Метаюсь
Anonymous
26 май 2007, 21:03
Девочки, милые, вот смотрю я на ваших деток и на вас в паспортах и тоже очень-очень хочу стать мамой. Я давняя хочушка, как и все часто сюда заглядываю, читаю счастливые истории, плачу и также хочу написать подобную историю встречи со своим ребенком. Муж очень долго не соглашался, потом дал добро, если не получится до 30 лет (сейчас нам по 26) - возьмем малыша. А я уже не жду беременности, я продумываю план как быстрее собрать документы, где искать малыша, где будет стоять его кроватка, как будут реагировать родители на наше решение, имитировать или нет, скрывать от малыша или нет, какой возраст брать, может он или она уже родился или родилась, а я еще не забрала. Я ловлю себя на мысли, что не хочу ждать 4 года, это слишком много для меня, я хочу собрать документы и брать. Я хочу гулять с ним на улице, чтобы с коляской, чтобы как все настоящие МАМЫ, чтобы не хуже, чем сестра и подруги, чтобы полноценной быть, чтобы ЛЮБИТЬ. А с другой стороны иногда думаю, что хочу, чтобы похож был на меня, на мужа, на дедушку. Мой папа очень хочет внуков, а я не могу ему их дать, я боюсь, что разобью ему сердце, если возьму ребенка. Вобщем, вот такие сумбурные мысли, извините, что анонимно, сама не знаю почему, извините, если что-то не так написала. Я часто читаю как девочки пишут о том, что долго старались родить, а потом взяли малыша и жалели только об одном - о том, что раньше не взяли. Я очень боюсь пожалеть об этом. У нас есть и возможность содержать ребенка, я могу позволить себе не работать, есть неистраченная любовь, но есть и страх перед неизвестностью. Напишите мне в ответ что-нибудь, пожалуйста. Я не знаю как поступить - может взять и усыновить? Или подождать? Так жалко, что нет фотографий деток из Украины, я оттуда. Может я на них увидела бы своего малыша и уже ни о чем не думала бы.
Anonymous
26 май 2007, 21:07
может всё таки как муж говорит, я вот в 29 лет дождалась малыша своего.
автор
26 май 2007, 21:12
ой, не знаю. Может и как муж говорит, но что делать все это время? У меня нет цели в жизни, цель одна как дожить до 30, чтобы взять малыша. Я уже и не верю, что получится самостоятельно, хотя серьезных отклонений нет. И еще боюсь, я очень хочу нескольких деток, а муж одного. И если я до 30 рожу, то мы точно не возьмем ребенка, а так сейчас бы взяли, а потом обязательно родили бы, может как раз к 30-ти годам. Но как уговорить мужа, и как самой решиться на этот шаг
26 май 2007, 23:10
с одной стороны все приходит в свое время. с другой стороны если ничего не делать это время может и не прийти. поговорите с мужем на вопрос почему именно 30, а не 35 или 40 лет? может на самом деле это просто отговорка, а он не хочет ребенка? или не хочет именно приемного ребенка. мне кажеться необходимо поговорить с ним. объяснить насколько это для вас важно и что приемный ребенок не означает отказа от дальнейших попыток по зачатию. необходимо выяснить если против то почему, что именно его смущает в факте приемности ребенка. есть много мифов, которые стоит развееть. опять таки показывать фото деток и т.д.
автор
26 май 2007, 23:23
30 - потому что я когда просила его о приемных детях, чтобы ему было не так страшно думать об этом, предложила если не будет получаться - взять после 30 в ДР. Он согласился. И я понимаю, что это отговорка. Если говорить откровенно, он вобще не жаждет иметь детей, хотя в последнее время стал очень переживать с приходом очередных М, больше чем я. Его все устраивает в жизни, но я знаю, что он любит меня, и ради меня "старается" в нужные дни. Ради меня и пойдет на усыновление, а не по своему желанию. Надеюсь, что после он полюбит ребенка. А на фото деток он категорически отказывается смотреть - не понимаю почему. Говорит, что я слишком зациклена на детях, но это же нормально - каждая женщина по природе своей должна узнать что такое материнство.
