Двойня - один Био, второй тематический ?
Влада
27 май 2007, 22:23
Я читала,некоторые девочки так делают здесь. Клета, мама троих детишек;, да и ниже еще висит топ, где девушка искала сестренку своему новорожденному сынишке. Мама Клета вообще в моем понимании - супермама и большая молодец! Так вот, такие мамы, у меня к вам есть вопросы. Получается, что такого малыша можно очень просто выдать за своерожденного. И это очень удобно. (Так что мне нравится такой способ,и я его обдумываю.) Ну еще большо плюс - ГВ. На счет справки из роддома-как это так получается, что выдают свидетельство о рождении двойни? Решением суда? Вообще это реально? Как технически провернуть это? Допустим,документы собраны за месяц до родов. Когда ждетя искать? А суд? Только после родов,получается, должен быть? Мама же должна быть. А отец? Тоже? Как так получается, что двоих деток выписать из роддома? По моему, сложновато... А еще, мамы, как вам по ощущениям тематический ребенок? Как и био? Сожалений о сделанном не было? Только честно. Двойня- это колоссальная нагрузка, особенно на первых порах.
28 май 2007, 01:00
попробую по порядку ответить. Но глазки слипаются, может что и упущу, тогда спрашивайте еще. Мне повезло в том плане, что разница у малышей всего 12 дней получилась, поэтому нам разрешили вместе лечь в роддом (хотя есть еще вариант рожать в том же роддоме, где находится малыш, думаю тогда тоже пойдут навстречу), и выписывали нас из роддома как двойню. Доче сделали всю легенду - историю рождения, время, вес-рост, на бланке-выписке. Это для поликлиники. А свидетельство о рождении получать надо по решению суда, сначала св-во об усыновлении, а потом новое о рождении. Мы оба - на сына и на дочь получали в одном ЗАГСе. Хотели во Дворце малютки, но там нам отказали, отправили по месту регистрации. Ну и фиг с ними. Как провернуть: документы собрать заранее, начать искать малыша за месяц до родов. Я на суде не была. Опека познакомила меня с судьей заранее, показали мой живот, как уважительную причину неприсутствия на суде, подали заявление и стали ждать родов. Из ждать не пришлось, я в тот же день и родила (так сложилось, раньше срока). На след. день после родов муж летит в опеку, и с опекой к судье, потому как известна дата родов и можно переносить дату рождения ребенка. В нашем случае суд состоялся на след.день, там был муж, и сразу же он забрал дочурку, привез ко мне в роддом. Ну вобщем, у нас все очень удачно сложилось, как будто кто-то нас за руку вел. По ощущениям... у меня с дочей необыкновенная связь сложилась, она на улице плачет, я в доме чувствую - бегу. Видимо двух недель без мамы хватило, чтобы возник страх ее потерять, первое время она даже спала держа меня за палец. Сейчас это прошло, но она более "мамина дочка", чем сын. Т.е. она гораздо большую потребность испытывает побыть у мамы на ручках, чтобы именно мама кормила, именно мама одевала. Люблю ее безоглядно и безоговорочно с первого дня. Заведующая роддомом выписывая задала мне вопрос, есть ли разница в ощущениях... Да нет никакой, ну только что это девочка, а то мальчик. Это крепкая здоровая девочка, а тот мальчик "тонкой душевной организации"... Характер дочки мне больше нравится, если бы у нее был характерец своерожденного сына, возможно было бы сложнее. Но, опять же - повезло. Девка - огонь, себя в обиду не даст, знает чего хочет в жизни, самостоятельная, веселая, вобщем, мне с ней легко. С сыном сложнее. Сожалений... бывали минуты слабости душевной, первые два месяца, когда не спишь, не ешь, только кормишь эти вопящие комочки. Одно дело, когда родила - выбора нет, а другое дело, когда выбор был, а ты сама себе на ж.... (извините), такой гимор придумала... А ведь можно было бы кормить одного не просыпаясь, и не жить в этом дурдоме... Но... это минуты слабости душевной, пока доча не улыбнется, и тут понимаешь, что ты все сделала правильно. Что ты бы высыпалась, тебе бы было легче, но твоя доча лежала бы в палате с еще 5 такими же никому не нужными детками и не плакала, потому что поняла бы уже, что бесполезно... никто не придет... И вот когда понимаешь это, все встает на свои места, и усталость уже не кажется такой сильной, и отчаяние проходит. А самое утешительное, что этот период действительно быстро проходит. У нас месяцам к трем жизнь вошла уже в какую-то колею, я перестала быть зомби. Но обязательно нужна помощь. Я бы наверное не решилась на такой шаг, если бы все трое детей были бы только на мне. Хотя няня у нас появилась только в 5 мес. ДО этого я как-то не понимала зачем она, если дети только едят и спят. Но нужна помощь кормить маму, и заменить маму, когда мама понимает, что если сейчас не ляжет и не поспит хотя бы 2 часа, дети начнут летать в форточку. У нас в такие минуты папа подключался, за что ему спасибо большое.
