Срочно!!!Вопрос к правоведу про разделение детей.

29 май 2007, 14:48
Есть две сестренки, 1,5 лет и 10 месяцев. Оформляем пока опеку с последующим удочерением первой девочки. Опека наотрез отказывается разделять сестричек, мотивируя тем что они в одном ДР и знают друг друга. У меня у самой 1,5 года сыну и я понимаю что это бред, ведь детки маленькие и просто ну не могут понимать что они родственники и их разделение дало бы каждой девочки больше шансов найти семью. Девочки хорошие, здоровенькие, но двоих мы взять не можем. А получается так: или двоих, или ни одной. Знаю что на практике разделение детей происходит, но вот где об этом почитать и как действовать в данной ситуации не знаю. Знющие, пожалуйста, подскажите чем можно аппелировать в органах опеки, чтобы получить от них разрешение на удочерение одной сестренки. Какая мотивировка должна быть и как это происходит?Кто вообще это решает. Такое ощущение что тетеньки из органов опеки всеми силами стараются имееноо не устраивать детей в семьи, как буд-то их цель не помочь ребенку найти семью, а оставить его государству. Вопрос второй:ребенок находится в другом городе, если все же удастся взять под опеку девочку, можем ли мы перевезти ее в наш город и где потом возбуждается дело о ЛРП ее био-родителей? Вопрос третий: вот мы приедем в другой город, пойдем в опеку, нам дадут направление на ребенка, мы ее посмотрим живьем(видели только в фед.базе) и... как долго можем обдумывать свое решение об удочерении, или мы должны сразу сказать да или нет???сколько действует заключение на опеку по времени??? Заранее спасибо за ответы.
Постановление Верховного суда от 20.04.06г. № 8 "О применении судами законодательства при рассмотрении дел об усыновлении (удочерении) детей" "13. Если у ребенка, которого желает усыновить заявитель, имеются братья и сестры, также оставшиеся без попечения родителей, и в отношении их заявителем не ставится вопрос об усыновлении либо этих детей хотят усыновить другие лица, усыновление в соответствии с пунктом 3 статьи 124 СК РФ допустимо лишь в случае, когда это отвечает интересам ребенка (например, дети не осведомлены о своем родстве, не проживали и не воспитывались совместно, находятся в разных детских учреждениях, не могут жить и воспитываться вместе по состоянию здоровья). Поскольку законом (пунктом 3 статьи 124 СК РФ) не установлено, что указанное правило распространяется только на полнородных братьев и сестер, его следует применять и к случаям усыновления разными лицами неполнородных братьев и сестер. В целях соблюдения правила, установленного пунктом 3 статьи 124 СК РФ, при рассмотрении дела об усыновлении суду следует выяснять, имеются ли у усыновляемого ребенка братья или сестры, а также подлежат ли они усыновлению на момент рассмотрения данного дела в суде." http://www.usynovite.ru/documents/federal/regulations/2006-04-25/ СЕМЕЙНЫЙ КОДЕКС РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ Статья 124. Дети, в отношении которых допускается усыновление (удочерение) 3. Усыновление братьев и сестер разными лицами не допускается, за исключением случаев, когда усыновление отвечает интересам детей. http://www.usynovite.ru/documents/federal/legislative/familycodex/
04 июн 2007, 10:34
Исчерпывающий ответ, а Пост. Пленума ВС перечисляет факторы, принимаемые во внимание.
02 июн 2007, 01:07
Не разделяйте. Не стоит на это идти ради сохранения тайны. Не можете сами взять, дайте девочкам возможность попасть в семью вдвоем. 1,5 года и 10 месяцев, здоровенькие. Это же практически двойня. У них большие шансы на удочерение. ПРОПИАРЬТЕ ИХ ЗДЕСЬ.
02 июн 2007, 07:32
у младшей гепатит оказался В и С. Вот.
04 июн 2007, 21:19
гепатит или антитела? Тут єто часто путают от незнания. тут , наверное, каждій третий ребенок усіновленній с антителами и прочим прочим прочим.
04 июн 2007, 09:35
НЕ РАЗЛУЧАЙТЕ ДЕВОЧЕК!!!!! Если им было, ну к примеру, одной 10 месяцев, а другой-10 лет, тогда да, шансы бы увеличились у обеих. А так у них и так шансы высокие, они еще малютки, разместите информацию о них здесь, их тут же заберут парой. Вы этим разлучением им не добро, а зло сделаете, они друг другу единственные родные на всем белом свете, не стоит это делать из-за своего эгоизма.
29 май 2007, 16:00
Неужели Вы бы смогли их разделить? Вы не сможете сами потом жить спокойно.
01 июн 2007, 11:31
смогла бы, у меня самой 2 сына и когда я была беременна вторым ребенком, родилась младшая девочка, если скрывать тайну удочерения, то я теоретически не могла ее родить. А старшая девочка ровестница моего старшего сына, получилась бы нормальная двойня. Девочки плиз, ответьте, как на практике такое происходит???