пока спрячусь
26 май 2007, 22:34
http://uaua.info/content/articles/3080.htmll - может пригодится?
автор
26 май 2007, 22:39
спасибо за ссылку. Мы помогаем по мере возможности дому ребенка в нашем городе или больным деткам из бедных семей.
26 май 2007, 22:35
А еще, подумайте только, как Вас будет ЛЮБИТЬ этот малыш :) Я даже не представляла, что смогу испытать те чувства, которые мне дает МОЙ ребенок :) Это такое счастье, когда ты МАМА. И когда сынок тянется ко мне, целует, улыбается :) Я 8 лет лечилась, три ЭКО. А теперь думаю, ну зачем надо было столько ждать?!!! А то, что муж потом будет больше любить кровного - ерунда :) Вы уже через месяц забудете, что ребенок усыновлен. Он будет ВАШ и только ВАШ.
автор
26 май 2007, 22:41
ой спасибо за такое сообщение, я ждала его, такого оптимистичного:)
26 май 2007, 23:38
возможно, муж дал вам такой срок, чтобы проверить серьезность ваших намерений. потому что он наверное понимает, что основная нагрузка ляжет на мать, отец в любой момент "устал-ушел спать", "пойду прогуляюсь" или "у меня встреча с друзьями". все это примерные фразы, они в каждой семье разные. но в любом случае мама не может просто так в любой момент уйти из дома и даже лечь отдохнуть или взять книжку, если у нее малыш. вот поэтому на маме основной груз забот и даже такая роскошь, как заболеть, ей еще долго не будет доступна :) но и вы, как я вижу, еще колеблетесь. потом, такие мотивы, как "быть как все", "полноценной" или "хочу гулять с коляской" - не совсем good для усыновления. потому что ребенок - это труд и еще раз труд. другое дело, что ежедневно прилагая этот труд, вы все больше все больше влюбляетесь в своего малыша, с каждым днем, месяцем и т. д. но рисовать себе исключительно радужные картинки жизни с ребенком все же не стОит. ну и напоследок немного о своем опыте. моему сыну третий год, мы вместе с его новорожденности, с 3 недель. поначалу было тяжело, недосыпы, смена уклада жизни, в общем - сложно было. первые месяцы была одна мечта - выспаться. и любовь к ребенку пришла не сразу, прошло около 8 месяцев прежде чем я смело могла сказать - вот моя любовь, мое сердечко, мое счастье, моя клеточка :) а уж когда приболеет, тут от нежности к нему и желания хоть чем-то облегчить боль просто разрываешься, и в такие моменты понимаешь всю силу чувств, которые испытываешь к этому крохе. в общем - сейчас я могу сказать, что дитя - это огромное счастье, а когда он обнимает, целует и признается "я любу мама" (с падежными окончаниями у нас пока траблы :)), то это чувство не сравнить ни с чем на свете, и описать его словами я не могу :) так что будь я на вашем месте (но с опытом и знанием меня сегодняшней) - немедленно побежала бы собирать доки и искать малыша! и вы обязательно найдете его, но если это произойдет через 4 года, то и вы скорее всего пополните ряды мамашек, которые жалеют только о потерянном времени :) извините за многословность. и удачи вам, какой бы путь вы ни выбрали :)
автор
26 май 2007, 23:58
спасибо Вам. Я действительно колеблюсь, поэтому и пишу, и я действительно не понимаю всю тяжесть воспитания ребенка, ведь у меня его не было. Я могу только предполагать как это будет, и я понимаю, что будут моменты, когда не будет сил. Я поговорю завтра с мужем еще раз, и мы примем решение или не примем, но переступим еще один рубеж на пути с встречей нашего ребенка
30 май 2007, 13:48
