Национальный вопрос
29 май 2007, 17:50
Привет,девчонки! У меня возник вопрос. Ездеем мы к нашей красавице,она на нас не похожа соовсем.И вот я подумала,может быть есть какие -то нюансы по воспитанию и уходу за темненькими детками.Мне подруга сказала,что таким деткам надо сеточки на голову одевать или резиночку специальную,чтоб волосы расли не вперед. Сейчас попробую фотки загрузить.На какую национальность похожа?
29 май 2007, 19:33
Нюансов много :) Реально!! Но не по воспитанию, а по уходу... Советую вам поискать в инете сслылочки, так как разница в уходу по ребенку другой расы есть, более того, даже диетические моменты немного другие! Я была сама в шоке в начале, но сейчас после 2 лет жития в многорасовом обществе много чего узнала.
29 май 2007, 23:16
Спасибо,поищем.
29 май 2007, 19:38
лапочка-дочка! :-) по-моему, на айзербайджанку немного похожа. но могу и ошибаться. по существу вопроса подсказать не могу, не сталкивалась :-)
29 май 2007, 20:44
Спасибо,мне тоже нра! А какая она улыбашечка!
29 май 2007, 20:50
заметно! замечательная девуля.
29 май 2007, 23:29
Девулечка Ваша, по-моему, армяночка, они очень красивые и в детстве, и когда взрослые.
30 май 2007, 08:50
Принцесса восточная! :). Ничего ей никуда не надо зачесывать, хорошие волосики, я сама на югах выросла, никто деткам местной национальности ничего никуда не зачесывал никогда :), по-моему для стран СНГ это не актуально, детки такие же точно, как и славянские. Только брили на голо их часто, но это скорее традиция и гигиена, чем забота о прическе. Растите здоровенькие и счстливые!
31 май 2007, 02:47
очень похожа на дочку моей знакомой. у нее много всего намешано - узбеки, татары, поляки :) муж русский, каштановые волосы и темные глаза. и вот дочка получилась - загляденье, очень на вашу похожа. так что однозначно вам никто не скажет (корейцев у нее скорее всего нет :)) :) да, нюансов по уходу за дочкой моей знакомой - НИКАКИХ :)
31 май 2007, 14:14
А какие могут быть нюансы? это просто дети!!! и сетки на волосы им не нужны!
восточный ребенок
02 июн 2007, 01:29
ну про резиночку точно ерунда, отрастут волосики и сами как надо лягут, даже не переживайте. и станут опять мягкими и шелковистыми. особого какого-то ухода тоже не нужно, ребенок как ребенок, не в мексике же она с рождения чили-перцы ела.. только вот на попе (внизу спины) может быть "восточное пятно" как большой синяк, это у всех восточных детей так с рождения, не пугайтесь и ничего не делайте, пройдет само постепенно (если уже не прошло).
02 июн 2007, 12:35
а что, от чили-перцев волосы как-то по особенному растут? ;-) :-)
восточный ребенок
02 июн 2007, 16:20
да нет, просто питание, может, другое должно быть :) но к этому случаю это неприменимо.
03 июн 2007, 17:05
спасибо
невосточный ребёнок
07 июн 2007, 20:46
Ой, у меня такое пятно синего цвета на попе с рождения, до 30 лет не прошло, я брюнетка , и "лохматость" у меня повышенная. Мама и папа чистые славяне, у мамы волос на руках-ногах вообще нет, я на них не похожа, только на уровне мимики-жестов. Сейчас подумала - может я неродной ребёнок ?! :-0
07 июн 2007, 21:02
Извините,а раньше ваша не похожесть на родителей вас не озадачивала или были мысли,вопросы? у меня не праздный интерес,просто придет тот день которого многие приемные родители боятся и придется говорить правду.
