Боюсь усыновить умственно отсталого ребеночка
31 май 2007, 11:48
Не могу даже начать документы собирать на усыновление, т.к. до сих пор пытяюсь решить для себя: младенца взять или 3х годовалого. Проблема в том, что боюсь взять умственно отсталого ребенка. Причем боюсь панически. Наверное в 3 года уже безопаснее, да? Неужели Вы не боялись? На что решиться мне?
31 май 2007, 11:56
а родить бы (если бы рожали) не побоялись? у здоровых, некурящих-непьющих родителей, бывает, рождаются больные дети. и инвалиды, и умственно отсталые. и не всегда это можно определить в теч. бер-ти. а у многих после неудачных родов - ДЦП. а еще можно попасть в дтп и стать растением на всю оставшуюся жизнь.... а еще.... а еще.... жить вообще страшно. и, говорят, когда-нибудь мы все умрем.... я вот своей в 3 мес. в глаза взглянула - и увидела, что интеллект в порядке и никакой УО нет и быть не может. не верите? и врачам многим это тоже видно. в подавляющем большинстве случаев. а от всего не застрахуешься. не бывает гарантий на всю жизнь.
31 май 2007, 13:20
как я вас в этом поддерживаю :) Мы тоже просто посмотрели в глаза ребенку... А диагнозов много. И ДР был специализированным. На суде вообще спросили, как мы не боимся брать с такими диагнозами :) ? Не стоит бояться. Гарантию никто не даст, что все будет так как мы хотим. Каждый ребенок, это человек со своим характером, темпераментом. Это личность. :)
31 май 2007, 16:09
а сколько было Вашему ребеночку когда Вы его нашли? И сколько Вы уже живете вместе? Очень много читала здесь, что другие находят именно своего - с первого взгяда это понимают. Вдруг очень много времени уйдет на это?
31 май 2007, 17:29
нашему было 9 месяцев. Сейчас 1,1. Это была любовь с первого взгляда :)
31 май 2007, 17:37
Я могу Вам только позавидовать, что Вы встретили его. Я тоже мечтаю об этом - увидеть и понять, что это моё, родное. Только, боюсь, долго надо искать?
31 май 2007, 18:44
У меня от момента принятия решения усыновить до момента появления сына дома прошло меньше месяца. С дочкой все было еще быстрее - 10 дней :) Все зависит от вас.
31 май 2007, 22:20
мы не долго не искали... нам дали первое направление на девочку. Мы смогли приехать только через неделю. Оказалось, что на нее на кануне подписали согласие другие усыновители. И тогда главврач с разрешения опеки, показал нам другого малыша. :) Как потом оказалось, любимец всего ДР. :) Вот и все. Мы "попали" в его сети :) Согласие подписали сразу же, через 10 минут. И хотя потом была возможность отказаться в любой момент, и во время посещений и после проведенного независимого мед обследования. Но даже мыслей таких не было :) Я кстати, потом видела ту девочку, на которую было направление. Не мое. И очень рада, что жизнь так повернулась, что нам не пришлось писать отказ.
Anonymous
01 июн 2007, 02:04
Ну я думаю вы предполагаете что процент рождения больного ребенка у матери пекущеися о своеи беременности и у тои которая пьет, колется и т.д. разныи? Человек задает совершенно разумныи вопрос и испытывает совершенно справедливые опасения, и первое что раздается в ответ очередная банальность типа - а у собственнорожденных тоже бывает. Бывает, но шансы меньше. (с транслита)
01 июн 2007, 10:23
да вы знаете, я немного о другом. ессно, что % отклонений у неблагополучных био выше. но! если это грубая органика - это видно сразу. УО обусловлена либо орг. поражениями мозга, либо запущенностью. так вот, если ребенку сделать нейросонографию (узи мозга), и рез-ты будут в пределах нормы или с незначительными отклонениями (что бывает у своерожденных детей часто), вот тогда и не стоит беспокоиться. мед. обследование еще никто не отменял. а про глаза - так получилось, что мой муж по работе плотно общается со многими главврачами. и они, когда давали мне рекомендации (я, правда, не особо и просила), то тоже сказали - глаза. опытному человеку (или человеку, который видел много-много маленьких детишек) уже в 2-3 месяца может быть понятно, есть ли серьезные отклонения. а если узи мозга хорошее - то чего тогда бояться УО? именно в этом случае шансы будут равны и у своерожденных, и у отказничков (при наличии нормальных рез-тов). я же не писала - хватайте любого без разбора, все будет о.к. по-любому.
