сюжет на РТР о продаже детей
03 июн 2007, 23:02
Материал второго канала (синхрон) сделан практичски полностью по моему заявлению (я им отпарвляла, когда на прошлой неделе с ними общалась). Ну и сволочей же показали, усыновители видите ли из Техаса у них год назад были... И моя бабушка когда то была молоденькой девушкой, что теперь-то, ждать когда это случиться вновь? Вот сволочары, даже перед камерой не стесняются говорить о иностранных усыновителях и о том, что нашим и не светит. как бабки любят. Из попы наверное третья рука вылезла, чтобы за стулчик держать крепче... НЕ НА ВИ ЖУ! А этого показали из Министарства образования, блин. Черная майка из под рубашки и самому лет 25. Что он там понимает? Вообщем резюме - вряд ли в ближайшее время что то позивичное произвойдет в жизни усыновителей. Только борьба и никакого хорошего отношения к ним. материал в целом понравился. Побольше бы таких поездов и таких материалов.
03 июн 2007, 23:22
Лен, у меня есть координаты Тимура и Лены Кизяковых из "Пока все дома", у них рубрика "Усыновление". Если нужно будет, пиши.
03 июн 2007, 23:31
Светик, спасибо. Жду завтрашнего дня.... муж считает что то что они мне сказали позвонить в понедельник - белый флаг... дай Бог, конечно, но я во всем вижу подвох.... завтра отпишусь вечером. Звонить сказали к 5. сегодня даже давление было .... 96 на 89 (!) Весь день лежала - это уже нервоное истощение организма.
04 июн 2007, 18:10
Ох, хоть бы все получилось у тебя. Очень переживаю. Даст бог и твоя детка будет с тобой. Держись, я с тобой!!!@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
04 июн 2007, 11:18
у меня после просмотра данного сюжета сложилось впечатление, что почти все отказные дети - больны, здорового ребенка найти почти нереально, что усыновителям гарантированы проблемы на всем пути оформления документов на усыновление. Но ведь не всегда так, девочки? А вообще хорошо, что с экранов ТВ все чаще говорят об усыновлении.
04 июн 2007, 17:59
Хорошо, когда правду говорят... А этого лично я пока еще не видела. Только ужастики да страшилки... Мало позитива, блин.
04 июн 2007, 13:17
Мы с мужем поехали в г.Владимир.Сначала посмотрели детей в федеральной базе Владимирскай области,выбрали троих детишек,позвонили туда,нам сказали:-Эти дети есть,здоровенькие,только небольшое отставание в развитии.Отпросились с работы и на следующий день после звонка поехали туда.Проехали 200 км.,заходим,они говорят-Детей Вашего возраста(1-3года) здоровых нет.Я говорю-Я Вам вчера звонила и мне дали другую информацию.А опекская тетка отвечает-Меня вчера на месте не было,я не знаю,кто с Вами по телефону разговаривал.Вызвала двух сотрудников,а те как попугаи-Вчера никто не звонил.Ну,говорит,раз уж Вы так далеко ехали,заполните анкету,будете у нас на учете.Повела нас по коридору,проходим через красивый холл,а там сидит две пары и на английском лопочет,и перед ними анкеты лежат,и кофе стоит ,и две тетки пылинки сдувают.Привела нас в помещение, которое видимо готовят для ремонта(пахло краской,везде побелка)и сказала-Заполняйте анкеты,и ушла.У меня через пять минут от запаха разболелась голова,я вышла,остальное зополнил муж.Отдали анкеты,тетка сказала-как что(так и сказала)появится,позвоним.За 2 месяца ни одного звонка(а Вы говорите),но это и к лучшему,мы нашли сынулю в другом городе.
04 июн 2007, 15:03
Вам надо было писать заявление на просмотр конкретных детей из базы данных. И брать у них письменный отказ с обоснованием причины. Если на ребенка уже выдано направление - запись об этом будет в его анкете.
04 июн 2007, 18:17
Это я потом только узнала,как надо в таких случаях поступать,когда М_Е* написала о своих попытках.
04 июн 2007, 14:20
именно поэтому и считаю что хорошо что об этом говорят. Я примерно в такой же ситуации с Ярославским регоператором.
04 июн 2007, 17:58
Вчера. НТВ-Америка. УЖАС!!!!! Показывают передачу "Смертельная опека" про тетку где-то в пригороде Красноярска, которая брала детей "под опеку" в "приемную семью". Смысл в том, что она била 3 приемных детей, приковывала их цепями, заставляла работать в огороде по-черному, заставляла пить мочу, когда они писались, щипала, избивала, обливала кипятком, била головой о батареи... 2 ребенка у нее умерло, один за другим. Ей дали 8 лет в тюрьме. Мужу - нисколько!! История - волосы на голове дыбом. Но вот заявления репортера, который называл форму устройства детей в семье то "опекой", то "приемной семьей, где родителю платится зарплата и стаж" - репортер кажется понятия не имел, что это две разные формы устройства ребенка... хм, что дальше... а, он заявил, что опекуну платится 5000 (!) рублей в месяц за каждого ребенка. Я аж подавилась! И далее, как многие россияне берут детей в семьи только для того, чтобы иметь рабочую силу и еще обогатиться за счет детей. И покупают машины и квартиры на деньги, которые им гос-во платит за опекунство!! В итоге, передача не просто рассказывает ужасающую историю, а перевирает факты. А эту передачу смотрят миллионы. Нет, чтобы рассказать про удачные истории. Так ведь репортируют только кошмарные...
