4-й день дома. Боимся папу :(
04 июн 2007, 11:04
Девочки, у кого так было - посоветуйте что-нибудь. Доча папу просто видеть не может - сразу плачет :(. Стоит папе голос подать или пройти мимо - то крик, то жалобный плач. Остальных членов семьи более-менее воспринимает, второй день от старшего сына тоже немного шарахалась, но быстро прошло, а с папой засада полная :(. Все осложняется еще тем, что я страшно разболелась, буквально пластом, детка плачет, стоит мне выйти из комнаты просто, а я боюсь заразить :(. Сумбурно получилось. Как преодолеть это - посоветуйте. Доче 1 и 8.
04 июн 2007, 11:09
Своего опыта у меня пока нет, но я неоднократно читала, что приемные дети боятся мужчин, просто потому, что в ДР одни женщины. А мужчины, наверное, на взгляд малышей, очень отличаются от женщин :)
04 июн 2007, 11:21
Светлана, во-первых, поздравляю Вас с дочкой!!!:-) У малышки полным ходои идет адоптация, пройдет время и ят уверена, что все наладится, вот увидите и папу она тоже примет за своего!!! Может Ваша мама может поняньчиться пока с малышкой, пока Вы лечитесь? Кстати, что с Вами? Если у Вас грипп, то СРОЧНО КУПИТЕ "ЦИТОВИР-3", он стоит от 100 до 200 рублей, где-то в этих пределах, дорогой, но ОЧЕНЬ ЭФФЕКТИВНЫЙ ПРЕПАРАТ ИМЕННО ОТ ГРИППА И ОРВИ!!! С тех пор, как я узнала про этот препарат, я гриппом болею не большего 1-2-х дней!!! Потом уже просто долечиваю остаточные явления: насморк, кашель, если есть и все!!! Цитовир убивает вирусы и температуру очень быстро!!! Проверено на себе и всей своей семье неоднократно!!! Он в таблеточках идет для взрослых и деток с 6 лет, а для малышат в сиропе, только не знаю с какого именно возраста. Моей дочке уже 11 лет, так что мы таблеточки пьем!!! Очень рекомендую!!! Выздоравливайте скорее!!! Вы очень сейчас нужны дочке!!! Она ведь пока хорошо только Вас знает, остальные пока для нее ЧУЖИЕ... А по поводу мужа, дело в том, что в Домах ребенка детки совсем НЕ ВИДЯТ МУЖЧИН!!! Возможно именно поэтому она и испугалась Вашего мужа!!! Она привыкнет и успокоится, все у вас будет хорошо, я уверена!!! Бог Вам в помощь!!! Выздоравливайте скорее!!! И счастливого Вам мамства!!!
04 июн 2007, 12:32
Наш Алешка тоже плакал, когда папа приближался ближе чем на 1,5м. Если дистанция не нарушалась, малыш следил за ним взглядом в готовности начать реветь при папином поползновении в нашу сторону. Так было около 3 недель. Не заработав благосклонности сына сюсюканьем и всевозможными сальто-мортале, папа стал просто на нужной дистанции заниматься на его глазах разными малышовскими интересностями:башни из кубиков строить, машинки игрушками нагружать и по комнате возить и т.п. Когда ребенок понял, что папа его больше не домагивается, то сам стал по-немногу подползать и включаться в "папины игры". Спустя какое-то время разрешил взять себя на руки, покормить. лед тронулся. Сейчас папу обожает, "папа" стал говорить раньше чем "мама", их теперь водой не разольешь. Поэтому, огорчаться Вам пока рано,4 дня - очень маленький период, нужно приложить немного усилий и все наладится.
04 июн 2007, 13:40
У меня тоже Аня не шла к папе долго. Потом когда говорить научилась, говорила Папу не люблю, только Маму. представляю как ему было больно, он то её с первого взгляда полюбил.... Нас ещё в д/р предупредили, что работают с ними только женщины, и они мужчин воспринимают как инопланетян.... боятся... Я специально, про папу рассказывала, только в самом лучшем свете, как он нас любит, ввела ритуал, что он её купает вечером, не смотря на любую усталость, он ей дарил какие то подарочки... Не могу сказать точно когда это прошло, но месяца 2-3 минимум, а то и больше. Теперь они лучшие друзья!!! Держитесь! Терпения Вам!!!
04 июн 2007, 18:15
Совершенно нормальное поведение!! Это я вам заявляю как профессионал, так как именно это и есть моя специальность :) Если бы девочка шла на ручки к папе, лично у меня было бы больше причин для беспокойства за ее психическое здоровье. Не принимайте только слова "психическое здоровье" буквально, так как все дети (усыновленные или собственного производства) психически в какой-то мере несбалансированы от рождения, и это всего лишь вариация нормы :) Дайте малышке время. Самый оптимальный план действий, это найти одного члена вашей семьи, которому доча больше всех доверяет (вам?) и постоянно зацеловывать вашего папу :) То есть пусть малышка из далека видит как вы обнимаете, целуете папу. И пусть ваш муж отвечает вам тем же. Публично, напоказ. Чем больше девочка будет видеть как все члены семьи целуют и обнимают папу, тем легче в ее подсознании (а вам нужно целиться именно на подкорку!) начнет откладываться прочная база уверенности в папе. И старайтесь обнимать и целовать папу так, как вы целуете ее - то есть ручки, лобик, носик и так далее, чтобы девочке было проще воспринимать такие выражения ласки на первых порах. И пусть папа делает все усилия НЕ замечать девочку. То есть прекратите все попытки ей подмигнуть, помахать ручкой - вообще все! Малышке нужно чувствовать, что она "невидима" для папы, чтобы она могла спокойно наблюдать за ним, не боясь, что он ее видит :) Тогда она сможет безбоязненно оценить папу и привыкнуть к нему. В итоге страх устаканится, а любопытство возьмет свое :) УДАЧИ ВАМ!!
05 июн 2007, 08:57
Папа- это пока неизвестный зверь. Ведь в больницах, ДД и ДР одни женщины работают. не волнуйтесь- всё наладится
05 июн 2007, 08:06
И у нас так было пару дней. Я ходила гладила папу, целовала, говорила что он хороший, что мама любит папу, и Саша любит папу (но Саше не предлагала делать что либо). Подействовало очень быстро, а вот с котом подольше было -:D Просто там в Доме ребенка, мужчин небыло, и для детенка это неопознанный объект пока. Дайте время на опознание и привыкание. И наверное очень важно настроить папу, что нужно потерпеть. Наш папа хотел сразу вылить на ребенка море любви, и ему было почему то обидно что его боятся. Пришлось держать папу на расстоянии несколько дней.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Хочу ребенка \ Усыновление