Anonymous
01 июн 2007, 12:12
Возьмите другого ребенка, не надо сестренок разлучать, у них есть все шансы, чтобы их удосерили вместе!
01 июн 2007, 15:50
Не разделяйте (( Ищите другую девочку. Они же сестренки, всю жизнь должны быть вместе и поддерживать друг-друга.
01 июн 2007, 18:08
Таких маленьких девочек и без вас прекрасно усыновят парой. Сейчас спрос на девочек большой.
02 июн 2007, 08:10
у них статуса нет, за них еще бороться надо, ситуация там не простая, кто захочет заниматься этим??? да и когда он появится этот сатус официально они уж вырастут. Шансов меньше у них будет, да и мамаша у них-рожает каждый год и сдает гос-ву детей, как их потом оптом уже не двух а больше возьмут, это смелость нужна.
Вас послушать, так вы хотите прогнуть мир под себя, а он не дается! :) С чего вы взяли, что эти девочки больше никогда никого не заинтересуют? Пусть не усыновление, пусть опека, но обеих! Нарожает БИО еще - будет приемная семья. Вариант устройства есть всегда. Было бы желание. И предполагать, что желание будет только у вас, во веки веков, только так и никак иначе, по меньшей мере самонадеянно. Или берите обеих, или ищите другого ребенка.
ИМХО, не разделяйте девочек. Ну как бы вы сами чувствовали, если вам вот прямо сейчас скажут, что у вас была младшая сестренка и вас разлучили в раннем детстве? Не разлучайте. Подумайте еще раз сто или даже больше. Может возьмете двоих? Вторую можно всегда выдать за ребенка умершей родственницы, например... Мое глубокое мнение, что разлучение - это тяжелый грех на себя брать... Лично я уже директору ДР сказала, что если у моих деток в ДР появятся кровные братики или сестрички, чтобы мне сразу же сказали, так как поеду их усыновлять без вопросов...
02 июн 2007, 07:31
Не знаю, как это с правовой точки зрения делается, но может всё же не разделять? Тайна - дело такое, сохранить может и не удасться, а потом ребёнку тоже объяснять, что сестру не взяли... Я бы оптом взяла. Но я тайну не храню...
03 июн 2007, 20:16
Прошу заранее прощение у автора топика, реплика вполне может к вашему конкретному случаю не относиться, разбираться не хочу, потому что столько уже этих случаев слышала, что просто зацепило...Не могу уже прсото молчать, уж простите. Ведь случаются все эти истории, потому что у нас вообще с ног на голову поставлено отношение к усыновлению. Потому что в семьи детей берут не ради этих детей, не исходя из их инетерсов, не для того ,чтобы детям брошенным помочь ,а берут ребенка себе, для себя, подбирая, считаясь со своими инетресами, а вовсе не с интересами ребенка. И пока так у нас будет ,пока будет тайна усыновления, навязываемая зачастую государством, приклеенные животы и выбор ребенка по параметрам и картинке, словно товар в магазине, ничего у нас никогда в этой сфере не изменится. Всегда будут сотни тысяч детей в интернатах и очереди из родителей, желающих новорожденных блондинок и чтобы никто не узнал, и наживающаяся на этом бюрократическая кодла Ибо все это в наших с вами головах, и пока там не появиться понятие ситуации, Что это дети в беде, что им надо помочь, что помогать должны те, кто осознает меру отвественности, понимает с чем он имеет дело, в состоянии помочь и что никакого выбора детей быть не может - а может быть обучение, подбор специалистом! конкретному ребенку родителей, сумеющих этому конкретному ребенку помочь и сопровождение этой семьи, тогда можно будет сказать, что мы приступили к решению этой проблемы.
03 июн 2007, 20:19
+1 Поэтому настолько сложно найти родителей конкретному проблемному ребенку. Все ищут здоровых-маленьких-хорошеньких...
03 июн 2007, 22:36
Так же прошу прощения у автора топика (к ней это не имеет отношения). Да и мнение свое я высказала выше. Обращаюсь к toom. Знаете я с Вами не согласна. Скажу сразу ребенка не выбирали. Первая и сразу наша (вот так нам повезло). И тайны у нас нет. Хотя тех, кто иммитирует я понимаю и поддерживаю. Да, про тайну с государственным аппаратом Вы сказали правильно.НО, чтобы мне дитя подбирали специалисты...НЕ СОГЛАСНА. Любовь, она не бывает по заказу (я про тех, кто выбирает). Это моя жизнь, а не жизнь тетечек из опеки, психологов и т.д. Мы все на этом форуме хотим быть счастливы. А счастья - это когда счастлива вся семья (родители и ребенок). Мне не нужно сопровождения государства, поэтому я и усыновила. Если к нам будут вмешиваться, как можно почуствовать, что это родной ребенок (а не государственный)? Зачем, тогда усыновлять? Я хочу прочуствовать материнство от и до. Извините, я не хочу спасать мир (скажем так ни таким способом). Тем более у меня первый ребенок. Вы понимаете, что это мой самый родной и любимый человечек? А, если мне будут каждый день тыкать, что это не мое...И как какой-то специалист может больше знать, что нужно моему ребенку? Тут народ, порой с опекой и судом разобраться не может. А еще каких-то людей привлекать.. Я думаю, что в этом случае, количество усыновлений уменьшится. Короче, не согласна.