невосточный ребёнок
07 июн 2007, 22:33
Верите - только сейчас, в 31 год, мне это пришло в голову. Факты следующие. Есть фотографии, где я с ними совсем маленькая, где-то в месячном возрасте. Родители работали на севере, очень далеко от бабушек-дедушек-родственников, я родилась через 4 года после свадьбы. Однако.... Я у родителей одна. Всё может быть. До сих пор не знаю точно их группы крови. У меня 1-я, спрашивала у мамы, она говорит, что у неё вроде бы (?!) тоже 1-я, а папину она не знает. Сейчас почитала в интернете про эти "монгольские пятна" синего цвета, они бывают только у восточных деток и у цыган. На самом деле, я не просто так читаю раздел. У нас бесплодие, и именно мама очень агитирует меня на усыновление. Говорит - сходи в Дом ребёнка с подарками, увидишь малыша, влюбишься, и про всё забудешь. Если бы узнала, о том, что я неродной ребёнок, восприняла бы спокойно, уж очень они меня сильно любят, и мама, и папа, мне другие родители даром не нужны и неинтересны. Сказала бы им огромное спасибо за всё, и в ноги бы поклонилась.
08 июн 2007, 00:19
Спасибо вам за ответ.Желаю вам удачи во всем,а родителям крепкого здоровья.Я бы очень хотела воспитать и выростить такую дочь,для которой другие родители даром не нужны и неинтересны.
03 июн 2007, 18:14
Извините, я к вам просто забрела. Но я из Грузии. Моя младшенькая тоже смугляшка. Ничего никуда зачесывать не надо:))) Ухаживаю за своими также как и все. Едим тоже самое, теже памперсы и даже не стригли старшую пока ни разу:)
03 июн 2007, 21:06
Спасибо, Ромашка! Дочки у Вас красавицы чудесные!
29 май 2007, 19:11
А какие могут быть нюансы ?Не надо никаих сеточек на голову,ведь уже видно,что волосики растут в правильном направлениию Не обижайтесь,но какие-то нацианалистско-расистские нотки присутствуют в вашем вопросе.А девочка славная,мне кажется,что в ней есть азербайджанская кровь( я родом оттуда).
29 май 2007, 20:31
Не азербайджанка,моя подруга полу азербайджанка,она то и сказала ,что волосы должны с младенчества привыкнуть расти назад. Рассовой и национальной ненависти я не испытываю и ни когда этим не страдала.Во мне намешано не мало кровей-одна бабушка цыганка,вторая поволжская немка,один дед донской казак,другой без роду и племяни из дд,тогда коммунна.И детям моим досталось + беларусия и татары.Так что у меня многонациональная семья,чем и горжусь.
31 май 2007, 02:51
пожалуйста, не надо никаких сеточек! вдруг у малышки немного повышено вчд или ее просто будет нервировать что-то на голове? тем более, что направление роста волосяных луковиц вы все равно не измените. абсурдный какой-то совет, не обижайтесь только...
31 май 2007, 11:35
А она действительно не любит когда панамки,чепчики на голове.Мы с ней в тихоря снимаем и в тенек.
01 июн 2007, 02:22
просто я сама ненавижу, когда голову что-то сжимает, поэтому сразу подумала об этом :) а вы еще сеточку какую-то напяливать хотите на ребенка :) замечательная девчушка, и волосы будут расти как надо :) а как подрастет, сама разберется, куда их зачесывать :)
29 май 2007, 19:29
Я, из смешанной семьи,мама-русская,папа-армянин.Родились и выросли мы с братом в Баку,где много смешанных браков между русскими и армянами,русскими и азербайджанцами и т.д.,и никому такой вопрос,просто в голову бы не пришел.Несмотря на то,что я , наполовину русская,славянского во мне ничего нет, а вот мой старший брат-голубоглазый шатен ,только до переезда вРоссию никто на это не обращал внимание.Простите,если не по теме.
29 май 2007, 19:53
марина,я с тобой не согласна.если бы ребенок родился и жил в другой стране,тогда возможно.Но,вероятно всего у девочки био-мать славянской национальности и ребенок с первых дней,да еще и в утробе ,получал пищу того региона,где она сейчас находится.Человек,может ощутить разницу,только после долгого пребывания в других условиях с маленького возраста.
29 май 2007, 19:56
И еще.Она не другой расы,она другой национальности,а это немного разные понятия.
29 май 2007, 20:34
Мой муж когда ее увидел,сказал ,что она мулатка,подруга говорит мулатка в 3-4 поколении. А я подумала,что она армянка.
