Как перейти от неудачных ЭКО к усыновлению

31 май 2007, 13:26
После неудачных попыток ЭКО пришла мысь об усыновлении. Она давно была, но я считала, что если есть возможность родить своего, то нечего думать о другом. Сейчас не хочется продолжать ЭКО. Столько денег, сил и здоровья уходит на это. Вопрос к бывшим ЭКОшницам: как Вы решили остановиться? Что было пределом: количество неудачных попыток ЭКО или Ваш возраст?
31 май 2007, 14:15
У нас ЭКО+ИКСИ (ноль ответа яичников) и две ИИ с ДС. Не много, но оказалось достаточно для того чтобы прийти к усыновлению. Возраст? Мне 32, мужу 38, тоже вроде не мало, но и не много.
31 май 2007, 14:22
Мне вообще эта идея с ЭКО изначально не была симпатична,но я считала,что раз создала семью,то должна родить,да и деток на усыновление у нас в стране нет СОВСЕМ. После первых неудач закралась мысль об усыновлении,но сорваться так сразу и лететь на другой континент за детём у нас не было возможности,поэтому продолжали делать ЭКО ещё очень долго и много,так много,что я не могу сказать даже приблизительно сколько раз,благо у нас это "удовольствие" безплатное,ну если только за лекарства платить.Параллельно готовилась к поездке за детёнышем.Чем ближе подходило время ехать, тем меньше переживала по-поводу очередной неудачи с ЭКО. При последних двух ЭКО по каким-то супер-пупер новым методикам, ловила себя на мысли,что хочу чтобы опять была неудача и чтобы наша поездка не сорвалась.И дело вовсе не в колличестве попыток и не в возрасте,хотя я вовсе не молода.Я переносила все ЭКО прекрасно,в принципе я абсолютно здорова и врачи не понимали почему одна неудача следует за другой.Просто я так себе подумала,на кой чёрт мне вся эта бодяга нужна была,принимать гормоны,колоть всякую дрянь куда ни попадя,лежать без сознания на операционном столе распластанной курицей,когда в мире есть УЖЕ готовые дети,волею судьбы оставшиеся без родителей, и надо только приложить усилия чтобы до них доехать. Сейчас кусаю себе локти за то,что потратила столько времени на все эти дурацкие ЭКО,когда можно было уже давно обзавестись детём или лучше двумя. А сейчас у нас самый-самый любимый в мире сын. Говорят,что те ,кто усыновляют,потом рожают сами.Вот этого-то я сейчас боюсь больше всего,ведь нам ещё за дочкой надо ехать... И ничего не бойтесь,вы неприменно найдёте своего малыша ! Удачи Вам !
31 май 2007, 14:29
про усыновление всегда думали, что сможем усыновить. когда пошли на эко, я сразу мужу говорила, что надо поставить "ограничитель", порог за который не стоит переступать, на третьей попытке поняла, что мы "стучимся не в ту дверь", когда главный акушер-гинеколог области сказал, что на эко мы можем не расчитывать в бюджетной программе из-за бесперспективности в нашем случае, муж сказал, что года через два примем волевое решение и усыновим малыша. Так и получилось, если считать зачатием тот день 5 июля, то я переходила 2 дня. 7 апреля наш малыш для нас родился!!! 2 года сократились до 9 месяцев. Сейчас исповедую усыновление, а не ЭКО, хотя не противница оного.
31 май 2007, 14:41
я наверное не совсем в тему, потому как у меня ЭКО закончилось удачкой, но продолжать я тоже не хочу. Я выносила и родила двоих детей, у меня за плечами две попытки ЭКО. И я не хочу больше. Не хочу ходить беременной, не хочу рожать. Но мы с мужем хотели троих детей. Когда узнали, что ждем второго мальчика, начали собирать документы на девочку. И я "родила двойню"... На второго ребенка дала себе одну попытку ЭКО, если бы не получилось, сразу бы пошла усыновлять. На первого потеряли 7 лет, не хотела больше терять ни времени, ни сил, ни здоровья.
04 июн 2007, 10:16
Оля, у нас с мужем тоже мысли о такой "двойне" сейчас я жду результата второго ЭКО, если "Да" - буду усыновлять одновременно, "Нет" - буду усыновлять, но ребят постарше, не грудных(своих нет, могу не справиться). Можно к тебе будет обратиться за помощью по документам в одновременном усыновлении?
04 июн 2007, 17:35
конечно! с удовольствием помогу, чем смогу. что касается "могу не справиться" - а что будешь делать, когда родишь? там уже вариантов нет - надо справляться. Мое глубокое имхо - чем меньше ребенок провел времени в учреждении, тем меньше успел заполучить проблем. И я лично знаю пару, которая не побоялась взять двух грудничков сразу, хотя я всячески пыталась их отговорить, именно потому, что опыта нет. Ничего, справляются вроде. Хотя был период, когда папа приходил с работы, а мама и дети все хором плакали. Но на то он и папа, чтобы в такие моменты отправить маму спать, а детей взять и успокоить. Вобщем, готова помочь советами не только по усыновлению
05 июн 2007, 14:09
можно вклиниться?:) насчет своих нет и грудного не смогу.. фигня:) правда:) все сможешь:) но и постараше - тоже хорошо, конечно :) а двойня - вообще СУПЕР:) УДАЧИ!!!!
Я тоже не совсем в тему, ЭКО еще не делала, хотя меня на него направили, но пока не могу решиться. Сейчас размышляю о том, пускаться ли в путь ЭКО или все же усыновить. Я здорова, муж тоже, фактор у нас - невыясненный. Раньше, кстати, мысль об усыновлении отметала категорически.