Влада
28 май 2007, 23:08
Спасибо за ответ! Я это Ваше сообщение сохраню у себя. Уже так давно я думаю на эту тему... И правда, если рассматривать вопрос не с точки зрения собственного эгоизма (что сама устала-нет сил), а думать и малыше, что ему с тобой то на 100% лучше, то тогда наверное легче. Клета, а как окружающие, так никто и не знает, что дочка усыновленная? Не догадываются нисколечко? Вот здорово! Вопрос: это в компетенции больницы - сделать такое свидетельство о рождении двойни? И они охотно идут на это? Или могут не захотеть? Ну, конечно, не вопрос, что всех при этом надо отблагодарить. Еще, глупый вопрос, а как же при сборе "медицины" - флюрография грудной клетки? Беременным же нельзя... Хорошо, что можно договориться с судьей на счет присутствия в зале суда. Мне, правда, кажется сложным найти ребенка за столь короткий период - к моменту родов, чтоб всё было удачно. Или новорожденных много? Вам желаю большого большого счастья, и ни одной проблемки в воспитании вашей малышни!
29 май 2007, 23:30
отвечу по порядку: 1. про дочку никто не догадывается, многие уже сошлись во мнении, что она похожа на меня. Эту уверенность я подкрепляю наиболее удачной в плане похожести детской своей фоткой. Хотя сказать, что никто не знает, тоже нельзя... случай-то заметный, народу много про нас знает, какие уж тут тайны. Но своим родным-друзьям не говорим, пока во всяком случае. Мне бы хотелось, чтобы доча успела стать личностью, человечком, чтобы ее успели полюбить не за то, что я ее родила, или не родила, а за то, что она такая, какая есть. И подробности о ее рождении я считаю лишними в данном случае. 2. свидетельство о рождении выдает ЗАГС, а не больница. Роддом может только выдать справку о рождении двойни, но для ЗАГСа она не важна, ЗАГС все равно по постановлению суда будет действовать. Кстати, нас роддом не выписывал пока не прошли положенные по закону 10 дней до вступления в силу постановления об усыновлении, боялись, не могли поверить как это нам удалось "раздобыть" (слова заведующей) ребенка в возрасте 14 дней. 3. флюшка при сборе медицины... ну да, беременным нельзя, я и не делала. Мне в медицине так и написали, мол на учете не состою, флюшку не предоставила. Никто не придирался к такой формулировке. Что касается "думать и о ребенке"... понимаете, я тут подвига не вижу, я прекрасно отдавала себе отчет в том, что новорожденная здоровая девочка со статусом найдет себе семью и без меня. Т.е. данного конкретного ребенка я не спасала, будем честными, я жадно хапала его себе, потому что мне мало двух, я хочу трех. Другое дело, что если бы я ждала девочку, я бы усыновила мальчика, для меня это не было принципиальным. Ну и может, не найдя свою новорожденную девочку, кто-то возьмет девочку постарше, или мальчика. Т.е. теоретически в мире все-таки одной сиротой меньше... это я себя утешаю... Ну не готова я на подвиги ((( я оказалась готова на новорожденную малышку, а выбирать новорожденных - не велик труд, во-первых при таких сжатых сроках выбор невелик, во-вторых как их выбирать-то? маленькие сморщенные пищащие комочки. Тут уж "что родила, то родила", раз именно эта девочка на моем пути оказалась, значит моя. А там, что вырастет, то вырастет. У меня было только одно условие - без тяжелых паталогий, все остальное вылечим. И я повторюсь, наверное, но напомню, я искренне верю, что дети нам даются от Бога, поэтому я в какой-то момент перестала паниковать, найду, не найду, как, что, и просто доверилась Богу. Найду - значит так должно было быть. Не найду - значит не пришло еще мое время. Я не смогла бы придумать лучше, чем то, как все в итоге уложилось.
