пособия на усынов. ребенка 6000 в мес до 18 лет!

Anonymous
08 июн 2007, 13:53
прочитала сегодня тут http://www.zhukovskiy.ru/cms/index.php?option=com_content&task=view&id=1794&Itemid=44 что с 1 июля сего года все усыновленные дети могут получать от государства пособие 6000 в мес. до достижения 18 лет на сберкнижку.
Anonymous2
08 июн 2007, 17:26
Вы случайно не из Жуковского?. Сама интересуюсь этими 6 тыс. Но тоже так и не поняла конкретно, кому они положены: только детям, усыновленным из Моск.обл. или тем, кто зарегистрирован в Моск.обл.?
Anonymous
08 июн 2007, 17:33
Если усыновленный ребенок из Московской области, регистрация родителей значения не имеет.
Anonymous2
09 июн 2007, 08:49
В том-то и дело, что ребенок усыновлен не из МО, это мы (родители) прописаны в Моск.обл. Не скажите, можем ли мы рассчитывать на эти 6 тыс?
Anonymous
09 июн 2007, 09:14
думаю да, т.к. даже выписка из домовой книги требуется.
Anonymous3
09 июн 2007, 11:08
На сайте Министерства образования МО написано: "Ежемесячное пособие на детей, находящихся в семьях усыновителей (областная льгота из бюджета Московской области) С 1 июля 2007 года планируется введение ежемесячного пособия на детей, находящихся в семьях усыновителей. Размер ежемесячного пособия составит 6 тысяч рублей на каждого ребенка. Законом будут установлены основания назначения выплаты ежемесячного денежного пособия на усыновленного ребенка, а также необходимый перечень документов для выплаты пособия. Порядок назначения и прекращения выплаты ежемесячного денежного пособия будет устанавливаться Правительством Московской области. Ежемесячное денежное пособие назначается ежегодно и выплачивается органом опеки и попечительства муниципального образования Московской области по месту установления усыновления. Данный закон будет распространяться на детей, усыновленных из Московской области ранее 2007 года. (!)" :( "
Anonymous
09 июн 2007, 09:13
я так поняла, что это важно, где зарегистрирован ребенок. т.е. где он живет. т.е. если вы прописали его в жуковском, то имеете право... узнайте в опеке. т.к. чем раньше подано заявление, тем раньше начнутся выплаты
08 июн 2007, 14:22
Это только для московских усыновителей?
Anonymous
08 июн 2007, 14:33
я даже не знаю. там было что-то про московскую область. но думаю надо подробнее узнавать в опеке...
Anonymous
08 июн 2007, 15:40
Есть здесь топик "выплаты", там написано про дополнительные пособия по Москве и Московской области. 6000 платит Московская область: http://www.eva.ru/forum/show?idPost=29177088
09 июн 2007, 13:12
!!!Для тех, кто проживая в МО, усыновил в Москве!!! Сегодня звонила в гор. линию Депертамента образования Москвы. Мне сказали, что нам полагается разовая выплата 25605руб. Нам надо обращаться в РУЗСН Дорогомилово, т.к. мы не москвичи.
Anonymous
09 июн 2007, 16:56
А если усыновляли не в Москве и не в области, положено ли что-нибудь? Или Дорогомилово только для деток, усыновленных в Москве?
09 июн 2007, 21:20
Это для тех, кто из Москвы усыновлял в другой регион. Вы должны в своем регионе узнавать или в регионе откуда ребенка брали.
13 июн 2007, 11:10
В РУЗСН Дорогомилово по телефону сказали, что необходимо привезти следующие документы: 1. паспорта родителей. 2. свид. о рождении ребенка 3. свид. об усыновлении 4. копия решения суда с синей печатью 5. сбер. книжка (обязательно московская) 6. справка о статусе ребенка (выдается опекой ребенка) Адрес: Студенческая, 31 (каб. 23) тел. (499) 249-33-74 (справочная) прием: пн, ср - 9.00-18.00 пт 9.00-16.45 обед 13.45-14.30
09 июн 2007, 17:47
Была вчера в опеке.Усыновляла не в Москве.Мне чётко и ясно сказали,что мне НЕ ПОЛОЖЕНО НИЧЕГО!
09 июн 2007, 21:26
федеральные 8 тыс. вам положены в любом случае
Anonymka
14 июн 2007, 18:54
окончательно запуталась! Так кому положено это пособие? Тем, кто усыновил в МО, будучи сам из другого региона? Или же тем, кто непосредственно прописан в М или МО??????
14 июн 2007, 19:30
Пособие положено ребенку,а не усыновителям.Поэтому оно дается ребенку из МО,а Ваша прописка не имеет значения.Эти 6000р. будут копиться на книжке,открытой на имя ребенка и снять Вы их сможете только,когда ребенку исполнится 18 лет,т.е снимет их он сам лично.