Вдогонку: что касается усыновления, смущает следующий момент. У меня совсем нет опыта общения с малышами, так уж получилось. И мне почему-то кажется, что если ребенок кровный, то автоматически включатся механизмы материнства, котореы помогут справиться с трудными первыми месяцами и подскажут, как и что лучше делать для ребенка, как ухаживать, как пеленать, как купать... А если не кровный, то не включатся. Или это не так?
31 май 2007, 15:47
такие механизмы в нас заложены Природой, они включаются даже у маленьких детей, которые тоже как-то интуитивно чувствуют как надо держать маленького. Доверяйте своей интуиции, не бойтесь ребенка, не бойтесь что-то сделать не так. Человеческий детеныш нет так уж хрупок, и не так уж нежен, как нам иногда кажется. Если уж совсем страшно - почитайте Комаровского, имхо очень успокаивает.
31 май 2007, 16:26
Или, если боитесь совсем маленького, ищите постарше - мы начали с 1,5 годовалой дочкой, спасибо нашему детскому врачу - все страхи рассеивались, но вот знаний детской психологии не хватало(про адаптацию, этапы взросления узнавали потом; а кто на форумах, тот уже будет подготовлен).
01 июн 2007, 14:06
А почему Вы решили ребеночка найти именно этого возраста - 1,5 года? Здесь на форуме в основном все новорожденных ищут. Дело в том, что я тоже склоняюсь к этому возрасту. Но уменя причина, м.б. другая: создала тему "Боюсь усыновить УО... ребеночка". М.б. помимо разрешения моих страхов и другие плюсы есть этого возраста?
01 июн 2007, 14:13
Я тоже готовлюсь брать ребенка (пол уже не имеет значения, хотя изначально хотела дочу) от 1,5 до 3 лет. У меня свои заморочки с дитем смогу быть только 2 мес., потом мама и папа, а потом д/сад, т.к. с мужем, не принявшим усыновление, увы ... Многие диагнозы легко корректируются в домашних условиях, просто посоветуйтесь с детскими врачами, не так страшен волк, как его малюют. А вообще, Вам удачи!
01 июн 2007, 18:44
Потому, что от знакомых скрывать было невозможно, слишком долго мы лечились и слишком много нас знают - опыта своего никакого, а младенец требует определённых сил и внимания... Сейчас уже хочется второго начать растить пораньше, чтобы и у него душевных ран было меньше и нам ощутить всё по полной. К возрасту ребёнка от года, думали и какие-то проблемы со здоровьем будут виднее, и самого ребёнка уже представляешь как он есть, но сейчас понимаем, что это были наши страхи неопытности - дочку выбрали просто по взгляду, и знать не хотелось, что у неё по медицинским показаниям...
01 июн 2007, 20:01
Ещё в личные сообщения вам отправила, посмотрите..
31 май 2007, 17:42
ой! даже и не думайте! так включаются, что порой сама себе удивляюсь:) и у папы нашего включились.. это точно не причина сомневаться:) удачи
01 июн 2007, 02:29
совсем не так :) если инстинкт материнства у вас есть, то все запустится и с кровным, и с некровным :)
31 май 2007, 16:07
Попыток было две, к этому времени перепробовали казалось все методы лечения(2 лапароскопии, продувание труб, массажи, противовоспалительные лечения и ещё много чего традиционного и не очень),вообщем лечились 15 лет, и после 2-го ЭКО, когда сказали, что трубы в принципе проходимы - пришлось решать, что мы хотим дальше - ещё лечиться или уже иметь... Раз естественно не получается, значит не судьба, а когда встретились с дочкой, мысль была только одна - что ж мы раньше-то.., она ж вся наша и неизвестно, смогли бы мы сами такую сотворить...
31 май 2007, 17:47
у меня было 3 свежих цилка, 2 крио, 3 ии (или 2... уже и не помню:) 3й протокол закончился выскабливанием... потом еще ии пробовали.. потом планировала последний свой протокол.. записывалась к врачам, на анализы .. а потом как отрубило..сидела на работе, записалась на гемостаз... и как прошла мысленно весь путь по новой от декапептила до ожидания хг.. поняла, что я не хочу ббеременность как результат, я хочу ребенка.. и все:) наступило счастье:) я летала на крыльях с той минуты:) это было в августе... а 31 января родился наш сынок:) (он кстати недоношенный родился....) вот и все:)
31 май 2007, 18:05
Вот и у меня предел наступил. Не хочу больше ЭКО. Умучили все врачи. Уж ровно 10 лет с мужем лечимся от бесплодия - ни причины бесплодия не выявили, ни удачного ЭКО не получилось. Так мечтала именно беременной быть - 9 месяцев счастья. А тут как по голове стукнули: ЭКО - не хочу, к врачам - не хочу, беременной ходить и рожать - не хочу. Причем абсолютно осознанно и я уверена в этом. Я просто хочу ребенка. Очень. И теперь только усыновление!
31 май 2007, 18:14
знаешь (моно на ты?:).. а я не отрицаю для себя повторения эко (в ест.цикле токма) или ии .. или усыновления:) т.е. за вторым точно пойдем, путь пока неясен, время покажет:) мы кстати поменьше помутызгались в ЭКОборьбе (по-другому не назовешь).. но наелаааась выше крыши... и начиналось то все с МФ.. а потом уж и фиг знает в чем причина.. хотя сейчас я понимаю в чем.. в том что Дениска к нам так хотел:) сегодня нам 4 месяца:) мы 3 месяца дома:) как было до него уже и не помню, то была другая жизнь....
