Стоит ли???
Anonymous
06 июн 2007, 11:41
У меня есть 2 сына( 8 лет и 3 года). Я хочу девочку,но рожать не хочу.Загорелось усыновить , примерно 6-4 лет(между мальчишками). Но вот не знаю стоит ли начинать "искать " себе проблем??? Если бы мы жили в России было бы попроще, но мы живём в Германии. У кого есть похожий опыт?! Подскажите!!!
06 июн 2007, 12:00
Может, вам стоит подождать, когда идея из разряда "загорелось" перейдет в разряд сильного осознанного желания и потребности? Почитайте побольше на эту тему, в том числе про возможные проблемы с адаптацией ребенка в новой семье. А похожий опыт на этом форуме есть много у кого.
Мама в теме
06 июн 2007, 12:11
Плохая идея, напоминает детский каприз из серии "хочу новую игрушку". Проблем будет полный дом и для ваших детей и для девочки. В таком возрасте адаптация очень сложная. Вашим детям гарантирована ревность. По многим причинам лучше, когда тематический ребёнок младше. Более реально подумать об удочерении девочки младше вашего трёхлетки, и не сейчас, а когда идея станет более продуманной и осознанной.
Anonymous
07 июн 2007, 13:52
Дело в том что обычно мой каприз идёт всегда на пользу семьи. И дома все уже привыкли к этому. А дети...Старший сын уже говорит " Мама, нам нужно девочку, а то 3 мальчика, а ты одна!" Хотя на эту тему я ещё ни с кем не разговаривала, План ещё только зреет.
07 июн 2007, 01:50
ну сами подумайте - КТО решит за ВАС ВАШУ проблему? мы? разве? вы и сама еще сомневаетесь, стоит ли? вот когда у вас не будет вопросов, а вы сможете уверенно сказать, что ДА, СТОИТ!!! вот тогда и начинайте. а пока - полностью согласна с Варварой Путятишной :). вызреть вам надо... детально ознакомиться с теорией пока.
06 июн 2007, 16:02
У меня такая же ситуазия. Есть два своих сына, хотим девочку, рожать не очень хочется. Вот думаем (с транслита)
10 июн 2007, 18:15
Я то же думаю так..
06 июн 2007, 20:09
здравствуйте! хочу поделиться своими сомнениями.мне 35 лет.детей нет.первый муж не мог иметь детей,но расстались не из-за этого. тогда, в 21 год меня это не сильно волновало. сейчас понимаю,что зря.с вторым мужем жили дружно,но родить не успели. он умер. одна я уже пятый год,мужчины рядом нет,но годы идут,а я уже сомневаться начала,что замуж выйду. но ребеночка то надо!!!!думаю об усыновлении,понимаю,что могу родить своего,но не от кого и оставить работу на 2 года нереально.я хорошо зарабатываю,но без соц.пакета. пока выношу,рожу,хоть года 2 с малышом дома побыть!!!! но доходов то не будет вообще, а помочь не кому. мама не здорова. кто был в такой ситуации?дайте совет
Anonymous
06 июн 2007, 20:12
Подождите чуток ещё, Господь вас одну не оставит, пока теоретически ознакомтесь со всеми аспектами усыновления. Удачи.
07 июн 2007, 17:17
надеюсь! а если замуж выйду еще, так еще один малыш точно в радость будет! и усыновленному веселей!
07 июн 2007, 07:30
Для начала определитесь, действительно ли вы хотите ребенка, и готовы ли вы пойти на жертвы ради него, в частности, на некоторую потерю в доходах. В любом случае, начните откладывать деньги, тем более если хорошо зарабатываете.
07 июн 2007, 17:14
дело не в потере доходов. просто,если я буду дома с малышом, у меня,кроме пособия помощи не будет. но надо же и за квартиру платить и много чего еще. я думаю, может все-таки подумать не о совсем маленькой деточке, а года 2-2,5.может я все не о том пишу!!!! я просто боюсь!!!мало того, что хочу деточку в неполную семью взять, так, так ,если хорошую работу потеряю,совсем откажут!!! спросят, на что мамаша ребенка содержать будете!!!!на это же тоже смотрят.
07 июн 2007, 08:05
почему вообще без доходов? Если вы живете в Москве то нормальные деньги дают. Конечно зависит от того как вы привыкли жить. Конечно это огромная сумма, но как небольшая помощь пойдет :) И потом можно взять годовалого и через полгода в садик, вы на работу сможете пойти.
07 июн 2007, 17:21
в омске,наверно,поменьше. просто у нас с работой туго, с хорошо оплачиваемой.не за себя боюсь! ребенку же хочется все хорошее дать!
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Хочу ребенка \ Усыновление