15 июн 2007, 08:33
ну надо же. а я так поняла, что с разрешения опеки и я смогу снимать. интересно... может, я лучшие условия по вкладам выберу.
15 июн 2007, 11:10
мне кажется, должны разрешить снимать по письму опеки. Ведь через 17 лет это может в копейки превратиться, так было уже в нашей стране...
15 июн 2007, 22:59
Нет девочки.В законе черным по белым написано,что если книжка открывается на ребенка,то и получать деньги может только ребенок по истечению его совершеннолетия.Опека тут ни каким боком к этому значения иметь не будет,кроме как оформит все нужные для этого бумажки.Вот так.А вопрос ,что будет с деньгами через 17 лет, наше государство не волнует.
16 июн 2007, 07:46
а единовременное 20т. на ту же книжку - тоже?
16 июн 2007, 22:03
Нет,20000 Вы получаете на себя.
17 июн 2007, 09:02
а мы на книжку, открытую на имя дочи, а потом сказали, надо брать разрешение от нашей опеки (не ребенкиной) и можно снять деньги
17 июн 2007, 11:44
Осталось ждать совсем чуть-чуть до прояснения нужной информации.Но я больше чем уверенна,что просто эти деньги получить будет не возможно.Для нашей страны было бы все слишком замечательно,потому как деньги не плохие,особенно для регионов и поэтому обязательно в этом будет какой-нибуть подвох. С 250000 наглядный пример и то еще в проекте.
17 июн 2007, 12:33
вы имеете в виду "материнский капиталл"? да нет, с ним то вот как раз всё ясно и просто! а вот с этими пособиями действительно будет не просто!!!!
Anonymous
16 июн 2007, 08:06
Нам в опеке сказали, что ребенкину книжку нужно будет переоформить на одного из родителей и получать наличные хоть каждый месяц))
16 июн 2007, 13:00
здорово, что говорить, так хоть усыновлять начнут, те которые хотят, но возможности финансовые ограничены.
16 июн 2007, 22:24
Девочки,именные книжки переоформить нельзя.Если она откроется на имя ребенка,то Вы к сожалению к этим деньгам иметь доступа не будете,а доверенность он Вам дать не сможет.В законе я не нашла таких оговорок,что усыновители имеют права доступа к деньгам.А написано,что сумма эта переводится на счет ребенка.
17 июн 2007, 00:30
А разве законные представители (в том числе опекуны и усыновители) не могут распоряжэаться счетов ребенка до достижения соответствующего возраста?
17 июн 2007, 01:24
Нет конечно.Это счет личный и пользоваться имеет право только то лицо,на имя которого кладутся деньги,а т.к лицо несовершеннолетние,то и деньги не будут сниматься,а будут копиться и ждать своего хозяина.
Anonymous
17 июн 2007, 09:26
Не могу утверждать со 100% точностью, но наши знакомые, которые усыновляли в Москве год назад переоформили дочкину книжку на маму и получают деньги.
Anonymous
16 июн 2007, 09:55
Москва - 8000 руб. С 1 июня.
16 июн 2007, 11:38
это единовременно, причем это федеральная выплата, а не только московская.
Anonymous
16 июн 2007, 12:12
Это очень здорово! Такая помощь родителям! Лужков постарался. Жаль только, что на это благое деяние хватает денежек лишь у МО. ((((((( Зато, возможно, теперь больше московских деток смогут найти мамку!!!!!
16 июн 2007, 22:12
Лужков к этому не имеет значения.8000р. обязанны получить все усыновители России.Это Федеральные выплаты и положены поэтому каждому усыновителю,где бы Вы не прописались.
16 июн 2007, 22:20
речь не о 8 тырах, а о ежемес выплате.
Anonymous
17 июн 2007, 12:37
В Москве с ежемесячными выплатами, увы, ничего не поменялось. Как было ЕКВ где-то 1050руб. в месяц, так и осталось. А ЕДИНОВРЕМЕННО можно получить 8000 из федерального бюджета, а из московского тем, кто усыновил в 2006г. - 15000руб., усыновившим в 2007г. первого ребенка пять минимальных зарплат - могу ошибиться, но чуть больше 25000руб.
17 июн 2007, 12:48
этот закон начнёт действовать только с 1 июля!!!!
Anonymous
17 июн 2007, 16:12
Ну какой закон? Звонила и в Опеку и в Собес, в МОСКВЕ предусмотрены ЕДИНОВРЕМЕННЫЕ выплаты усыновителям. Все. Никаких новых законов они и не ждут. Хотя я лично была бы рада за своего ребенка. А все что здесь обсуждается относительно Ежемесячных выплат - это господин Громов постарался (перевожу - Московская область).
Anonymous
17 июн 2007, 17:47
Ну не надо все перемешивать. Московская область и Москва - это два разных субъекта Федерации. В данном случае речь идет об ежемесячных выплатах, которые дает Громов ( московская область), а Лужков (Москва) предпочел ограничиться Единовременной выплатой. И на том спасибо.