31 май 2007, 12:05
Когда рожаешь,тоже ни кто гарантии не даст,какой ребенок родится и как роды примут.Вот мне лет в 16 поставили кучу диагнозов,в том числе и бесплодие.Когда я первый раз забеременела все врачи отговаривали рожать,ну полежала я на сохранении и как результат здоровый сын.Вообще их у меня трое.Если в самом деле паническая боязнь,то в год-полтора уже видно,что дите из себя представляет.А диагнозы у нас любят ставить без разбору.Нашей красавице год,диагнозы как у большенства детей в ДР,порок сердца,зпр,зпрр,гипоксическое порожение цнс.А на деле чудо,а не малышка шустрая,любознательная. В три года это уже человечище,но к трем годам еще куча диагнозов припишут.Надо знакомится с ребенком,а сердце ваше подскажет.Волков боятся в лес не ходить.Желаю Вам определится и удачи!
31 май 2007, 12:55
нет, не боялась, вообще не думала об этом... Если боитесь, берите постарше... жизнь сложная штука, часто с нами происходит именно то, чего мы боимся...
31 май 2007, 13:17
Сколько было Вашему ребеночку, когда Вы его усыновили? И сколько Вы с ним уже живете? Это правда, что пишут другие: своего срузу узнаешь.
31 май 2007, 14:43
я увидела ее, когда ей было 7 дней, забрала, когда ей было 14 дней. Да, наверное, у меня было так, что я сразу поняла - это МОЯ девочка. Ей скоро годик, вчера она сделала свои первые самостоятельные шажки)
31 май 2007, 13:18
Лорин, если вы так боитесь и считаете, что 3-летнего ребенка усыновить "безопаснее", то конечно усыновляйте постарше! К трем годам и другие диагнозы прояснятся. Вы же можете выбирать. Удачи!
31 май 2007, 13:41
Боитесь брать новорожденного? Но и к трем годам будут диагнозы, уже нажитые в ДР. Да и кому на пользу проживание в ДД? А кому сейчас диагнозы эти не ставят? И новорожденным и старшеньким.
31 май 2007, 18:43
УО - это результат уже "послеутробного" развития. Надо бояться ВОСПИТАТЬ умственно отсталого, а не усыновить. А воспитание уже полностью в ваших руках. Что касается врожденных характеристик, то многие вещи диагностируются ДР и будут записаны в медкарте ребенка.
01 июн 2007, 00:39
Получается, что при рождении процент умственно отсталых детей-отказников не выше, чем в нормальных семьях. И только вследствии того, что ими не занимаются в доме ребенка возникает у некоторых умственное отклонение? А то что их матери вероятно были наркоманками - только на физическое здоровье может сказаться? Может это только мои страхи....
01 июн 2007, 00:47
Как объяснил нам врач в больнице ,они делают вывод об умственной отсталости по количеству серого вещества в головном мозге.Если же его мало,то такие дети попадают под подазрение.
01 июн 2007, 00:49
Вообще-то умственная отсталость может быть следствием педагогической запущенности, а может быть следствием органических нарушений. Думаю, не нужно вам объяснять, что вероятность такого диагноза у детей, рожденных у здоровых матерей и у детей, рожденных у хронических алкоголиков, разная?
01 июн 2007, 01:02
В каком возрасте у ребенка можно исключить возможность врожденной умственной отсталости? В три месяца? в два года?
Anonymous
01 июн 2007, 02:05
А сами то как думаете? (с транслита)
01 июн 2007, 09:16
Нормальные опасения. Я думаю, никто не хочет УО ребенка брать. У Вас видимо нет опыта общения с детьми, поэтому Вы боитесь ошибиться. Вы походите в ДР, пообщайтесь с детишками, и все станет ясно. Сами поймете какие они - дети. Проведете независимую мед. эксперитизу, врачи не все дураки. Конечно, после года уже понятнее какой ребенок. Соберите документы, начните смотреть детей, и тогда определитесь с возрастом. Удачи Вам! и разрешить все свои сомнения.
01 июн 2007, 11:34
Тогда наверное годовалового ребеночка искать - раз Вы считаете, что УО в год уже видны были бы. Плюс медицинское обследование. Спасибо.