30 май 2007, 19:04
я не поняла, вам ребенка отдали домой, а документов на него у вас еще не было (решения суда?)
Влада
30 май 2007, 21:41
Особенно мне из Вашего ответа нравится формулировка "не готова на подвиг". По мне, двойня, даже своерожденная целиком и полностью - конкретный подвиг уже сам по себе. А растить их - вообще история еще та! Это ж вообще о себе забыть... Ну по крайней мере на первые три года. Замечательно, чтородные и близкие не догадываются. Если так поступать, то лучше б это была тайна. Проблема только в том,что в родном городе все равно кое кто будет знать... Ну хотя б опекская тетя. И медики... Чтоб никто не знал, надо, наверное, место жительства менять.
30 май 2007, 22:27
медики не знают ))) а опекская тетя... она супер-человек, недавно встречались, жаловалась, что заставляют проверять детей после усыновления, а ведь многие хранят тайну, поэтому они вообще им и не звонят даже, так сидит, пишет липовые акты... Не, тетя супер у нас. Насчет тайны, думаю мои убили бы меня, если бы узнали, что я это все своими руками сделала, все эти ужасы на их голову))) Бабушки первое время вахтовым методом тут дежурили, некоторые сдались, потому как у старшенького еще и кризис 2-3 лет случился, вообще дурдом. Вобщем, не только я была на издыхании, но и другим досталось. Поэтому боюсь признаться, что всего этого могло не быть))) точно убьют)) Но зато... зато у меня сегодня доча пошла! сама! И зато теперь у меня целая толпа копошится на ковре))) и это такое счастье))) И скоро минет первый, самый сложный год, а еще через годик я всех троих буду собирать в садик (пока не представляю как, но помечтать-то можно?) И будет мне счастье)))
Anonymous
30 май 2007, 23:00
Вот и я представляю себе, как это все таки сложно своими руками то провернуть! Такой кошмар насвои вторые девяносто :)) Старшему, значит и трех лет не было, когда у Вас появилось еще двое? Так. Надо еще раз прочитать про Ваше счастье, что у Вас на ковре трое копашаться :)) Набираемся решимости :) Медитируем... Мне,кстати кажется, что все же надо рассматривать как положительный поступок - усыновление новорожденного. Всё же это тоже придает сил. О!!! Поздравляю Вас с ходилками! Когда же день рождения у малышни?
31 май 2007, 11:45
старшему было 2,2, не говорил, в садик не ходил. Сейчас колоссальный прорыв, за это время освоили горшок, начали говорить и пошли в садик. СТАЛО ЛЕГЧЕ!!! Малышне в июне год. Я вот сейчас думаю, что второй раз новорожденного бы не взяла, что-то я за эти годы наелась новорожденными досыта)) ни рожать не хочу больше, ни новорожденных)) Вот сейчас доча играет в ладушки, делает первые шаги, старший вообще у же ЧЕЛОВЕЧИЩЕ, рассуждает, думает, с каждым днем с ними все интереснее. И я понимаю, что впереди еще больший кайф, не просто держать на руках этих розовеньких малышастиков, а говорить с ними, учить их, смотреть как формируется характер, как юный мозг делает свои первые открытия. Ой, надо мне из этого раздела сваливать, пока я не начала думать о четвертом)))
Влада
31 май 2007, 22:44
Какой замечательный праздник Вас ждет в июне! Вы уж напишите тут, пожалуй, что вашим годик исполняется, мы ваше семейство с удовольствием поздравим!!! :)))
30 май 2007, 22:19
нет, что Вы! состоялся суд, нам выдали постановление суда "немедленно к исполнению", с ним можно было забрать ребенка. Без этой бумаги меня бы ни в какой роддом не пустили, еще бы и в милицию сдали, на каких правах у меня грудной ребенок на руках??? Просто есть еще 10 дней после суда, когда можно обжаловать его решение. Ну там родственники какие-нибудь могли подать аппеляцию, и тогда ребенка пришлось бы вернуть. Но поскольку это практически не встречается, то никто эти 10 дней меня не заставлял ждать. А вот роддом, где я лежала, боялся мне выдать справку о двойне пока эти 10 дней не прошли. Но там местные заморочки, тот роддом как раз не так давно очень сильно трясли на предмет торговли детьми, поэтому они там пуганные...