04 июн 2007, 19:50
Да уж, жареный факт всегда поднимает рейтинг. Как же надоело, оправдываться и отвечать на вопросы:" сколько платят, а зачем это вам надо". А топике" Срочно!!! Вопрос к правоведу" госпожа "обычный волонтер" обвиняет что де"непродуманно ,необдуманно, непрофессионально, не обременяя себя лишними знаниями и нформацией," мы выбираем детей как товар и не действуем при этом в интересах детей.
Габинот
04 июн 2007, 20:34
Зато в воскресном времени был позитивный сюжет. Первый, увиденный мной за о-о-о-очень долгое время, вернее, единственный, не побоюсь этого слова. Про девочку с опухолью на лице, которую никто не лечил, и опухоль эта сильно увеличилась за то время, пока американские усыновители оформляли бумаги. Про мальчика без руки, которого тоже забрали в семью. Про маленькую крошку, у которой прогрессирующая потеря слуха, обратимая, но некому заниматься лечением. И комментарий ведущего был позитивный, в защиту иностранного усыновления.
04 июн 2007, 20:46
ага это потому что сейчас сложности у иностранных усыновителей, заказная передачка, наверно.При этом мелькнуло все-таки ,что какой-то иностранный мед центр делает операцию бесплатно. После того, с чем сталкиваешься в опеках, имеющих отношение к иностранному усыновлению в порядочность и в то, что они усыновляют ТОЛЬКО больных детей уже верится с трудом. Но детям счастья и избавления от болезней!
04 июн 2007, 21:26
Давайте так: иностранцы усыновляют больных деток с большей охотой, чем российские усыновители, хотя бы в силу того, что заграницей (говорю с уверенностью только про Штаты) общество более терпимо и жизнь более оснащена на прием инвалидов в общество на полных правах. То есть такие детки в России бы были приговорены к дому инвалидов, а в тех же самых Штатах они бы имели все радости жизни, уход, образование и смогли бы сделать карьеру и даже сложить свою собственную семью во многих случаях. Так что то, что американцы усыновляют больных детей, это не говорит об их больших сердцах. Это только свидетельствует о том, что у них мышление открыто в силу того, что в Америки чисто физически проще быть мамой инвалиду чем в России. Намного проще и намного привлекательней в том смысле, что ты знаешь, что ребенок сможет ходить в школу, играть в спортивные игры, что у него будут друзья, мощная группа поддержки и нормальная полноценная жизнь. В России же матери деток-инвалидов зачастую ставят крест на себе во имя ухода за ребенком. Извините за подбор слов, но все так.
04 июн 2007, 21:44
Господи, да я согласна с вами абсолютно.
06 июн 2007, 18:47
Согласна тоже и тоже абсолютно.
07 июн 2007, 09:56
Да согласна что за границей инвалидам легче и отношение к ним другое. Начиная с туалетов в общественных местах и вьездах различного типа, заканчивая рабочими местами. Плюс отношение людей к инвалидам другое.
07 июн 2007, 09:37
на НТВ всегда страшилки.
06 июн 2007, 23:55
зато я совсем недавно видила ДОБРУЮ историю по американскому каналу. короче, такие стандартные толстенькие американские дядечка с тётечкой. детей нет. решили усыновлять, усыновили через агенство мальчика и девочку близнецов из России. им ещё не было и года. куча проблем у детей, они изьяты из неблагополучной семьи, в той семье остались старшие дети, но они не изьяты и живут с био. ну вот, наши близнецы подросли, им уже около 5 и тут их американские родители узнают что их братики и сестрички (4) помещены в ДД. что вы думаете? поехали и забрали оставшихся 4-х. Но самое интересное, те 4-е, тоже близнецы. 2 мальчика лет по 8-9 и две девочки лет по 12. Показали их всех, так трогательно! Самое интересное, что семья не богатая, только папа работает, мама где-то подрабатывает. Дом не совсем подходит для 8 человек. Дети большие. А взяли. И дети такие все хорошие. Господи, вот такие бы истории почаще показывали! (с транслита)
07 июн 2007, 00:00
вот тут можно почитать про них правда на аглийском. и фотографии внизу. :) http://www.msnbc.msn.com/id/13484980/
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Хочу ребенка \ Усыновление