Девочки,кто усыновлял больших детишек?Хочу

28 май 2007, 21:36
Девочки,кто усыновлял больших детишек?Хочу взять девочку лет трёх,может чуть постарше...но..незнаю,может лучше младенца?Если есть какие-то аргументы за и против ,буду рада услышать (с транслита)
28 май 2007, 23:05
Хм, 3 года - это НЕ большой ребёнок. Как раз удобный возраст для усыновления. Довольно часто усыновляют детей старше 5 лет, школьников - реже. Почитайте про возраст вот здесь: http://www.aistday.ru/index.php?id=81
28 май 2007, 23:21
Спасибо.А по поводу возраста,наверное вы правы.Три года это небольшой ребёнок,но,с другой стороны уже с сформиривавшемся характером...и потом,у меня почему то в голове сложился стереотип ,что усыновляют обычно маленьких деишек до годика.Понятно что это глупости,но.. (с транслита)
28 май 2007, 23:46
просто ремарка про характер :) у нашего сына (вместе с его 3 недель) характер виден был сразу :) вот может вы и не поверите, но я в 3 недели, как только его увидела, сразу поняла, что он: шкодный, хитрован, юморной, вертун, забияка, упрямец, знает чего хочет :) и я НИ В ЧЕМ не ошиблась :))) а может это был ОДНОЗНАЧНО наш сын, поэтому я его сразу так хорошо "раскусила" :) удачи вам большой-пребольшой в поиске вашей детки!!!
29 май 2007, 11:10
Спасибо большое!Буду искать.А по поводу характера...у меня дочка шкода,хитрюга и забияка.Собственница и ревнивица.Короче все прелести в одном флакое:-)Так что вторую хотелось бы по спокойнее..ехх мечты,мечты.. (с транслита)
30 май 2007, 23:03
а у меня наоборот - если вижу спокойного послушного ребенка, который может сидеть больше 10 секунд на одном месте, мне кажется, что с ним что-то не так :)
30 май 2007, 23:08
Хм...а такие бывают??;-)Нее очень стокойную мне тоже не надо,а так,чуть чуть поспокойнее чем моя биодоча:-) (с транслита)
30 май 2007, 23:16
бывают :) у нас во дворе я наблюдаю женщину, которая может ЧАС сидеть с бодрствующим (!) ребенком на руках на скамейке :-O. мой нипочем не соглашался сидеть без движения, даже когда ходить еще не умел :) в 3 недельки уже умудрялся ерзать и вертеться :)
30 май 2007, 23:22
Ам оя до двух лет маскировалась под идеального ребёнка,и,как только все вокруг расслабились...вот тут-то она и показала своё истинное лицо:-)Мне правда говорили что это кризис трёхлеток...хм..моей барышне уже почти шесть,а кризис продолжается,или это уже другой кризис....(так задумчево почёсывая макушку) (с транслита)
31 май 2007, 01:57
у нас "кризис" начался, наверное, сразу после родов и не останавливается. впрочем, я сама была точно такая же :)
29 май 2007, 01:51
Ой, не думаю, что характер формируется к 3 годам. Почти всё закладывается при рождении, а уж лепить из этого можно всё, что нужно с помощью воспитания в любом возрасте - и в 3, и в 5 и даже позже. Почитайте: http://www.aistday.ru/index.php?id=122 http://innewfamily.narod.ru/menu6/list63.html http://www.aistday.ru/index.php?id=61
29 май 2007, 11:25
Характер формируется у ребенка помимо вашего влияние или невлияния на него, поэтому даже если бы у вас он был с рождения - характер сформировался бы такой же. А 3 года- прекрасный возраст, чистая наивность и еще почти никакой памяти. Доче моей сейчас 3,5- это маленький ребенок, еще ничего до конца не сформировано. А шансов на семью уже почему-то мало. Так что если не имитируете и не скрываете- дайте шанс тому, у кого его меньше.
29 май 2007, 11:30
Имитировать и скрывать не собираюсь,так как не вижу в этом надобности,и потом,у нас здесь как-то не принято скрывать от детей такие вещи.Так что это совсем не проблема:-) (с транслита)
28 май 2007, 23:16
Нам 2,3. Была бы младше - я бы физически не справилась с двумя маленькими детками (сыну 1,6). Из минусов - девчушка уже со своими привычками, характер уже сформировывается... Нам с ней приходится подстраиваться друг под друга, привыкать. Но это все временные трудности. По-моему 2-3 года - замечательный возраст.
29 май 2007, 12:54
У меня один приёмный ребёнок появился в 4 года, другой - почти в 6 лет. Большие. Ну и что? Полгода прошло, на глазах меняются дети... Хотя по идее должны быть уже сложившиеся и всё такое...
Свет, но соглосись, что с 1.5 летним гораздо легче :) и отстование от сверстников минемальное. Моя знакомая взяла мальчика 2.7, отличный возраст :)
29 май 2007, 14:07
Ну смотря какой деть :))) Есть и 1,5 годовалые сложней пятилетних :))) В смысле не спят ночами, истерят и т.д.