30 май 2007, 06:51
славная девочка:):):) ттт на вас:) скорейшего воссоединения!!
31 май 2007, 11:38
Спасибо! Очень жду когда назначат дату .
29 май 2007, 20:50
армян довольно легко определить,уж очень характерные черты,хотя какое это имеет значение.А вот то,что она не мулатка-очевидно !
29 май 2007, 21:09
Значения сейчас возможно и не имеет,я себя хочу подготовить на будующее.Вопрос-а на кого я похожа,у нас наверное возникнет рано.
29 май 2007, 21:06
Где Вы такое чудо раскопали :))) ?
29 май 2007, 21:15
Шопотом- под Москвой в Подольске.У регионального оператора,она значится голубоглазой и темно-русой,когда ее увидела даже подумалось,что ошибочка произошла.Ну а когда она улыбнулась и на руки пошла,я поняла,что такое Лябовь!
29 май 2007, 21:17
:)))
29 май 2007, 21:27
ух ты! ну да, бывает.... моя девочка вообще мальчиком была...
29 май 2007, 21:32
Какой хороший мальчик! хи-хи!На братика похож,очень!
30 май 2007, 06:53
какой у вас мальчик симпатюшный:):):):) хихикс:)
29 май 2007, 21:15
У вас открытое удочерение или вы будете скрывать?
29 май 2007, 21:22
Мы меняем все фио,дату,месяц,город,делаем ее двойняшкой младшего.Но это все только для того,чтоб в саду,в школе меньше вопросов было,ни гдеже не написано,что не может родится один беленький,другой черненький.А дочки время придет расскажем,скрывать безсмысленно и глупо даже.
05 июн 2007, 00:53
Может, еще как может :) Я уже удивляюсь, когда кто-то мне вдруг не говорит, мол, ну надо же: одна беленькая, а другая темненькая... И это при 5-ти минутах разницы ;) А детка - прелесть! Удачи Вам!
06 июн 2007, 00:01
Какие симпотяшки! Спасибо за ответ,теперь я готова к вопросам окружающих.
06 июн 2007, 11:21
:)
29 май 2007, 21:17
только что поменяла ник,не хочу больше под заморским именем писать :-).
29 май 2007, 21:26
а что было? :-)
29 май 2007, 21:29
vilkinson
29 май 2007, 22:41
аааа. быстро вы :-)
29 май 2007, 21:45
Сегодня я ей босаножки привезла,мне ее всегда выносили босую.Я напялила ей обувку и пошли гулять.Красавица моя поняла что это такое- гулять,не в загоне-манеже,не на ручках,а самой за ручку правда.Вообщем ухандакала она меня за полтора часа и под конец гуляния сама была не против поспать,только вот не привычно на улице,даже чуть-чуть повозмущялась.Приползла я в машину без задних ног и поняла ,что с обувкой погорячилась.
29 май 2007, 23:23
:) красивая хорошая, чернявенькая девочка!!!!
30 май 2007, 02:51
Очень симпатичная девочка,яркая.Глаза огромные,глубокие. Она явно не мулатка ,просто смуглая.А про волосы я вопрос вообще не поняла.У нее самые обычные волосы,даже не кудрявые.Никуда их осыбым образом не надо зачесывать.Все само хорошо вырастет. (с транслита)
31 май 2007, 11:43
До того как ее подстригли волосы были мягкие и вьющееся.А сейчас как щеточка жесткие.
30 май 2007, 08:42
Такая лапусенька!Просто прелесть!
30 май 2007, 09:03
А опека не говорит кто родители по национальности?
30 май 2007, 12:07
Опека,как в первый раз меня развернула,так я больше и не ходила к ним.Правда через персонал ДР меня просили заидти в опеку в не приемный день,но в списки меня не внесли.Опека меня отговаривала от девочки,типа больная,мы других покажем.Не срослось у меня с опекой. Вот в ДР,там люди с большой буквы,все рассказали,ознакомили,очень оперативные.Эх,все бы так работали! Мечты,мечты! А био русская,папашка прочерк.
30 май 2007, 12:16
А разве в ДР нет юридического дела ребенка. Должно быть, и там должны быть данные.