31 май 2007, 18:48
спасибо, а муж сразу был ЗА?
31 май 2007, 18:56
это была его идея - взять двойняшку.
Влада
31 май 2007, 22:51
У Вас, Ольга, муж просто супер в этом плане :)) (ттт, чтоб не сглазить) Мой муж не в восторге от таких идей. Но, я думаю, уговорить можно. Здесь писали девчата историю, как одной женщине приснилось, что если она не возьмет новорожденную девочку-отказника,находящуюся в подшефной больнице, её собственной беременности грозит опасность. В итоге женщина растила двойняшек :) Беременная жена, со слезами на глазах рассказывающая подобный сон может убедить волнующегося мужа в чем угодно :))) По крайней мере не всякий муж устоит.
своя ЭКОшка, тоже думаю о двойне
29 май 2007, 12:07
Спасибо за ответ и за свои мысли. У самой сейчас свой деть 11 мес, а я уже думаю о втором своем + усыновленном. Про "форточку" очень жизненно:) тоже в первые месяцы бывала на грани и думала как бы я тогда справилась с двойней? Каждый день думаю о усыновлении, очень хочется в конце концов прийти к этому. Спасибо, Оля, за твои ответы!!!
Влада
29 май 2007, 21:47
Вот еще бы неплохо реально на это решиться... Вы когда думаете о следующей беременности? (+усыновлении :) )
хочу двойняшек
05 июн 2007, 14:34
Годика через полтора-два, когда свой деть чуток подрастёт. Осталось только уговорить мужа. Вот постепенно пытаюсь его к этой идее подготовить.
тоже думаю
31 май 2007, 19:54
А как быть с группой крови? У двойняшек она может быть разной. Но надо ведь еще сделать так, чтоб ребенку было можно решать школьные задачки по генетике, а группа передается от родителей... Вы как-то решали этот вопрос?
31 май 2007, 20:07
нет, пока не решали) я не знаю какая у дочи группа крови, но это ни в коем случае не стало бы для меня решающим фактором. Если группа подойдет к нашим, значит нам опять повезло. Если нет... будем решать проблемы по мере их поступления... Генетика у нас еще не скоро, к тому времени может уже ДНК будут на уроках рассматривать запросто, а усыновление никого не будет удивлять или коробить... и может я к тому времени "забуду" папину группу крови... У меня первая, у мужа третья, у дочиной био тоже третья... шансы есть ))
31 май 2007, 20:18
группа крови - такое дело... у нас, родителей моего сына, - 2-я. у сына - 1-я. мне вот тут уже многие родственники плешь попытались проесть на предмет его рождения, пока я им в морду не кинула научную выкладку о том, что при 2-х вторых есть 3%-ный шанс, что родится с 1-й. так что - морду кирпичом - и вперед! против вашей уверенности никто не пойдет. а то ведь можно еще так снисходительно кинуть: читайте научные разработки в области генетики, МИСС.... :-)
31 май 2007, 22:14
не, ну Ваша ситуация как раз не противоречит генетике, у обоих родителей 2-я, у детей либо 2я либо 1-я. Вот я бы удивилась, если бы 3я или 4я вдруг вылезла... а так, во всяком случае как меня генетике учили, все правильно у вас.