31 май 2007, 18:31
научи меня, пожалуйста, как мужа настроить на усыновление? У меня никак не получается. Может твой муж с точки зрения мужчины подскажет - с какой стороны подойти к моему с усыновлением? Ничего не хочет слышать.
31 май 2007, 19:19
и еще посоветую - покажите ему в реальной жизни усыновленных детишек. например задружитесь с усыновителями, которые не скрывают, сходите к ним в гости, или просто где-то погуляйте, обязательно затащите туда мужа, но не говорите, что это усыновители. а потом как бы между прочим скажите, что малыш усыновленный (уже после встречи). У многих такие стереотипы, что усыновленные детишки - это какие-то убогие, с отметиной на лице, что таких только от отчаяния берут. Если он увидит, что это нормальные дети, то возможно страхи пройдут... нам пришлось открыться брату мужа, это тоже очень сильно на него повлияло, а то мы боялись они так и будут долбаться всю жизнь в ЭКО. сейчас для них открылся другой вариант, т.е. ситуация уже перестала быть безнадежной...
01 июн 2007, 05:10
а у нас вообще интересно было - у меня муж впереди паровоза - он раньше меня узнал про икси. он готов был на все, ток чтобы я родила.. не хотел, чтобы я лишилась этого из-за его мф.. мы сделали все варианты кроме СМ... и он меня порой уговаривал пойти еще ... т.е. мы делали тот или иной шаг после того как созревала я.. с усыновлением также было, он был готов, но не хотел, чтобы я торопилась.. потом я твердо сказала - баста.. он еще повыступал, что надо бы родить тебе!.. но когда увидел, что я уже все готова, быстренько пошел доки собирать:) и сейчас он бегает по инстанциям в предверии суда и меня попинывает :) а научить убедить.. не знаю.. мой муж как то сказал - надоело жить пустоцветом... я кстати ему фотки регулярно показывала, рассказывала что-нить.. но у нас не было на этот счет разногласий, мы давно уже решили, что если что, мы усыновим.. так и сделали...
03 июн 2007, 20:36
ВОТ И У МЕНЯ ТА ЖЕ ПРОБЛЕМА! я не хочу ЭКО! хотя было одно лишь. Я думаю - ну как так... я хочу дитя, а гдето дитя мать ищет... и несчастное ... ждет МОЕЙ любви!!! А муж настаивает на еще и еще и еще одном эко. Хотя уговор был :"Вот если с первого раза не получится - идем усыновлять"... А потом уперся НЕТ и все!
03 июн 2007, 21:38
Как я вас понимаю! У меня тоже самое! Просто ХОЧУ! Жуть как, прям до часотки))))
Как все знакомо :) Я тогда на Еве "читателем" только была... вас помню очень хорошо! Я пришла к мамству немного пораньше вас, правда. Я вообще очень радуюсь, что многие ЭКОшки тут обретают счастье мамства!!
04 июн 2007, 06:38
а мне кажется что вы как раз намного раньше меня мамство почувствовали, а мы все сынку своего ждали:) но вот нисколько не жалею, что дождались именно его - нашего жучка:)
Опухоль :)
31 май 2007, 23:44
Я скомная ЭКОшница :) всего одна попытка, БЛАГОДАРЯ ( уже после) которой я забрела на Еву и попала в усыновление. До второй попытки так и не созрела( не уверена, что созрею еще раз....хотя и хочется родить...)!!!Мамствую уже 7 месяцев :), дочурке годик :)и радуюсь той моей единственно Неудачно-Удачной ЭКО попытке :) О возрасте: попытка в 30, сейчас мне 32
01 июн 2007, 00:33
Поздравляю тебя с прекрасной дочуркой и с тем, что не стала силы на бесконечные ЭКО тратить. Поделись опытом, а то у меня больной вопрос: как ты подвела мужа к удочерению? Чувствую ни у кого проблем не было, только у меня - уж больно муж не хочет ничего слышать об этом.
Anonymous
01 июн 2007, 08:28
swissgirl,зайк, проверь, пожалуйста мыльце свое :-)
01 июн 2007, 10:10
Лорин, а может быть такое что сегодняшнее мужнино НЕТ- это ревность от того, что такая замечательная идея не в его "сообразительную" голову пришла первой, вот и упирается? если ты можешь такое предположить, то тут необходима полная смена тактики, т.е. надо подвести все к тому, чтобы это была почти ЕГО идея. Потом если ты знаешь, что муж-это твоя вторая половинка и одновременно чувствуешь, что где=то есть ТВОЙ малыш, то значит это и ЕГо малыш....значит это ВАШ малыш.Тут нужно просто правильно аргументировать, одновременно разрушая стереотипы. мужчина прошедший несколько попыток ЭКО, поэтому я исхожу из того, что желающий иметь деток, не может их в конечном счете не хотеть....МОжет быть еще и так, что мужчинам не очень характерна такая быстрая смена "планов"... т.е. он настроился на своего ребенка... а тут ему чужого предлагают... понимаешь?Необходимо дать ему время... Но нужно объяснять, что срабатывает в таком случае стереотип, что для того, чтобы быть родителями нужно РОДИТЬ.... и ВСЕ мы в праве ломать этот навязанный стереотип :для меня вот сейчас совершенно НОРМАЛЕН тот путь, через который моя Мелиночка ко мне пришла!!!Потому что я решаю, что для меня НОРМА а что нет.... Как муж то аргументирует свое несогласие?
