Как офомить согласие мужа?
05 июн 2007, 17:38
Заканчиваю сбор документов.Оформлять буду усыновление или опеку только на себя. Муж не против. Но вопрос как документально оформить согласие мужа? И в какой момент до получения заключения опеки или уже когда найду конкрентную детку,оформлять уже на эту детку. Запуталась Помогите советом.
05 июн 2007, 17:57
1 вариант. Муж пишет в свободной форме на имя главы МО, заверяете в опеке. 2 вариант. Если Вы уже нашли детку, то можно заверить согласие мужа у нотариуса. Тогда нужны ФИО ребенка и дата рождения. Удачи!
06 июн 2007, 17:10
Пусть муж напишет согласие и заверит его у нотариуса. Несете согласие в опеку вместе со всеми документами. Примерный текст согласия: В органы опеки XXXXXXXXXX района города XXXXXXXXX от XXXXXXXXXXXXXXx, XXXXXXXXXXXXXx года рождения, проживающего по адресу: XXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXX Паспорт: №XXXXXXXXXXXXXXX выдан таким то отделением милиции такого-то числа. ЗАЯВЛЕНИЕ Я, XXXXXXXXXXXXXXX, XXXXXXXXXXXXXXX года рождения, даю согласие на усыновление ребенка моей супругой, XXXXXXXXXXXXXXXXX, XXXXXXXXXXXXXX года рождения (паспорт XXXXXXXXXXXXXXx, выдан таким-то отделением милиции XXXXXXXXXXXXXX района города такого-то, такого-то года) Прошу вас дать моей супруге заключение о возможности быть усыновителем и поставить мою супругу на учет в качестве кандидата в усыновители. Материальные возможности, жилищные условия, состояние здоровья и характер работы позволяют моей супруге усыновить ребенка. Со своей стороны гарантирую постоянную материальную поддержку, а также обеспечение достойных условий жизни, воспитания, развиятия и ухода за нашим будущим сыном или дочерью. дата подпись заявителя
09 июн 2007, 19:29
у нас написано-даю согласие и невозражаю против усыновления любого ребенка гражданкой такой-то. Нотариальная контора находится на Мичуринском проспекте дом толи 22 или 25 в домах на против гагаринский суд.Удачи.
06 июн 2007, 11:59
А вот если и детку не нашли, и мужа не хочу в опёке показывать. Можно тогда сразу у натариуса заверить его согласие? и какие пораграфы стоит написать в согласии? Например: ребёнок, пол, возраст..
Anonymous
07 июн 2007, 23:54
пАраграфы
07 июн 2007, 23:34
у нотариуса есть стандартная форма. Лучше не на конкретного ребенка а "выбор ребенка доверяю жене" или как-то то так, точно не помню. Нотариус подскажет как лучше. У меня именно такое согласие было, перед усыновлением брала под опеку на себя.
09 июн 2007, 15:30
сегодня были с мужем у нотариуса,она заявила.что не будет подписывать такую бумагу (текст ,который дала Счатливая женщина).И даже заверять подпись мужа не будет. Она заявила ,а вдруг у Вашего мужа будут претензии и он предъявит их нам.Ну не дура ли? придется наверное заверять в опеке.
09 июн 2007, 18:17
Бред какойто!!!! Она должна была написать, такое предложение: Что ответственность за текст написаный в документе не несёт. А подпись, гражданина ... заверяет.
09 июн 2007, 18:50
ох,бред конечно.Но она заявила,что заявление несет большой смысловой подтекст,и она не может под подписаться. Девочки может кто оформлял подобное согласие в Москве.Дайте адрес адекватного нотариуса.Пожалуйста.
09 июн 2007, 20:01
улица ген. берзарина, д.17 к.2. мы там заверяли. писали что-то типа: "не возражаю против усыновления\взятие под опеку несовершеннолетнего ребенка любого пола и возраста моей женой ....". везде прошло без проблем.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Хочу ребенка \ Усыновление