Хотим вывести ребенка на отдых зарубеж
07 июн 2007, 16:01
Девочки, кто выезжал с ребенком под опекой заграницу. Что нужно? Нужно ли вписывать его в свой загран.паспорт? Заранее спасибо.
07 июн 2007, 19:17
постою рядом. вдруг пригодится :-)
08 июн 2007, 00:47
Насколько мне известно, на ребенка нужно получить свой загранпаспорт. Выезжать можно с постановлением об опеке.
09 июн 2007, 02:37
На детя под опекой делается загран паспорт. И только так. :)
08 июн 2007, 08:55
а можно я еще 1 вопрос вдогонку? можно ли выехать со св-вом об усыновлении? св-ва о рождении пока нет. в св-ве об усыновлении есть все те же данные, как и в св-ве о рожд. и можно ли по св-ву об усыновлении оформить визу?
08 июн 2007, 12:30
Я думала, что свиетельство о рождении и усыновление выдаю одновременно. Странно
08 июн 2007, 13:12
я тоже так думала....
09 июн 2007, 13:23
Вчера я получила одновременно свидетельство о рождении и об усыновлении. Без проблем.
08 июн 2007, 15:36
Свидетельство о рождении делается при вас,за пять минут.
08 июн 2007, 15:48
аха.... и я была тоже в этом уверена.... ребенка брали из владивостока, под опеку, усыновляла уже в москве. в решении суда стоит "внести необходимые изменения в актовую запись". загс, когда это увидел, поздравил меня с тем, что св-во о рождении я увижу не раньше, чем через месяц. сказали, что, если бы была фраза: "сделать новую актовую запись", то св-во о рождении получила бы в нашем загсе, за 5 минут. а теперь они отправили мои данные во владик, и св-во о рождении мне пришлют оттуда. а вот св-во об усыновлении выдали сразу. о том, как мне хреново, рассказывать, думаю, не стоит. и о том, что летний отпуск накрылся - тоже.
08 июн 2007, 16:19
лето только начинается :) не расстрайватесь сильно
08 июн 2007, 16:27
спасибо! но я, уже наученная нашим бюрократическим маразмом, полагаю, что просто так это не кончится...
09 июн 2007, 08:03
А доки уже отправили? Почтой? Просто может за небольшую благодарность можно было бы попросить и самим доки с самолётом отправить и так же получить? Есть у Вас там знакомые? Просто мы так мужу запросы из милиции оформляли, он у меня не в Москве раньше жил. Даже девочек, которые детками из Владика занимаются можно было попросить. У нас партнёры нам доки присылают из Владика DHL, можно как-то с ними передать - это быстро же, а я бы с Вами встретилась и свидетельсво ваше Вам отдала (ну на крайний случай). Всегда можно попыталься что-то сделать... не растроивайтесь, Вы когда ехать собираетесь?
09 июн 2007, 09:44
доки отправили. я просила доплатить (сама) за дчл или просто срочность. не дали. сказали "никому в руки давать не имеем права"
09 июн 2007, 09:56
:-( а они не дошли, документы? может переправить туда нотариальную доверенность на получение св о рождении и отправить DHL или с самолётом? Может пойдут навстречу?
09 июн 2007, 10:09
еще не дошли. попробую, конечно, но не уверена, что меня опять не отправят .... погулять.
09 июн 2007, 10:42
Надеюсь, что всё получится :-)
09 июн 2007, 20:20
собирались в конце июня. а в августе у мужа уже не получится :-(. а раньше июля св-во не получим. пока виза, офорление ребенка в з.п. - только август :-(
08 июн 2007, 16:27
автор! приношу свои огромные извнения за ОФФ в вашем топе.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Хочу ребенка \ Усыновление