30 май 2007, 12:26
В ДР я и ознакомилась с ее дело ,в графе отец прочерк.
30 май 2007, 12:28
Значит в опеке тоже ничего не знают.
30 май 2007, 14:47
Мне показалось,что ваша красотка и моя очень похожи.Посмотрите в альбом мой,правда же?Так вот про мою мне сказали умные люди,что Ближний Восток.
31 май 2007, 11:37
что-то общее есть,только мы посмуглей.
31 май 2007, 11:40
Какая симпатичная! Очень похоже, что айзебарджаночка. :-)))
31 май 2007, 11:50
У нас в доме магазин *азербайджан*,муж шутит -скажем что купили мандарины и ее нашли,когда вопросы возникнут.Шутник.
01 июн 2007, 15:02
Вы знаете, у меня вся родня по папиной линии - голубоглазые блондины, чес слово :-), а папу моего все за грека принимаю в Греции и за киприота на Кипре :-)Мы даже прикалывались с мамой на эту тему :-) Причём все мои двоюродные братики (я единственная внучка в большой семье) тоже голубоглазые и блондины, кроме одного моего двоюродного братика, которые копия папа :-) А мои подружки сестрички-погодки совсем разные, ни когда не подумаешь, что сестрички родные - одна голубоглазая натуральная блондинка, а вторая слуглая, с карими глазами и тёмными волосами. Так что в жизни всё возможно.
02 июн 2007, 15:32
один в один похожа на нашу родственницу из Турции, у которой папа турок а мама русская. ну очень похожа:)
An
01 июн 2007, 16:59
Очень красивая девочка! Просто СУПЕР!!! По поводу национальности...На айзербайджанку она совсем не похожа,скорее(как тут уже говорили)на мулаточку в 55 поколении :)))) А если по правде,то если бы Вы не спросили,я бы и внимания не обратила.Мало ли у нас темноглазиков и темноволосиков русских))) Вот у меня сын"карий глазик",а я голубоглазая блондинка.Мы все русские,хотя кто там знает,кто лет 200 назад проскакал на белом коне по нашим генам.))) Столько кровей в нас всех намешано,что и разберёшься! Девулька КЛАСС!
02 июн 2007, 23:25
Нет она точно наша!!!!! Вот бы нам такую красотку!!!!! А вам счастья и здоровья с малышкой!
03 июн 2007, 17:02
Спасибо,бакиночка!
03 июн 2007, 01:01
У меня дочка тоже смуглянка. Био-русская, отец - прочерк. Так что, тоже гадаем про национальность. А то что волосики вперед растут не переживайте, у нас также было. Теперь отросли и все нормально, лежат как положено))). http://show.7ya.ru/private.aspx?RubrID=171840
03 июн 2007, 17:00
Ой,на фото как-будто наша выросшая! Такая лапа! Здоровья и счасть Вам!
Anonymous
03 июн 2007, 03:31
Она не мулатка у вас. Нет там негроидной крови. И азербайджанской, по-моему, нет. Скорее всего турецкая. У нас здесь национальностей много живет, так что есть с кем сравнить. Разница у вас может быть только в предрасположенности к различным заболеваниям (например, негры меньше болеют какими-то там видами рака, как там с турками - я не в курсе), да и то небольшая, раз био русская. Единственное, что смуглые люди обычно здоровее и выносливее, чем белокожие (т-т-т) и "по-женски" проблем у смуглых женщин меньше.
04 июн 2007, 12:38
Девочки,sos! кто сталкивался-суд назначен на 21 июня,моя мед.справка действительна до 15 июня,что делать?????
05 июн 2007, 00:09
Справка должна быть действительна на момент подачи заявления в суд. Но в кайнем случае, подойдите к глав.врачу и он напишет "изменений нет" и поставит новую печать.
06 июн 2007, 00:02
Спасибо.