03 июн 2007, 23:40
понятно ,что в текущей ситуации ,если под спеиалистами понимать специлистов ООп никакого подбора и сопровождения быть не может, они специалисты бумажки писать. но так работает система практически во всем мире дети разные у них разные истории, разные проблемы разная степень депривации именно поэтому необходимо обучение и подбор специалистом, потому что вы вот видите глаза и белую головку ангелочка, а работающие с детьми специалисты должны думать с позиций ребенка: этому необходимоа семья без детей, так как у него жуткая боязнь быть оставленным и он врядли перенесет конкуренцию братьев-сестер, а этому наоборот, нужна семья с большим колвом детей, кому-то нормально будет ос строгими родителями,его необходимо строить, кому-то - наоборот. понятно что тут мы говорим в основном о детях как минимум старше года. но даже для того, чтобы усыновить грудника нужно много-много знать -и об особенностях развития, и возможных последсвиях госпитализма итп. а сопровождение в идеале должно быть добровольным но таким, что каждый понимает, что он ради ребенка не должен от сопровождения отказываться, сопровождение, опять же, в идеале -это центр ,куда вы приходите с ребенком и консультируетесь с медиками, логопедами, регялярно с психологом. это если по уму.
04 июн 2007, 00:04
Ну вот, снова ссылка на весь мир. Блин, как же надоело все. Одни общие фразы и явно тетенек, имеющих отношение или к опеки, или к "Центру"
03 июн 2007, 23:21
Не понимаю к чему вы призываете? К тому ,что бы развивать патронат,увеличивать количество приемных семей ? Что значит обучать родителей? И как это конкретных родителей для конкретных детей? Формолизм все это.Я недавно смотрела передачу о приемной семье в Москве, у них 21 ребенок, есть и инвалиды, и сложные дети. Наверно, не выбирали, но нет там семейных отношений совсем. Кровные дети не общаются с родными, и мама не очень одобрительно отзывается об этих детях,как я понимаю, она просто работает мамой. А какой смысл передачи детей им? Разве чтобы одеты и сыты были. Да выбирают для себя и рожают для себя. Выбирают детей, потому что понимают что не боги и не смогут полюбить любого ребенка. А Вы святые люди, да?
03 июн 2007, 23:30
И вообще жутко раздражают люди, которые всегда знают как нужно жить другим.
03 июн 2007, 23:47
я призываю к подходу "исходя из интересов ребенка", а у нас в стране, увы, вся история с семейным устройством пока строится исходя из инетерсов потенциальных родителей и государства прекрасно понимаю ваши чувства, так как вы видите текущую ситуацию и примеряетесь к ней, уверенна ,если бы у нас было иначе, никаких особых проблем с полюбить не было бы, потому что -могут быть очень много других моментов, например открытость всей системы ДР, тогда усыновители ,которые проходят обучение могут общаться с детьми и сами делать выбор, но специалсит в любом случае либо согласится с их выбором, либо попытается объяснить, почему он считает ,что с этим ребенком этой конкретной семье будет сложно. я говорю очень простые вещи есть либо примат инетресов ребенка, либо интересов родителя - и исходя из этого строится вся система и если мы начинаем смотреть со строны интересов ребенка, оказывается, что куча приятных нашему сердцу вещей довольно нездорово оттуда смотрятся
04 июн 2007, 00:01
Ну что Вы имеете ввиду под "интересом ребенка"? Определенное образование родителей, их характер,финансовый уровень? Как будете решать судьбы, как можно брать на себя ответственность кому-то разрешить, кому-то нет? Ха-ха опеки уже решают. Ну серьезно, по конкретнее,можно?
