что сказать
04 июн 2007, 09:22
Хочу взять под опеку с последующим усыновлением девочку 1,3 мес, но абсолютно не хочу ни перед какими знакомыми этот факт афишировать. Знают только родственники. Что сказать друзьям, соседям, коллегам на работе, а главное, дочери мужа от первого брака, которой 14 лет. Помогите пожайлуста!
04 июн 2007, 10:31
Мне кажется, трудно будет придумать что-то правдоподобное, если вы не имитировали беременность, тем более для дочери мужа. Не вижу другого способа кроме как сказать правду. Может быть вам стоит поменьше значения придавать мнениям окружающих.
04 июн 2007, 10:44
Если начинать обманывать - то прийдётся обманывать долго, а правду в таком случае (Вы же не имитировали?) вряд ли скроешь. Какой тогда смысл? Одни нервы. Относитесь к факту усыновления спокойно - тогда и все окружающие будут относится к этому спокойно. И ничего не прийдётся особо скрывать. Удачи!!!
05 июн 2007, 00:51
у вас исходные условия никак не соотносятся с желаемым результатом. если только сказать, что мама ребенка, которая приходилась вам 10-юродной сестрой, погибла и вы взяли к себе ее дочку...
05 июн 2007, 06:56
Своим близким говорить как есть, умные поймут и будут молчать (правда пока будете их об этом просить), с остальными придётся расстаться (хотя бы на время, а там и навсегда, если не понимают). Соседям, коллегам -... что и так бывает, способов иметь ребёнка сейчас много (пусть гадают), или вопросом на вопрос: а зачем вам это знать?
05 июн 2007, 07:02
Только из-за того, что "люди скажут" - отказаться от ребенка, который вам "нравиться"? И почему отношение у людей "будет уже не то"? Вам-то не все равно, какое отношение у посторонних людей? Что-то не о том вы думаете, думайте лучше о счастье, которое вам принесет малышка и которое вы дадите ей.
05 июн 2007, 03:42
Чужое мнение для меня может и не важно, а важно для ребенка, поскольку на нее будут смотреть и всегда помнить,что она из ДР, отношение уже будет не то. Ну хорошо, скажу всем, что это моя племянница из деревни, а тогда что мне говорить ребенку, откуда она взялась? Так мне она нравиться, а из-за этих сомнений хоть не бери, а жди новорожденного. Прямо не знаю, что делать!
05 июн 2007, 07:21
Вообще то считается что ребенок должен знать о факте усыновления или опеки, конечно не нужно вываливать всю информацию залпом, а так по ере взросления. Я пока не начала, но планирую...хотя нам уже 2,5. А вот окружающим вовсе не обязательно раскрывать душу. Ваша семья это внутреннее дело и никто не вправе туда лезть и что то советовать или осуждать! Мы же не дикари и конечно всех в какой то степени мнение окружающих беспокоит. Но пока я не встречала людей которым факт того что Ден не мой биологический сын, беспокоило. Если человек оценивает другого не по его качествам, а по поступкам его биологических родителей то ч таким человеком и общаться то не стоит, если общения не избежать то человеку нужно вежливо поставить на место, и свести общение к минимуму.
05 июн 2007, 05:50
может вам сказать/наврать, что была замужем пару лет назад, после развода доча осталась жить с бывшим мужем и его мамой,( по сотоянию моего здоровья) а теперь все! не могу! доча должна быть с мамой! да и чувствую себя теперь хорошо!... я не знаю... я не мастер сочинять истории... но дочу хочется очень
05 июн 2007, 07:08
Знаете, надо отдавать себе отчет, что обман раскрывается как правило в самых неподходящих для этого моментах и очень больно бьет по ребенку. Психологи утверждают, да и жизнь доказывает, что дети садизм родителям могут простить, но не обман. Обманывать самого родного человека ? Ложь во спасение? Почитайте на эту тему - есть материал в инете. Афишировать для чужих не обязательно.
05 июн 2007, 07:11
http://www.usynovite.ru/consult/faq/psycholog/question17/-например
05 июн 2007, 22:05
Мы своего взяли в 10,5 месяцев. Родителям и детям (старшей 11 лет) сказали заранее. Всем остальным сказали уже после усыновления. Дело в том, что нас хорошо знают и в школе, где учатся старшие дети, и в детском саду, куда ходит младший и раньше ходили старшие. Место жительства мы не меняли, не имитировали. Друзьям рассказывали более подробно: что, как, откуда. Менее близким людям просто представляли - это наш сын. И ни от кого мы не почувствовали какого-либо негатива. Сейчас наш малыш дома уже четыре месяца и мне кажется, что уже и никто не помнит, как он попал в семью.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Хочу ребенка \ Усыновление