Национальный вопрос

29 май 2007, 17:50
Привет,девчонки! У меня возник вопрос. Ездеем мы к нашей красавице,она на нас не похожа соовсем.И вот я подумала,может быть есть какие -то нюансы по воспитанию и уходу за темненькими детками.Мне подруга сказала,что таким деткам надо сеточки на голову одевать или резиночку специальную,чтоб волосы расли не вперед. Сейчас попробую фотки загрузить.На какую национальность похожа?
Нюансов много :) Реально!! Но не по воспитанию, а по уходу... Советую вам поискать в инете сслылочки, так как разница в уходу по ребенку другой расы есть, более того, даже диетические моменты немного другие! Я была сама в шоке в начале, но сейчас после 2 лет жития в многорасовом обществе много чего узнала.
29 май 2007, 23:16
Спасибо,поищем.
лапочка-дочка! :-) по-моему, на айзербайджанку немного похожа. но могу и ошибаться. по существу вопроса подсказать не могу, не сталкивалась :-)
29 май 2007, 20:44
Спасибо,мне тоже нра! А какая она улыбашечка!
заметно! замечательная девуля.
29 май 2007, 23:29
Девулечка Ваша, по-моему, армяночка, они очень красивые и в детстве, и когда взрослые.
30 май 2007, 08:50
Принцесса восточная! :). Ничего ей никуда не надо зачесывать, хорошие волосики, я сама на югах выросла, никто деткам местной национальности ничего никуда не зачесывал никогда :), по-моему для стран СНГ это не актуально, детки такие же точно, как и славянские. Только брили на голо их часто, но это скорее традиция и гигиена, чем забота о прическе. Растите здоровенькие и счстливые!
31 май 2007, 02:47
очень похожа на дочку моей знакомой. у нее много всего намешано - узбеки, татары, поляки :) муж русский, каштановые волосы и темные глаза. и вот дочка получилась - загляденье, очень на вашу похожа. так что однозначно вам никто не скажет (корейцев у нее скорее всего нет :)) :) да, нюансов по уходу за дочкой моей знакомой - НИКАКИХ :)
31 май 2007, 14:14
А какие могут быть нюансы? это просто дети!!! и сетки на волосы им не нужны!
восточный ребенок
02 июн 2007, 01:29
ну про резиночку точно ерунда, отрастут волосики и сами как надо лягут, даже не переживайте. и станут опять мягкими и шелковистыми. особого какого-то ухода тоже не нужно, ребенок как ребенок, не в мексике же она с рождения чили-перцы ела.. только вот на попе (внизу спины) может быть "восточное пятно" как большой синяк, это у всех восточных детей так с рождения, не пугайтесь и ничего не делайте, пройдет само постепенно (если уже не прошло).
а что, от чили-перцев волосы как-то по особенному растут? ;-) :-)
восточный ребенок
02 июн 2007, 16:20
да нет, просто питание, может, другое должно быть :) но к этому случаю это неприменимо.
03 июн 2007, 17:05
спасибо
невосточный ребёнок
07 июн 2007, 20:46
Ой, у меня такое пятно синего цвета на попе с рождения, до 30 лет не прошло, я брюнетка , и "лохматость" у меня повышенная. Мама и папа чистые славяне, у мамы волос на руках-ногах вообще нет, я на них не похожа, только на уровне мимики-жестов. Сейчас подумала - может я неродной ребёнок ?! :-0
07 июн 2007, 21:02
Извините,а раньше ваша не похожесть на родителей вас не озадачивала или были мысли,вопросы? у меня не праздный интерес,просто придет тот день которого многие приемные родители боятся и придется говорить правду.