Не совсем согласна. Разве девочки, которые уже усыновили не хотели простых материнских радостей, в том числе и гулять с коляской. "Быть как все" звучит утрированно, но ведь все женщины хотят иметь детей, и в этом они одинаковы. А муж Ваш "тянет резину" не потому, что он плохой, просто он МУЖЧИНА, он другой. Если подольше повисите в форуме, то увидите, что практически ни один мужчина СРАЗУ не согласился на усыновление. И вам, как и многим другим девочкам, придется много с ним беседовать и развеивать его сомнения (если только он сам не начнет искать информацию в том же интернете). А по поводу возраста, посмотрите на СЧАСТЛИВУЮ ЖЕНЩИНУ она усыновила мальчика в 26 (или в 25) а через год усыновила девочку, ну и судя по топикам БЕЗУМНО СЧАСТЛИВА. Не подумайте, что я Вас агитирую усыновлять, но мне 27 и я тоже не хочу ждать 30 чтоб усыновить, а если получится родить так ведь это здорово! А так тоже работаю и живу неизвестно зачем. Кстати мой муж сначала даже слышать об этом ничего не хотел. Почти полгода прошло с 1го разговора и он уже допускает усыновление. Ну и родственникам так между делом говорю, что возьму "готового" ребенка (в шутку пока) - смотрю на их реакцию. Главное не торопитесь! Впитывайте информацию и решение придет к Вам. УДАЧИ!!!
30 май 2007, 14:14
Конечно, аж 27! А нам, в 40 что делать? Убиться веником и не усыновлять?
30 май 2007, 16:02
веником, веником :) Мне вот 31,5 и я понимаю, что когда мой милый, любимый созреет, то нам как раз к 40 будет. Вот уж точно - главное за это время не убиться тем самым веником и дождаться!!!!
27 май 2007, 01:01
Ві соберите доки, получите согласие, поедьте посмотрите детку вживую и все станет ясно :) А потом попробуете сама родить. Зачем время терять? Я из Украині сама.
26 май 2007, 21:18
Читаю и думаю... Знаешь, я постарше и ситуация выглядит для меня совсем не так, как в 26. Сейчас могу сказать что если взять - то наверняка будешь счастлива. Только брать надо совсем маленького. Потому что силы есть и возможности есть. Что бы пройти всё с самого начала пути. А что касается бабушек- дедушек, то они будут любить. И жалеть будут детку. А что касается ждать ли до 30 лет, то могу сказать что в 30 ощущаешь себя как и в 26. Так какая же тогда разница - брать в 30 или сейчас?! А получится родить - так одно другому не мешает. На самом деле нередко мамочки начинают любить ребёнка не с момента рождения. Это, знаешь, такое чувство... любишь его как-то умозрительно что-ли, а потом родился, а он не такой совсем как думала... И начинаешь к нему привыкать. И только потом любовь. Так нередко бывает. Вот такой сумбур.
автор
26 май 2007, 21:32
спасибо за ответ:) Я вот думаю, чем же заняться до 30? Ну мне еще ремонт в квартире надо доделать, кредит за машину выплатить, но это год от силы, а дальше что? Я не получаю удовольствия от жизни, постоянно чего-то жду. Жду чуда, спрашиваю у только родивших знакомых - не отказывался ли кто в роддоме от малыша. Вдруг это мой? Нельзя так писать, наверное, но постоянно думаю.
26 май 2007, 21:48
А теперь резко. Мне муж говорит когда я маюсь чем заняться:"Введи в дом козу. Когда выведешь- поймёшь какое счастье".
автор
26 май 2007, 22:25
согласна с Вами:) Но я ввожу в дом эту самую "козу". Я завела кошку, хотела завести еще и собаку, чтобы совсем не скучно, взяла себе машину в кредит, чтобы думать как потом расплачиваться, а не как побыстрее завести ребенка. До этого для меня машина была недосягаемой мечтой. Но Слава Богу, пока со всеми проблемами получается справляться.
