Детский сад
26 май 2007, 22:42
А вот выскажитесь кто что думает. Документы будут готовы на предстоящей неделе. Далее- можно искать киндера (вернее киндеров). Но... через 10 дней отпуск. Путёвки куплены, так как было понятно что до отпуска всё равно не успеваем. Вариантов не было и две недели ничего не решат... Вообще, вопрос не об этом. Пока будем ездить как раз наша очередь на подбор ребёнка и подойдёт. Итак. Берём двух от 1,5 (планируем). Город маленький. Садики забиты. Берём под опеку. т.е. теоретически с садом проблем быть не должно. Есть хороший садик. Заведующая весьма хорошо к нам относится. Но, представляете, группы забиты,а тут я прийду в конце июля когда уже группы сформированы и начну её напрягать что она должна (именно должна) взять ещё и моих двоих! Вопрос в том, что можно заранее с ней поговорить. Ну, чтобы она нас имела ввиду. Место нам оставила. А муж против категорически. Типа, возьмём- поговорим. А я боюсь потом и отказать могут. Уж больно садик хороший. Обычный муниципальный, но детками хорошо занимаются. Так идти заранее или нет?
26 май 2007, 22:55
я бы заранее поговорила с заведующей.
26 май 2007, 22:58
Я настолько склоняюсь к этому мнению... Ну, прям настолько...Уверена, что она поймёт.
31 май 2007, 11:55
Я бы все-таки сходила бы.... предупрежден, значит вооружен.
26 май 2007, 23:19
Ну, девочки, понимаю что не слишком интересно, но скажите кто бы как ещё поступил. Правда не могу мужа на это склонять. Просто он отказывается говорить. Вот, говорит, возьмём и тогда.. А я боюсь проблемы создать себе и садику. Всё равно надо будет вопрос решать.
пока спрячусь
26 май 2007, 23:31
Я в такой же, как и Вы, ситуации - до отпуска все равно не успеем, в сад идти все равно надо будет. К заведующей идти пока боюсь - понимаю, что надо, а все равно боюсь. Чтоб не сглазить, что ли? Еще думаю - в какую группу получится по возрасту, сейчас все равно не понятно. На Вашем месте сходила бы, а на своем - пока думаю.
26 май 2007, 23:33
Уря-уря!! И я на Вашем сходила-бы!
пока спрячусь
26 май 2007, 23:34
:)) Вот и посоветовали друг другу :)
26 май 2007, 23:48
я бы пошла заранее. сказала бы, что, вроде как получится в скором времени (не уверена, насколько быстро, но...), я заберу под опеку оставшихся без попечения малолетних родственников... а дальше - как карты лягут :-). всегда можно объяснить, что из-за бюрократических проволочек выдачу детей вам задерживают. но мне кажется, что лучше подготовиться (и, тем более, подготовить зав. садика) заранее важно. если что - есть и другие родственники-претенденты, которые осложняют вам "забор" детей.
27 май 2007, 09:03
А у Вас на очередь в самом саду встают? У нас, например, через администрацию города. Вы узнайте точно. Если через администрацию, то и в сад ходить не надо, опека пусть сама места забронирует. Или так, попросите опеку забронировать места в саду для двух детей.
27 май 2007, 13:03
А хрен его знает. Когда свою устраивала, то в сад ходила. Заведующая сама всё отнесла и оформила. Правда, тогда очередей ещё не было. Некоторые мамашки тогда в департамент по образ. бегали. А в нашем садике всё было попроще. Навероное, всё равно надо с заведующей начать. Если не сможет помочь, то просто отправит обратно в деп.образ. А это у нас там где и опека . Два в одном:)))
27 май 2007, 13:28
Я бы сходила: и заведующая Вас будет иметь в виду, и сами успеете что-то переиграть, если поймете, что этот садик Вам не светит. Ни пуха! Офф-двоих, значит, какие молодцы!!!
28 май 2007, 05:09
я б тож сходила, поом действительно может напряг быть, а тут вроде как на подготовленную почву упадет удачи
Anonymous
31 май 2007, 05:51
Мы тоже усыновляем двоих.При вопросе о дет.садике в опеке сказали мест нет.В конфе 7я прочитала,что льготы только при опеке.Это правда?
31 май 2007, 08:06
правда
01 июн 2007, 10:13
Заранее ходить нет резона, Вы не знаете когда все случится и какие будут детишки, а группы по возрасту. Потом Вы получите бумажку из опеки и пойдете разговаривать с заведующей. Проблемы надо решать по мере их поступления. Все любят конкретику. а тут получится "Мы планируем, что у нас будет" Я думаю что Вам так и ответят "Вот когда будет, тогда и приходите".
01 июн 2007, 13:14
Всё же сходила. Получила заключение и сходила. Заведующая не отказала, но и не пообещала. У них список и очередь... Хоть мы и вне очереди, но я не стала давить. Пока и смысла-то нет. Детей буду искать только в конце июня. До отпуска просто смысла нет. Сейчас влюбишься и как ехать? Уехал, а сердце оставил? Нет, надо ждать. Три недели ничего уже не решат. За это время и очередь наша подойдёт. А заведующая теперь подготовлена к нашему внезапному появлению :) Всему своё время...
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Хочу ребенка \ Усыновление