04 июн 2007, 00:20
Послушайте, а вы не можете как нибудь, это, поспокойнее? У меня от ваших эмоций экран дергается. Интересы ребенка, это всегда интересы конкретного ребенка. Вот ребенок попал в ДР, в какой-то момент своей жизни. Вполне возможно, что в его интересах как можно скорее вернуться в кровную семью ,а для этого соц. службам нужно помочь маме выбраться из нищеты и психологического кризиса. Возможно в кровную семью у него дороги нет. Значит в интересах ребенка как можно скорее подыскать семью замещающую. При этом дети все разные и семьи тоже, и значит специалисты, работающие с детьми и знающие всю его историю, в каждом случае разбираются отдельно -что и в какой срок для ребенка нужно. Брать отвественность за судьбу ребенка может налаженная служба профессионалов, отслеживающая судьбу ребенка с самого начала - это медики, психолого ,соц. работники. Вот они реально могут сделать хоть какой-то вывод. А экзальтированные барышни, влюбляющиеся по фтографии к красивые глазки, вполне могут через полгодика решить ,что глазки им подсунули не те, и вернуть ребенка откуда взяли. И реальный вывод они делать не могут -у них нет для этого достаточного количества данных. Точно так же, по моему сугубо личному мнению тетеньки из ООП, не видящие детей в глаза, не могут никакого решения принимать, это должны делать либо все службы комплексно ,либо специалисты непосредственно работающие с ребенком и работающие с родителями. Подобным образом работают системы в большинстве европейских стран. Америка более ориентированна на патронатные семьи, это тоже сложный вопрос, но всяколучше прозябания в детдомах. между прочим, в той же Германии очеьн сложно лишиться ребенка, то есть семье в сложной ситуации будут пытаться до последнего помочь остаться жить вметсе со своим биологическим ребенком.
04 июн 2007, 14:22
Узнаю знакомый мотив. Не так давно здесь уже одна благодетельница призывала спасать родителей-алкоголиков, наркоманов, девок, бросающих детей и пр. чудных людей от усыновителей, опекунов, отнимающих у несчастных любимых кровиночек. Там также звучала песня:" Вы берете детей для себя,эгоисты. А я помогаю людям" Святой человек,чес слово.Надоело спорить, тем более с виртуалом без опознавательных знаков. Вернуть детей может и не экзальтированная барышня, а вполне вменяемый человек, вот у меня младшая появилась так.Возвращают по разным причинам и через год,и через 10лет совместной жизни.Пусть бросит камень старец, но ВЫ?!А ваши центры дают 100% гарантию,что все будет расчудесно? Завидую, но не верю.И с огромным подозрением отношусь к навязываемым услугам.Перед тем, как принять ребенка в семью,я занималась в Школе приемных родителей(Рудов А,Красницкая Г.С.) Низкий им поклон. Но мне не кто не навязывал свое мнение, меня снабдили информацией и сказали :"Выбор все равно за Вами" Это моя жизнь. И если я решила взять на себя ответственность за ребенка, то это только моя личная частная жизнь.Не надо мне ваших советов, какого ребенка я устрою как мать.А если у меня возникают проблемы и вопросы, я всегда обращаюсь к этим людям. я им верю. простите вам нет. И не ссылайтесь вы пож на заграницу, ну скока можа, смешно ведь право. Если бы у нас работали хоть немного законы,если бы мы все имели кучу свободного времени , если бы в ДД,ДР у нас было бы такое же кол-во детей ЭХХХХ
04 июн 2007, 18:27
Написала длиннющий пост, но он куда-то убился. Во-первых весь Ваш обвинительный пафос мною читается так: я сама все решаю, и делаю что хочу, а то, что говорят спецалисты или то, что подвержадают научные исследования во всем мире, мне неинтересно. или я что-то не так поняла? уважаемая Кассандра, я не из ситемы патроната, опеки или, как вы их называете, Центров. я, обычный волонетр, из тех, через которых многие из вас узнаю про своих будущих "кровиночек". усыновители, которые относятся к детям, как к товару, совершенно не понимают на что и зачем они идут, вообще ни во что не ставят интересы детей - встречаются сплошь и рядом недавно мы буквально умоляли усыновительницу не забирать одного ребенка из пары, потому что уже нашлись усыновители на обоих детей, но у нее было направление на руках и она была непреклонна где тут интересы детей? вы в курсе, что запад, от которого вы тут отмахиваетесь пришел к своей системе устройства детей-сирот после многолетних научных исследований в домах ребенка и в семьях усыновителей, а у нас общая безграмотность накладывается на отсутствие серьезных исследований в этой сфере и полном нежелании общества сколь бы то ни было серьезно отнестись к этой проблеме лотерея, магазин детей, вот на что больше всего похожа система у нас очень хорошо ,что вы прошли школу у Рудова, хорошо ,что вы теперь знаете что такое госпитализм, депривация, психические особенности проявления этой депривации, и знаете куда ,если что, обратиться, увы, это делают далеко не все а кичиться тем, что мы подходим к решению проблемы непродуманно ,необдуманно, непрофессионально, не обременяя себя лишними знаниями и нформацией, и ни в коем случае не думая, а что в действительности нужно делать в интересах каждого конкретного ребенка, с этим я сталкиваюсь постоянно уже не удивляюсь
Anonym
04 июн 2007, 19:24
"госпитализм, депривация, психические особенности проявления этой депривации" - я таких то и слов не знаю. Зафигом они мне нужны. Я ПРОСТО СЧАСТЛИВА СО СВОИМ РЕБЕНКОМ. Этого мало?
04 июн 2007, 20:03
Ну а как же не показать свою образованность? Вот Вы и ваш ребенок счастливы, а ведь ,наверно, выбирали и в интересах ребенка было бы лучше , что бы у него были родители, которые все эти слова знают. Благими намерениями ...