26 май 2007, 22:29
:)))
вы не козу вводите, вы счастье в дом приносите! :-) разница очевидна :-) хотя, если вы к ребенку будете относиться как к "козе", .... настрой должен быть другим. вы не испытание готовите своим близким, а счастье даруете :-) :-) :-) также, как и любая рожающая женщина :-) а если они, близкие, этого не понимают - что ж, с ребенком вы все равно будете счастливее, чем сейчас. во всяком случае, навязчивые мысли вас покинут :-) вы только представьте - в такой депрессии\неврозе\расстройстве прожить еще 4 года.... я бы удавилась. или бы удавила кого-нить другого. а тут, во-1, счастье привалило :-) , во-2, просто некогда будет задумываться о смысле жизни :-) , т.к. младенец отнимет у вас все лишенее время :-)
автор
26 май 2007, 22:44
я честно говоря вобще не думаю, что подумают о нашем усыновлении близкие (кроме папы, у нас с ним особые отношения), я не расчитываю ни на чью помощь. Хотя свекровь говорит, что будет сидеть с внуком постоянно и даже уйдет с работы ради него, мне кажется я его не оттдам никому, не для этого я столько его ждала, чтобы потом отдать даже на день кому-нибудь
26 май 2007, 22:47
Да, нет. Не то что ребёнок -коза. Просто дорогой автор не знает куда время лишнее деть. Тогда прощё козу. Её потом вывезти можно. А если мы о ребёнке, то только сам автор решить и может. Я для себя этот вопрос тоже решала достаточно мучительно. Тоже металась. Но решила ведь.
26 май 2007, 21:45
можно на "ты"? если хочешь ребенка сейчас, хочешь просто по самое не могу - усыновляй. если хочешь дать папе-деду-.... продолжение рода со своими "глазками-ушками-...." - продолжай попытки. одно другому не помеха. во всяком случае, гораздо проще заводить второго ребенка (и даже терпеть неудачи), когда у тебя УЖЕ есть твое любимое солнышко. я вот 1-го родила сама, могла родить второго, но.... 2 неудачных Б., а я уже настолько хотела ребенка, что просто не могла ждать ни полгода на восстановление организма, ни пережить еще одну попытку. нужен был ребенок, как "вынь да положь", т.е. сейчас, немедленно и все сразу. столько любви и желания скопилось к тому времени, что я уже не могла больше ждать. теперь - я счастлива просто "по уши", даже еще больше. если получится потом родить еще - хорошо, нет - может, еще усыновим. золотое правило: усыновление рождению не помеха. что вы хотите? прям щас? усыновляйте! или только свои гены? тогда ждите. я бы ждать уже не смогла бы . целых 4 года!!!! если есть возможность (материальная, физическая, моральная) - ну зачем ждать? для вас тогда эти годы будут не радостью наполненные, а пыткой.... если вы уже готовы - усыновляйте, а потом продолжайте попытки с берем. удачи!!!
автор
26 май 2007, 22:14
Вот именно так я и думаю - сечас усыновить и продолжать попытки заБ и родить. Но ведь этого может и не случиться? Да, я хочу увидеть гены своих родителей в ребенке, то есть для этого мне нужно родить самой. Но я не хочу одного ребенка, я хочу несколько, и первого прямо сейчас. А гены будут и после. Есть еще одно но, муж говорит, что не сможет одинаково относиться к детям - если будет кровный ребенок, то скорее всего его он будет любить больше. Вот этого я очень сильно боюсь. Но ведь он может и ошибаться, правда? Откуда ему знать как оно будет, у него же сейчас нет детей. А племянников он очень любит. Я не могу понять для себя, я сейчас испытываю именно то чувство, при котором берут детей или это просто депресия? Хотя мне кажется, что если я возьму сейчас, то не пожалею об этом в любом случае. Наверное, правильно было бы подождать пару лет, но не пожалею ли я потом о том, что могла бы уже растить своего малыша?