31 май 2007, 16:02
Вот где Вы... после неудачных ЭКО. А я всё раньше читала ЭКОшные топики о том как у всех всё получается (может и далеко не с первой попытки но всё получается). А себя считала такой единственной и неповторимой неудачницей. Значит я правильно пришла на этот форум по Вашим стопам. Меня поджимает возраст - 36 лет. Дальше некуда. Больше ЭКО делать не хочу. Ведь столько реальных малышей ждет свою маму - а я всё долблюсь в закрытую дверь. Зачем?
31 май 2007, 18:48
да,мы здесь.после неудачных эко. у меня их было семь.как тот кто был в эко разделе более 3х лет могу сказать что далеко не у всех получается, я лично знаю много девченок у кого так и не получилось.мне 38. вот и решила что все,хочу стать мамой:)
31 май 2007, 18:56
Долго Вы вынашивали мысль об усыновлении? Как мне мужа настроить? Мне скоро 36 лет. Смешно пыжиться после неудачных попыток ЭКО и долбиться, долбиться... Как только муж настроиться - сразу пойду документы оформлять. Пока он об усыновлении слышать ничего не хочет.
31 май 2007, 19:14
мысль я вынашивала 2 с половиной года. вот моя история, если интересно http://www.eva.ru/main/forum/frame/folder?idTopic=983716&m=39 да, я прочитала чтотвам 36, мне 38 и возраст был как раз одним из определяющих моментов в окончательном решении. к сожалению насчет мужа не подскажу, потому что мой муж был готов к усыновлению еще год назад, это я раздумывала:)
31 май 2007, 19:14
простите, если задам тяжелый вопрос... а если бы пришлось выбирать - с мужем, но без детей, или с ребенком, но без мужа, что бы Вы выбрали? Мой муж понял, что для меня без ребенка жизнь теряет смысл, что она становится пустой, никчемной, что для меня это пожалуй самая важная функция в жизни. И он не мог, просто не мог требовать от меня такой жертвы (а у нас МФ), именно потому, что очень меня любит. И мне кажется, что мужчины, которые лишают своих женщин этого права - быть мамой, во-первых не любят их, во-вторых не достойны их любви и такой жертвы. Мужчины уходят, меняются, дети остаются с нами, дети рожают нам внуков, дети дарят нам самое большое счастье. Как настроить мужа? Может стоит сделать свой выбор? И предоставить ему выбирать - он с Вами и ребенком, или без ребенка и без Вас? А что меня больше всего злит, так это то, что они в 50 находят себе девочку, которая рожает им детей, и напрочь выкидывают первых жен, которым исковеркали жизнь... Нет, я не мужененавистница, я их очень люблю, женщины еще хуже))) Но... дети лучше мужчин, имхо...
31 май 2007, 19:28
Вы абсолютно правы. Нужно для себя решить, что важнее. Я очень люблю мужа, он у меня идеальный по-настоящему. Но дети в моей жизни важнее. Пол-года буду его еще настраивать, а потом только перед фактом ставить его. Если не поймет, то значит так тому и быть
31 май 2007, 19:47
поймет, куда он денется))) мужчины не любят ничего менять в своей жизни и не любят брать на себя ответственность. уходить от Вас ему будет лень, а во всех проблемах с ребенком будете виноваты Вы, это же Ваша идея)) И все равно я их люблю, вот таких вот зараз)
ИМХО, мужа надо вести в ДР. Ехать самой, лично глаза в глаза умолять директора пустить вас на минуточку, рассказать все как есть. Потом уже сказать мужу, что, типа, раз не усыновляем, то надо деткам отвезти помощь хотя бы. И с пакетом памперсом ехать вдвоем в ДР. Там, по предварительному заговору, тьфу, договоренности, ведеде мужа по коридорам... и, заходим в комнату с малышатами. Далее все просто. Мужу сносит крышу. Капитально. А если нянечка ему еще и на руки просто плюхнет орущий (или спящий) комок, то муж после посещения ДР напрямую поедете в опеку :) УДАЧИ!!
31 май 2007, 21:01
Спасибо за совет. Буду думать дальше. Посмотрела фотографии Ваших деток. Очень красивые детки. Девочка красотка настоящая.
31 май 2007, 21:18
Я уже рассказывала здесь на Еве,но Вас ещё тут тогда не было.У меня муж тоже колебался.Т.е. он не был против,теоретически,но "не сейчас".Мы жили в гражданском браке тогда,но исключительно потому,что в нашей стране зарегистрировать свой брак не могли. Так вот я ему прямо сказала,что буду искать фиктивного мужа в России или в Молдавии,чтобы помог с усыновлением. Т.е. я его не бросаю,но оформлю другой брак с другим человеком.Когда муж понял,что я это таки сделаю,то сразу от слов перешёл к делу. Вы,конечно попробуйте по-хорошему,воспользуйтесь советом Счастливой Женщины,съездите в ДР,а тяжёлая артилерия это на самый крайний случай.Удачи!
01 июн 2007, 13:26
В каком же Вы раю живёте, что ЭКО бесплатно без ограничения количества, а брошенных деток совсем нет? Почему в России все не так? Хотя это вопрос явно не к Вам.....
01 июн 2007, 18:21
Ну рай это понятие относительное,а живём мы в Израиле.У нас чтобы детём обзавестись,семь кругов ада пройти нужно,у меня на это здоровья нет.
01 июн 2007, 02:40
замечательно, конечно, когда муж поддерживает. но у меня постановка вопроса была именно такая, как у Клеты. то есть я очень хотела ребенка, а мужу предоставила полную свободу действий.