невосточный ребёнок
07 июн 2007, 22:33
Верите - только сейчас, в 31 год, мне это пришло в голову. Факты следующие. Есть фотографии, где я с ними совсем маленькая, где-то в месячном возрасте. Родители работали на севере, очень далеко от бабушек-дедушек-родственников, я родилась через 4 года после свадьбы. Однако.... Я у родителей одна. Всё может быть. До сих пор не знаю точно их группы крови. У меня 1-я, спрашивала у мамы, она говорит, что у неё вроде бы (?!) тоже 1-я, а папину она не знает. Сейчас почитала в интернете про эти "монгольские пятна" синего цвета, они бывают только у восточных деток и у цыган. На самом деле, я не просто так читаю раздел. У нас бесплодие, и именно мама очень агитирует меня на усыновление. Говорит - сходи в Дом ребёнка с подарками, увидишь малыша, влюбишься, и про всё забудешь. Если бы узнала, о том, что я неродной ребёнок, восприняла бы спокойно, уж очень они меня сильно любят, и мама, и папа, мне другие родители даром не нужны и неинтересны. Сказала бы им огромное спасибо за всё, и в ноги бы поклонилась.
08 июн 2007, 00:19
Спасибо вам за ответ.Желаю вам удачи во всем,а родителям крепкого здоровья.Я бы очень хотела воспитать и выростить такую дочь,для которой другие родители даром не нужны и неинтересны.
03 июн 2007, 18:14
Извините, я к вам просто забрела. Но я из Грузии. Моя младшенькая тоже смугляшка. Ничего никуда зачесывать не надо:))) Ухаживаю за своими также как и все. Едим тоже самое, теже памперсы и даже не стригли старшую пока ни разу:)
03 июн 2007, 21:06
Спасибо, Ромашка! Дочки у Вас красавицы чудесные!
29 май 2007, 19:11
А какие могут быть нюансы ?Не надо никаих сеточек на голову,ведь уже видно,что волосики растут в правильном направлениию Не обижайтесь,но какие-то нацианалистско-расистские нотки присутствуют в вашем вопросе.А девочка славная,мне кажется,что в ней есть азербайджанская кровь( я родом оттуда).
29 май 2007, 20:31
Не азербайджанка,моя подруга полу азербайджанка,она то и сказала ,что волосы должны с младенчества привыкнуть расти назад. Рассовой и национальной ненависти я не испытываю и ни когда этим не страдала.Во мне намешано не мало кровей-одна бабушка цыганка,вторая поволжская немка,один дед донской казак,другой без роду и племяни из дд,тогда коммунна.И детям моим досталось + беларусия и татары.Так что у меня многонациональная семья,чем и горжусь.
31 май 2007, 02:51
пожалуйста, не надо никаких сеточек! вдруг у малышки немного повышено вчд или ее просто будет нервировать что-то на голове? тем более, что направление роста волосяных луковиц вы все равно не измените. абсурдный какой-то совет, не обижайтесь только...
31 май 2007, 11:35
А она действительно не любит когда панамки,чепчики на голове.Мы с ней в тихоря снимаем и в тенек.
01 июн 2007, 02:22
просто я сама ненавижу, когда голову что-то сжимает, поэтому сразу подумала об этом :) а вы еще сеточку какую-то напяливать хотите на ребенка :) замечательная девчушка, и волосы будут расти как надо :) а как подрастет, сама разберется, куда их зачесывать :)
29 май 2007, 19:29
Я, из смешанной семьи,мама-русская,папа-армянин.Родились и выросли мы с братом в Баку,где много смешанных браков между русскими и армянами,русскими и азербайджанцами и т.д.,и никому такой вопрос,просто в голову бы не пришел.Несмотря на то,что я , наполовину русская,славянского во мне ничего нет, а вот мой старший брат-голубоглазый шатен ,только до переезда вРоссию никто на это не обращал внимание.Простите,если не по теме.
29 май 2007, 19:53
марина,я с тобой не согласна.если бы ребенок родился и жил в другой стране,тогда возможно.Но,вероятно всего у девочки био-мать славянской национальности и ребенок с первых дней,да еще и в утробе ,получал пищу того региона,где она сейчас находится.Человек,может ощутить разницу,только после долгого пребывания в других условиях с маленького возраста.
29 май 2007, 19:56
И еще.Она не другой расы,она другой национальности,а это немного разные понятия.
29 май 2007, 20:34
Мой муж когда ее увидел,сказал ,что она мулатка,подруга говорит мулатка в 3-4 поколении. А я подумала,что она армянка.