26 май 2007, 22:25
Ещё раз повторю. Ну, никто, никто кроме тебя этого не решит. Я понимаю зачем ты здесь- чтобы определиться так ли это тебе нужно. Подумай сто раз подумай... И найди верное для тебя решение. А ещё мой муж говорит, что каждая идея проходит три стадии. Первая: этого не может быть никогда. Вторая: почему бы и нет. Третья: ну, кто же этого не знает...
автор
26 май 2007, 22:32
Понимаю, что кроме меня и мужа никто это решение не примет. Просто хотела еще раз прочитать как у других это происходит. Я когда читаю, приходит уверенность, и надо сказать, что с каждым разом она все больше и больше. И наверное я еще не раз заведу эту тему (до 30 долго ждать), а может быть поговорю еще раз с мужем и в этом году я буду с малышастиком:) Я все-таки думаю, как хорошо, что у Вас есть возможность через интернет видеть фото деток, многие мамочки здесь начали собирать документы после того, как узнали своих деток по фотографиям.
26 май 2007, 21:51
А что мешает усыновить и родить самой, если потом получится? Думаю, Вы все равно хотели бы пару деток или даже побольше. Мы, собственно, так и решили, хотя у нас не получалось всего полгода, даже до стадии анализов так и не дошли. Зато теперь у нас не жизнь-малина! Наслаждайся сексом без предохранения сколько хочешь и когда хочешь, а не когда надо. На месячные на-пле-вать. Потому как я знаю, что у меня будут еще дети вне зависимости от этих "красных дней календаря". Сын похож на нас, хотя мы специально и не выбирали. У него оказалось необычное строение стопы-как у мужа. По остальным вопросам: наши деды были против, ну не категорически, но не одобряли. Оба сейчас влюблены во внука до безумия. Мой отец настаивает на повторном заходе через год :)) Мама отговаривает только потому, что "ну куда вам троих-то, если еще и родишь ненароком". И еще-у меня во время сбора доков началась экзема на нервной почве, так что я смертельно боялась похода в КВД за штампом. В результате Бог послал мне врача, у которой дочка с мужем только что усыновили второго малыша. Первый вопрос, который она мне задала, был:"Давно замужем?" Я говорю:"1,5 года",-и с тоской думаю, что сейчас начнется: да подождите, вы еще не все попробовали. А врач мне сказала:"Какие вы молодцы с мужем! А мои дурачки ждали 10 лет, сами мучались и нас мучали. Зато сейчас мы так счастливы."
автор
26 май 2007, 22:21
я помню историю Вашего усыновления! Какая Вы молодец, что приняли для себя решение и усыновили. Я тоже хочу принять его. Но моя неуверенность подводит меня, еще мужа надо уговорить, а это ой как нелегко.
пока спрячусь
26 май 2007, 22:22
Ну, про мужей, кажется, писАли много: "Какая тебе разница, из каких дверей его вынесут? - Да, вообщем-то, никакой....". Наверное, многие из тех, кто уже усыновил деток, подтвердят это (по-крайней мере, я надеюсь, потому что нас тоже это ждет :)
26 май 2007, 22:29
ой, как я с вами согласна! ну, получится родить кровного - замечательно! а нет - так все равно без детей не останемся. поддерживаю!
автор
меня это тоже очень успокаивает:) Просто хочется прямо сейчас, но что-то останавливает. Неуверенность в себе, наверное.
пока спрячусь
26 май 2007, 22:37
я там выше ссылочку оставила на сайтик для Вас :)
Anonymous
26 май 2007, 22:45
а вы начните тогда по-тихонечку действовать, с мужа.., определиться какие доки нужны... и потом... уже остановиться сложно будет:), вы ведь-целеустремленная!
автор
26 май 2007, 23:01
я просто думаю о чем: я не хочу любого ребенка, первого которого предложат. Если бы я увидела ЕГО, я бы начала действовать, а так получается, что не знаю о чем вобще говорю, в голове представила себе некий образ. А на самом деле он будет совсем другим. А вдруг я не увижу своего, я боюсь начинать собирать документы, а вдруг я его не найду? И что тогда?
