осуждают
04 июн 2007, 15:27
всем привет. часто бываю здесь, читаю...и тоже хочу удочерить девочку. но в кратце о себе. Мне 26, есть доча почти 4 годика.Хочу еще одну девочку, рожать сама не хочу. Как вспомню эти 9 месяцев и роды...ухххх! аж дрожь берет. Муж, мама, сестра -все осуждают, что хочу взять детку , а не сама рожать. пугают болезнями и тем, что не смогу полюбить. а я вот честно говоря боюсь только выбора, то есть как это прийти в дом малютки и ВЫБИРАТЬ??? как игрушку в магазине.( сижу, думаю как повлиять на мужа, девочки у кого один ребенок свой, другой усыновленный поделитесь как уговорили мужа? как он относится к детке? как вы сами относитесь к малышу??? очень нужно.....
04 июн 2007, 15:54
Наверно глупо давать советы по этому поводу, здесь часто и очень много людей обсуждают эту тему. Но все же... У меня первый свой ребенок, девочку мы удочерили, буквально неделю назад. До этого было три года разговоров, обсуждений и обдумывания. Три долгих года, за которые я практически потеряла надежду на согласие мужа. Но чудо свершилось! Для мужчин - это очень ответственный шаг, поверьте. Нужно аргументировано с ним разговаривать, сказать почему и зачем, а самое главное дать ему время подумать и осознать. По поводу отношения, я их совершенно не разделяю, они оба родные, я их очень люблю и нет никакой разницы. А на мужа смотреть одно удовольсвие, носитя с ней как с принцессой и она отвечает ему тем же.
04 июн 2007, 15:57
но делов том, что мой муж считает, раз я могу родить сама -то вперед! и никакие доводы на него не действуют. я просто думаю как постепенно и аккуратно подвести его к этому решению???
05 июн 2007, 00:41
ну во-первых вы должны УБЕДИТЬ его, что не хотите рожать не просто так, а по какой-то ВЕСКОЙ причине (если таковой не существует, ее можно ВООБРАЗИТЬ ;)). ну а потом все плавно, но настойчиво и методично :)
05 июн 2007, 12:51
а он вообще хочет еще детей? есть одно правили в отношении мужчин, решение принимает он, ну или по крайней мере должен думать что он ;) По этому если вы хотите принять ребенка в семью, то не говорите бесконечно что вы этого хотите, а расскажите что познакомились (на сайте) с девушками у которых есть свои и приемные (у нас ОЧЕНЬ много таких) рассказывайте истории, можно следить за тем как кто то борется за ребенка...в общем увлекайте историей со счастливым концом. Только сами не забывайте что сложности тоже бывают :)
05 июн 2007, 14:14
да, второго ребенка он хочет, но только своего. я вот сейчас потихоньку рассказываю ,как здесь - на форуме усыновляют детишек , имея собственных. предлагаю ему залезть на форум, пока отказыавется (. упрямый , блин! вот , прочитаю, что вы здесь где-нить собираться будете, тоже приеду...таща за собой мужа ). он детей очень любит, когда в гости приходим он прям тает, особенно от девочек. с дочи просто пылинки сдувает (честное слово, все кто видит его отношение к доче поверить не могут , что мужчина может ТАК любить своего ребенка). но почему удочерять - категорически нет. (пока ))))
06 июн 2007, 09:17
реакция вашего мужа вполне понятна. Очень редко когда мужчина или родители с первого раза принимают положительно вашу идею. Думаю что если вы очень захотите что сможете повлиять на мужа. Я бы советовала в начале рассказы а потом попробовать съездить с волонтерами что бы увидеть своими глазами какие бывают замечательные детки. Можно и на встречу съездить, только давно никто не собирался :)
Anonymous
08 июн 2007, 15:11
вот и мой муж точно также настроен - только своего...а я не хочу рожать! роды дались легко, но вот новорожденный период - бррррр...хочу девчоночку лет 2-3...самое то...
05 июн 2007, 23:14
прочла ваш вопрос - и осталось какое-то неоднозначное ощущение. Боитесь рожать - и это единственное, что Вас привело к уыновлению. А если беременность была бы легкая и роды с обезболивание и т.д, тогда, что - не усыновили бы? Мне кажется, усыновление -это в первую очередь милосердие, желание дать ребеночку шанс в жизни.
06 июн 2007, 09:23
я например, до появления определенных обстоятельств, после которых я действительно боюсь рожать, так же не думала об усыновлении. Ну и что? В большинстве своем что на роды что на усыновлении идут из эгоистических соображений. Я и рожала и принимала ребенка только для себя! Это он мне нужен! И я вовсе не собиралась изменить мир к лучшему.