добавлю: девочек, или матерей-одиночек с детьми (если был МФ)
31 май 2007, 16:20
МФ. 1-е ЭКО-ЗБ, отчание и боль, собираем душевные и физические силы, лечим мужа, готовим к очередной попытке меня. Параллельно собираем документы на усыновление.Документы собраны, собираемся ехать смотреть ребенка, параллельно 2-й протокол, удача, в которую не особо верили, беременность, рождение сына. Планы на усыновление/удочерение отложили, надеюсь, временно. Очень хотим еще детей. Будем еще пробовать ЭКО. И мечтаем усыновить/удочерить. Одно другому не мешает. Если бы сначала усыновили, а потом- свой, тоже было бы хорошо. После рождения родного ребенка желание усыновить/удочерить только усилилось.
хочу двойняшек
05 июн 2007, 14:29
Аналогично! Викуль, ты очень чётко выразилась, действительно, после рождения своего оочень захотелось усыновить/удочерить. Сначала думала, что может гормоны шалят, но каждый день думаю, что пойду ещё за своим + усыновление. Осталось только папу уговорить... Прости, что анонимно...
31 май 2007, 17:43
и когда я уже свою историю напишу. сейчас бы копернула сюду как все было:)...
Кенга
31 май 2007, 19:33
Для усыновления созрела очень быстро, за несколько недель буквально. Муж уламывался (или ломался?:-D) дольше. Показывала ему фотки, рассказывала трогательные истории, почерпнутые на Еве и на 7-е. Но к окончательному решению его подтолкнула потеря нашего ребенка... Так что наш вариант не пойдет, как способ убеждения мужей. А для меня самой неудачи в ЭКО не были определяющим фактором. Это отдельная статья, для меня никакого отношения к усыновлению не имеющая. Я и еще схожу на ЭКО, если будет настроение и когда малыша подрастим немножко :-)
Скроюсь
31 май 2007, 21:24
У нас было 2 попытки Эко. Обе неудачные. У нас смешанный фактор. Я читала сразу две ветки - усыновление и эко. Готова к усыновлению давно была. Муж после второй попытки сказал, что хватит экспериментировать на моем здоровье - будем усыновлять. Но дело с мертвой точки не сразу сдвинулось. Разговор состоялся прошлым летом, а результат появился только сейчас! :)) И история как мы нашли ребенка более смахивает на сериал, чем на реальную жизнь...
31 май 2007, 21:30
очень хочется прочитать твою историю. Так как сама иду по этому пути. От неудачных ЭКО к усыновлению. У Вас получилось усыновить? Вы сразу узнали своего ребенка? И как так все пишут об этом: Увидеть и понять, что твой. Очень боюсь что долго придется идти к этому
бываю сдесь
31 май 2007, 22:06
Прибавьте мой опыт, множество попыток и море надежды в первом браке, думала умнее стану и сразу перейду к делу во втором но не тут то было, у нас в добавление ко всему два неудачных суррогатных опыта, с замершей двойней на таком уже хорошем сроке и выкидыш на раннем сроке. Если честно было даже тяжелее чем когда у самой не вышло потому что думаешь что вот счас то все получится. Результат сын которого я встретила всего месяц после последней суррогатки............ято дальше может еще раз попробуем а скорей всего уже проторенным и сто процентным путем.
01 июн 2007, 10:21
Пределом была одна неудавшаяся попытка ЭКО в 29 лет и непреодолимое желание стать родителями. Гарантировано. Здесь и сейчас. :)
01 июн 2007, 10:33
Сделала 10 Эко,вернее 9 ,1 крио-протокол,сменила 4 клиника,начинала в Эмбрионе,потом Мама,Евроклиник,Альтра.В Маме 1-биохимическая,1 замершая.Как пришла в усыновление?Спасибо мужу,на 10 протоколе он сказал,что если опять неудача-пойдем за готовым.Я,честно скажу не очень задумывалась,находилась в азарте Эко-лотереи,как наркоман-не могла остановиться,даже придя в опеку я еще не верила,что это происходит со мной,думала-пока доки соберем,еще созреем на одну попытку.Муж меня поддержал,мы решили,что возьмем малышку и попробуем еще своего сделать.Сейчас я понимаю,что не хочу больше Экошиться.У нас появилась долгожданная дочка,от которой мы без ума.Скоро ей полгода,и я очень жалею о потерянном времени и своем здоровье..Если бы приняли такое решение раньше-может у нас было бы 2 деток,все-таки возраст....
Лаймик, а насколько серьезно, если не секрет, ЭКО нанесли вред вашему здоровью?
01 июн 2007, 13:20
Я не Лаймик, уж простите... но я отвечу. Солидная прибавка веса - это вред не здоровью, а моей красоте. Хотя тоже ведь важно. После первого протокола набранные 10 кг я сбросила за 2 месяца. После других протоколов уже не сбрасывались. Но это ерунда. У меня стало повышенное давление. Причем с каждым протоколом всё ощутимей. Я постоянно уставшая из-за этого и чувствую себя старой бабкой. Повышенное давление никому легкости в поведении не прибавляет. После начала эпопеи с ЭКО можно сосчитать по пальцам, когда я проснулась утром отдохнувшая с хорошим самочувствием. Но у меня уже возраст не маленький - скоро 36 лет, да и м.б. предрасположенность к гипертонии. У Вас м.б. все нормально будет.
