Как настроить мужа на усыновление?

31 май 2007, 16:52
За последние два года пока делала ЭКО несколько раз пыталась поговорить с мужем об усыновлении. Я сама уже настроена давно. В этом году ЭКО не хотела делать, т.к. не вижу смысла. Муж внятно ответил всего два раза. Первый ответ: не уверен, что сможет полюбить приемного ребенка. Второй ответ через год: давай еще ЭКО пробовать и пробовать. Это в 36 лет-то.... Куда ж дальше... Как Вы со своими мужьями говорили в первый раз? Как подвести его к решению об усыновлении? Может как-то настроить его надо?
31 май 2007, 17:18
У меня муж еще этой осенью был против даже ДС, а теперь сам меня подгоняет, чтобы побыстрее малышика усыновлять. Говорит: так хочу ребёнка, что аж в глазах темно!
31 май 2007, 17:24
А как Вы его настроили на такой лад? Как завели в первый раз разговор об усыновлении? Нам с мужем уже почти 36 лет и ждать еще несколько лет пока он так же скажет как Ваш муж - я уже не могу.
31 май 2007, 17:28
Просто разговаривала с ним. Честно, ничего больше. Наверное, за эти полгода в нём самом тоже очень многое поменялось.
01 июн 2007, 10:21
Лорин, сними сама с себя давление своего же возраста!!! НУ и что, что 36.... ну разве это возраст??? Цель это стать мамой и иметь счастливую семью, в 36, 37 или 38... это уже не столь важно :)
31 май 2007, 17:24
Есть ОЧЕНЬ хорошая статья про это - прочитайте! http://innew.narod.ru/Seven.html И про ЭКО: http://innew.narod.ru/Eko.html И об усыновлении: http://innew.narod.ru/Love.html Это пишет отец двух усыновленных мальчиков. Мне кажется, что Ваш муж прислушается, если Вы распечатаете для него эти статьи.
Потрясающие статьи, поразительно глубокий и мудрый мужчина! Как это вдохновляет! И как повезло его жене :)
31 май 2007, 19:50
Зайдите в фотоальбом Мамы Анютки (думаю автор не против?), там папа с ребёнком очень органично смотрится, пусть ваш муж увидит, что ребёнок - это радость в доме, и для мужчины не в последнюю очередь...
01 июн 2007, 03:26
у вас же только 5 ДПП? почему вы заранее настроены на неудачу? может, Бог даст и на этот раз все получится???
01 июн 2007, 11:06
Я вспоминаю как со светящимися от счастья глазами ждала результата ХГЧ - знала, что рано или поздно получится. А в этот раз ЭКО делать уже не собиралась. Просто как-то если не идем с мужем документы оформлять, то чего-то надо другое делать - вот и еще попытка ЭКО. Получается только тратила здоровье, время и деньги. Просто пришло четкое осознание, что цель всего этого - ребенок. А их тысячи уже готовых и настоящих, которые ждут свою маму и страдают. И я тут такая краля страдаю - и деньги в клиники ношу пачками. На эти деньги можно было для малышей столько сделать хорошего, а за это время, что потеряла в клиниках - уже и воспитать.
01 июн 2007, 15:14
Вы - молодец! Удачи Вам!!!!
01 июн 2007, 19:16
наверное, вы не правы :) ведь каждой (ну или почти каждой) женщине свойственно носить и рожать, поэтому мы так этого хотим :) если бы вы этого не делали, потом бы навярняка жалели, что не предприняли все, что возможно, чтобы родить... а деточкам в детдомах еще достанется вашей любви и заботы :) (добавлено) я лично очень желаю Вам, чтобы и эко получилось, и детку бы вы взяли :) одно другому не мешает...
Раньше, когда я говорила мужу, что мысль об усыновлении даже не допускаю, он меня поддерживал - да, конечно, зачем нам это! Теперь, когда мое мнение диаметрально изменилось, он меня и в этом поддерживает :) Пока сошлись на том, что сделаем пару попыток ЭКО, и независимо от результатов - усыновим. Подозреваю, что он просто плохо представляет себе, что такое ребенок и с чем его едят - он весь в работе у меня, деловой такой :) Полагается на мое мнение в этом вопросе.
01 июн 2007, 10:53
А сколько же Вашему мужу и Вам лет? Наверное в любом возравсте мужчина понимает, что такое ребенок. Он просто хочет Вас поддержать и готов на любое Ваше решение.
Лорин, мужу 31, мне немножко побольше :) У него тоже, как и у меня, не было никакого опыта общения с детишками.
Кстати, свое отношение к усыновлению я изменила благодаря вам, дорогие форумчанки :)
01 июн 2007, 19:21
ага, я тоже :) благодаря "зачинателям" нашего форума :) и глядя на фотографии их детей :)
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Хочу ребенка \ Усыновление

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (xNM0h0d3)