Развейте сомнения пожалуйста

Автор
08 июн 2007, 09:28
Пишу пока анонимно, потому что... ну есть причина. Сегодня я сходила в первый раз в опеку. Мы с мужем хотим усыновить грудного ребенка, но не сейчас, а примерно через год. Такие у нас обстоятельства. Тетенька опекская (кстати, очень приятная и доброжелательная) сказала, что сейчас таких детей много, но через год ситуация может в корне измениться, т.к. собираются сильно увеличить пособия, и отказных грудничков будет меньше. Неужели она права? Помогите пожалуйста советом - что же делать? Все-таки ждать год, или плюнуть на всё и заняться усыновлением сейчас?
Но если у вас сейчас нет возможности, зачем брать сейчас? Возьмете когда будет возможность и когда будете готовы. А насчет того, что через год ситуация изменится - это только мнение той тетеньки. Может и станет меньше отказных детей, но совсем-то они не исчезнут. Не все отказываются по материальным соображениям.
Автор
09 июн 2007, 20:30
Простите, что завела тему и исчезла, на работе закрутилась совсем. Сейчас возможности не то чтобы совсем нет, но хотелось бы во-первых материальную базу создать (раз брать собираемся грудного, то я естественно работать на буду), а во-вторых - будет возможность выдать ребенка за своего. Вообще конечно у меня море вопросов, даже не знаю с чего начать, что можно сделать уже сейчас. Может поделятся опытом те, кто усыновлял, проживая в другом городе, без прописки? С какими проблемами сталкивались именно из-за этого. Буду очень благодарна.
10 июн 2007, 10:35
Уважаемый Автор, отказные детки были всегда и к сожалению, будут тоже всегда. Если вы решились на этот шаг, поверьте, ваш ребеночек вас сам найдет. И потом, вы можете искать голобоглазую девочку 3 недель, а найти кареглазого мальчика 1 года.... тут не мы решаем:) так что создавате спокойно базу, опекскую тетку забыть и идти намеченным путем. Удачи.
09 июн 2007, 23:10
Как у нас утопия о быстрой победе над сиротством овладела умами! Вот разберут детей, что делать-то будем...Не слушайте тетечек, работа у них такая - национальный проект пиарить. Работайте, создайте базу и моральную и материальную, а также подкуйтесь в педагогическом смысле - почитайте, да и с Божьей помощью на следующий год!
Автор
10 июн 2007, 07:52
Спасибо! Муж мой то же самое говорит - не верит что ситуация так кардинально изменится всего за год. Документы начнем потихоньку собирать уже сейчас. В связи с этим вопрос - кто-нибудь пробовал получить справку об отсутствии судимости не по прописке, в другом городе? Мне всегда казалось, что у нас в России единая база судимых, и получить справку мы сможем в любом месте. Ан нет - та же зав.опекой говорит, что только по прописке можно ее получить. Как на самом деле?
11 июн 2007, 23:01
В Москве в ЗИЦ (заведение, выдающее эти справки) на информационной доске никаких объявлений про "только москвичей" не было. Позвоните, узнайте. Если Вы в Москве, тел.694 86 20 (все очень любезно и подробно).
Автор
12 июн 2007, 08:55
Нет, к сожалению мы не в Москве. Поедем в отпуск домой, попробуем все-таки сделать быстро. У меня даже знакомый есть в ИЦ ГУВД, но выход на него только через мою подругу, а она болтушка ужасная.... Ну ничего, попробую все равно. Тем более что годность этой справки - год, я узнавала.
12 июн 2007, 10:38
Про подружку-болтушку не волнуйтесь, эта справка нужна для очень многих вещей (оформление загранпаспорта, командировка заграницу..) Да и соврать не грех, требуют справку и все тут.
11 июн 2007, 20:44
не знаю,не знаю мой вот не смог поехать на север,а теперь все зависло и начинается депресняк,ну нет малышей и всё!так что...
11 июн 2007, 22:41
вы простите но неужели таки нет? мне кажеться что не только на севере есть груднички
Автор
12 июн 2007, 08:57
Надеюсь и желаю чтобы у вас всё получилось! Удачи вам!!
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Хочу ребенка \ Усыновление

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (xNM0h0d3)