26 май 2007, 23:08
Знаешь, в любом случае если не найдёшь- значит не найдёшь. Никто не обяжет брать первого. Да и никто первого не берёт. Все как-то находят. А что касается "хочу ребёнка", так к сестре тут гости пришли. И я была. А тем ребёнок лет 4 или 5. Тапк вот гости не в курсе моих искагий. АВ ребёнок просто на меня как на баобао залез. На ноге повис и обнимается. Я подумала что дети они чувствуют желание любить детей. Каламбурчик..
26 май 2007, 23:13
не увидите не усыновите. попытка не пытка как говориться. никто же насильно вам его всучивать не будет.
26 май 2007, 23:31
ну так вас же никто и не заставляет брать не глядя. кого полюбите - того и возьмете. бывает, что берут первого увиденного, а бывает, что не первого, и даже не второго. ищите совего! и надете!
26 май 2007, 23:09
В ожидании годами есть еще другая заинтересованная сторона-наши дети. Мой сын ТАК плакал, когда я пришла его искать в ДР. Я как подумаю, что если бы мы с мужем решили тогда подождать...и он бы так и плакал там, потому что их много, а взрослых-мало, а он так любит "ручки". В общем, обревелась вся, пока Вам это написала :))
автор
26 май 2007, 23:27
может мой малыш еще не родился, поэтому я не решаюсь пока? Странно, я всегда хотела девочку, и была уверена, что у меня будет именно девочка, даже когда была Б (с последующим выкидышем) - "знала", что там девочка. А сейчас, когда общаюсь с вами, представляю именно мальчика:)
26 май 2007, 23:32
увидите - там и поймете, кто вас ждет :-) заранее загадывать не советую. жизнь - штука непредсказуемая.
27 май 2007, 01:12
Ооо, я всегда хотела девочку, вообще не представляла себя мамой мальчика :))) И что с ними делают, с этими пацанами??? Согласилась на мальчика в благодарность мужу за его быстрое согласие на усыновление. Муж-то, конечно, утверждает, что ему все равно было, но я-то знала, что нет :) В результате оказалось, что быть мамой мальчика-это круто, мне нравится :) Я уже теперь даже не знаю, то ли вторую девочку хочу, то ли еще одного "реального пацана".
26 май 2007, 23:52
У меня сейчас почти те же самые терзания. И те же, и другие. В первую очередь - боязнь резко отрицательной реакции родителей (а я знаю что она будет именно такой). Вот вторую - я вообще никогда не имела дел с детьми. Совсем. И даже не знаю с "какого конца к ним подходить". А муж у меня, наоборот, готов прямо сейчас нестись и брать двух, трёх :) Его аж трясёт от желания иметь ребенка.
автор
27 май 2007, 00:00
Счастливая:)) Поддержка мужа - это хорошо
27 май 2007, 00:06
Согласна. А с другой стороны - для родителей (моих) это будет ударом. Они категорически хотят только СВОИХ генетических внуков:(
27 май 2007, 00:07
сами хотят - сами пусть и делают :-)
27 май 2007, 00:19
Вот смеётесь, а мать мне так и заявила в запале: а я тут по телевизору видела одна женщина в 60 лет родила, а чем я хуже? Ну это всё разговоры, конечно, но я бы только рада была, чтобы они от меня только отвязались. У мужа сестра недавно родила дочку, так его мама и забыла про нас сразу. Никаких внуков не требует, слава Богу.