Но с 1.5 летним гораздо проще найти язык, у него нет за плечами рюкзака с "прошлым". Так ведь?
29 май 2007, 15:03
Прошлое может быть в виде диагнозов, а не в виде воспоминаний...
Есть и то и другое :( В любом случае наши с тобой помнят их :(.........
02 июн 2007, 07:45
Да, старшая у меня помнит, у среднего уже каша в голове, думаю через год-другой ничего не останется.
31 май 2007, 04:18
Какой, нафик, язык?:) у меня дочка(1,5) кроме 5 слов вообще ничего не говрит, только улыбается да пальцем показывает (когда не орет...иногда она все же не орет...)...и общий язык с этой прелестной негодяйкой только ее брат Митька (4 года, усыновлен в 3,5) может найти, остальных она посылает:) А этот самый брат Митька изначально, как домой приехал, был и есть идеальный мальчик. И только он пользуется авторитетом у сестры-паршивки, и только он сносит ее капризы...ну и самый любимый ею, конечно тоже именно он:)) "Мими! Мими!" - вопит негодница, бегая по дому, игнорирую маму, няню и самого старшего брата. Ищет среднего, ее лучшего друга:)
Мне проще с дочкой, которую мы забрали в возрасте 1.3, чем с ее братиком, которому было на тот момент 5 лет. Понимает она меня лучше, чем Женька. У каждого по разному....... Когда ребенок с маленького возроста, он все впитывает как ребенок, с 5-леткой сложнее было. Почему на кладбище нельзя печенье -конфеты в пакетик собирать, мы собирали.......... Что такое мебель...... Это его вопросы. или истерика 5.5 летниго парнишки, что лето только его и ничье другое, потому как ОН родился летом. Считали мы до 7, после 3 сразу 7. У меня замечательный!!!! сын, но мне тяжело принять его отстование.
31 май 2007, 04:29
мы усыновили мальчишку 4 лет. счастливы:) может нам конечно мальчишка шибко удачный попался. но все вообще идеально. Ну только мелкие придирки матери, избалованной старшим сыном - типо чего ж ты, Митька, читать никак не научишься и тп:) НО это конечно гадство с моей стороны - мне когда его в ноябре отдали, он вообще не говорил. и он промолчал целых 4 часа, от той деревни где был детдом, до города где был аэропорт:)) Там он открыл рот - и с тех пор закрывает его только когда спит:) Дивный парень:) малыша я и не хотела. Во-первых прелести беганий с малденцами я уже дважды испытала, впечатлилисс рожденными самой детьми. во-вторых "больших" почти не берут. А у нас возможность есть, если бы он оказался больным - нашли бы деньги вылечить. А он вообще на 100% здоров оказался, повезло:) Ну а мнение баок на лавке нас никогда не интересовало, нам только семья важна, а у нас все были за и с аплодисментами. Бабкам же дворовым мой старший сын загодя начал рассказыать, мол будет брат, из детского дома...и - офигеть - бабки впечатлились. Участливо меня распрашивали как идут судебные заморочки, делали комплименты МИтьке...вобщем жизнь удалась:)
31 май 2007, 08:18
здорово как написали! а как брат его воспринял - хорошо? мой вот жутко ревнивый и думаю, был бы страшный скандал - причем не из-за игрушек - в этом он не жадный, а из-за мамы...
31 май 2007, 09:56
Я вот тоже побаиваюсь как моя Сонька это всё воспримет.С одной стороны она детишек любит, а с другой..хм..5,5 лет она была единственой и неповторимой,все с ней носятся как с писаной торбой.Короче она жуткая эгоистка.Но,надеюсь что пояление сестрёнки пойдёт ей только на пользу (с транслита)
01 июн 2007, 00:50
Очень хорошо. Но у него опыт дележа мамы уже был - младшей сестре на момент усыновления год был. А тут - брат, да еще и сразу большой, можно играть вместе:) Он так его ждал! Мы ж начали рассказывать ему с самого начала сбора документов, и когда меня доводили чиновники я сыну плакалась, и кровать мы вместе собирали, и вещи покупали. Он с самого начала был вовлечен в процесс. Когда опека пришла квартиру смотреть, он такой хвост распушил, стремясь доказать что нам очень нужен еще ребенок и вообще мы хорошие:)) Ну естественно они стычки какие-то бывают, но когда я врываюсь в детскую с вопросом оба с честными глазами говорят "все в порядке, мы просто играем":) нормальные братья вобщем. А что касается общения со мной - я стараюсь находить время чтоб с каждым побыть наедине. если не съездить куда-то то хоть вечером чай на кухне при свечах попить только вдвоем, беседуя:) вобщем ттт все в порядке
02 июн 2007, 07:47
Да ,я тоже так стараюсь - куда-то одного взять, или где-то с одним посидеть. К счастью, сады-школы-друзья у детей разные и они не всегда дома кучей, можно по одному поймать :)))
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Хочу ребенка \ Усыновление

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (xNM0h0d3)