Шефство. Как это делается?
31 май 2007, 22:23
Когда-то давно читала такой топик. Там над детками шефство брали. Переписывались с ними, дарили им подарки к праздникам. Я бы тоже хотела так опекать подшефного. Только я не знаю, как это делается. Где вообще какие-либо координаты брать. Помогите информацией, пожалуйста.
31 май 2007, 22:29
такой топик и сейчас еще "висит" читайте, помогайте, пишите :) http://www.eva.ru/forum/show?idPost=28847621
01 июн 2007, 08:18
http://community.livejournal.com/kinderhilfe/ вот тут, там выбираешь ребенка(возраст) пишешь администратору письмо по электронке и если этот ребенок пока не ошефлен, она высылает вам его фамилию, ну а там начинаете писать, я взяла себе двух мальчиков 6 лет, в этом есть свои + и -, большие дети смогут вам писать ответы сами, а малышам нужно ждать пока у воспитателя будет время хотя бы вложить рисуночек в конверт, но мне лично легче искать подарки для малышей, так как у меня сыновья такого же возраста, но вот по два письма им уже отправила, ответа пока нет
Anonymous
31 май 2007, 22:34
Голос сердца это вы ........прежняя.....как у вас все решилось с вашей девочкой с краниостенозом и прочее или я что то напутала
31 май 2007, 22:50
Да, я. Да плохо все решилось. Мы перепроверили диагнозы еще у нескольких специалистов. Все же это серьезно очень. Краниостеноз абсолютно точно. Врач сказал, что оперировать, уже смысла нет. Что касается синдрома Ретта. То в психдиспансере врач тоже к этому диагнозу склонялась, но не на 100%. Потому что в таком возрасте его еще не ставят однозначно. Что поставили однозначно еще трое специалистов это органическое поражение ЦНС, УО, Олигофрению в степени имбицильности. Будет ли она в стадии идиотии пока неизвестно. Но врачи говорят, что все развивается и прогрессирует. Ну, вот так, в общем...
31 май 2007, 22:53
давайте не будем мучить Аню подобными вопросами? понимаю, что многие помнят и многим интересно. но, думаю, ей тяжело все это. она здесь с другим вопросом. спасибо, что открыто, не побоялась. давайте же и мы пощадим ее чувства, ок?
01 июн 2007, 00:13
Да я не потому что мучать, просто помню что ситуация очень сложная и почему то думала что вы пропали а тут читаю голос сердца поэтому и спросила. Извините если обидела - не хотела. Удачи вам вы очень добрый и хороший человек.
01 июн 2007, 08:34
Спасибо всем! У меня теперь есть подшефный мальчик. Уже можно писать письмо. Не знаю, правда, с чего начать :) Зарегистрировалась на форуме где шефы общаются, почитаю. Там наверняка опытом делились.
01 июн 2007, 19:30
Я взяла девочку 13 лет. написала уже первое письмо. потом не удержалась и отправила посылку небольшую. приятно встретить таких же новоиспеченных шефов
01 июн 2007, 08:44
а какой возраст подшефного?
01 июн 2007, 09:05
Ему 14 в марте исполнилось. Сначала сомневалась, потому что опыт общения у меня больше с маленькими. Но потом подумала, что ведь и сама же была подростком. Все получится :) Да и у подростков все меньше и меньше шансов найти себе хотя бы друзей. Ведь усыновляют или берут под опеку чаще маленьких, а детки постарше имеют минимальные шансы. А так, можно быть хотя бы другом такому ребенку.
01 июн 2007, 09:24
ну тогда в письмо можно наклейки в первое вложить, такие есть знаете с футболистами, как раз в конверт влазят, я своим тоже послала, только не знаю клеить то куда будут....ну может хоть на кровать :) а ваш уже побольше, думаю точно найдет применение
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Хочу ребенка \ Усыновление