27 май 2007, 12:48
Я могу только посоветовать попробовать все чтобы потом никого не грызли мысли типа а вот если бы это или то то получилось бы так. Очень часто насмотревшись на то как дети намучились с этой проблемой родители сдаются, мой отец до последнего финансировал самые бредовые способы получения генетического внука, мне уже плохо было отего патологического увлечения этим вопрсом, а он повлиял на всех и все были с ним согласны, но не получалось никак, и никакие деньги не помогали. Я попросила помочь найдти знакомого чтобы усыновить, у него все таки пол города в знакомых но он категорично нет и все, а сейчас во внуке души нечает, а тут я начала разговоры о втором так он снова окрысился типа сперва моему внучку любви и ласки дай а там думай, и все чаще его сынкой называет, а до этого он в шоке был от мысли стать дедом приемному ребенку
27 май 2007, 12:53
А что значит попробовать всё? В медицинском плане? Так мы уже всё попробовали. Я на гинекологическом кресле отдельную жизнь прожила.
29 май 2007, 00:14
вот это супер! у вас редкий муж, поверьте :)!!!
29 май 2007, 10:38
Может, потому что он уже далеко не мальчик :) Ему почти 40...
27 май 2007, 08:53
Ждать 4 года=мучиться 4 года. Вы что, мазахистка? По-моему не похоже. Есть золотые слова: все надо делать вовремя. Если Вы чувствуете, что наступило ваше время - действуйте. Тем более не вижу в вашей ситуации глобальных проблем: материально обеспечены, хотите не одного ребенка, муж в принципе согласен. Понятно, люди не могут решиться, когда свой уже есть, квартира маленькая, вдруг еще один родиться. А у вас "все карты на руках". А по-поводу того, что не увидели еще своего, расскажу про себя: с декабря смотрю фото, но так, чтобы кто-то запал - нет. Сейчас, когда документы почти готовы, пересматривая фото, ловлю себя на мысли, что и эта нравиться, и эту можно посмотреть. Был момент, когда даже не знала к кому из детей первому поехать. Сейчас, правда, уже определилась. И Вы обязательно увидите своего малыша. Сейчас Вам просто мешают сомнения и неуверенность. Когда все решите, увидите мир по-другому. Удачи Вам! И быстрее присоединяйтесь к нам и становитесь мамой.
автор
27 май 2007, 11:33
Спасибо Вам за теплые слова:) Сегодня попробую поговорить еще раз с мужем
27 май 2007, 11:46
Удачи Вам, автор!
27 май 2007, 12:01
У Вас обязательно все получится.
30 май 2007, 14:34
Подпишусь. Что вам мешает взять ребенка, а потом ждать своего? У очень многих здесь так и получалось после многих неудачных попыток:))) Господи, да счастье само идет в руки, а мы тормозим, тормозим... Удачи Вам огромнейшей!:)))
03 июн 2007, 11:34
это точно! - "Господи, да счастье само идет в руки, а мы тормозим, тормозим..."
27 май 2007, 12:39
Вот здесь есть форум украинских усыновителей: http://www.uaua.info/mamforum/ Называется "приёмный ребёнок". И про детей там иногда пишут. Заходите в гости!
31 май 2007, 04:43
А вы спросите семью. Я поразилась - ибо когда я села перед своими (ну, мама и отчим знали ) бабка и дедками и сжав зубы, приготововившись к негативу, сказала что мы с мужем начали сбор документов - они загалдели весьма положительно:) вспомнили и что прабабка моя хотела усыновииь, да не сложилось, и вот та-то тетя хотела, вобщем посыл был такой - ну вот ты наконец-то это осуществишь. я была приятно поражена. т.е. я знала то мои родственники хорошие. но не ожидала что настолько. усыновленного киндера нынче тискают не меньше остальных:)
автор
31 май 2007, 09:54
Моя мама меня поддерживает, но зная ее - это пока, потом первая же начнет говорить, что с генами что-то не то, давай вернем и т.п. Со свекровью и говорить боюсь, мне кажется она точно не поймет, ждет внуков, но думаю только родных по крови :(
автор
31 май 2007, 10:03
Девочки, спасибо всем за отзывы. С мужем нормально поговорить не могу, даже начинать эту тему не хочет. Договорились до 30, вот в 30 и поговорим, его все устраивает, не хочет он ничего менять:( Что-то мне подсказывает, что и в 30 будет сложно говорить. Но я не понимаю, если решили, зачем же тянуть? Я даже не знаю с какой стороны к нему подступиться: фото смотреть отказывается наотрез, начинала читать истории, на половине уходил или менял тему, говорю о нас, о том чтобы взять - рано еще думать - своего делать будем. А у нас МФ, это он должен просить меня об усыновлении, а не я его. Единственное что разрешает мне, так это помогать ДР или больным деткам. Но я то их при этом не вижу, только с врачами говорю. Уже сил нет бороться. Наверное я еще не готова, раз руки опускаются. Одно боюсь, что буду сомневаться до тех пор, когда поздно будет говорить об усыновлении.