01 июн 2007, 13:22
Утверждать,что некоторые мои болячки-это последствия ЭКО я бы не взялась.Но все-таки 3 лапары,куча стимуляций,помимо Эко было 6 ИИ,а это тоже куча лекарств,а наркозы?После 5-го протокола выросла миома.А дивигели,утрожестаны и т.д в лошадиных дозах!!???Ничего не проходит бесследно.А если еще присовокупить сюда вес тела,в некоторых протоколах могла поправиться на 10 кг!Я шла на любые манипуляции ради своей цели,а сейчас думаю,что надо было раньше остановиться,оказывается для меня нет разницы иметь кровного или тематического.
01 июн 2007, 13:33
Про миому забыла написать... тоже появилась. Недавно смотрели - уже большая. А еще в жар стало часто бросать. Раньше мёрзла, окошки закрывала вечно, а теперь всех на работе морожу - окно нараспашку. Потливость такая появилась, что гардероб выбираю уже из этих соображений. Толком никакие средста не помогают. Чувствую что это признаки климакса. Вот так - то я девушка молодая была, а теперь бабка старая. А все симптомы явно после протокола были. Как говорится день-в-день. Так что - это точно последствия.
Да, Лорин, я читала где-то (кажется на Пробирке) топик, посвященный последствиям ЭКО... там и 30-летние писали, что после ЭКО появились признаки климакса :((
01 июн 2007, 15:28
привет Лаймик, не знаю помнишь ли ты меня но я тебя помню:)поздравляю вас с дочей:)
01 июн 2007, 16:31
Как же,помню!!Кажется у нас пересекались протоколы,зажимали кулачки на удачу:)).Периодически здесь появляются девочки из Экошного топика и здесь находят своих крошек.Я тебя поздравляю с СЫНОМ!!!Здоровья и счастья ВАМ.
01 июн 2007, 16:49
:)cпасибо! я тебя тоже поздравляю с дочуркой!
02 июн 2007, 19:11
Лаймик, у тебя такая дочурка сладкая. Всё смотрю на малышей тематических. Думаю- и этого бы взяла, и этого, и того.... Твоя малышка-чудо красотка. СЧАСТЛИВОГО ЬЕБЕ МАТЕРИНСТВА.
04 июн 2007, 01:30
Только ради твоего поста загрузилась под ником...уже спать уходила! Я ОЧЕНЬ рада тебя видеть здесь!!!
04 июн 2007, 05:59
приветик!:)а ты мой топик видела?:) http://www.eva.ru/main/forum/frame/folder?idTopic=983716&m=44
04 июн 2007, 22:04
Нет.Сейчас буду читать.Усаживаюсь поудобнее, мои карапузы мило сопят... так что есть время.
04 июн 2007, 06:34
о, как здорово:) я тоже хочу поздравить:):) растите здоровенькими!
Тоже в раздумьях
01 июн 2007, 15:20
А у меня другая проблема. Я готова взять малыша хоть сейчас, у меня давно уже сидит назойливая мысль, что мой путь - это усыновление. Сделала одно ЭКО, от которого до сих пор отхожу. НО, у меня есть большие сомнения по поводу мужа. Дело в том, что у него есть ребенок от первого брака, которого он просто обожает. Ездит туда по несколько раз в неделю. Вот я и боюсь, что не нужен ему будет другой малыш. Вот если бы я родила, он бы принял его и полюбил, но вот к неродному он будет относится не так, как мне хотелось бы. Т.е. он всегда будет предпочитать того ребенка, а не этого. А мне кажется, что это будет несправедливо по отношению к малышу. Вот я и мучаю себя такими мыслями постоянно. Что думаете, девочки? Пишу анонимно, т.к. он частенько бывает на Еве..
01 июн 2007, 15:42
Что тут скажешь? Ести только два варианта: усыновить и проверить или не усыновлять. Ориентируясь на разные истории, рассказанные здесь я пришла к выводу - надо делать так, как хочешь сама. Смотрите, что для вас важнее и нужнее. А поговорить с мужем все-равно можно: попытка не пытка. Удачи Вам.
Тоже в раздумьях
01 июн 2007, 15:57
Я видимо подсознательно боюсь услышать отказ и всякий раз откладываю этот разговор. Хотя сейчас всё больше просиживаю здесь, а на в экошном топике
01 июн 2007, 15:44
Если проблема бесплодия в семье - не МФ, а Ваше здоровье, то думать здесь долго нельзя. Надо или же долбить быстрее ЭКО или усыновлять. Если здоровье не позволяет делать ЭКО - то выход один - усыновление. Я ЭКО делать больше не хочу, потому что устала от протоколов. Но здоровье очень сильно подорвала. Но м.б. Вы отойдёте от проведенного ЭКО, ведь вероятность все-таки большая удачного результата ЭКО. Ребенок для женщины важнее всего. А муж Вам никогда сам не предложит пойти усыновить - это только Ваше решение должно быть. А уж потом Вы его под свое решение настраивайте как надо. Уж постарайтесь настроить - развестись всегда успеете.
Тоже в раздумьях
01 июн 2007, 16:02
Проблема во мне. У меня нет труб. Один раз я ещё попробую, но вот на третий врят ли решусь. Я даже родителей убедила, хотя раньше они даже слушать не хотели об усыновлении. Папа только сказал, чтобы я девочку взяла. На вопрос "Почему?", ответил, что её не надо будет в армию отправлять. Ну чтож, буду потихоньку мужа к этому подталкивать.