30 май 2007, 06:51
славная девочка:):):) ттт на вас:) скорейшего воссоединения!!
31 май 2007, 11:38
Спасибо! Очень жду когда назначат дату .
29 май 2007, 20:50
армян довольно легко определить,уж очень характерные черты,хотя какое это имеет значение.А вот то,что она не мулатка-очевидно !
29 май 2007, 21:09
Значения сейчас возможно и не имеет,я себя хочу подготовить на будующее.Вопрос-а на кого я похожа,у нас наверное возникнет рано.
29 май 2007, 21:06
Где Вы такое чудо раскопали :))) ?
29 май 2007, 21:15
Шопотом- под Москвой в Подольске.У регионального оператора,она значится голубоглазой и темно-русой,когда ее увидела даже подумалось,что ошибочка произошла.Ну а когда она улыбнулась и на руки пошла,я поняла,что такое Лябовь!
29 май 2007, 21:17
:)))
ух ты! ну да, бывает.... моя девочка вообще мальчиком была...
29 май 2007, 21:32
Какой хороший мальчик! хи-хи!На братика похож,очень!
30 май 2007, 06:53
какой у вас мальчик симпатюшный:):):):) хихикс:)
29 май 2007, 21:15
У вас открытое удочерение или вы будете скрывать?
29 май 2007, 21:22
Мы меняем все фио,дату,месяц,город,делаем ее двойняшкой младшего.Но это все только для того,чтоб в саду,в школе меньше вопросов было,ни гдеже не написано,что не может родится один беленький,другой черненький.А дочки время придет расскажем,скрывать безсмысленно и глупо даже.
05 июн 2007, 00:53
Может, еще как может :) Я уже удивляюсь, когда кто-то мне вдруг не говорит, мол, ну надо же: одна беленькая, а другая темненькая... И это при 5-ти минутах разницы ;) А детка - прелесть! Удачи Вам!
06 июн 2007, 00:01
Какие симпотяшки! Спасибо за ответ,теперь я готова к вопросам окружающих.
06 июн 2007, 11:21
:)
29 май 2007, 21:17
только что поменяла ник,не хочу больше под заморским именем писать :-).
а что было? :-)
29 май 2007, 21:29
vilkinson
аааа. быстро вы :-)
29 май 2007, 21:45
Сегодня я ей босаножки привезла,мне ее всегда выносили босую.Я напялила ей обувку и пошли гулять.Красавица моя поняла что это такое- гулять,не в загоне-манеже,не на ручках,а самой за ручку правда.Вообщем ухандакала она меня за полтора часа и под конец гуляния сама была не против поспать,только вот не привычно на улице,даже чуть-чуть повозмущялась.Приползла я в машину без задних ног и поняла ,что с обувкой погорячилась.
29 май 2007, 23:23
:) красивая хорошая, чернявенькая девочка!!!!
30 май 2007, 02:51
Очень симпатичная девочка,яркая.Глаза огромные,глубокие. Она явно не мулатка ,просто смуглая.А про волосы я вопрос вообще не поняла.У нее самые обычные волосы,даже не кудрявые.Никуда их осыбым образом не надо зачесывать.Все само хорошо вырастет. (с транслита)
31 май 2007, 11:43
До того как ее подстригли волосы были мягкие и вьющееся.А сейчас как щеточка жесткие.
30 май 2007, 08:42
Такая лапусенька!Просто прелесть!
30 май 2007, 09:03
А опека не говорит кто родители по национальности?
30 май 2007, 12:07
Опека,как в первый раз меня развернула,так я больше и не ходила к ним.Правда через персонал ДР меня просили заидти в опеку в не приемный день,но в списки меня не внесли.Опека меня отговаривала от девочки,типа больная,мы других покажем.Не срослось у меня с опекой. Вот в ДР,там люди с большой буквы,все рассказали,ознакомили,очень оперативные.Эх,все бы так работали! Мечты,мечты! А био русская,папашка прочерк.
30 май 2007, 12:16
А разве в ДР нет юридического дела ребенка. Должно быть, и там должны быть данные.
30 май 2007, 12:26
В ДР я и ознакомилась с ее дело ,в графе отец прочерк.
