Жилье+медицина
Кенга
07 июн 2007, 10:06
Вопрос старый, как мир, много обсуждался, видела разные мнения, но у нас есть нюансы: Прописаны мы в одном месте, фактически живем в другом. Обращусь в опеку по факт. проживанию. Тут и кв-ра отличная, и дом новый. По старому месту жительства чуть ли не бомжатник... Кв-ра, где живем, в моей собственности. Знаю, что можно предоставить свидетельство о праве на собственность и обращаться в местную опеку... НО! Мне эта опека уже морочила голову с согласиями детей. Очень надеюсь, что забыла, но если опять пристанет, мне будет невозможно получить оное от старшего ребенка (его нет в стране сейчас, находится на учебе далеко) А мы все скопом прописаны вместе по старому месту жительства. В кв-ре фактической не прописан никто. Была мысль: выписаться там мне с младшим и прописаться в фактической. Тогда смело говорить, что старший ребенок совершеннолетний и живет отдельно и не приставайте! Стоит ли игра свеч? И вообще - как опеки смотрят на проживание в одном месте, а прописку в другом? (очень была бы рада увидеть мнение Правоведа!) И второй вопрос, мелкий (не хочу бомбить раздел темками): Правильно ли я понимаю алгоритм сбора медицины? 1. Анализы а)на ВИЧ, сифилис и гепатиты - для КВД в)Флюшка - для Туб.дисп. с)Некоторые придурки-терапевты требуют ЭКГ, сделать на всякий заранее? 2. С этими анализами по диспансерам. 3. Врачи, терапевт в конце. Гербовая печать у главврача. Правильно? Или я что-то упустила?
07 июн 2007, 10:26
:) согласие дают только те кто прописан в квартире + муж (если есть свидетельство о браке), у меня тоже квартира в собственности и в суд у меня не взяли выписку из домовой книги, сказали, что она не нужна. нужно только наториально заверенная копия на собственность. анализы я делала непосредственно у врачей (они не доверяют остальным клиникам :)) один день пошла все сдала, через 3 дня пошла за подписями. это я к тому, что на столько все индивидуально у этих врачей
Кенга
07 июн 2007, 10:55
В том-то и дело, что у нас прописана там куча народа. Мама, сестра, племяшка, ну и мы. Вот и боюсь, что всю эту толпу потребуют соглашаться. Я знаю, выучила назубок, что никаких нибожемой согласий при усыновлении ни от кого, кроме мужа не требуется по закону. Но я буду ОЧЕНЬ ограничена во времени, биться с опекой месяцами не смогу ну никак. Конечно, я буду мило улыбаясь, но настойчиво предлагать только те документы, которые требует закон. Вот и подумала, что что бы избежать этой нервотрепки, можно же выписаться и прописаться в фактич. кв-ре. Просто этого делать не хочется сейчас. Во-первых - потеря времени, во-вторых - старая кв-ра скоро пойдет на размен, выпишусь и все потеряю там (она муниципальная) Про анализы, аха, поняла :-) Я тоже пойду в платный центр какой-нибудь. Хорошо, я рада, что они делают там сами все!
07 июн 2007, 13:59
Я двух деток усыновляла в опеке по месту прописки, а не фактического проживания. Требовали только согласия супруга, хотя прописано несколько человек. По поводу медицины. Вы в Москве? Если да, то очень рекомендую поликлинику управделами Президента (241-87-56, 241-42-11). Я умудрилась начать 28 апреля и получить заключение уже 2 мая (с учетом праздников!). Они Вам все анализы сделают и флюорографию. Я у них спрашивала, они часто заключения оформляют, в основном для иностранцев. Опека и суд не придирались. В первый раз проходила медицину две недели, а сейчас за два дня все сделала. Удачи Вам!
Кенга
07 июн 2007, 17:49
У меня в том и заморочка, что я хочу прийти в опеку по месту фактич. проживания. Спасибо :-) но я не в Москве. Я в Питере.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Хочу ребенка \ Усыновление