Выбор ребёнка
07 июн 2007, 09:09
Можно ли влюбиться в ребёнка по фотографии? Прошу отозваться тех, у кого так получилось. Дочку мы нашли сами, а вот о сыне думаем , увидев фото на сайте. Пугают не столько диагнозы (антитела к гепатиту С, и ещё разное), сколько возможность разочароваться при встрече. Ребёнок пока в больнице, и возможности увидеться не было, а желание скорей прийти и забрать...
07 июн 2007, 09:33
Было и очень много. Чаще со счастливым концом но случается что разачеровываются. В любом случае, помните что это не ребенок а просто картинка. Мне наш Ден на фото как то не очень...зато когда познакомились -очаровал!
07 июн 2007, 23:55
у нас так было. С распечатанной фоткой из интернета я и полетела через всю страну за этой рожей:) опасалась, конечно, вдруг в жизни все окажется не так - но все сложилось:) ту фотку храню:)
08 июн 2007, 08:59
+ 1. я тоже :-)
:-(
14 июн 2007, 18:49
влюбиться можно. но вот у нас так получилось (я здесь писала): влюбились по фотке - такой заяц показался. Но когда посмотрели просто на другую фотку - поняли, что он не такой. Другое лицо, другая форма, нами додуманные детали совсем не совпадали с действительностью. Короче, оказался совсем другим. Увы :-(.
07 июн 2007, 10:25
Мы влюбились по фото. Эта фотка в паспорте. Она была такая же, как на фото, даже еще лучше!
08 июн 2007, 00:20
Мы влюбились по фото. В жизни она оказалась совсем другая (ее еще к нашему приезду постригли зачем-то :( )Но сейчас волосы отросли и она опять КРАСАВИЦА!
10 июн 2007, 04:33
И у нас =) Наша кнопочка оказалась еще лучше, чем на фото. А вот вместе с нами смотрели мальчишечку. На фото он с длинными золотыми кудрями, а привели его стриженного под нуль еще и в зеленке. Родители сначала были в легком шоке, но через пару минут уже сюсюкали над ним. И после помчались подписывать согласие =)
10 июн 2007, 10:38
И мы вначале конечно увидели фото. А в жизни оказалась еще лучше и с каждым днем хорошеет. Направление получили, 12 напишем согласие.
14 июн 2007, 17:09
Мне тоже скоро "своего" искать. Я последовала совету о том,что пока не готовы документы искать нет смысла. Теперь, когда уже скоро, стала смотреть детишек. Все хорошие!!!! Но как далеко!!! Новосибирск, Выборг!! Неужели ехать так далеко?? Московская область детишек не пиарит?? И потом не плохо бы знать судьбу детишек, которые уже "выложены". Чтобы не надеятся зря, и не растраиваться!
15 июн 2007, 01:39
не "своего", а СВОЕГО!!! :)
15 июн 2007, 03:01
Мне тут вот что в голову пришло в час ночи. Только не кидайтесь тапками. Мне кажется, мі находим не СВОЕГо ребенка, просто потому что невозможно найти СВОЕГо за такие короткие сроки, как єто обічно бівает. Мі же не ищем годами или месяцами. Мі находим Просто ребенка, чтобі сделать его Своим. И потом думаем, Боже, а вдруг я бі его не нашла, вдруг я бі не заглянула на єтот сайт, или не поехала в ту больницу??? И как бі я жила сейчас без него??? Потому не бойтесь, что ві его не найдете, ві его обязательно встретите :) Пошла спать ..
15 июн 2007, 12:38
Спасибо всем, кто отвечает, мы пока проходим проверку временем (ребёнок ещё в больнице), но мысленно он давно с нами... Такие тёплые чувства и любовь к ребёнку , которого ни разу не видела, немного удивляют...
15 июн 2007, 20:32
Как здорово Вы написали, я тоже это чувствую, где-то в сердце столько любви зреет еще до ВСТРЕЧИ, что ее нужно просто не расплескать и донести, добежать, до того, кого судьба тебе навстречу вышлет. Я вот практически не искала, почти сразу решила брать и виделись немного, а уже небывалые эмоции родства, даже не понимаю как же она выглядит , как с родственниками или близкими людьми - важно, что это они и все.
16 июн 2007, 10:17
Наф-наф, позволь не согласиться с тобой! Я вот уверена, что я нашла СВОЕГО!!!! Именно МОЯ она... мне понятно, что вариантов как могло бы быть ( детей имеющих шанс ко мне попасть) много... но то, что будет реализован только один=это факт, и вот как бы в этотом реализованном только МЕЛИНА могла быть!!!! И потом не уверена я, что нужно МНОГО времени чтобы найти СВОЕГО, ну кто сказал?
15 июн 2007, 16:20
Дети ВСЕ хорошие. В детдоме или доме ребенка на вашей улице дети точно такие же, как в Новосибирске. Просто у них нет хороших фото. По Московской области дети с хорошими фото есть и очень много, посмотрите федеральную базу.
19 июн 2007, 21:51
Опытные мамочки!!! Делитесь опытом!! 1. Сколько встреч было с ребенком, прежде чем Вы решили,что он Ваш?? (Я не думаю, что у всех приходит это понимание сразу,без каких-либо сомнений) 2. Я смотрю детишек в Ф. базе. Как много!!! и как выбрать?? Поставила опыт. Из двадцати девочек я хотела бы поехать в гости к десяти. Я-ненормальная??? Не значит ли это, что я-"не знаю кого хочу", что я-не готова????? Мне очень не по себе.....
20 июн 2007, 16:38
После 6 й встречи стало понятно что малыш стал очень близок.
20 июн 2007, 19:05
Скажите пожалуйста, а ребенок "числился за вами"? Ведь за время Ваших 6 встреч, могли появиться другие родители. (Вы меня простите за формулировку, но право трудно переносить бытовые определения на детей).
21 июн 2007, 13:30
Мы получили направление на посещение малыша. Направление имеет срок действия и в это время , согласно законодательства, на данного ребенка второе направление выдано не может быть. Как только Вы пишите отказ, то выдают направление следующим желающим, ну а если Вы пишите согласие, то вообще прекращается рассмотрение анкеты данного ребенка для других потенциальных опекунов/усыновителей.
21 июн 2007, 14:44
Опытные мамочки!!! Делитесь опытом!! 3. У меня есть направление в Министерство образования МО. Я еду с документами и паспортом, а дальше что? Там живая очередь или день назначают? В опеке не объяснили. 4. База детишек таже, что и в инете? То есть я могу приехать с уже сделанным выбором?
21 июн 2007, 15:57
живая, езжайте в приемные часы. база примерно та же. вы там заполните заявления и вас поставят в очередь на просмотр базы - недели 2-3 ждать придется. а если заранее присмотрите, то сможете сразу направление получить
19 июн 2007, 23:00
А я наоборот, увидела её фото, и не хочу больше искать. Но пугает диагноз. Вот и жду, не знаю что. Может у кого была такая ситуация, подскажите.
21 июн 2007, 22:19
А что подсказать? Мне понравилась по фото. Когда первый раз увидела, дочь оказалась совсем не такой, как я себе нафантазировала :) Диагноз оглушил, сказали, что онкология, правда потом дома оказалось, что это все-таки гематология. Зажмурилась и забрала. Сейчас, спустя год, совсем такая, как я себе тогда ее представила, увидев на фото :) Здесь ничего не подскажешь :) Ваша - заберете, не Ваша - найдете свою единственную.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Хочу ребенка \ Усыновление