04 июн 2007, 19:43
"а кичиться тем, что мы подходим к решению проблемы непродуманно ,необдуманно, непрофессионально, не обременяя себя лишними знаниями и нформацией, и ни в коем случае не думая, а что в действительности нужно делать в интересах каждого конкретного ребенка" Это вы меня обвиняете, или обычная риторика?! Госпожа, "обычный волонтер",т е вы считаете,что Вы и только Вы знаете,что нужно делать в интересах каждого конкретного ребенка"? Я как мать троих детей, нет? Что за профессиализм должен быть при желании иметь ребенка,кровного или того который уже рожден и нуждается в МАТЕРИ? Почему Вы отказываете мне ( да и любому усыновителю)в умении мыслить и хоть немного просчитывать последствия моих поступков? Неужели вы действительно думаете,что основная часть усыновителей совершает этот шаг "непродуманно ,необдуманно,непрофессионально, не обременяя себя лишними знаниями и нформацией," Есть ,конечно, неудачи и не совсем адекватных людей среди интерисующихся этой проблемой я встречала.Но и среди волонтерства, все это есть.Правда?Правда и то,что не работник какой -то непонятной мне очередной соц службы будет нести ответственность за подбор ребенка и последствия своих советов.Правда и то,что и Вы не берете на себя ответственность за конкретного ребенка на годы?Сегодня Вы помогаете ему, а через 15 лет?Вот совсем не хотелось никого обвинять. глупо это. Очевидно что этим детям помощь любого рода нужна.
04 июн 2007, 20:15
Интересно а где вы вообще вычитали в моем тексте, что я какое-то лично свое мнение считаю единственно верным? Мне кажется я достаточно понятно пишу, спокойно пытаюсь объяснить. Я уже все-все по три раза кажется сказала,не думала , что придется четвертый. Давайте перестанем помещать ситуацию "ребенок ищет родителей" в вакуум и посмотрим, как это можно увидеть целиком: 1. Есть дети ,которые попали в беду -лишились семьи. Что-то такое в этой семье произошло и они попали в государственное учреждение - где вместо помощи, в разрешении своей проблемы, они зачастую получают новые проблемы. 2. Есть результаты многолетних исследований специалистов, в которых они пришли к определенным выводам. 3. Есть сегодняшняя ситуация в большинстве регионов россии, в которой ни пункт один,ни пункт два в учет не берутся, А исходится из некоей в пустом пространстве нарисованной картинки, что какие-то дети(без истории, без прошлого ,без особенностей развития пихики, в связи с этой историей), которым нужна семья(какая угодно, без представления о том что это за дети, без каких-бы то ни было знаний, ориентиров, без поддержки специалиситов, без учета особенностей каждого конкретного ребенка в подборе семьи именно ему) 4. И есть еще один момент, что из 260 тысяч нуждающихся в семейном устройстве в год, россияне усыновляют около 6-7 тысяч детей. То есть это не работает. А значит необходимо пересмотреть подход 3., как неэффективный. Больше всего у нас опеки, но опеки опять же очень много родственной, и именно из под родственной опеки больше всего возвратов. 5.А еще есть проблема, о которой видимо упомянула обруганная вами волонтер(я, увы. топика этого не видела) - у нас нет системы профилактики сиротства, ( это возвращаясь к обрубленной картине "им нужна мама", без истории и личностного подхода). Очень часто семья могла бы сохраниться и ребенку не нужно было томиться в ДР и ДД, не нужно было бы менять семью, если бы существовала поддержка семей, матерей, которые попали в беду. Если брать все эти пункты во внимание систему нужно выстраивать совершенно по-другому.
04 июн 2007, 20:40
Не спорю,с написанным вами в каждом пункте согласна. Но выводы-то какие? Вы пишете о проблемах, а не о их решении. Как при этом количестве сирот, вы будете подбирать семьи? Нужен еще банк семей? Нужно вводить обязательное прохождение школ как в Питере,т е сделать еще более сложной процедуру усыновления/опеки? Весь этот подбор семей и обязательные курсы уже есть при патронате? это улучшило картину?
04 июн 2007, 20:55
Патронат, там где действительно работают с семьями, а не халтурят, устраивает в семьи до 90 процентов детей. Я могу предложить свое видение решения. Нужно: 1. Профилактика соц. сироства. Работа с семьями до. Если ребенок может остаться в кровной семье, он должен остаться в семье. 2. Исходя из интересов ребенка -главный принцип. Когда те, кто с ребенком работают, для каждого ребенка продумывают индивидуальный план помощи и отслеживают его судьбу. 3. Открытость заведений, открытость детей. Тайна усыновления может быть - в _исключительных_ случая по желанию родителей, но это никак не должно поддерживаться общественным сознанием, как единственно верное решение. Тайна усыновления не может быть сохранена, если берут не младенца. Нельзя отрезать историю биологической семьи, которую ребенок при этом помнит, как ненужный ломоть, это очень губительно для его психики, прежде всего. 4. Конечно нужен банк семей. При каждой ооп или при каждом заведнии должны быть обучающие центры. 5. Эти же центры дают усыновителям полную карту помощи -от медиков, до педагогов, психологов. понятно что это может быть сугубо добровольно, но так как после обучения человеку дается вся информация и даются все контакты - он врядли ее прогнорирует. 6. Поддержка общества. Необходимость этих реформ тормозится косностью как тех, кто отвечает за решения, министров, администраторов от власти итп, так и сами обществом, которое ничего не хочет знать об этих детях.