06 июн 2007, 21:58
эгоизм - это не рожать и не усыновлять детей, а жить для себя. А от того, что вы усыновили ребенка мир стал лучше, по крайней мере на одного человека...
08 июн 2007, 15:04
Не думаю, что большинство идут на роды и усыновление из эгоистических соображений. Но что касательно меня - я с вами полностью огласна. У меня только та разница, что я сама похоже родить не могу.
06 июн 2007, 15:16
А я, например, к усыновлению отношусь в большей мере как к способу появления или "рождения" ребенка в семье, а не как к акту милосердия. Думаю, что многие согласятся с такой точкой зрения.
06 июн 2007, 22:00
это когда ребеночек маленький, здоровенький, вот родился, а если постарше проблемный, то тогда как?
06 июн 2007, 22:14
Многие с єтим согласятся, но также правда и то, что жизнь ребенка, заключенного в ДР, стала жизнью НОРМАЛЬНОГО ребенка. Одной из причин моего усіновления біло именно желание помочь хотя бі одному ребенку, потому что я больше жить не могла, зная, что тісячи детей томятся в больницах , ДР и ДД. Но єто отнюдь не милосердие, єто невозможность жить как прежде, зная, что кому-то оооочень плохо.
07 июн 2007, 09:01
мне, чсетно говоря, безразлично, что толкает людей на усыновление, лишь бы детке хорошо.) а боюсь рожать или не боюсь -это,я думаю,никакого значения для брошенного малыша не иммеет
04 июн 2007, 18:13
А может он прав?
05 июн 2007, 03:47
взять ребенка никогда не поздно, тем более вы еще молоды, можете своих нарожать. Так что прислушайтесь к мужу. Я усыновить - это только кажется, что легко, на самом деле это очень тяжелый душевный труд. Когда твой ребенок рождается у тебя в душе, это поверьте, в 100 раз больнее, чем родить самой.
05 июн 2007, 14:18
могу нарожать, но не хочу!!! своего ребенка воспитывать тоже тяжелый душевный труд. и порой злищься на нее, но это же не значит что я не люблю дочь? а усыновленный малыш точно также станет твоим солнышком,первая улыбка, первые шаги,как только узнавать начнет и тянуть ручки ). ясно, что по-началу привыкать придется, но и я когда из род.дома приехала к доче тоже привыкала ...месяц! и могу сказать (прости меня Господи , за эти слова), что особой любви к ней я в этот месяц не чувствовала . И коримла и купала. и гуляла потому что так надо. потом ужечерез месяц до меня дошло , что эт мое самое дорогое, любимое чудо )
05 июн 2007, 23:18
Ох, и тяжело же Вам придется... Здесь много таких девчонок. Мой муж вообще нипри каком раскладе не хочет думать о приемных. Даже если это будет третий- четвертый и пятый :) Говорит:"рожай сама."
06 июн 2007, 09:01
ППКС
06 июн 2007, 08:59
Родить иногда бывает проще чем усыновить,мне вот проще было самой родить раз в 100. И в семье меня тож все осуждали и не понимали, зато сейчас вроде все смирились и все нормально. Главное что вам нужно это время! Ну а любить конечно будите, желаю вам удачи, пусть все получится.
07 июн 2007, 09:03
то, что меня будут осуждать в семьме, мне пох... а вот то, что муж против, вот что меня расстраивает больше всего. а у меня теперь какая-то навязчивая идея, что меня где-то ждет маленкая девочка...а я ее даже не ищу!!! блин, наверное, это клиника уже.......
07 июн 2007, 09:14
у меня тоже самое было...надо торопится, по тому что я еще не знаю где он, а потом когда возьму буду мучаться что он так долго был без меня. Тоже думала что лечиться пора. Нет...у многих бывает. :)
06 июн 2007, 13:37
Ничего не буду советовать по поводу того, как уговорить мужа, т.к. у нас другой случай – детей собственнорожденных нет. Потерпите года два, постепенно рассказывайте ему об этой идее, может созреет, время еще есть. А вот хочу высказаться насчет выбирать или нет. Может быть, меня кто – то осудит, но считаю, что ВЫБИРАТЬ НУЖНО, как бы это не звучало. Да, как игрушку в магазине, как щенка на базаре. Вам с этим ребенком всю жизнь жить!