01 июн 2007, 12:05
Вы когда начнете смотреть, сами поймете
01 июн 2007, 13:32
Лорин все гораздо проще!!!!! Вот вы можете себе представить, что ВАШ ребенок УО? Боюсь, что нет :) и тогда задача искать СВОЮ крошку! Я например думала и знала, что моя девочка меня ждет, что она МОЯ и что она в порядке в отношении всех диагнозов, так оно и было! Боитесь что долго будете искать :) не думаю, вообще-то это морально очень тяжело. До дочки я видела одну девочку, не моя... второй была дочка, которая на 100% соотвествовала моему представлению...я очень часто страдаю от несоответствия действительности моему о ней представлению... а тут чтобы 100% соответствия! Я очень была удивлена, что такое бывает, для меня это чудеса :) Ну спросите тут на форуме, кто долго искал :) таких нет...мне кажется когда понимаешь, что усыновление это ТВОЕ, ТВОЯ дверь, ТВОЙ путь, то с ребенком тебя сводят очень быстро!
01 июн 2007, 13:46
Очень понравились Ваши картины. Мне очень нравится такой стиль. Особенно понравилась картина со ступкой и искривленной бутылкой. Почему именно она - не знаю. Вы наверное её писали, когда уходили в себя
01 июн 2007, 13:55
Лорин мы же вроде на ты :) во всяком случае в других топиках :).За комплимент спасибо.Картину я назвала "танцующие предметы", нееееее в себя не уходила, писала с натуры , хотя это был мой первый такое немного "абстрактный" натюрморт, имею ввииду, что я рисовала не предметы, а свое видение и впечатление о них :)
01 июн 2007, 14:14
Я тоже всегда рисовала. С детства ходила в изостудию. С мольбертом в школьные времена таскалась вокруг дома - все пристраивалась. Только моя мечта рисовать впечатления о предметах так не осуществилась. Не получается, не дано мне этого. Но такой стиль просто обожаю - картины здесь поражают не красотой, а оставленным впечатлением после просмотра. А то что ты рисовала этот натюрморт с натуры и чётко думала об этих предметах как о предметах и в себя не уходила - не верю. Наверняка где-то витала в себе глубоко, в своих мыслях...
Anonymous
06 июн 2007, 02:32
Думаю, что новорожденного "безопасней". Скорей всего вероятность того, что малыш окажестя умственно отсталым не велика, врачи не предлагают без проверки тех, у кого подозревают какие-либо отклонения, а корректировать его здоровье намного легче в младенчестве. А 3-х летний из ДР, точно будет с проблемами, нажитыми в ДР (к сожалению). Из "не совсем умненького" дома можно такого смышлёныша сделать, а в ДР и умненький будет отставать в развитии. У нас малыш, он у нас 3 мес. Чудо! А страху было... непередать... А вдруг то, а вдруг сё... Это я сейчас понимаю, чего глупая боялась. Хотя многие берут и взросленьких и также как и я счастливы. Мне теперь жалко что я его в его 1-ый мес. не знала, а тут целых три года будут отсутствовать в вашей совместной жизни. Но это только мое мнение.
06 июн 2007, 03:54
Не обязательно трехлетка из ДР там куковал 3 года и наживал проблемы. Очень часто это изъятые из семьи подрощенные дети. И семьи не всегда асоциальные. Есть и сироты, и с мамой, в тюрьму попавшей и так далее.
06 июн 2007, 10:17
Я читала в нескольких местах, что к году (где-то давали даже полугодовой возраст) все возможные патологии ребенка проявляются. С новорожденными диагностика некоторых заболеваний не так проста. Так что, если вы так опасаетесь, есть смысл смотреть детей от 6 мес. до года, до 3 лет точно ждать не надо.
06 июн 2007, 14:59
Согласна на все 100%. Пообщалась с детишками от года до двух пока свою навещала. И, несмотря на то, что все дети разные - и развитие, и навыки и темперамент, но УО, как правило, видно сразу.
06 июн 2007, 15:58
Если я правильно поняла, то даже здоровый ребенок, находящийся в ДР, после 1 года становиться дебилом? Поэтому новорожденного брать страшно - ничего не видно, а старше 1 года - уже позно, дураком сделали. Так что же делать?
06 июн 2007, 23:11
ну зачем же так сразу, дебилом... детишки в ДР отстают от своих домашних сверстников, просто потому, что они мало внимания получают, и жизнь у них однообразная, и развитием их никто не занимается. первые месяцы своей жизни они проводят в одиночестве. И именно поэтому очень сильно отличаются от домашних детей. Но в семье они очень быстро наверстывают. Почитайте топики на соответствующую тему. Детишки в семье прогрессируют очень быстро, буквально за пару месяцев наверстывая отставание.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Хочу ребенка \ Усыновление