30 май 2007, 12:28
Значит в опеке тоже ничего не знают.
30 май 2007, 14:47
Мне показалось,что ваша красотка и моя очень похожи.Посмотрите в альбом мой,правда же?Так вот про мою мне сказали умные люди,что Ближний Восток.
31 май 2007, 11:37
что-то общее есть,только мы посмуглей.
31 май 2007, 11:40
Какая симпатичная! Очень похоже, что айзебарджаночка. :-)))
31 май 2007, 11:50
У нас в доме магазин *азербайджан*,муж шутит -скажем что купили мандарины и ее нашли,когда вопросы возникнут.Шутник.
01 июн 2007, 15:02
Вы знаете, у меня вся родня по папиной линии - голубоглазые блондины, чес слово :-), а папу моего все за грека принимаю в Греции и за киприота на Кипре :-)Мы даже прикалывались с мамой на эту тему :-) Причём все мои двоюродные братики (я единственная внучка в большой семье) тоже голубоглазые и блондины, кроме одного моего двоюродного братика, которые копия папа :-) А мои подружки сестрички-погодки совсем разные, ни когда не подумаешь, что сестрички родные - одна голубоглазая натуральная блондинка, а вторая слуглая, с карими глазами и тёмными волосами. Так что в жизни всё возможно.
02 июн 2007, 15:32
один в один похожа на нашу родственницу из Турции, у которой папа турок а мама русская. ну очень похожа:)
An
01 июн 2007, 16:59
Очень красивая девочка! Просто СУПЕР!!! По поводу национальности...На айзербайджанку она совсем не похожа,скорее(как тут уже говорили)на мулаточку в 55 поколении :)))) А если по правде,то если бы Вы не спросили,я бы и внимания не обратила.Мало ли у нас темноглазиков и темноволосиков русских))) Вот у меня сын"карий глазик",а я голубоглазая блондинка.Мы все русские,хотя кто там знает,кто лет 200 назад проскакал на белом коне по нашим генам.))) Столько кровей в нас всех намешано,что и разберёшься! Девулька КЛАСС!
02 июн 2007, 23:25
Нет она точно наша!!!!! Вот бы нам такую красотку!!!!! А вам счастья и здоровья с малышкой!
03 июн 2007, 17:02
Спасибо,бакиночка!
03 июн 2007, 01:01
У меня дочка тоже смуглянка. Био-русская, отец - прочерк. Так что, тоже гадаем про национальность. А то что волосики вперед растут не переживайте, у нас также было. Теперь отросли и все нормально, лежат как положено))). http://show.7ya.ru/private.aspx?RubrID=171840
03 июн 2007, 17:00
Ой,на фото как-будто наша выросшая! Такая лапа! Здоровья и счасть Вам!
Anonymous
03 июн 2007, 03:31
Она не мулатка у вас. Нет там негроидной крови. И азербайджанской, по-моему, нет. Скорее всего турецкая. У нас здесь национальностей много живет, так что есть с кем сравнить. Разница у вас может быть только в предрасположенности к различным заболеваниям (например, негры меньше болеют какими-то там видами рака, как там с турками - я не в курсе), да и то небольшая, раз био русская. Единственное, что смуглые люди обычно здоровее и выносливее, чем белокожие (т-т-т) и "по-женски" проблем у смуглых женщин меньше.
04 июн 2007, 12:38
Девочки,sos! кто сталкивался-суд назначен на 21 июня,моя мед.справка действительна до 15 июня,что делать?????
05 июн 2007, 00:09
Справка должна быть действительна на момент подачи заявления в суд. Но в кайнем случае, подойдите к глав.врачу и он напишет "изменений нет" и поставит новую печать.
06 июн 2007, 00:02
Спасибо.