04 июн 2007, 21:06
Ну и что нового? Скажите ,что п.1,2,3, не декларируется в работе опек? Делаю вывод: новое- создание банка семей, очередных центров, школ, курсов. Мдя, не густо. Очередные бюрократичекие примочки и обязаловки. А знаете скольким семьям и детям помог проект Рудова? Я правда тоже не знаю.Люди делают дело, не обвиняют НИКОГО и не навязывая НИЧЕГО. Просто ,исходя из реалий, делают добро.И, кстати, ваш п.6 очень двигают.
04 июн 2007, 21:29
Нет у нас никакой системы профилактики социального сироства. В парочке городов России есть только подобные работающие проекты. И уж к тому же нет ни открытость заведений, ни открытости информации о детях. Слушайте я с Рудовым знакома и давно сотрудничаю, так вот они очень много делают именно для реформы, то есть для, как вы назвали "бюрократических примочек" правильных, вы просто пришли на Школу, это не единственное ,чем они занимаются, поверьте мне. И давайте уж так, не надо судить о том ,в чем вы не очень разбираетесь с таким залихватским задором. Есть что возразить конкретно, по делу, обоснованно - с удовольствием выслушаю.
04 июн 2007, 21:39
Ну боги, точно. Противно .Видимо ВЫ разбираетесь во всем. Флаг вам в руки, но удачи не желаю. Благое дело такими не делается.
04 июн 2007, 22:17
Только сейчас догадалась посмотреть, кто это меня жизни учит. Да ,Лена, так и происходит крушение иллюзий. Вообще- то известно ,что, не все спокойно в королевстве Что ж, слог у вас хороший, самовлюбленность огромная,гонор офигенный.Вот только желание ли помочь Вами движет или самолюбование?
04 июн 2007, 22:55
Знаете, я в своей мотивации отчитываться никому не обязана. Думайте, что считаете нужным. Одно могу сказать, что за несколько лет изучения этой проблемы у меня до сих пор скулы иногда от отчаянья сводит - настолько все бесперспективно временами кажется - сотни тысяч искалеченных детских судеб. И уже многие десятилетия разговоров о реформе - а ее нет. И не в последнюю очередь ее нет благодаря непониманию общества того, что происходит, и как это необходимо менять ,срочно, безотлагательно. И все наши усилия - погибают под волнами самоуверенного равнодушие, чиновников, бюрократов, и обычных людей. Знаете сколько через нас проходит этих судеб? Когда ребенок лишается шанса, потому что он не хорошенький, не русский, да еще и с диагнозом, не всегда объективным -дом инвалидов, а потом дом престарелых или смерть. А знаете сколько женщин прошло через нас ,у которых опека отбирала детей только потому, что не было нормальных условий проживания? Не жилье или поддержку им давали -а изымали детей. И только две из пяти добились возвращения детей с нашей помощью, потому что это конвеер. И еще с одной мы над этим бьемся сейчас, а еще одной эта ситуация угрожает. Хорошим, любящим мамам, которые просто не умеют бороться за выживание. А вы потом их каленым железом, ага, побольнее, кукушек этих. А усыновители, которые пишут нам письма, примерно такого содержания: "нам бы хотелось найти ребенка, блондина, с голубыми глазами, главное, чтобы не какого-то черномазого, здорового и побыстрее"? Я вот сразу призналась, что накипело. Возможно стоило и дальше все это в себе держать. Но одна надежда, что будут тут люди, которые за моими может чересчур резкими эмоциям увидят суть. А если вам хочется спорить просто ради спора, умываю руки, не вижу в этом никакого смысла. Я пыталась быть терпеливой до конца.
04 июн 2007, 23:03
Я вас поддерживаю. Написала уже дважді, повторюсь еще раз. И не понимаю, почему на вас нападают. Ві абсолютно во всем праві. Я желаю вам Удачи!