31 май 2007, 22:27
ну так не все же родственники такие грамотные :-). повторяю: главное - морду кирпичом :-), ничё не знаем, новейшие исследования :-). в конце концов, кто же им в обязательном порядке даст карту прочесть и группу крови узнать? а для слишком любопытных медсестре можно закатить глазки, сделать томный взгляд и ... "ну.... вот так получилось...." :-). и пусть думают, что хотят :-) может, донор какой был :-) а может - и нет... :-)
Anonymous
31 май 2007, 22:45
А меня что-то группа крови не волнует совсем... Я и не помню, какая у моих старших дочери и сына :) Безалаберная мать.
31 май 2007, 22:47
не безалаберная. правильная :-)! мало ли какая группа... а тут не знаешь - и спокоен :-)
06 июн 2007, 10:14
так не 3% вероятность, а 50% - это весомо
06 июн 2007, 13:21
в смысле: не 3%, а 50? если вы про меня, то у нас как раз вероятность и была то ли 3, то ли 4%.
06 июн 2007, 15:34
20%, если верить этой статье http://7days.belta.by/7days.nsf/last/6FC94CC172AE04B142256DE500534F16?OpenDocument
06 июн 2007, 23:09
ох, нужно будет найти ссылку на институт, который приводит таблички расчетов, на которые я опиралась. сейчас просто не помню, как найду, выложу.
07 июн 2007, 00:08
www.lis-multimedia.narod.ru/blood.exe
07 июн 2007, 00:09
эта программа поможет просмотреть все варианты, которые могут получится у будущего ребёнка. (с транслита)
07 июн 2007, 11:19
странная програмка. выдает либо 100%, либо 50%. это не точно. может, они просто имеют в виду, что в принципе возможно? однозначно, она не дает точной процентовки. попробую раскопать ту, которой мы пользовались.
07 июн 2007, 11:31
Привет! Я не смотрела программу, может я не о том, но на самом деле все очень просто: 1 - 0 2 - A 3 - B 4 - AB 1+1=1 (0+0=0) 1+2=2 (0+A=A) 1+3=3 (0+B=B) 1+4=4 (0+AB=AB) 2+2=2 (a+a=A) 2+3=2,3,4 (A+B=A,B,AB) 2+4=2,3,4 (A+AB=A,B,AB) etc
Влада
31 май 2007, 22:42
Ну так, Ольга, получается все же Ваши ожидания были более мягкими, чем получилось на самом деле? Или это просто усталость от нескончаемой череды пеленок и памперсов? Нет, спрошу по другому; если бы сейчас опять вернуться в тот момент, когда Вам пришла в голову мысль устроить себе двойняшек; так вот, пошли бы Вы на это? И с какой долей вероятности? Или вряд ли? То есть, советовали бы Вы нам,раздумывающим на эту тему, поступить так же? А то мы ж голову ломаем... (В конце концов есть и другие способы усыновить малыша. Скажем, когда свои подрастут?)
01 июн 2007, 20:25
Я так скажу... я поспешила немного после первого сразу за вторым. Вторая беременность была гораздо тяжелее, после родов я гораздо труднее восстанавливалась в этот раз. И это моя главная ошибка. Если бы я знала, что эта моя попытка ЭКО будет такой стремительной и удачной, я бы начала ее как минимум на полгода позже. А получилось, что я всего 5 мес как закончила кормить и опять забеременела. В остальном, я лично убеждена, что мы все сделали правильно. Я нахожу этому все больше доказательств. И искренне верю, что такое усыновление наиболее приближенный к естественному способ появления ребенка в семье. Я ни в коем случае не агитирую "делай как я", потому как путь это не легкий. Лично мне очень помогал мой опыт со старшим, я знала уже чего ждать от детей, что многие неприятности быстро проходят. Я не уверена, что пошла бы на такой шаг с первым ребенком. Второй момент - я могу себе позволить нанять помощь, когда совсем тяжело. И это тоже бодрит. Потому как решение родить двойню не имеет обратного хода, а знать заранее хватит ли наших сил, мы тоже не можем. У меня всегда был в запасе вариант няни, двух нянь, трех нянь. Ну... первые 4 мес обходились. Сейчас есть одна няня. НО!!! я работаю, дома, но я работаю. С 10 утра и до 6 вечера меня практически нет. Да, я в доме, я могу сказать чем кормить, что одеть, я в обеденный перерыв немного играю с детьми, но большую часть времени я торчу в кабинете и работаю. А поскольку с детьми в это время справляется одна няня, то вывод - да, это под силу одному человеку. Да, мы рассматривали вариант подождать пока свои подрастут. Но тут встают следующие вопросы: 1. ребенок будет на ИВ 2. старшие будут знать о его усыновлении 3. друзья-родные будут знать о его усыновлении Все вроде не смертельно, но для меня единственный беспокоящий меня момент - дети бывают очень жестоки. Да, я буду стараться воспитать их так, что усыновленные детки не будут для них детьми второго сорта. Но я все равно не могу гарантировать, что в запале ссоры кровные не обидят усыновленного, и что усыновленный, зная о своем усыновлении, не будет испытывать комплексов, не будет слышать в словах скрытый подтекст, мучиться от своей "некровности". Я не хочу таких переживаний для своих детей. Для меня они равны, я хочу чтобы и между собой они были равными...