01 июн 2007, 16:36
У Вас есть близкие люди, которые Вас поддержат во всем и помогут - Ваши родители. А муж если Вас любит, тоже поддержит. А если уж не любит и уйдет сейчас, то в 50 лет молоденькую уж точно нашёл бы, если уж когда Вы во цвете лет так к Вам относиться. Только в свои 50 лет - Вы можете уже одна остаться - без мужа и без детей
03 июн 2007, 14:41
Мой муж относится к нашему сыну прекрасно,но у него тоже есть двое взрослых детей от первого брака и я подозреваю,что к ним он испытывает чувства отличающиеся от тех,которые у него есть по отношению к нашему Даньке.Хотя возможно,что это мне только кажется и всё дело в моей ревности,т.к.не хочу чтобы мой ребёнок делил своего папу ещё с какими-то детьми.Понимаю,что это говорит мой эгоизм,но ничего поделать не могу.К сожалению мы не можем регулировать чувства наших мужей.Но даже если и так,то в любом случае ребёнок получит семью,а Вы ребёнка и это,наверное самый прекрасный симбиоз,который может быть.Ну а муж... Ведь иногда родители даже к собственнорожденным деткам относятся не одинаково.Но будем надеяться,что Ваши сомнения и опасения развеются.Удачи!
Тоже в раздумьях
04 июн 2007, 09:24
Вы правы. В любом случае, даже если он его и не сможет полюбить, у малыша будет мама. Спасибо!
Посчитайте нас:) Правда всего одно ЭКО. Зато куча стимуляций и несколько операций... Сейчас мне 32. Итог:В понедельник едем за дочкой в ДР. ЗАБИРАТЬ ДОМОЙ!!! :)))))) Поддержите кулачками! :) То, что я буду усыновлять, поняла еще до ЭКО. А неудачная попытка ЭКО послужила убедительным доводом в пользу усыновления для моего мужа.
01 июн 2007, 17:38
держим!@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
01 июн 2007, 17:39
Посчитаем. Долго Вы свою дочку искали в ДР? Как мужа настроили на удочерение? Буду за Вас кулачки держать, обязательно. Напиши потом - как всё прошло.
Искали не очень долго. Это вторая девочка, которую мы смотрели. Понравилась еще по фотографии в опеке. Два года назад после неудачных стимуляций и лапары мы заговорили об усыновлении. Муж не отмел эту идею, но сказал, что пока не попробуем все способы, он не согласится. В это же время наши друзья с аналогичными проблемами взяли девочку из ДР. Моему мужу она очень понравилась. Это сыграло свою роль. И , наверное, даже бОльшую, чем все мои разговоры. Я шла на ЭКО с мыслью о том, что я в любом случае стану мамой, а это просто очередная ступень к этой цели. После неудачи мы на следующий же день пошли в опеку. Было это 12 марта.:) Обязательно напишу , когда приедем домой :)))
01 июн 2007, 17:46
Держим@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@/УДАЧИ!
01 июн 2007, 23:41
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
02 июн 2007, 22:25
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
02 июн 2007, 00:01
Когда первая попытка ЭКО закончилась неудачей, стала заглядывать на этот форум. Но у меня оставались еще криошки. Я решила, что если не получится с крио, то буду усыновлять. Целый год ждала, когда уже подсадят криоэмбрионы, так как то эндометрий был мал, то прогестерон был высок. В первый раз я была "убита" неудачей, так как была уверена, что обязательно получится. Вторую неудачу (с крио) я пережила спокойнее, так как уже знала, что у меня все равно будет ребенок.
02 июн 2007, 19:22
Эль, ну вы с Таичкой просто одно лицо. Удивительно похожи. Просто чудеса какие-то
03 июн 2007, 06:56
Вся наша жизнь преодаление трудностей,у нас 2ЭКО+ИКСИ,2протокола,потом уговоры мужа(самое не сложное)теперь выбор ребенка.Наверное когда привезем масика сойду с ума от радости,просто надо было к этому прйти раньше,но наверное у каждой из нас свой путь.
03 июн 2007, 15:32
Разрешите не согласиться с вашим определением жизни! Не считаю, что нас заставляют ПРЕДОЛЕВаТЬ припятствия и трудности!!!!Ведь раздаем определения мы сами, и у нас всегда есть выбор рассматривать конкретную ситуацию как трудность, или как данность или.... Ведь неудачные ЭКО были только шагами на пути к вашему ребенку, и с позиции того, когда будете держать ребенка на руках они будут выглядеть "ПОЛОЖИТЕЛЬНО", несмотря на "отрицательные" раннее тесты!Я "ЗНАЮ" что все работает на меня!Я доверяю этому процессу, даже если иногда сложно увидеть "позитивный" смысл в каком-то событии... я знаю что он есть и нужно только время для того, чтобы я его увидела... работает 100% :) УДачи ВАМ!!!!
03 июн 2007, 13:00
Два неудачных ЭКО-ИКСИ, 8 лет лечения. После первой неудачной попытки очень долго восстанавливалась. Перед второй попыткой поехали с мужем отдыхать в Сочи. Там купили экскурсию в Новоафонский монастырь. МОЛИЛИСЬ, просили Бога о долгожданном чуде. Были на экскурсии 14 сентября 2005 года. Почему запомнила дату? Потому что в этот день родился НАШ ЛЮБИМЫЙ СЫНОК. По приезду домой - ЭКО-ИКСИ, мимо. Проходит зима. Весной как-то одномоментно с мужем принимаем решение об усыновлении. Мы еще не знали, но именно тогда, БИО сдала ребенка в ДР. Начинаем бегать, собирать документы. Именно бегать, как ужаленые. Помню, как поделилась с подругой, что чувствую, как мой ребенок ждет меня, что я сижу дома, а он в ДР ест казенную кашу :(. На ее слова:"А, может, твой еще не родился", смеюсь, ведь материнское сердце не проведешь - мой ребенок меня зовет! Вобщем, мы восемь месяцев дома. Все говорят, что СЫНУЛЯ ужасно похож на меня и на мужа. СЧАСТЬЕ БЕЗГРАНИЧНОЕ. МЫ ТАК ЕГО ЖДАЛИ!