04 июн 2007, 23:24
Лена, спорить с этим невозможно. Но,если Вас не понимают, может все-таки дело в Вас, а не в обществе, которым Вы постоянно недовольны? Я, действительно со многим написанным Вами согласна, да и это просто очевидные все вещи, но меня напрягает Ваша форма выражения мыслей. ОЧЧЧень агрессивно.И мне не понятны упреки и обобщения. Я, взяла первого ребенка из предложенных мне, не блондинку и не голубоглазую,о ужас- не русскую, и возраст уже сложный 5 лет.Эта дочка- первая приемная. А вторая - после возврата. И я могу же иметь другое,отличное от Вашего мнение? Я не верю в систему патроната, не верю.Когда-то ,еще году в 93-94, я уже думала о приемном ребенке.И патронат, тогда только-только зарождался , и на курсы эти я ходила. А вот ребенка не взяла, я хочу принять ребенка в семью, а не работу.И могу же я не верить ,что каким-то чудесным способом, можно подобрать детей и родителей.Что за признаки? Почему нужно создавать что-то еще (какие-то центры), а не просто делать что-то ,что бы законы работали? А Вы увлеклись идеей и почему-то мне кажется не ради детей. Ну то есть не помощь для вас главное, а Вы в этой идее. И тем не меннее,спасибо, пусть хоть что-то для детей делается.Даже если они лишь средство.Могу быть на права, лишь ощущуния.
04 июн 2007, 20:47
+100!!!
04 июн 2007, 14:27
Могу поспорить,что Вы имеете отношение к патронату!Спасибо за длинный ответ. Но все равно непонятно, что за службы, что за центры? У нас и опеки есть ,и департаменты образования, и центры по пед реабилитации. Давайте еще что-нибудь придумаем и будет нам счастье. Ой простите, не нам, а детям и их чудесным родителям, бывшим и будующим( конечно тем кто достоин) .
04 июн 2007, 14:02
Написала ниже,а потом прочитала ваше сообщение.Думаю так же,как и Вы.Может,другими словами только...
04 июн 2007, 13:57
Категорически не согласна с Вами.Да,усыновляющие берут ребёнка для себя,так же,как и рожающие их для себя рожают.И это самый правильный мотив,понимаете?А брать и растить из чувства долга или жалости того,кого "подберут"может благотворитель или человек,который посвятил этому жизнь,или патронатный родитель,но зто не Семья!
04 июн 2007, 14:44
вот с этими словами согласна, мы даже малышам красивую обежёнку покупаем поидеии для себя, они ещё не понимают это нам хочеться.
04 июн 2007, 14:45
+1
04 июн 2007, 22:47
+1000 И я не понимаю, toom, вас, не обижайтесь, просто не понимаю. Да, я беру ребенка для себя. Простите, мне плевать, какого цвета волосы, глаза и т.д. Но я реально смотрю на вещи и знаю, что я не смогу всем сердцем полюбить ребенка с дцп или синдромом "дауна", мне их жалко безумно, но я не Бог, я простой человек. Думаю, оптимально для меня - это гармония интересов моих и ребенка. Я безумно хочу малыша, есть ребенок, которому нужна мама. Все. Ни для кого больше - ни для общества, ни для государства. Я делаю это для нас двоих.
04 июн 2007, 23:00
А я понимаю Toom и никто никого не заставит брать тяжело больного ребенка, если ві сами єтого не захотите. Она говорит о том, что думать надо прежде всего о ребенке и исходить из его интересов. Нельзя разделять детей только потому, что одна из девочек понравилась автору. Нужно думать о ребенке и о том, что на єтом свете у него есть половинка родная и надо брать двоих или искать того, у кого братьев /сестре нет. Свет ведь клином не сошелся на єтой девочке. Если же сестра, действительно больна, а не просто носит антитела, то их разделят и без автора. Только если єто в интересах ребенка.
04 июн 2007, 20:44
На 100% согласна! Часто хотела написать именно то, что ві написали. Спасибо.
04 июн 2007, 06:28
Простите,но мне интересно кем вы работаете возможно, что ваша пофессия наложила такой отпечаток на реплики или обида на что-то.Так ведь нельзя ,много в жизни разных случаев и всех под одну гребенку,нестоит.
04 июн 2007, 11:57
Kati, сразу прощу прощения за резкость и прямолинейность. Вы на первое место ставите свои интересы, опека заботится об интересах детей. В интересах этих детей расти в одной семье. Вы не имеете морального права их разделять. Они родные, самые близкие в этом мире. По родственности душ они почти что близняшки. Вы не представляете, насколько сильная между ними энергетическая связь, как они похожи, и как много у них общего. Они нужны друг другу. Лучшее, что вы можете для них сделать- помочь им найти родителей, пропиарив в соседнем форуме "Этим детям нужна семья!" У них прекрасный возраст, и идеальная разница. Им нужна семья, которая примет их обеих безоговорочно и безусловно, не подгоняя под свои требования и условия. Меня сильно задел ваш топ, не могу остаться в стороне. Моим девочкам, когда мы их удочерили, было 10 месяцев - младшей, и 2 года 3 месяца -старшей. Их кровное родство видно с первого взгляда. Они- родные сестрички. Две половинки одного целого. Их нельзя разлучать. Категорически. P.S. Поймите, они уже вместе. Чтобы вам увидеть и понять ситуацию с другой стороны, представьте что кто-то захочет разделить ваших сыновей, посчитав что для них так лучше. Говоря вашими же словами: "младший ведь ещё ничего не понимает"... Представили?... А вы говорите: "бред"...
