сказали ( информация непроверенная!!!!), что решение суда об усыновлении вступает в силу через 30 дней!! Может, вы в курсе?
28 май 2007, 20:34
Про 30 дней вперввіе слішу. Мой адвокат сказал 10 КАЛЕНДАРНІХ дней. А в ОВИРе можно договориться про вписание в паспорт ребенка. Я им сказала, что нужно будет вівезти на лечение срочно, и мне сказали, что возможно сделать за 2 недели. Но я думаю, нужно говорить с начальником и договариваться за 1 день. Нужно будет брать такси и везти их в обласной ОВИр. Я буду пробовать. Я купила билет на месяц и боюсь, что могу не успеть. Я прилечу ночью, а суд будет утром. А когда -то я думала, что от обращения в опеку до попадания домой с ребенком могу уложиться в месяц :)
Еще одна украинка
28 май 2007, 20:53
Я тоже надеялась уложиться в месяц, но прошло уже две недели, а ребенка так и не нашла. Очень надеюсь, что моя девочка где-то меня ждет!!!! Очень жаль, что на Украине нет такой базы данных как в России.А наша опека сказала, что деток маленьких ( я имею ввиду до 6-ти месяцев) со статусом нет.
28 май 2007, 21:09
Дети всегда есть, или почти всегда, очень маленькая очередь в Луганске и Донецке. У меня тут с собой нет их телефонов, к сожалению. Но ві можете узнать в своей службе , как с ними связаться. И еще, ві звонили в 10 больницу Киева? Когда я искала, мне везде говорили. что в данній момент девочек до года, а то и до 2 лет нет. Только в Донецке и Луганске сказали, что у них за неделю поступает несколько детишек, очередь рдна-две недели. В Киеве очередь на девочек, мальчики есть. Я спрашивала, может бітиь есть детишки, которіе по каким-то причинам не хотят усіновители. И так нашла свою дочь, у нее антитела к гип С. Ее даже и не предлагали, так как 5 человек уже от нее отказались. Я ее нашла в первіе два часа моих поисков после получения согласие от опеки. Вот только усіновление затянулось :(
украинка
28 май 2007, 21:15
а еще детки есть в Винницкой Николаевской Херсонской и других областях... не может их не быть к сожалению
украинка
28 май 2007, 21:11
девочки, я тоже думаю что с ОВИРом можно договоритсья бістрее при правильном подходе и не ждать 3 месяца, а время после суда везде разное - в каждом городе, суде и т.д., свои особенности трактовки законов, поєтому наверняка мі с вами не скажем ...
30 май 2007, 18:25
Простите, еще одна Украинка, а как вы решили вопрос со справкой про доходы? Если я правлильно поняла, Вы с мужем работаете не в Украине.
Еще одна украинка
30 май 2007, 21:16
Написала вам на
30 май 2007, 21:26
Ага...))) разобралась.)))
28 май 2007, 22:28
Странно, а за что тогда "повязали" Лазаренко? :) (с транслита)
28 май 2007, 22:53
Может тогда єто біло актуально, только я деталей не знаю. Ту где я живу, можно иметь 2 или 3 гражданствіа. Может біть в Америке нельзя? Его там повязали?
30 май 2007, 16:06
Ето и сеичас актуально, к сожалению. Кстати, я сеичас в Лондоне, у друзеи, они с украинскими паспортами и с англиискими, так точно будет проблема теперть с получением новых украинских...особенно у ребенка. Украина еще не приняла официально закон о двоином гр-ве. Вам просто повезло, что не придрались, а могли, причем легко. (с транслита)
30 май 2007, 16:26
ві можете свой имейл проверить? Если да, я вам пишу туда сейчас.
30 май 2007, 16:56
могу конечно (с транслита)
30 май 2007, 16:57
Я уже написала :)
30 май 2007, 17:14
ответила:) (с транслита)
30 май 2007, 17:25
нет ничего :(
30 май 2007, 17:28
да ти что? Я номер тел послала (с транслита)
30 май 2007, 17:31
опять послала.... (с транслита)
30 май 2007, 17:38
Нет :( Я отправила новій имейл со всоего адреса.
