Иностранное усыновление - правовой вопрос!!!
05 июн 2007, 20:54
Всем привет! Девушки, очень прошу, подскажите!!! Живу в Питере. Ко мне сейчас приехала сестра из Франции. У нее два гражданства - российское и французское. Они с мужем-французом собирают документы на усыновление в России, а конкретно - в Питере и ЛенОбласти. Собираются усыновлять, как французская семья. Вопрос в следующем: возможно ли по российским законам в данный момент индивидуальное усыновление для французской семьи??? Или все-таки нужно проходить через специальные агентства??? Буду рада, если сможете подсказать, потому как сетсренка моя почти 2 недели будет здесь и ей хотелось бы пока выяснить какие-то вопросы, выяснить, можно ли в России с кем-нибудь проконсультироваться по этому поводу. Заранее всех благодарю за ответ!!!!!!! Плиз, кто хоть что-то знает - откликнитесь!!!!!!
Anonymous
05 июн 2007, 22:39
на сколько я знаю, сейчас иностранное усыновление невозможно:( наверное только как русская получиться. думаю откликнуться, как увидят, девчонки, которые через это проходили. искренне желаю вашей сестре найти своего малышика=) (с транслита)
Farihan
06 июн 2007, 00:46
На сегодняшний день,по законам России,для иностранцев возможно ТОЛЬКО независимое усыновление,т.е. НЕ через агенства,т.к. ни одно иностранное агенство не имеет аккредитации в России. НО !!! Большенство агенств как работали на территории РФ,так и продолжают работать, используя старые связи в органах опеки и попечительства,а документы своих клиентов они подают как документы независимых усыновителей.Вашей сестре необходимо узнать,как относится Франция к независимому усыновлению. 1.Если Франция ничего не имеет против,то Ваши родственники могут обходиться без помощи агенства,но на практике многие регионы отказываются работать с независимыми иностранными усыновителями. 2.Если же Франция признаёт усыновление только через агенства,то Вашей сестре надо обращаться в агенство. 3.Если же у Вашей сестры осталось российское гражданство,то она вполне может усыновлять как россиянка,т.е.с минимумом финансовых затрат и с максимумом сохранения нервных клеток, но для Франции это будет её собственнорожденный ребёнок,поэтому усыновлять нужно будет только младенца.Если её заинтересует этот вариант,то ей нужно узнать во Франции,что говорит французский закон о ситуации,если она едет рожать в Россию. Вы пишите,что Ваши родственники "собирают документы на усыновление в России,а конкретно в Питере и Лен.области".Я не поняла,если они собираются подавать документы как французская семья,то собирать эти самые документы они должны во Франции,а потом уже искать регион,который согласится их принять. Если же Ваша сестра захочет усыновлять как россиянка,то после получения заключения о праве быть усыновителем,она может взять ребёнка из любого региона России. Удачи !
06 июн 2007, 17:20
1. Франция поддерживает как независимое усыновление, так и через агентства. Вопрос был в том, разрешает ли россия независимое усыновление. 3. У сестры российское гражданство есть, но она замужем за французом и если она усыновит здесь как россиянка, то будут проблемы как с вывозом за границу, так и с присвоением французского гражданства ребенку, а это довольно важно... Так что они все взвесили и несмотря на значительные финансовые и временные затраты, которых требует иностранное усыновление, они решили на него пойти... Уже прошли кучу психологов, других заморочек и в принципе осталось немного. Я наверное, туманно выразилась. Собирают они документы во Франции, естественно, просто искать ребеночка собираются в Питере и области, потому как вроде им, как иностранцам, нужно будет заказывать переводчика, снимать ему в другом городе гостиницу на неопределенное время, да и себе тоже, а это очень дорого... Вот они и хотят в Питере - все-таки им есть где здесь жить. А так все процедуры- во Франции.
06 июн 2007, 10:10
Сведения весьма противоречивы, врядли кто-то здесь на Еве сможет Вам ответить на этот вопрос, или предоставить достоверную информацию. Задайте этот вопрос консультационной службе на сайте www.usinovite.ru, они Вам ответят. Как ответили мне и другим людям. С этой информацией Вы можете посетить пару опек и регоператора, посмотрите, что они скажут. За спрос денег не берут (простите за банальность). Здесь же Вы получите сто ответов абсолютно противоречивых, одни будут говорить одно, другие совершенно противоположное....источник один- слухи. На официальную информацию можно всегда "опереться" при разговоре с опеками или регоператором. Здесь же за свои слова никто не несет ответственности.
