5 мес. дома

06 июн 2007, 00:25
Вот решила написать о наших достижениях за 5 мес. И так: 1. Мы с полуслова понимаем друг друга. (Первое время было тяжеловато понять, чего дочка хочет или почему она вдруг насупилась, т.к. сказать она не могла, а я не ясновидящая.) 2. Ну, сказать то теперь мы можем все, правда, не совсем понятно. В связи с этим вопрос: является ли «Ляля ням-ням банан» трехсловным словосочетанием или нет? А то я везде читаю про то, что дети в 2 года должны пользоваться в речи двух-, трехсловными словосочетаниями и предложениями и не знаю, пользуемся мы или просто лепечем. 3. Мы знаем несколько букв алфавита и умеем рисовать О, А и У. Любим читать и играть в пальчиковые игры. 4. Мы познакомились с горшком и прекрасно им пользуемся, даже сами его выливаем в туалет. Памперс одеваю только на ночь. 5. Проблема наша – сон. От дневного сна отказалась неделю назад, хотя я не оставляю попыток ее уложить. Ночью еще хуже. Засыпаем в 23.30, а то и позже. Где-то часа в два ночи перебирается к нам в кровать и досыпает до утра уже с нами. Утром не могу ее разбудить раньше 11.00. Короче говоря, весь режим наперекосяк и как его восстанавливать я не знаю. Целых пять месяцев мы с мужем счастливые родители «маленькой хитрой лисы» с забавными кудряшками-пружинками на затылке. Обожаю безумно. Целую сто раз на дню и говорю, как сильно люблю ее. А скоро у нас первый день рождения дома. Уже напечатали приглашения и купили наряд для именинницы (фотографии примерки и не только http://show.7ya.ru/private.aspx?RubrID=171840). Теперь ломаю голову над меню, т.к. решили устроить сладкий стол, но боюсь, моя свекровь это не оценит, и будет сидеть недовольная (ей подавай мартини и красную рыбу) а как это совместить я пока не знаю. Ну, я всегда говорила, что писать много и красиво я не умею, так что если есть вопросы, спрашивайте. Мудрым советам буду очень рада.
06 июн 2007, 00:54
Дочка у вас просто красавица!!!! Такая лапочка, несколько раз ваши фотографии пересмотрела :) Про сон, единственное, что могу сказать, очень похоже на нашу ситуацию, примерно в вашем же возрасте. Я поступила так, начала дочку будить в 8 утра(иначе спать могла до 11 или 12), а укладывать в 19.00-19.30, дневной сон, естественно отменили, так все за недельку и устаканилось :) Засыпала в 19.00(а иногда и 18.30) спала до 8.00, теперь ложится где-то в 20.00(плюс-минус 30 минут) и спит до 7.30-8.00, но нам уже 3.9
06 июн 2007, 00:59
Пробовала будить в 9.00, так она просыпается капризная, ходит ноет, а где-то через час снова ложится и засыпает (наверстывает).
06 июн 2007, 01:19
И как долго спит потом? А вечером опять в 23.30 спать идет? Моя тоже капризничала, но спать не ложилась, поэтому я смогла все перетерпеть, но нам на тот момент чуть больше 2-х было, точнее 2,2. А что если спать не давать, хотя, на самом деле, я себе сложно это представляю.....
06 июн 2007, 01:29
Спит час-два. Вечером пробую класть в 21.30, но она лежит играет, поет, а если песня выходит веселенькой - танцует на кровати.:) А как днем не дашь доспать? Она может и на полу среди игрушек заснуть, а может даже сидя с книжкой. Нам два будет 15.06.
06 июн 2007, 08:30
Попробуйте к режиму садика приблизиться. Утром будите с 7-00 до 7-30, конечно, капризульчиками вы будите, тут уж никуда не денешься, большой плюс - сейчас лето, можно пойти погулять куда-нить, вобщем самые любимые занятия малышки+мамино огромное терпение :-), часиков в 11-30 12-00 кормите и укладывайте спать часика на 2, можно даже на 3, а вечером в 21-00 укладывайтесь спать.Я сынишку в садик ещё раньше бужу (спят они до 15-00 в садике), мы первое время в 21 в кровать ложились, а в 21-05 я уже во всю домашними делами занималась, потому как Санька дрых как только мы пижамку одели и до подушки дотронулись. :-) За несколько дней привыкните. А вообще я в детстве была самая настоящая сова. Вечером не уложишь-утром не поднимешь-это было про меня, и спала до 12 не просыпаясь по утрам. А сейчас встаю каждый день в 5-40 и ничего, привыкла :-). А дочка у Вас просто прелесть. :-)
06 июн 2007, 23:57
В садик я ее отдавать не буду, так что может и плюнуть мне на режим? Я, кстати, и сама "сова". Или в таком возрасте режим необходим?