автор!!
31 май 2007, 20:23
Девочки, еще раз сегодня поговорила с мужем. Пообещал не ждать 30-ти. Выплатим основную часть кредита за машину, потом сделаем ремонт в детской и можно серьезно думать!! С кредитом сложновато (в этом месяце только взяли), но думаю, что к концу этого года основную часть выплатим:) У меня такое ощущение, что я только что узнала, что Б. и где-то через 9 месяцев у нас может быть пополнение. Теперь я знаю, что мне делать все это время. Максимально выплачу кредит (затягиваю потуже пояс), к зиме начну делать ремонт. Риалочка, это я сегодня просила на электронку фото о малышах, они так понравились, особенно Викуля. Такие лапочки! Но мне еще рано. Я даже жалею, что попросила. Но мне это нужно было, для того, чтобы понять смогу я принять это. К сожалению, смогу, теперь места себе не нахожу. Но сейчас никак не могу взять, не рушить же семью. Дай Бог девочкам обрести семью
31 май 2007, 22:45
ну раз уж вы настроились через год, тогда держитесь. не смотрите фотки сами и не показывайте мужу. а то получится как у меня (да и у многих также). у меня была ЗБ, мы с мужем договорились, что, если не получится - усыновляем. после неудачи муж сказал, что согласен, только у него 1 условие - чтобы малыша мы взяли тогда, когда должен был родиться наш (свои у него тараканы были). а я все смотрела фотки, смотрела, смотрела.... многие нравились, кто-то даже очень, кого-то забирали в семьи. а потом - я увидела фотку 2-хмес. малыша. и.... пропала. а малыш еще так далеко от москвы был... я ходила-страдала ровно неделю. и что мы еще не готовы, и что есть обещание мужу, и док-ты еще не до конца собраны, и далеко все это... а зачем так далеко, когда есть ближе... в общем, показала фото мужу с одной целью - пусть скажет, что я дура, что мы договаривались о другом, и вообще, что у него сейчас трудности на работе... вот так смалодушничала я. пусть, думаю, муж мне откажет, а я уверюсь в том, что этот ребенок не для меня. муж посмотрел на фото и ... спросил: хочешь этого малыша?" угу, говорю, симпатичненький. "ну, иди тогда билеты покупай". вот и все. через 10 дней дочка была дома.
02 июн 2007, 21:58
вас ждет то же, что и всех нас тут - СЧАСТЬЕ!!! и почему-то я уверена, что это будет раньше, чем через год :) Вы умничка и у вас обязательно все получится! никого не слушайте, ребенок - это ВАША мечта, и вам ее реализовывать!
03 июн 2007, 09:21
Это очень хорошо. Когда все определено легче жить. Для Вас это будет хороший стимул разрешить все текущие бытовые вопросы и приступить к главному. Может и не через год, а раньше Вы станете мамой. Обязательно все так и будет. Удачи Вам!
03 июн 2007, 21:30
Присоединяюсь ко всему сказанному девочками! Я теперь тоже мама и не смотря на 2 недельную усталость я счастлива как не когда - вот и сейчас пока жду 12 часового кормления зашла посидеть с вами а счастье рядышком в коляске сопит! и у вас все случиться – я вот ждала мечтала об одном а теперь их у нас будет двое! Вот так!!!!
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Хочу ребенка \ Усыновление