Проблема с получением б/л. Подскажите
05 июн 2007, 15:10
Мы удочерили девочку в МО, родилась она в МО, нашли мы её в детской больнице!!! Когда проходил суд мы спросили - где получить б/л нам сказали, что по месту жительства т.к. у нас изменено место рождения на Москву! Я подумала, что это логично, сегодня позвонила в опеку и спросила: а куда конкретно мне обратиться, чтобы получить б/л - они мне сылаясь на приказы Минздрава и письма ФСС говорят, что по месту нахождения ребенка! Я уже не знаю что делать! А как же тогда на работе я объясню, что девочка родилась в Москве по св-ву о рождении, а больничный из МО? До больницы МО дозвониться не могу!!! И ещё возник вопрос со свидетельством о рождении! В ЗАГСЕ мне сказали, что так быстро св-во не делается, а надо приехать сдать им документы и ждать 3 недели ответа из ЗАГСа МО и тогда они выдадут св-во о рождении а до этого они дадут только св-во об усыновлении, а мне в полклинику что предъявлять? Какая же это тайна? Получается, что 3 недели я не смогу принести св-во о рождении в поликлинику детскую, не смогу прописать ребенка и вообще получается должна сидеть опять молчать и скрываться? Я не хожу на работу, а получается, что у меня нет никакого документа ни б/л ни св-ва о рождении чтобы написать хотя бы заявление о декретном отпуске!!! Не принесу же я на работу св-во об усыновлении! Девочке 1,5 месяца, муж работает, я не могу сама поехать в МО, потому что таскать ребена по общественным местам не хочу, а муж тоже не может отпрашиваться бесконечно!!! Девочки помогите пожалуйста! Кто проходил через это! Каков всё таки порядок? Где получать мне б/л и неужели правда так долго делают св-во о рождении при усыновлении! Буду очень Вам всем благодарна за ответы
05 июн 2007, 15:22
Во-первых поздравляю, во-вторых -спокойно.Все решаемо. Мы нашего малыша привезли из Твери, и естественно место рождения у него теперь Москва. Я сразу же ( еще до заседания суда)созвонилась с нашей опекой Орехово-Борисово Южное ( у нас классная инспектор) и она мне все еще раз разузнала-подтвердила. На территории нашей опеки нет р/д поэтому мне нужно было поехать в ближайший к ним, но по-сути я так понимаю в любой р/д Москвы, обратиться к руководству или тому кто ведает выдачей б/л и по решению суда вам выпишут б/л . (я поехала к знакомой даме в р/д и она пригласила старшую акушерку, отвественную за бл, та переписала в свой журнал нормер нашего решения суда,помотрела мой паспорт и выписала мне б/л). Теперь что касается св-ва о рождении: мы получили по месту прописки мужа-я позвонила в ЗАГс и все узнала.Муж приехал к открытию с нашими паспортами, св-во о браке и решением суда.Через час ему дали и св-во об усыновлении и св-во о рожлении+справки для выплат на рождение. Завтра идем в собес получать свои 2000 рублей, так как решили там не светить усыновлением и заодно едем получать временный полис. Не бойтесь, везде звоните, говорите что вы тчно знаете, будет поуверенее и все получиться.
Anonymous
05 июн 2007, 17:57
Подскажите, что за выплаты 2000руб вы получили в собесе? Мы из Моск.обл., малышку нашли в другом регионе. Вы случайно не знаете, какие выплаты положены в таком случае (кроме 8000 руб. по рождению, которые получают на работе)? (извините за анонимность).
05 июн 2007, 18:10
Я когда звонила в РУСЗН ( собес бывший) мне сказали что на рождение первого ребенка они выплачивают папе или маме 2000 руб.(мы решили там не показывать документы об усыновлении и только св-во о рождении). А в ЗАГСЕ нам дали листочек где было написано что при усыновлении предусмотренна компенсационная выплата на возмещение расходов в связи с усыновлением в городе Москве (закон г.Москвы от 30.11.2005 №61) Право на компенсацию имеют граждане РФ,иностранные граждане и лица без гражданства, имеющие место жительства на территории РФ, усыновившие ребенка после 1.01.2006. Данная компенсация полагается усыновителю (одному из усыновителей) ребенка-москвича з числа детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей. По вопросу назначения компенсации усыновителю,имеющему регистрацию по месту жительства в Москве, следует обращаться в РУСЗН по месту своей регистрации. Гражданам, не имеющим регистрации в Москве (ни по месту жительства, ни по месту пребывания), следует обращаться в УСЗН района Дорогомилово (ул.студенческая д.31 т.249-33-74 249-92-44)
06 июн 2007, 00:38
А почему Вам дают только 2000р.Нам дают на 1 ребенка 4000р.и это перечисляют на социальную карту .
06 июн 2007, 13:14
да это я балда.Сегодня были-4000, тоже перечисляют на карту.Сказали не раньше 7 июля ждать.
Anonymous
06 июн 2007, 08:46
Извините, не совсем поняла. Вы ведь усыновляли не в Моске (а в другом регионе)? И вам все-равно положена выплата? Просто у меня похожая ситуация. При усыновлении деток из Моск.обл. положена компенсация 20тыс.руб. (от опеки). А нам не положено, т.к. ребенка нашли в другом регионе (хотя сами зарегистрированы в Моск.обл.). И еще вопрос про 2тыс. на первого ребенка - это только для москвичей?