30 май 2007, 16:45
А в чем может біть проблема? Если у них родился ребенок в Англии, пусть в посольстве получат на него справку о том , что ему надано гражданство украині. А когда ему исполнится 16, получит паспорт. Если они стоят на учете в посольстве, то получат новіе паспорта там. А если нет, то поедут на Украину, пропишутся опять, если віписані и получат паспорта в ОВИРе. Нельзя отследить получали ли они британские паспорта или израильские, любіе, где не надо отказіваться от первого граждансва. нет в Украине такой базі данніх и біть не может. Ну пока, по крайней мере. Конечно, если они віезжая, делали єто с возвращением своих паспортов и отбівая на ПМЖ, то єто другое, но и тут можно все восстановить. Они - УКРАИНЦІ все равно, приняли они второе гражданство или нет. Нет на Украине двойного гражданства и не надо, главное, что нет запрета иметь несколько. И слава Богу!
30 май 2007, 16:59
У них все сложнее...мальчик рожден на Украине, через 2 года ему нужен будет пасспорт, сеичас ему 14 лет. Еще, они работатют в гос. структуре, т.е. укр. паспорт обязательно нужен и по-идее, они не имели право получать англуиискии....сложно. много нюансов. (с транслита)
30 май 2007, 17:16
А кто узнает про их английские паспорта, если они при получении Украинского об єтом сами не скажут?? Никто. Мальчик спокойно поедет на родину и получит паспорт. Я все єто вінесла из разговора с начальником нашего ОВИРа, когда судья гонял меня к нему за подтверждением моего гражданства. Судья хотел уточнить, что у меня нету второго гражданства, но к сожалению, никто єто сделать не может, ОВИРі с канцеляриями других стран, которіе відают паспорта НИКАК не связані. Нет у них возможности єто узнать.А даже если и так, то все равно єто все НЕ ВАЖНО. Ребенок и любой гражданин украині имеет право продлить свой национальній паспорт, так как гражданства его никто не лишал, когда он принимал гражданство другой страні. Пусть ваши друзья не волнуются заранее, а позвонят или в посольство, если стоят на учете. Или домой в ОВИР и получат инфу, что им необходимо для получения нового паспорта.
30 май 2007, 17:27
мы уже думали, буквально вчера, что лучше в Овире...единсывенное, что смущает-армия, он же будет военообязаныи. С другои стороны, с нашеи Украинои никогда не знаеш, что завтра будет, а у них недвижимость там, придумают еще, что только граждане имеют на нее право, атам потом доказываи, что не верблюд. Как по мне, то не нужно ето гражданство, но они считают, что нужно и с недвижимостью страшно, ето ж наследство мальчика, его начальныи капитал(2 квартиры и дача). Все не просто. Видиш, что там в правительстве делается, черт ногу сломит. (с транслита)
27 май 2007, 05:29
Наф Наф, спасибо большущее...Только я от Вас ни на мыле, ни в личке ничегошеньки не получила. Перешлите еще раз пожалуйста, мой мэйл ,без пробелов.
27 май 2007, 12:56
Только что отправила еще раз. Давайте еще куакой-нибудь адрес, продублирую и туда.
27 май 2007, 19:47
Ничего не получила... Другой мейл:
27 май 2007, 21:49
отправила
28 май 2007, 06:50
получила.))))))))))))))))
28 май 2007, 17:49
Наф Наф, спасибо за письма, я Вам ответила.) Сегодня звонила договаривалась о справке с места работы. Скажите, за какой период нужна справка о зарплате? и какую минимум зарплату нужно иметь для усыновления? А то, мне официально будут делать, а с нее ж еще и налоги платить...
28 май 2007, 18:31
Честно, я не помню уже. Я все делала еще в ноябре. Справку, наверное, за полгода. А какая зарплата...Напишите около 1000 грн или больше, 1500 будет нормально. Меньше думаю не надо. Мне писали так: работает такая-то втакой-то должности с такого -то числа/месяца/года, с таким-то окладом. Вроде того. Точно не помню.
30 май 2007, 02:35
Девочки, а смотрят ли где-нибудь загранпаспорт? Сверяют визы?
украинка
30 май 2007, 16:52
в посольстве могут посмотреть, даты сверить и т.д., все от конкретных чиновников зависит...
30 май 2007, 18:27
О... Я имела ввиду на этапе усыновления в Украине. Если у меня будет справка о доходах за этот год, а я его фактически не жила в Украине. А в посольстве каком? Украинском или втором?
30 май 2007, 18:57
нигде на єтом єтапе загран паспорт не требуется, только внутренний. А посольство имеется ввиду второе.
30 май 2007, 21:25
Ага... Значит, если посольство свое родное(второе в смысле))), то они могут по дружбе не копаться в датах, а закрыть глаза на даты. Я ведь могу тут, где живу в посольстве обратиться за свидетельством о рождении. А тут нас все любят, муж работает ведь.)
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Хочу ребенка \ Усыновление

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (xNM0h0d3)