Нужна консультация по усыновлению
04 июн 2007, 07:56
Одна знакомая молодая семья из Москвы хочет усыновить ребёнка. Позвонили мне за помощью, но я в этом не разбираюсь, а помочь хорошим людям хочется. Куда обращаться сначала? Какие требования к усыновителям? Буду благодарна за ссылки на нужные источники информации. Может кураторы ДД в теме? Будет замечательно, если найдутся люди, которые уже усыновили детей и согласятся поговорить с ребятами об этом. Лишним это не будет точно.
04 июн 2007, 10:40
Для начала им нужно обратиться в опеку по месту их жительства, т.е. туда, куда они планируют принести ребенка после усыновления. Там с ними побеседуют и дадут список документов, которые нужно собрать, чтобы стать усыновителями или опекунамм. Первоначально советую сходить, почитать форумы по усыновлению, один Вы уже нашли:-)), есть еще один очень хороший, вот ссылочки: http://www.7ya.ru/conf/conf-Juridic.aspx и http://www.7ya.ru/conf/conf-Adopt.aspx Вот здесь очень много полезной и нужной информации: ПРОЕКТ "К НОВОЙ СЕМЬЕ" http://innewfamily.narod.ru/ Вот еще ресурс: Опыт усыновления и оформления опеки http://faqconf.narod.ru/exp.htmll Удачи!!!
04 июн 2007, 10:47
Оффтоп: Сережкина мама, как у вас дела? На каком вы этапе на пути к Сережке?
04 июн 2007, 11:08
Варвара Путятишна, здравствуйте! Спасибо, что спросили про нас!!! Очень приятно!!! У нас основная проблема в жилищном вопросе. Я уже писала суть, но вкратце повторюсь. Я прописана с дочкой в общежитии, а проживаем мы в неприватизированной квартире с моим гражданским мужем, муж в квартире прописан. Опекская тетечка с меня требует, чтобы я расписалась с мужем, официально прописалась в его квартире и только тогда приходила за ребенком... Но мы расписаться хотели немного позднее, не сейчас... У нас пока на свадьбу просто денег нет, а просто пойти и расписаться муж не хочет, потому что у меня это второй брак, а у него первый и он хочет свадьбу... Впрочем я его понимаю... Вообщем сложно все у нас... Да еще муж не особо разделяет моего стремления к усыновлению... Он хочет своего, т.е. нашего общего ребенка, т.к. приемная дочь у него уже есть, моя от первого брака... Но в принципе явных препон он мне уже не ставит и я надеюсь что когда он увидит Сережку, то растает окончательно и просто не устоит перед ним...:-) Но вот что делать с жилищным вопросом?.. Завтра с утра опять иду на прием в Железнодорожную опеку, сказали выйдет из отпуска начальница, буду с ней разговаривать, может придем к консенсусу... Вся надежда на этот разговор!!! Я говорила в опеке, что есть вариант оформить договор безвозмездного пользования на квартиру мужа или оформить у него временную регистрацию, а у них ответ прост - расписывайтесь, прописывайтесь и милости просим!:-(( Я им говорю, что пока мы соберем деньги на свадьбу, пока сыграем ее, пока потом я с дочкой пропишусь, пока мы оформим документы на усыновление пройдет куча времени и детя, ради которого я все это затеяла могут забрать другие люди и вообще почему он должен столько времени находиться в детдоме, если у него уже есть Дом...:-((( Опекская тетечка отвечает, так делайте все быстро и приходите! Легко сказать... Вообщем сложно у нас все... А деть не отпускает... Каждый день снится... Мне так стыдно перед ним, что я до сих пор не забрала его домой... Но не все так плохо, есть у нас и хорошие новости!!!:-) Наш папа хоть и неговорит пока "Да", но уже и не говорит категорическое "Нет", как раньше, это раз. Он все чаще говорит мне, мол как ты будешь работать с Сережкой на руках... Куда ты собираешься кроватку поставить в нашей однокомнатной квартире... Как наши три кошки отнесутся к появлению малыша в доме... Как мы будем работать, если мелкий не будет нам давать спать ночами... Вообщем наш папа потихоньку мысленно говтовиться к принятию ребенка в семью, хоть и говорит мне, что он против... Говорит, чтобы все документы были оформлены только на меня и чтобы Сережка не имел к нему официально никакого отношения... Но говорит это все не глядя мне в глаза... Вообщей определенный прогресс по уговариванию нашего папы на лицо.:-)) Или я только сама себя так успокаиваю?.. Не знаю, знаю только, что со своей стороны сделаю все возможное, чтобы сыночек поскорее оказался дома!!! Для себя я уже все давно решила. У меня реальное ощущение, что у меня 6 мая появился сын... Жаль только, что он об этом пока не догадывается...
04 июн 2007, 11:13
Отвечу в личку :)
04 июн 2007, 11:25
Варвара Путятишна, Светлана, жду письмо на const_gifts@bk.ru Конечно давай на "ты"!!! Буду только рада!!! Или стучись: ICQ: 319473788
04 июн 2007, 10:36
Загляните ко мне на сайт - точно пригодится!
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Хочу ребенка \ Усыновление