Сбор документов
07 июн 2007, 09:01
Подскажите, пожалуйста: 1. Куда идти в опеку - по месту регистрации (в Москве) или по месту проживания (дом в Подмосковье в собственности моих родителей, мы там никак официально не оформлены, но живем много лет)? 2. Могут ли отказать в усыновлении младенца мужу, при условии, что только он будет официально родителем, а воспитывать мы будем вместе? 3. Можно ли и где пройти в Москве медицину платно, официально, быстро?
07 июн 2007, 09:22
1. по месту жительства( прописки). 2. Опека оформляется только на одного человека. Усыновление на обоих (если в оф.браке) или на одного с официальным разрешением второго супруга, т.е собирает все бумажки один, а воспитываете вместе. 3. Не важно где вы проходите медицину, главное что бы в конце стояла гербовая печать. Но насколько я помню сложно получить справки из диспансеров, они по месту прописки. Медицину реально пройти за неделю в своей поликлинике. Ну а платно, зайдите в любую поликлинику и спросите можно или нет? Главное форму распечатайте.
07 июн 2007, 17:30
Диспансеры только по месту прописки.Причем никаким способом уговорить соседний диспансер не получиться, а вот остальные врачи любая государственная поликлиника ( есть суды где супер стого следят именно за государственной формой собственности, если можно так выразиться, лечебного учреждения, есть которые не очень строги, но лучше перестраховаться)
07 июн 2007, 14:16
Реально пройти за два-три дня в поликлинике управделами Президента (241-87-56, 241-42-11). Первый день сдаете анализы и проходите всех, кроме терапевта и инфекциониста, так как анализы нужно ждать, попутно можете пройти диспансеры. На второй день оставшихся врачей и диспансеры. Удачи!
08 июн 2007, 08:30
т.е. все равно надо объезжать диспансеры? А каких врачей, кроме терапевта и инфекциониста надо проходить в поликлинике - остальные же это диспансеры? А ведомственная гос. поликлиника (от работы) не вызовет у опеки-суда придирок?
08 июн 2007, 09:11
Диспансеры нужно объезжать все равно, они только обладают правом ставить печати:КВД, Психо, онко,нарко диспансеры. В поликлинике: невропатолог,инфекционист, терапевт и главное-гербовая печать и подпись главного врача с датой. Ведомственная поликилиника может пройти, главное уточните форму собственности ( моя ведоственная теперь НУЗ-негосударственное учереждение здраовохранения-и она делает эти заключения, но я не рискнула и решеила перестраховаться в обычной, районной).
09 июн 2007, 16:36
А подскажите, а "прописка" - это обязательно место постоянной регистрации, или подойдет место временной регистрации? В смысле получения печатей от диспансеров. У меня эти два места крайне далеко друг от друга - 4 тыс. км. Не наездишься.
09 июн 2007, 16:51
Скорей всего только по месту постоянной прописки (99%).
09 июн 2007, 16:53
Я в подмосковье, и моя опека сказала, что даже мне откажут в усыновлении, если я без мужа это делать буду, в смысле, только на себя. Может пугали, а может и вправду будут до последнего сопротивляться. Мы решили оформить приемную семью, а уже потом усыновлять.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Хочу ребенка \ Усыновление