Особенности опеки до усыновления

02 июн 2007, 09:25
Девочки, я нашла свою детку. Но у нее нет статуса на усыновление. Будет суд 20 июня. Потом еще полгода нельзя удочерить. В Др, отговаривая забирать до суда под опеку, очень нажимали на то, что может появиться пятиюродная родственница, претендующая на детку, а уже после суда био могут возжаждать вернуть ее и подать аппеляцию... Вообщем, если я не спала пока искала, то теперь не сплю от страха. Подскажите чего-нибудь.
02 июн 2007, 09:57
Я думаю, что пятиюродная если бы была, то уже давно появилась бы. Забирайте под опеку. Полгода пройдут быстро. Ребёнок будет Ваш, а не в ДД. И врядли био исправится. Горбатого только могила правит. А у Вас козырь будет - фактическое нахождение детя в семье.
02 июн 2007, 10:49
В нашей ситуации волков бояться - в лес не ходить. Вы же пошли? :) Подержу кулачки за Вас и Вашу детку @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
забирайте. если деть ваш - то нужно брать :-)
03 июн 2007, 06:47
Если вы заберете до суда под опеку, то вам придется, как законному представителю ребенка, участвовать в суде по лишению био родительских прав. Вы готовы выступать в суде как опекун? Вы будете обязаны назвать свое ФИО, а также домашний адрес. Био родственники будут знать даже серию вашего паспорта.
02 июн 2007, 14:47
Спасибо! Так и хочу , а точнее по другому не представляю. Все тормозится отпуском, в котором счастливо пребывает ее опека. Почему такие незаменимые? Почему никто другой не может помочь ребенку выбраться и побегать по травке вместе с мамой?
05 июн 2007, 07:34
Донимайте опеку, что бы там СОВСЕМ никого не было не может быть!
05 июн 2007, 21:12
А это, знаете, по-советски : как пиджак на стуле - КТО-ТО ЕСТЬ, Но НИКОГО НЕТ...
02 июн 2007, 14:58
А еще подскажите, пожалуйста, что необходимо девочке, отстающей в развитии от своего возраста в 2, 5 года, когда она наконец, надеюсь доедет до дома? Что из игрушек - для развития и какую лучше кровать, горшок и что там еще?
Anonymous
02 июн 2007, 21:14
Наверняка,она внешне-годовалый ребёнок,хотя дома будет расти быстро.Купите маленькую кушетку или кровать- трансформер.Можно сиденье на унитаз(если она сядет:иногда дети в ДР в её возрасте и не видели унитаза.......). Если есть желание и возможность,походите на развивающие занятия(типа Монтессори)-там "оснащение" на развитие и моторики и двигательной активности,творчества;сенсорика,цветовое восприятие и т.д.Дома деткам игрушки быстро надоедают-всего не купишь. Удачи!
03 июн 2007, 01:57
вообще-то они правы. это риск. от начала опеки до усыновления вы- просто идеальный объект для шатажа со стороны родственничков, которые за мзду могут отказаться от притязаний. но...но как прожить это время зная что ребенок в детдоме? вобщем я взяла сначало под опеку. жутко тряслась все эти месяцы до усыновления, перебирая знакомых, ну вобщем морально готовясь дать отпор шантажизстам силовыми методами. слава богу обошлось. удачи вам.
03 июн 2007, 08:50
Советовать ничего не могу. По-моему, Вы уже решили ее брать. Я думаю, это правильно. Будьте стойкими и уверенными. Попробуйте договориться с опекой и судом, чтобы ваш адрес не фигурировал открыто в деле. Желаю, чтобы Вам удалось никогда не встречаться с биородственниками вашей девочки. УДАЧИ!
03 июн 2007, 15:21
Только что от нее - так приникла, не оторвать! Какие теперь вопросы?Подскажите еще6 - в таком возрасте 2,5 года какие мед.обследования действительно необходимы?
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Хочу ребенка \ Усыновление

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (xNM0h0d3)