07 июн 2007, 17:58
БЫЛИ У СУДЬИ,ОНА ТРЕБУЕТ НОВУЮ СПРАВКУ,НЕ ПРОДЛЕННУЮ,А СВЕЖУЮ МЕДСПРАВКУ!!!!!!!!!!!!! ХОТЕЛА ИСТРЕБОВАТЬ И ПРОДЛИТЬ,НО СУДЬЯ УПЕРЛАСЬ!!!!!!! НУ,ПОЧЕМУ ТАКИЕ ЛЮДИ С ПРИБАБАХОМ,ВЕРШАТ СУДЬБЫ ДРУГИХ ЛЮДЕЙ!!! ЭТО ЖЕ НЕ ПРАВИЛЬНО!!!! ХОРОШО,ЧТО ДО ДАТЫ СУДА ЕСТЬ ВРЕМЯ.МЕДИЦИНУ ТЕПЕРЬ ПЛАТНО ПРИДЕТСЯ ПРОХОДИТЬ. ПОДДЕРЖИТЕ ,А ТО ЧЕГО-ТО Я РАСКИСЛА.МОЯ КРАСОТКА ТОЖЕ МЕДИЦИНУ ПРОХОДИТ,СЕГОДНЯ ПРИЕХАЛА К НЕЙ И ПООБЩАЛАСЬ ВСЕГО ПОЛ ЧАСА,ЕЕ ПОВЕЗЛИ ОБСЛЕДОВАТСЯ. ВОЩЕМ КОШКИ НА ДУШЕ.
07 июн 2007, 18:43
Юля, держитесь.Таких гадин как грязи. А КРАСОТУЛЯ Ваша все равно скоро будет дома.
07 июн 2007, 19:20
Ирин! Рада тебя видеть и слышить,спасибо за поддержку! Как твои красавицы поживают,не решила еще разбавить свой девичник?
08 июн 2007, 18:04
Юля,у нас все хорошо. Разбавлять девичник ,наверно, не решусь. Мальчишки - это инопланетяне для меня. Но вот смотрю на ваших и понимаю,что сын это здорово, два сына - прекрсно, ну три- что-то заоблачное.
09 июн 2007, 19:40
Ну,ни чего! Младшенькие чуть-чуть подрастут,а ты может дозреешь на маленького мужечка.Если вдуматся облака-то близко...
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ ну что тут скажешь? я вас очень-очень понимаю держитесь!
07 июн 2007, 19:25
Лен,это я вас теперь понимаю, очень-очень! Но мы будем ровнятся на вас и тоже победим всех бюррракратов! Спасибо за поддержку.
07 июн 2007, 23:10
не имеет права. вы можете продлить медзаключение, и чтобы главврач поликлиники его опять заверил. флюрография и некоторые анализы вообще полгода действительны. первым истекает заключение терапевта - 3 месяца. Вот только к нему и надо сходить, а потом к главврачу. плюс заключение должно быть действительно именно на момент подачи в суд.
07 июн 2007, 23:11
...а вообще этих судей душить конечно надо:( мне тоже крови попили:(
07 июн 2007, 23:39
+1
07 июн 2007, 23:42
Вот блин-не понос,так золотуха...Держитесь!
08 июн 2007, 00:23
Спасибо девочки за поддержку.Держусь из последних сил.Вроде плакать охота,да слез нет,мне б автомат или ружё...
08 июн 2007, 00:31
ага! и с ним к судье :)
08 июн 2007, 00:48
да,на данный момент это моя МЕЧТА!!!
и я, и мне! хАчу ружьё!!!!! @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
08 июн 2007, 09:22
Юлечка, держись! Не позволяй ИМ портить тебе жизнь! Много чести! Держись!
08 июн 2007, 10:59
Маша,держусь! от какой-то своей не значимости,хочется рвать и метать... икру!
08 июн 2007, 21:12
Все у вас в конце концов сложится ради такой девочки стоит и попотеть!!!!!!! Вам терпения и самообладания!!!!!!!!!! держите и от меня в подмогу@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
08 июн 2007, 21:49
Юль, все-таки втыкают полки в колеса у нас. Недоумки, одно слово. Вы не раскисайте, держитесь бодрячком. Ваше желание скоро осуществиться.
09 июн 2007, 19:44
Спасибо, девочки! Поддержка Ваша самое лучшее лекарство от хандры!
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Хочу ребенка \ Усыновление

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (xNM0h0d3)