07 июн 2007, 23:10
Выплата положена только для москвичей,т.к эта выплата городская и ее размер составляет 4000р. на 1 ребенка и 10000р. на второго и последующих.А место усыновления не имеет значения.
06 июн 2007, 10:15
Извините, что такое "б/л"?
06 июн 2007, 13:15
Олечка, б/л это больничный лист, просто каждый раз писать лень :)
06 июн 2007, 14:04
Если под больничным листком имеется в виду листок нетрудоспособности, то опека права: его выдает роддом по месту нахождения (а не новому месту жит-ва) ребенка - согласно Письму Минздрава от 23 января 2002 года. Вот это Письмо полностью: Министерство здравоохранения РФ № 2510/718-02-32 Министерство социального страхования РФ № 02-08/10-179П Письмо от 23 января 2002 года О порядке выдачи и оформления листков нетрудоспособности при усыновлении ребенка 1. Основанием для выдачи листка нетрудоспособности при усыновлении женщиной ребенка является решение суда, принятое в установленном порядке. 2. Листок нетрудоспособности при усыновлении выдается женщине территориальным родовспомогательным учреждением по месту нахождения ребенка за подписью руководителя учреждения. 3. Листок нетрудоспособности выдается и оформляется в соответствии с Инструкцией о порядке выдачи документов, удостоверяющих временную нетрудоспособность граждан, утвержденной Приказом Минздравмедпрома Российской Федерации от 19.10.1994 № 206 и Постановлением Фонда социального страхования Российской Федерации от 19.10.1994 № 21 и Приказом Минздравмедпрома России от 13.01.1995 № 5 "О мерах по совершенствованию экспертизы временной нетрудоспособности" (Приложение № 4). В графе "Причина нетрудоспособности" производится запись: "послеродовой отпуск". В разделе "Освобождение от работы" записывается арабскими цифрами с какого числа, месяца и года и прописью - по какое число и месяц включительно женщина освобождается от работы. При этом дата освобождения от работы должна соответствовать дате решения суда об усыновлении, а период освобождения не может превышать семидесяти дней со дня рождения ребенка (фактического или измененного по решению суда) либо ста десяти дней при одновременном усыновлении двух или более детей. Внимание! Согласно п. 8.6 Приказу Минздрава РФ № 206 женщине, усыновившей новорожденного ребенка, листок нетрудоспособности выдает стационар по месту его рождения на 70 календарных дней со дня рождения. 4. За нарушение установленного порядка выдачи листка нетрудоспособности врачи несут дисциплинарную или уголовную ответственность в соответствии с законодательством Российской Федерации. 5. Выданный в установленном порядке листок нетрудоспособности является основанием для выплаты женщине пособия по беременности и родам.
06 июн 2007, 17:26
а я, неделю назад получила в Москве, хотя малыш из Твери.Мне там судья сразу сказала-больничный получите в роддоме в Москве, раз смена места рождения. Принесла решение суда, где было написано изменить место рождения на г.Москва и старшая акушерка все прочла, заострила внимание именно на этом пункте, отметила в своем журнале номер решения суда и выписала мне б/л. Вообщем я уже поняла, у нас, к сожалению, законы читают так как кому удобно.Я с этом сейчас при прописке ребенка сталкиваюсь.
06 июн 2007, 15:52
Ой спасибо большое значит сейчас буду звонить в больнцу!!! А то в больнице они мне сказали что если найдёте документы и покажите нам их по которым мы должны вам больничный дать мы вам выдадим!!! Вот теперь и покажу и расскажу!!! Правда придётся мужа посылать туда опять! Сегодня ему сказала что придётся ещё раз отпрашиваться с работы он приуныл!!! Говорит, что неудобно уже и так косо смотрят, но что делать придётся ему отпрашиваться!!!!
07 июн 2007, 00:01
Оля, а,они мне ссылаются на вот этот документ!!! Письмо Минздрава РФ и Фонда социального страхования РФ от 23 января 2002 г. NN 2510/718-02-32, 02-08/10-179П "О порядке выдачи и оформления листков нетрудоспособности при усыновлении ребенка" 1. Основанием для выдачи листка нетрудоспособности при усыновлении женщиной ребенка является решение суда, принятое в установленном порядке. 2. Листок нетрудоспособности при усыновлении выдается женщине территориальным родовспомогательным учреждением по месту нахождения ребенка за подписью руководителя учреждения. Они говорят ребенок находится в Москве и место рождения Москва вот и получайте в Москве!!! Что опятьзамкнутый круг!!!!
07 июн 2007, 21:52
Все посылают нигде не дают больничный! В Московской области ссылаются на один приказ Минздрава в Москве на другой!!! Классно они там в больницах будут блистать знаниями ведомственных приказов, а я останусь без больничного!!!
07 июн 2007, 21:58
Написала вам личное сообщение
07 июн 2007, 22:49
Спасибо получила
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Хочу ребенка \ Усыновление