16 июн 2007, 12:30
И всё таки на практике, думаю, пособие будет положено только тем, кто зарегестрирован и усыновлял в Москве или области! Не зря ведь в документах указана выписка из домовой книги, где прописан ребетёнок. Если я из другой области, зачем она им нужна? Хотя, может, просто для установления факта регистрации. Не знаю даже ... Мож юристы проконсультируют ... Тем не менее, Июль не за горами. Девочки! Не забудте, поделится, если у кого получится.
16 июн 2007, 22:22
Походу МО хочет все ДР закрыть, и у них это получится, не все, так многие, теперь отовсюду в Москву будут ехать, в деревнях 6 тыс немалые деньги, да и в городе тож ползарплаты.
17 июн 2007, 10:16
ну если раньше 18 лет нельзя будет снять, то особо не разбогатеют
17 июн 2007, 12:44
тем не менее, Василькова мама права, в регионах, таких как наш, например, это очень хорошие деньги, если учесть, что средняя з/п у нас составляет 4800 р!!! и возможность иметь к 18 летию детки кое-какое сбережение на его образование очень даже прельщает! с деноминацией непонятки! но, сомневаюсь, что нельзя будет снимать деньги ежемесячно, ведь, как в законе написано: ежемесячное пособие, на которое имеет право ребёнок. как же будет всё на практике посмотрим...
17 июн 2007, 13:31
Девчата, это только для москвичей?
17 июн 2007, 13:33
это только для подмосковья
17 июн 2007, 16:12
из смысла закона получается, что для всех тех, кто усыновил в МО, неважно от собственной регистрации. однако, как будет на практике посмотрим по прошествии некоторого времени!
внимание!!!
17 июн 2007, 14:53
девочки обратите внимание - там написано что "копия сберегательной книжки, открытой на имя ребенка в отделении Сберегательного банка Российской Федерации или иной кредитной организации с указанием реквизитов банковского счета." соответственно я могу принести сберкнижку банка и получать потом эти деньги в банкомате посредством банковской пластиковой карты. может я выберу возрождение или уралсиб банк. это неважно.дело государства перевести средства. а что со счетом дальше вряд ли думаю их волнует.
!!!!
17 июн 2007, 14:56
еще вот "переданных на территории Московской области на усыновление в семьи граждан Российской Федерации".
18 июн 2007, 09:15
Девочки, с 6000тыс. по МО все прояснилось окончательно - их получат только те дети, которые усыновлены из МО (где прописаны родители - неважно), и деньги эти перечислят на детскую сберкнижку.
18 июн 2007, 10:55
Мда хорошо то это хорошо, а почему не обо всех детках то подумали елки палки обидно то как, ведь поедут то за Московскими детками точно почему бы не получить такой плюс хоть и снять нельзя но такая приличная сума будет у киндера что можно ему будет что нить прикупить я не знаю и на образование и в конце концов на квартиру добавить, что же остается деткам из регионов....
18 июн 2007, 12:56
Мне в моей опеке сказали, что я буду пользоваться этим пособием. До 18 лет оно лежать не будет, какой бред.
Anonymous
18 июн 2007, 13:47
В пятницу позвонили из опеки и сказали,что нужно привести такие то бумаги и завести на ребенка сберкнижку,будут ежемесячно перечислять 6000 р (Громов сподобился хоть на что то хорошее), снять с книжки мама может в любое время сама,но тогда нужно сказать об этом опеке и они выпишут генеральную доверенность на 3 года Я именно это уточняла,т.к. первая мысль закралась,что снять может только ребенок в 18 лет,а на фига мне надо,что бы открылась тайна усыновления,готова была отказаться от этих 6000 руб,но оказалось все гораздо проще
Anonymous
18 июн 2007, 14:00
ураааа!!!
Anonymous
22 июн 2007, 19:32
Июль уже через неделю! Кто нибудь уже начал собирать документы?
22 июн 2007, 19:44
а куда вообще надо обращаться?
22 июн 2007, 21:28
если ваше дите из подмосковье, обращайтесь в его опеку. мне они сами дали список документов. длинный. я пока не парилась.
23 июн 2007, 06:50
да,из Подмосковья.значит опять туда ехать надо будет...
Лучик! Я так рада за тебя! Поздравляю! желаю счастья твоей семье! Если захочешь, пиши на имейл. Соскучилась! Давай пообщаемся!
25 июн 2007, 08:28
привет Наташ!вспоминала тут тебя недавно,думаю, куда ты пропала? спасибо за поздравления!:) обязательно напишу на мэйл как-нить, просто сейчас "запарка" такая - сынуля,дача, гольф - в субботу мы с мужем на соревновании выиграли третье место, еще оформляю последние бумажки на Тима, родственники в воскресение приезжают...спишемся! привет твоей доче, большая уже!:)
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Хочу ребенка \ Усыновление

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (xNM0h0d3)