06 июн 2007, 14:36
Ві его вібираете, как щенка на базаре, а через несколько лет он не такой симпатичній, как біл, и не такой умній, как хотелось, ЧТО ТОГДА? И еще - ребенок вас не вібирает, а только ві его, разве єто честно? Вдруг ві ему не понравитесь? А ему с вами всю жизнь жить! Когда мі рожаем детей, дети вібирают нас, они к нам приходят. а не мі их вібираем. Их Бог дает. В общем, ваши последнии слова, при всем моем уважении к вам, мне не понравились :( Мне кажется, нужно исходить из того, что вот есть ребенок, он совсем один, и я могу дать ему то, чего у него нет, потому что сам он не віживет. Конечно, если с первого взгляда его нешность вам очень не нравится, ну бівает, наверное, то деваться некуда, смотрите следующего, а єтому пожелайте удачи и расскажите про него другим. Он кому-то нужен, просто кто-то не знает, где его искать. Но неужели второй ребенок, в крайнем случае третий тоже будут віглядеть как-то так , что ві скажете - не мой. Ну неужели мі тут все такие красавці и красавиці??? Я не знаю... Первая девочка, которую я увидела, мне понравилась, хоть и біла совсем такая , как я себе представляла, но єто не значит, что я могла вот так развернуться и уйти, потому что она не соответсвовала типажу, которій я для себя придумала. Она біла одна и в беде, и мне біло уже все равно, что глаза у нее не черніе, а серіе, и нос курносій. Нельзя вібирать детей, как щенков! Потому что хоть и маленькие, но єто ЛЮДИ. Єто мое мнение.
06 июн 2007, 15:23
Поддержу ОПЕНКА. Выбирать нужно (хотя слово мне тоже не нравится) и, конечно же, выбирать не как щенят. Вобще не могу понять почему все время это дурацкое сравнение. Нужно не выбирать, а ИСКАТЬ. И не внешний вид тут играет решающую роль, а сердце... Ведь этого ребенка нужно будет полюбить как родного, нужно будет забыть, что этого ребенка родила совершенно другая женщина. А это возможно только тогда, когда сердце подскажет, что вот он (она) - мой сын (дочь), и сомнений ни в чем уже не останется.
06 июн 2007, 20:59
Да, вы правы, у каждого свое мнение. Но я вовсе не о ВНЕШНОСТИ говорила. Какая разница какой цвет глаз или форма носа? Я имела ввиду его здоровье. Ведь каждый родитель хочет, чтобы его ребенок был здоров как телом, так и умом. Когда мы планируем беременность, то рассчитываем на свое здоровье. Если у меня нездоровые почки, то я не рискну еще раз вынашивать беременность. Я несу ответственность за здоровье будущего ребенка. Но знать, что 100 % родится с патологиями и идти на такой шаг – это абсурд. Когда усыновляешь, взвешиваешь свои возможности, а потянешь ли больного ребенка, не будет ли это в ущерб другим членам семьи. Не совсем согласна, что нужно исходить из того, что он совсем один и один он не выживет. Хорошо. Одного возьмете, дадите ему то, чего у него нет, а как же остальные тысячи брошенных детей? Всех не возьмешь, за всех душа болит. Кстати, мы тоже не выбирали. Посмотрели, а через два дня забрали домой.
06 июн 2007, 22:09
Я, как раз -то и подумала, что ві о внешности. А болезни..Ну редко в ДР бівают абсолютно здоровіе дети, ві же и не об єтом. Если небольшие проблемі, ві же не откажетесь? Я бі и сама не решилась взять тяжело больного ребенка, уважаю тех, кто может. А вот с антителами и прочим взяла легко, а ее даже никто и не смотрел, зная об єтом. Мне просто ваши слова про щенков не понравились. Я собаку тоже не вібирала, взяла первую, которую увидела и отдала за нее деньги, зная, что она больная и мне придется еще много отдать за лечение, но уйти не смогла. Тісячи детей я , конечно, забрать домой не смогу, но буду им помогать по мере возможности. У меня уже четверо, я больше не потяну. Но мне странно слішать, когда говорят, что хожу в ДР, все 10 малішей , которіх відела понравились, но не чувствую, что кого бі-то смогла взять. Я бі их всех взяла, но не могу, к сожалению. А если бі каждая семья взяла бі по ребенку из ДР, потому что больше некому им помочь, біло бі здорово, правда?