04 июн 2007, 13:24
Кати, напишите мне о них.
04 июн 2007, 20:43
Уважаемые, вершители судеб! Ответьте мне на один очень простой вопрос. Почему Вы считаете, что разлучать детей(двойню)с имеющимися мамой и папой, но по стечению обстоятельств не имеющей возможности растить двоих детей,никто не помогает бесскорыстно, даже самая близкая родня, а делает "дашь" на "дашь" см. топ ниже "бакиночки",отправляют одно дите в аул, без газа, света и прочих благ, а второго будут растить в комфорте- это норма??? Дети не будут в обиде? (мои выводы из потока Ваших поздравлений делаю). А забрать и обогреть, хотя бы одно дитя из двух из учереждения, это ужас-ужас? Откуда Вам знать, что кто-то заберет двоих детей, учитывая, что у одного из малышей тяжелый диагноз? Скорее наоборот, у малышки возрастут шансы попасть в семью, если она будет одна, и новые родители смогут ей помочь нормально жить. На это потребуются огромные деньги и физические силы.Будьте последовательны и ни так суровы. P.S.Автору. Вы вполне можете усыновить одного ребенка, в его интересах. Эта практика существует. Если у опеки есть основания полагать, что двоих детей устроить в семью очень сложно, то суд будет на Вашей стороне.Удачи!
04 июн 2007, 20:52
+1 Я точно знаю,что у моей младшей есть братья и сестра. И еще появятся. Ну и что делать?
Поступать по совести. То есть постараться как можно объективнее подойти к вопросу "что в интересах ребенка". Это не значит, что надо бежать усыновлять всех братьев и сестер. Но надо стопроцентно подумать над этим, раз сто. Лично мы с мужем после дискуссий пришли к выводу, что будем усыновлять ВСЕХ братьев и сестер наших деток, если таковые появятся... это личное решение каждой семьи, но ФАКТ, что этому вопросу ОБЯЗАТЕЛЬНО посвятить время и силы.
04 июн 2007, 21:30
Вам виднее.. А как насчет еще по пять детей(минимум) от каждой из Ваших био? Привязывать свою жизнь, к жизни био? Абсурд. У меня слава Богу полно родни , которым я нужна, в том числе и мой сын. А Вы конечно можете каждые 9 месяцев за приплодом мотаться в Россию, а то и чаще, у Вас же две био? Удачи и респект.
04 июн 2007, 21:39
Как то вы грубовато пошли, за приплодом каждый год мотаться, за что так, это просто дети, кто то решается забрать братьев и сестер своих детей, почему и нет, это идеальная ситуация и для ребенка, у кого то не получается по разным обстоятельствам, но так по хамски приплод и тд не понимаю за что
04 июн 2007, 21:43
Простите. Это так, из личного опыта.А чего уж тут реверансы раздавать. 99% био так поступают. Моя например.
04 июн 2007, 21:50
Спасибо за "это личный выбор каждой семьи".
04 июн 2007, 21:36
Не надо в суе вспоминать бакиночку. Человек и так решился.Причем, не она "отправляет", а ей второго и не предлагали. А по поводу одного "в аул", у них так принято, мы живем в России нам не понять. Так сказать другой менталитет. Я слышала, что и на Кавказе тоже так практикуется.
04 июн 2007, 21:40
Вы уж простите, я в России живу. И вопрос для местных жителей был.Кати, переезжайте в Баку, там все можно, и мы Вас поддержим!
04 июн 2007, 23:08
В Баку, кстати, бакиночка стоит в долгой очереди и дает взятки, чтобі найти второго ребенка. С их таким страннім менталитетом детей почему -то брошенніх очень мало.
04 июн 2007, 21:47
Я смотрела передачу про сестер в Англии у двоих есть по несколько детей а у младшей в результате аварии детей быть не может так вот средняя сестра донировала свою яйцеклетку а средняя выносила ребенка для младшей сестры и я считаю что это было высшее проявление любви к своей сестре. Также как и многих народов люди помогают друг другу, сестра сестре, брат брату, мой брат со своей женой давно предлогали родить мне ребеночка, и что в этом такого. И что вы к Бакиночке привязались, вы завидуете что у людей такая можно сказать святая любовь к своей семье что они помогают друг другу даже сына отдали. Вы наверное не понимаете что в некоторых семьях и народах очень тесные связи и отношения. Лично очень рада за Бакиночку, она очень светлый и приятный человек
04 июн 2007, 21:53
Я ей не завидую. Я сестренке-двойняшке, у которой брата отняли сочувствую.
04 июн 2007, 23:01
Брата никто не отнимал, его отдали добровольно.
Anonymous
08 июн 2007, 12:19
/
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Хочу ребенка \ Усыновление

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (xNM0h0d3)