Влада
01 июн 2007, 22:21
Позитивный ответ. Спасибо, Ольга, большущее! Моему старшему - год. Я планирую след беременность после того, как ему исполниться два. Тогда то и должно решиться, сколько у меня будет детей :) То есть разница между детишками будет около трех лет. Я представляю, что такое два маленьких ребенка одновременно, потому что имела опыт ухода за двойней, хотя и кратковременный. Я не знаю, как это работать дома. И пока даже не рассматривала варианты. До беременности я интенсивно работала, а потом вот так вплотную осталась дома с ребенком один на один, как многие мамы.Ну еще немного помогает время от времени бабушка. Иногда я думаю, смогу ли я подрастить еще одного-двух, не выходя на работу. Все же столько лет дома - это сложно и тяжело. А выходить сейчас на работу? В садик малыша берут с 1,5 лет... Есть ли смысл? Если после его двух лет - уже беременность. Няня... По моему, если сидеть дома, без няни можно обойтись. При необходимости все таки реально можно выделить на неё часть семейного бюджета. В конце концов - это не на всегда, а лишь на какую то часть времени. Сколько няня просит за двоих малышей? Наверное, тысяч 25, не меньше.
03 июн 2007, 23:59
у меня была масса времени подумать и изменить свою жизнь - старшего мы ждали 7 лет. Для детей я: а) уехала из крупного города в пригород, в загородный дом. В этом помимо экологии есть еще такой плюс, как цены на нянь и домработниц))) У меня няня сейчас живет 5 дней в неделю, плачу я ей 4 тыс руб за эти 5 дней в неделю; б) я ушла из крупной международной компании и открыла свою маленькую и не международную)), но зато мне не надо ездить в офис, у меня нет начальника и я сама решаю когда и как надолго мне пойти в отпуск. В деньгах в принципе только выиграла, а про нервы вообще молчу, что такое работать без начальства - это уже само по себе сказка. Опять же, никого не агитирую "делай как я", и не призываю всем дружно поднимать малый бизнес. Просто делюсь своим опытом. Для меня такой вариант оказался оптимальным.
Влада
04 июн 2007, 23:44
Добрый день, Ольга! Дети не редко меняют жизнь к лучшему, и это очень хорошо :) 4 тысячи в неделю - это очень немного!Так что я за Вас рада! Я не знаю сейчас до конца,как я поступлю в будущем, все таки иногда и на второго родного ребенка не так то просто решиться! Некоторые мамы думают годами. Конечно, это не мой случай :) Но все же сейчас я не беременна :) Пока буду, как многие, помогать детям отказникам, уже в это дело вливаюсь потихоньку. А там посмотрим. Надеюсь, Вы не уйдете с форума, и я Вас еще встречу и позадаю свои глупые вопросы :) Моя мотивация насчет того,чтоб взять детей похожа на какую то "жадность" То есть мне тоже хочется побольше, и сразу! И двойняшки мне кажется - веселый вариант. Хотя и тяжело... Конечно еще и жалко маленьких, которых бросают мамы.С другой стороны здоровых деток со статусом действительно хорошо разбирают.