07 июн 2007, 08:04
:-) Как Вам сказать, режим, на мой, сугубо личный взгляд :-), ребёночку всё-же нужен. Даже когда мы в садик не ходим, всё равно придерживаемся режима, конечно, я не сторонница жестко его придерживаться, но всё же сон до полуночи полезнее, чем после, ребёночек, да и взрослый, :-) лучше отдыхает, потом привыкая к определённому ритуалу вечернему и времени, когда он укладывается спать, он успакаивается, ведь, Вы, наверное, заметили, что чем позже, тем ребёнок активнее, возбудимие, на самом деле у многих деток там проявляется усталось. Потом такой ещё момент, ведь папе вашему мамино внимание тоже нужно :-). А так мамочка и папочка до полуночи заняты развлечением малыша, а утром папочке на работу, мамочки вставать делами домашними заниматься, папулю провожать, потом просыпается детка и так далее, усталость накапливается. В садик, конечно, можно детку не отдавать, а вот в школу, скорее всего придётся :-), а если школа будет супер, но не рядом с домом (может музыкальная или художественная), вставать надо рано, отдыхать много, ребёнку трудно перестроиться. Опять же скоро будет жарко, если Вы в 12 встаетё, то гулять уже в жару трудно, да и опасно с деткой, значит прогулка будет только одна - вечером, жалко :-). Хотя Вам решать, но я бы очень мягко попыталась режим ваш подкорректировать. :-) чуть-чуть :-)
07 июн 2007, 23:25
Да-а, доводы у Вас "железные". Убедили. Осталось приступить к исполнению:):):). P.S. Она, кстати, еще не спит. Все чего-то вертится в кровати... Уже и молочка ей тепленького дала, ну чего не спится-то?
режим - дело такое.... со своерожденным сыном никогда не соблюдали никакого режима. хочешь - ешь, хочешь - спи, не хочешь -не делай. сын в сад не ходил. ве было просто супер. все пугали, что, как только пойдет в школу, начнутся проблемы. сын уже закончил второй класс. в режим вписался легко, никаких проблем не было в принципе. а вот тематическая дочка - совсем другое дело. ей режим просто необходим, без него она даже не ест нормально. сын ел всегда сколько хотел и когда хотел, она - нет. как только сбивается режим - начинаются проблемы. причем режим можно двигать в любую сторону, как мне удобнее, но без него она капризничает, плохо спит и плохо ест. резюме: есть дети, которым режим просто необходим, и есть дети, которым он не нужен. какой ваш ребенок и что ему нужно - вам виднее. просто присмотритесь внимательно, и вам все будет ясно.
пы.сы: дочка - ну просто восхитительная!!!! слов нет, как хороша!
07 июн 2007, 19:44
у меня все дти поздно вставали:) Мне нравилось, можно было выспаться:) (с транслита)
07 июн 2007, 23:30
Так-то оно да, я тоже поспать утрои люблю. Вот только что-то торкнуло меня, что это не правильно. Возможно я не права, потому и спрашиваю.
07 июн 2007, 19:27
Храни вас Бог!
06 июн 2007, 04:44
Доченька у вас красавица, благополучия в вашей семье. У меня вот такой режим был до рождения моего сына, теперь сплю когда он спит, думаю у малышки это само собой наладится.
06 июн 2007, 06:58
Красавица... слов нет!
06 июн 2007, 20:18
рада за вас!дочка красавица!:)
07 июн 2007, 10:29
C наступающим Вас Днем рождения!!! Доченька - настоящая красавица у Вас!!!!))))
07 июн 2007, 16:02
Где-то читала, что режим лучше перестраивать потихоньку,не резко , каждый день-два переносить время подьема на 10 минут пораньше, тогда и вам и детке будет легче. Удачи, ребеночек у вас прелесть.
07 июн 2007, 23:55
Поздравляю с замечательной малышкой!
08 июн 2007, 23:33
Спасибо всем за добрые слова.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Хочу ребенка \ Усыновление

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (xNM0h0d3)