06 июн 2007, 17:11
Пишите на имейл marina@delliscay.com
06 июн 2007, 17:23
Спасибо большое!!!! От себя писать не буду, поскольку я все же многих подробностей и нюансов не знаю. Мы завтра с сестрой будем у интернета и она Вам обязательно напишет!!!!! Спасибо огромное!!! Ее зовут Лариса. Спасибо!!
06 июн 2007, 17:37
ОК ! Написчем , спасибо (с транслита)
06 июн 2007, 17:56
З.Ы. Я, кстати, несу полную ответственность за мои слова :)
06 июн 2007, 18:26
Не сомневаусь, веру, что помойите, таких как Ви к сойеленьу здесь не много. В основном болтуни от нефиг делать (с транслита)
06 июн 2007, 18:39
Это радует :-) А то столько противоречивых мнений, конечно.... Не пойму никак, где же истина :-) Еще раз спасибо и до завтра!
06 июн 2007, 18:55
Напишите Марине, она много знает и не прйачетсйа, йа тоже напичу из дома, а то на работе с транслитом, ны прйамо камасутра...пардон (с транслита)
06 июн 2007, 19:37
:-)
В курсе
05 июн 2007, 23:03
Увы, независимое (т.е. как вы сказали -индивидуальное) усыновление в СПб и Ленобласти невозможно. Только через аккредитированные агентства. Может, в других регионах можно, но в этих двух - точно нет.
06 июн 2007, 17:22
А вообще есть место (наименование учреждения, адрес или телевон, если есть) где это вопрос можно уточнить ну со 100% точностью????? Просто мы совсем не знаем куда обращаться...
Anonymous
06 июн 2007, 17:32
Вам нужно обратиться к региональным операторам федеральной базы данных о детях-сиротах в СПб и Ленобласти. Их координаты можно найти на сайте www.usinovite.ru. Там же нахадится и сама база данных, да и вообще много всякой информации.
06 июн 2007, 21:15
Вопрос уточняется ЛИЧНО на Фонтанке в Комитете министерства образования. Звонить туда - настоятельно не советую. Вообще, давайте мы с вами спишемся перед тем как что-то предпринимать.
06 июн 2007, 23:22
Договорились! Будем только рады :-)
06 июн 2007, 23:33
Вот сайт на французском, на котором много полезной информации о том, как подготавливать документы для усыновления во Франции и именно для России. Вашей сестре, наверное, будет интересно. www.adoption-russia.com
08 июн 2007, 15:21
Большое вам спасибо. Я Лариса , сестра Марины. С этим французским сайтом я знакома. Пока что мне не найти контактов в Питере и пока что толком не понять можно ли нам усыновить независимо от агенств и плюс ко всему в Ленинградской области. Но я думаю что постепенно туман в моей голове рассеется и конкретный ответ найдётся. Спасибо.
08 июн 2007, 17:21
Лариса, я вам послала е-майл насчет этого сайта. на нем нужно зарегистрироватся, тогда многое встанет на свои места. у них также есть списки регионов открытых и закрытых для усыновления, тоам все усыновляют независимо от агенств
07 июн 2007, 02:33
Я послала вам письмо на мыло.
06 июн 2007, 23:30
Марина, можно мы с вами тоже спишемся вот по этому поводу? http://www.eva.ru/forum/show?idPost=29332711 Вторая просьба: вы как модератор могли бы разместить эту девочку на "Пиаре последней надежды"? У меня есть ее свежие фото и подробности. Это очень красивый, умненький и вообще чудесный ребенок. Может российские усыновители найдутся? И я вам также передала бы кое-что что интересное-полезное, что я со своей стороны накопала для иностранцев. спасибо, с уважением, Люда
08 июн 2007, 23:08
С удовольствием :) Однако, чтобы активно и ответственно пиарить ребенка, нужно собрать подтверждающие медицинские заключение и прочие документы, то есть никто не будет официально искать девочке родителей только со слов волонтеров :(
08 июн 2007, 23:49
Именно ответственно и активно! Я вам перешлю в эти выходные все, что у меня есть, а если чего не хватит, то попросим дополнить. Каринэ П. № oifz http://www.usynovite.ru/db/?do_search=1&s=2&h%5B%5D=1&h%5B%5D=3&h%5B%5D=6&y=2003&r%5B%5D=77&f=2&p=1 Эта девочка была в топике "Этим детям нужна семья" месяц назад (до реорганизации), но она там недолго продержалась. в июле я буду в Москве в отпуске. спасибо огромное за интерес!
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Хочу ребенка \ Усыновление