05 июн 2007, 00:00
пока вроде уходить не собираюсь, но если что, всегда есть мыло, пишите. А для мыслей подкину еще кусочек своих размышлений - почему двое - потому что расти вместе веселее, потому что рядом всегда по жизни будет родной человек. У меня с братом 9 лет разницы - это пропасть, которая только сейчас сглаживается. А тут ровесники, с одними проблемами, интересами, домашними заданиями. Это же так здорово! Почему детей должно быть минимум двое? Мне жизнь привела два чудовищных примера, которые собственно и сформировали эту мою уверенность. У друга моего отца была дочь, чуть младше меня. Единственный ребенок в семье, всеобщая любимица. Ее изнасиловали и убили в нескольких сотнях метров от бабушкиной дачи. В 18 лет. Жизнь родителей остановилась... У брата моей бабушки поздний долгожданный ребенок, хороший мальчик, спортсмен, в 18 лет возвращаясь с дачи на велосипеде попал под грузовик... Жизнь родителей потеряла смысл. Я вижу этих людей, их мужество и их горе... Не дай нам Бог... Это мой страх... Ну и конечно, единственного ребенка всегда можно узнать, даже взрослых можно узнать, у кого есть брат-сестра, а кто рос один. Тем, у кого есть братья-сестры, гораздо легче строить отношения с людьми, легче создать семью и сохранить ее, потому что они с детства учатся сосуществовать. Учатся уступать, мириться, искать компромисы. Я искренне верю, что расти единственным ребенком в семье не только скучно, но и вредно. Так что минимум двое. Ну а муж уговорил на троих)))
Влада
05 июн 2007, 22:45
Да я и не стану одним ограничиваться. 100%. Хотела спросить, а как же грудное вскармливание, удалось? До каких месяцев удалось прокормить малышей? Часто у мамочек двойняшек попросту пропадает молочко от усталости. И еще, всё таки я призадумалась над Вашими, Ольга, словами, может быть всё же имеет смысл брать малыша-отказника с целью сделать его счастливым? Ну неужели и правда, от того, что берешь грудничка, вряд ли делаешь реально хорошо(ведь малышей со статусом действительно хорошо разбирают)...
06 июн 2007, 00:15
ГВ удалось, с поправкой на двойню. Старшего я кормила до 1 г 1 мес, а двойняшек до 8 мес, и докармливала смесью с рождения, потому как барышня у нас поесть любит, а сынуля много срыгивал первое время, ну и проблемы с кишечником у дочурки из-за смены смеси (в ее роддоме одна, в моем другая, дома третья +ГВ). Можно было упереться рогом и от смеси отказаться, был момент, когда я чувствовала, что могу. Но каюсь, сама не захотела, потому как тогда пришлось бы засесть безвылазно. А так хоть выбиралась изредка из дома, в дороге сцеживалась, привозила - замораживала. Не совсем поняла Вашу мысль про малыша-отказника (( Да, действительно у малышей со статусом и без проблем со здоровьем шансов гораздо больше. Детишки, мама которых слиняла из роддома не подписав отказ от них, вынуждены полгода ждать пока получат статус. И конечно у них уже меньше шансов, но все равно они есть. Не понимаю почему, но по статистике 80% усыновителей ищут девочек, значит у мальчиков шансов меньше. У детишек восточной внешности шансов меньше. У ВИЧ-контактных шансов почти нет... Думайте, но только не идите на подвиг. Оцените что для Вас важно, что не очень, на что Вы готовы, на что нет. Я искренне считаю, что детей мы заводим для себя. И я свою принцессу для себя взяла, а вовсе не для спасения человечества. Может и каюсь немного, что могла бы она осчастливить собой какую-нибудь бездетную пару, и стала бы для них центром вселенной, и досталась бы ей безраздельно мамина и папина любовь. Но с другой стороны, тут у нее два братана есть, которые подрастут и в обиду не дадут, тут весело, дружно. А та бездетная пара может подумает, да и возмет парнишку, или двух )))
Влада
06 июн 2007, 07:51
Наверное всё таки момент, что действительно такой малыш со статусом действительно без проблем может осчастливить бездетную пару :)) На счет девочка-мальчик,тут уж не угадаешь, потому что хочется вс еже если двойню, то разнополую. Тогда меньше будут сравнивать внешность. А вообще то я мальчишек люблю :) Мне их хоть десяток. Не болею по девочкам. Насчет подвига - это получается скорее прихоть :) Но растить то конечно проще одного, двойнят поднять - тоже своего рода подвиг. Просто подвиг материнского труда. Две раздельные темы "про подвиг", понимаете что я пытаюсь сказать?