07 июн 2007, 15:39
Про щенков и игрушек не я придумала, я лишь повторила; подметила, что звучит грубо. Но так говорить больше не буду. Остаюсь при своем мнении, что выбирать нужно. Мы принимали ребенка в семью не потому что хотели «дать ему то, чего у него нет», у нас был другой мотив. Мы хотели стать родителями, воспитывать ребенка, конечно, в первую очередь, этого хотела я. Но так как рожать мне нельзя, оставалось только усыновление. Второго приемного ребенка мы не потянем, в нашем городе очень низкий уровень жизни. Нам приходится с самого начала семейной жизни рассчитывать только на свои силы. Конечно, мои родители, по возможности физически нам помогают. Внешность ребенка тоже играет немаловажную роль. Я бы, к примеру, не взяла ребенка неславянской внешности, или с патологиями (заячья губа и т.д.) Вряд ли кто – либо из усыновителей хочет такого ребенка. Имеют право выбрать более – менее здорового. Не существовала бы тогда независимая медицинская экспертиза. Вам странно слышать, что кто – то не может или не хочет взять ребенка, после того, как подержал 10 малышей на руках? Что тут странного? Что у нас каждая нянечка, воспитательница, медсестра, работающая в Доме ребенка или в больнице, или работница отдела опеки, взяла малыша? Процитирую вас «И еще - ребенок вас не вібирает, а только ві его, разве єто честно? Вдруг ві ему не понравитесь? А ему с вами всю жизнь жить!» Но ведь не я же его в роддоме оставила. Так что лучше: оставаться в казенном доме или попасть в семью? Мои слова могут кому – то нравится, кому – то нет, но это только мое мнение.
Anonymous
06 июн 2007, 16:22
как сердце должно подсказать? Мне вот все они нравяться. В ДР посмотрела детей 10 наверное, 5 подержала на руках. Все хорошенькие, но желания забрать прямо сейчас не было, к себе прижимаю, целую, а на сердце пусто, любви нет. Не знаю, может несколько раз нужно сходить к какому-нибудь ребенку, а потом уже решить, подходит он вам или нет.
07 июн 2007, 09:08
конечно лучше несколько раз прийти к ребенку. Если уверены что принять можете любого из этих 10 то и берите любого. Если есть сомнения то лучше познакомиться поближе. Я наверное с третего раза поняла что хочу именно его и никого больше.
07 июн 2007, 07:18
Подумайте и взвесьте все очень хорошо. Это трудно, если родные против. Мы усыновили три месяца назад. Хотя могла бы я и родить. Усыновляли из благих намерений. Это сложнее, чем, когда в семье совсем нет детей. Потому что есть еще и кровные дети, в которых бабушки-дедушки души не чают. А к приемному с холодком. Хотя вслух не говорят о своем неприятии, но очень чувствуется. Плюс непонимание окружающих: зачем тебе это надо, когда своих двое и можешь еще родить? По-моему некоторые сомневаются в моей нормальности на этот счет... И самой сложно...Только сейчас я чувствую, что действительно люблю и дорожу им, как своим родным ребенком. Сразу это не пришло. Думала: если вдруг появится родная мама, смогу ей отдать его. Сейчас понимаю, что нет, не отдам: полюбила. Это очень тяжелый душевный труд - полюбить приемного ребенка и это никак несравнимо с привыканием к родному ребенку в первые месяцы после родов. Это гораздо сложнее.
07 июн 2007, 09:04
ну мне главное, чтоб папа принял) я уверена, он полюбит девочку!!!!!!!!) только вот боится делать первый шаг ...
07 июн 2007, 09:20
Нужно на первое место ставить интересы ребенка. Представьте, когда он подрастет и начнет понимать, что бабушка и дедушка любят не его, а брата или сестру. Они будут приходить в гости и уделять свое внимание совсем не ему и ребенок будет чувствовать себя нелюбимым. Думаю, для него это будет важно... Нужно взвесить, сможете ли Вы урегулировать все эти нюансы. Могу сказать о себе, что в данный момент я сократила до минимума визиты родствнников, чтобы они, так сказать, заочно привыкли к появлению у нас третьего ребенка.
07 июн 2007, 09:12
вот общаешся на форуме и как то все в порядке вещей, вот кто то родил кто то принял ребенка. Паралельные истории появления ребенка с общим продолжением "ребенок в семье". И как то дико что не все так считают...
07 июн 2007, 09:23
Да почти все дико удивляются. Прямо так и спрашивают: "Зачем Вам это нужно?". Я объясняю, что "ведь кто-то же должен откликнуться и помочь, что же они там в ДР прозябают, а мы живем, радуемся и никому и дела нет", все равно народ не понимает, какое-то равнодушие царит в обществе...
