Постановка на учет в поликлинике

Простите,скроюсь
30 май 2007, 16:42
Ребенку 1,5 года. Соблюдаем тайну усыновления. Пошли вставать на учет в поликлинику. Заранее придумана легенда про переезд, потерю карты. Врач сделала круглые глаза, как это карту могли потерять, несите хоть что-то. Идите к главврачу. Пообещала принести лист прививок. Он у нас есть, но только без печатей и названия учреждения. Вот не знаю, проглотит главврач. Где я возьму лист прививок с печатью? Расскажите, у кого как было с постановкой на учет, особенно, если ребенок большенький и тайна усыновления.
30 май 2007, 16:53
проглотит главврач или нет-но не взять Вас на учёт в полинклинику они не имеют права, при наличии полиса и территориальной принадлежности, разумеется)
30 май 2007, 16:58
о! я поделюсь - переживала жутко. Решилась, пошла к замглаввврача - милейшая женщина!! Дала мне чистую карту, сказала - скопируете, вклеите или впишете то, что считаете нужным. Например, прививки, данные по рождению и т.п. Про карту можете сказать, что потеряли, и все... Это наше право!
30 май 2007, 18:53
Мы сделали так - хотя от дитятки скрывать не хотим, но от соседей и друзей хотим. Я пошла в коммерческую поликлинику, отнесла туда все, что мне дали в ДР - медкарту и карту прививок на старое имя, и честно сказал, что малыш усыновлен, а в районной говорить об этом не хочу. Врач меня отлично поняла, сделала новую карту и карту прививок, поставила все печати необходимые - и с такой картой мы уже пошли в поликлинику по месту жительства, которое поменяли. Врача из коммерческой надеюсь больше никогда не встретить, остальные ничего не знают. Может пригодится?
31 май 2007, 09:14
Это Вам стоило сколько-нибудь? Если не секрет, что за поликлиника. Можно на мыло.
30 май 2007, 19:17
О!Сколько полезной информации!Мы тоже над этим думаем.
30 май 2007, 22:00
Вопрос наверное глупый...А зачем вообще в поликлинику идти? Я как-то даже и не "парюсь". Наблюдают нас частные врачи. В чем смысл постановки на учет в районнной поликлинике? Хотя полис я сделала.
Aвтор
31 май 2007, 09:17
Мне нужно завести карту и все. Ходить к ним на прием мы не собираемся. Но перед школой понадобятся какие-то справки, данные о прививках.
31 май 2007, 11:01
мне вот надо было направление получить...Ну ты знаешь нашу проблему :(. А так - не знаю, может и правда необязательно?
Anonymous
31 май 2007, 09:43
Откликнетесь, у кого не было прививки БЦЖ! Детям от ВИЧ инфецированных мамаш БЦЖ не делают. Очень не хочется, чтобы врачи догадались. Какие отводы бывают?
31 май 2007, 10:42
А у моей кровной дочери нет следа от БСЖ и ничего,ну нет и нет. А след от Манту всегда больше чем надо, дочке уже почти 16 лет. Не парьтесь.
31 май 2007, 11:19
а Вы скажите, что вообще прививок не делаете, по идейным соображениям. Я своим не делаю. В поликлинику старшего первый раз привела в 2,5 года в садик оформлять. Врач конечно глаза огромные сделала, но карточку завела. А чтобы войну не начинать, почему ребенок не привит, мне знакомый врач в эту карточку вписал медотвод по атопическому дерматиту, от всех прививок. А Вы, если считаете нужным, делайте прививки, врачи очень обрадуются, что "переубедили". Вообще сейчас многие не делают. Я вот и не знала, что ВИЧ контактным БЦЖ не делают, мне бы в голову не пришло.
01 июн 2007, 23:21
Отказ от прививок в роддоме.
Anonymous
01 июн 2007, 23:16
А если в городе нет частных врачей и платных поликлиник, что тогда?
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Хочу ребенка \ Усыновление

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (xNM0h0d3)