03 июн 2007, 20:43
здорово!:)
04 июн 2007, 11:24
Мы долго шли к мысли об усыновлениии.12 лет борьбы, 12 лет попыток, ожидания, слез, разочарований...Сначала мысли были - только своего родим, ЭКО до последнего...но, потом как-то энергии и энтузиазма поубавилось - 6 попыток впустую. И тут моя дорогая подружка сообщает: она "родила" дочурку!!! Нас с мужем как молния ударила - мы не сговариваясь в один голос произнесли: хватит мучений,ИДЕМ ЗА НАШИМ МАЛЫШОМ!!! И вот, мы в процессе, совсем скоро мы получим статус и поедем встречать нашу детку!
04 июн 2007, 16:40
удачи!!!:)
экошка в раздумьях
04 июн 2007, 21:10
Девочки, а вот меня сдерживает от усыновления только то, что скрыть это не смогу от сослуживцев своих и мужа и от родных((( Ну вот в башке у меня сидит этот комплекс и всё! Как имитировать не представляю, да и в декретный отпуск не уйдёшь же. Вобщем у меня вот такая пока проблема, а так бы наверное уже давно плюнула на экошные дела.
04 июн 2007, 21:44
а Вы почитайте про имитацию, наверняка и девочки подскажут, и почему в декретный не уйдешь? Очень даже уйдешь, при усыновлении малышей тоже полагается "послеродовой" отпуск. Вообще, главное захотеть, тут и трехмесячных за новорожденных выдавать получалось, и в чем только не удавалось убедить окружающих. Поговорите, возможно проблему Вы себе надумали?
экошка в раздумьях
04 июн 2007, 21:51
Может конечно и надумываю, но согласитесь, в "дородовый" то отпуск не уйдёшь, а ещё я вижу как к беременюшкам относятся, то пузик погладят, то ещё что, у нас как то принято так, ну естественно, что я так не смогу имитировать правдопадобно))) Мне даже кажется я родителей смогу убедить легче, чем сослуживцев или подруг.
04 июн 2007, 21:57
А как насчет уволиться и решить все проблемы скопом? Мне помогло. Удачи!
экошка в раздумьях
04 июн 2007, 22:03
Моя з/п почти 50% нашего семейного дохода, да и карьерный рост, вобщем не знаю я что делать, у нас на работе одна женщина усыновила малыша, так даже если просто в буфете стоишь с кем то едва знакомым, то он, увидев её непременно скажет: "А Вы знаете, что Катя малыша усыновили и у него оказался порок сердца?". Ну как будто про это по радио передавали!
04 июн 2007, 22:10
Моя з/п была тоже очень ни маленькой. Но деть перевесил ;). Поприжались пару лет, теперь я опять в строю и з/п еще во много раз больше%). Вообщем расставьте приоритеты, скрыть от коллег крайне сложно, получить б/л на 140 дней еще сложнее. Тут уж материнский инкстинт, либо супер юристы могут помочь :). Мне помогло первое. Удачи Вам!
Anonymous
04 июн 2007, 22:22
Спасибо! Вот и думаю постоянно что да как мне сделать, вобщем зрею! А годы бегут, здоровья то тоже не прибавляется...
04 июн 2007, 23:26
а Вы считайте потерю зарплаты как очередной протокол ЭКО, только на сей раз с ГАРАНТИЕЙ удачи. Может так легче будет?)) я бы тоже не смогла притворяться, гораздо легче с одной работы уйти без ребенка, а на другую прийти уже с ребенком... хотя, если имитировать для друзей и родителей, то может и получается войти в роль)) у меня уже настолько мозги свыклись с тем, что у меня двойня, что я ловлю себя на попытках ответить как протекала моя беременность двойней )))
Anonymous
05 июн 2007, 01:06
У меня уже мысли враскоряку! Сегодня весь вечер смотрю сайт новосибирских детишек и у меня ужу мысль о 9-летнем мальчике. Вобщем зрею, но как-то странно! На новую работу прийти с малышом сложно, сами же знаете как к мамашкам с малыми детьми относятся при устройстве на работу. Вы правы, мы вживаемся в роли, а потом сами верим во всё придуманное!)))
05 июн 2007, 13:17
если честно, то не знаю как к мамашкам с малыми детьми относятся, потому что с тех пор работаю на себя... 9 лет - это сильно... я бы не смогла ((
07 июн 2007, 01:27
А я просто не разрешала до себя дотрагиваться и всё! Ну бзик у меня такой! Приметы и прочее! Потом част говорила что никого не хочу видеть!! В общем всё списали на беременное помутнение рассудка!! А по поводу зарплаты- она в нашей семье иногда была и 100% моя, ну и что!!! Причем у меня зарплата вся белая и когда я принесла справку 2-НДФЛ в опеку они мне сказали, что вы делаете, вы потом никогда таких денег не сможете зарабатывать!!!Маленький ребенок и прочее! Не знаю смогу я такие деньги зарабатывать или нет, мне всё равно!!! Ребёнок важнее!
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Хочу ребенка \ Усыновление

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (xNM0h0d3)