06 июн 2007, 12:21
понимаете... в нашей стране нет очереди на усыновление, детишек пока гораздо больше, чем желающих их усыновить, поэтому не мучайтесь, всем хватит. А про прихоть... да, я считаю дети вообще наша прихоть, и неважно каким путем или способом они у нас появляются. Поднять двойню, тяжело, согласна. Первые пару лет тяжело, потом в принципе не вижу особой разницы. И мне так кажется, что с погодками еще тяжелее. Двойню хоть в один режим можно ссинхронизировать. А подвигом я бы назвала усыновление тяжелобольного ребенка, ради этого ребенка, с осознанием того, что только ты можешь его спасти, что никто в этом мире не поможет ему, если не ты. Но... я не могу себя посвятить этому. Уважаю и преклоняюсь перед теми, кто дает шанс детишкам, у которых казалось бы нет шансов... Но если каждый из нас в усыновлении будет делать хотя бы то, на что он готов и что способен, сирот в мире станет гораздо меньше.
Влада
06 июн 2007, 22:48
Конечно - это так.Да и вообще, разве может быть хорошо маленькому человечку одному, без мамы,хотя бы один лишний денек. Так что, чем скорее найдется мамочка, тем лучше! Безусловно,не может быть поводом мифическое "должны быстро забрать", реальному - "ребенок дома!"
Влада
31 май 2007, 22:54
Еще один момент: допустим, не получается к моменту рождения найти второго малыша. Так же может быть? Как тогда думали сделать? Рассказывать, что дочку не выписали из больницы? (так же бывает с малышами - маму выписывают, а ребенка - нет) Атем временем решать вопросы с поиском ребеночка, и с судом?
01 июн 2007, 20:09
а мы никому не говорили, что ждем двойню, именно по этой причине, а вдруг не найдем, или найдем, но не девочку, а мальчика. Поэтому про двойню сказали уже после моих родов, когда уже знали про дочу все, и всем сообщили все как положено - рост, вес, Апгар. Вот народ тогда обалдел))) Спрашивали почему партизанили, сказали хотели сюрприз сделать всем, поэтому только про мальчика говорили (многие мечтали о внучечке), что девочке-то все равно бы обрадовались. Особо настойчивым сказала "по секрету", что врачи пугали пороком сердца у девочки, давали плохие прогнозы, поэтому мы ничего не говорили, и без того тяжко было, зачем еще бабушек пугать. А в родах обошлось все, не так страшно оказалось, так что все хорошо. Ну и как-то съели все эту байку.
01 июн 2007, 20:26
добавлю... если я для себя найду ответ, возможно у нас появится четвертый малыш, попозже, когда эти подрастут...
01 июн 2007, 21:57
Многодетные мамы говорят,что материнский инстинкт - сильная штука... Хочется еще и еще деток :))
05 июн 2007, 07:04
Это точно! Материнский инстинкт-сильная штука!!! у меня одна дочь, очень хочется еще ребенка!!!! Душа просто разрывается!!!! Какие-же вы умнички Девчата!!!! Благослави вас Господь!!!
Влада
05 июн 2007, 22:49
Да, действительно, молодцы здесь мамочки! Я как то раз в планировании читала топ, там девочка спрашивала, стоит ли ей взять очередного (третьего) малыша из отказников, потому что она хотела конкретно дочку (у неё было два мальчугана), да и беременности у неё были тяжелые. Народ почему то не сильно обрадовался идее, было много негатива. Мне аж дурно стало, как же мамки, планирующие деток, могут быть такими... вредными...
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Хочу ребенка \ Усыновление