07 июн 2007, 09:30
я помню, пока в больницу не попала, не увидела какие больные бывают детки, мне казалось что мир прекрасен. Жила в своем маленьком идиальном мире, а вот высунулась, все с ног на голову...Но ведь человеку еще и вылезти нужно...а так не хочется. Дома хорошо, тепло и спокойно, а что там за стенами творится не их дело, да и не виноваты они в том что кто то болеет а кто то один!
07 июн 2007, 12:28
прям как у меня, после первой поездки к детям в больницу мир изменился, добавилось больше серых красок.
08 июн 2007, 15:41
а для меня мир изменился, когда я зашла на этот форум. вы знаете, мне стало так стыдно... за то, что мы ходим в рестораны, отдыхаем на море, ни в чем себе не отказываем, в то время, как ОНИ.... горько плачут, никому не нужные, мокрые, в болячках и дерматите.... да даже если и в нормальных условиях... я своего сына зацеловываю, а ОНИ.... ну и далее, думаю, все поймут. мне стало очень горько и стыдно. и тогда я себе дала слово, что хоть одного, но усыновлю. мы как раз с мужем собирались заводить второго. но муж попросил меня дать ему возможнсть "гладить меня по животику, читать на ночь животику сказки..." (наш сын ему не био). знаете, я совсем не хотела бер-ть. но, скрепя сердце, поняла, что муж прав. что муж имеет на это право. но мы говорили, что долго пытаться не будем. после 1-й ЗБ мне муж сам сказал, что еще 1 попытка (очень мы тяжело восприняли неудачу, не в смысле, что жаль, что не получилось, а в смысле, что ребеночек умер). а после 2-й ЗБ мы уже ничего не обсуждали. просто пошли и собрали документы. что это было? судьба? мы ведь абсолютно здоровы. врачи говорили о немыслимой случайности или редчайшей генеческой несовместимости (все-все-все анализы и даные были идеальны все проходило под "контролем"). многие, кто знает меня близко, говорят о том, что все мои мечты сбываются. хотела усыновить - получила (другой вопрос, какой ценой....). а я считаю, что это судьба. потому как мою дочечку люблю так, как даже представить не могла. и мы с мужем часто говорим о том, что сами бы это чудо родить бы не смогли. наверное, каждого судьба ведет к ребенку по своему, особенному, пути. я с ужасом думаю том, что я могла не зайти в этот раздел евы....
08 июн 2007, 21:25
Для себя я здесь нашла много ответов на 100000 вопросов - хотя на усыновление пошла сама для себя как это цинично не казалось и толь пройдя путь в 1 год попала сюда и наша выход как ускорить затянувшийся процесс в нашей стране!!!!! Теперь мы в его конце - а встав на этот путь БОГ или судьба ( как хотите) мне открыла еще один шанс и я уже мама усыновленного сыночка…………. БОГ МИЛОСТИВ И СПРАВЕДЛИВ ………..и теперь у меня двойное счастье в 2007 году свиньи в маем году !
07 июн 2007, 09:31
не просто удивляются, а меня так вообще лечится отправляют ))))) а я вот уже с дочей разговариваю, что хочу чтобы у нее была сестренка.) у нее глазки загораются. теперь наш папа под двойным прицелом)
10 июн 2007, 12:40
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
10 июн 2007, 10:57
У меня муж всегда был против усыновления, категорически. Не разговаривал со мной на эту тему, форумы по усыновлению отключал в компе. Короче, я перестала поднимать этот вопрос. Сейчас мы ждем второго ребенка, мальчика. Вообще, я думала,что вторая будет девочка, а если мальчик, то буду рожать третьего. Но беременность протекает довольно проблематично, живу на таблетках. И я не хочу больше никаких беременностей. И недавно мужу сказала, мол, давай, когда мальчишки подрастут, лет через 5-7 то есть, удочерим девочку. И он сказал ПОСМОТРИМ!!! То есть не "нет", не "отстань от меня с глупостями своими", а ПОСМОТРИМ!!! Сказать, что это прогресс - ничего не сказать. Думаю, решающую роль тут сыграло именно то, что ему просто страшно за меня. Я ему сказала, если кратко, что третью беременность я не хочу, слишком большой риск, а дочу все же хочется (хотя, мальчишки тоже здорово :) ) А то, что там родственники будут осуждать/обсуждать - будут, конечно. Но, думаю, все встанет на свои места.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Хочу ребенка \ Усыновление