07 июн 2007, 17:58
БЫЛИ У СУДЬИ,ОНА ТРЕБУЕТ НОВУЮ СПРАВКУ,НЕ ПРОДЛЕННУЮ,А СВЕЖУЮ МЕДСПРАВКУ!!!!!!!!!!!!! ХОТЕЛА ИСТРЕБОВАТЬ И ПРОДЛИТЬ,НО СУДЬЯ УПЕРЛАСЬ!!!!!!! НУ,ПОЧЕМУ ТАКИЕ ЛЮДИ С ПРИБАБАХОМ,ВЕРШАТ СУДЬБЫ ДРУГИХ ЛЮДЕЙ!!! ЭТО ЖЕ НЕ ПРАВИЛЬНО!!!! ХОРОШО,ЧТО ДО ДАТЫ СУДА ЕСТЬ ВРЕМЯ.МЕДИЦИНУ ТЕПЕРЬ ПЛАТНО ПРИДЕТСЯ ПРОХОДИТЬ. ПОДДЕРЖИТЕ ,А ТО ЧЕГО-ТО Я РАСКИСЛА.МОЯ КРАСОТКА ТОЖЕ МЕДИЦИНУ ПРОХОДИТ,СЕГОДНЯ ПРИЕХАЛА К НЕЙ И ПООБЩАЛАСЬ ВСЕГО ПОЛ ЧАСА,ЕЕ ПОВЕЗЛИ ОБСЛЕДОВАТСЯ. ВОЩЕМ КОШКИ НА ДУШЕ.
07 июн 2007, 18:43
Юля, держитесь.Таких гадин как грязи. А КРАСОТУЛЯ Ваша все равно скоро будет дома.
07 июн 2007, 19:20
Ирин! Рада тебя видеть и слышить,спасибо за поддержку! Как твои красавицы поживают,не решила еще разбавить свой девичник?
08 июн 2007, 18:04
Юля,у нас все хорошо. Разбавлять девичник ,наверно, не решусь. Мальчишки - это инопланетяне для меня. Но вот смотрю на ваших и понимаю,что сын это здорово, два сына - прекрсно, ну три- что-то заоблачное.
09 июн 2007, 19:40
Ну,ни чего! Младшенькие чуть-чуть подрастут,а ты может дозреешь на маленького мужечка.Если вдуматся облака-то близко...
07 июн 2007, 18:48
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ ну что тут скажешь? я вас очень-очень понимаю держитесь!
07 июн 2007, 19:25
Лен,это я вас теперь понимаю, очень-очень! Но мы будем ровнятся на вас и тоже победим всех бюррракратов! Спасибо за поддержку.
07 июн 2007, 23:10
не имеет права. вы можете продлить медзаключение, и чтобы главврач поликлиники его опять заверил. флюрография и некоторые анализы вообще полгода действительны. первым истекает заключение терапевта - 3 месяца. Вот только к нему и надо сходить, а потом к главврачу. плюс заключение должно быть действительно именно на момент подачи в суд.
07 июн 2007, 23:11
...а вообще этих судей душить конечно надо:( мне тоже крови попили:(
07 июн 2007, 23:39
+1
07 июн 2007, 23:42
Вот блин-не понос,так золотуха...Держитесь!
08 июн 2007, 00:23
Спасибо девочки за поддержку.Держусь из последних сил.Вроде плакать охота,да слез нет,мне б автомат или ружё...
08 июн 2007, 00:31
ага! и с ним к судье :)
08 июн 2007, 00:48
да,на данный момент это моя МЕЧТА!!!
08 июн 2007, 09:05
и я, и мне! хАчу ружьё!!!!! @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
08 июн 2007, 09:22
Юлечка, держись! Не позволяй ИМ портить тебе жизнь! Много чести! Держись!
08 июн 2007, 10:59
Маша,держусь! от какой-то своей не значимости,хочется рвать и метать... икру!
08 июн 2007, 21:12
Все у вас в конце концов сложится ради такой девочки стоит и попотеть!!!!!!! Вам терпения и самообладания!!!!!!!!!! держите и от меня в подмогу@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
08 июн 2007, 21:49
Юль, все-таки втыкают полки в колеса у нас. Недоумки, одно слово. Вы не раскисайте, держитесь бодрячком. Ваше желание скоро осуществиться.
09 июн 2007, 19:44
Спасибо, девочки! Поддержка Ваша самое лучшее лекарство от хандры!
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Хочу ребенка \ Усыновление