Обязательно ли родить, чтобы полюбить...и наоборот

Anonymous
08 июн 2007, 15:28
Не всегда рожая, становятся любящими матерями. Бывает и по другому http://www.woman.ru/?ForumView&ID=3768746&Page=1&Date=
Мама
08 июн 2007, 20:19
Прочла всю ветку. Вот уж во истину, чтобы стать мамой, не достаточно родить... и совсем не обязательно. Жуть. Спасибо за ссылку.
да уж
08 июн 2007, 23:08
да уж, прочла и просто не по себе, жуть.. Пойду лучше своих масиков поцелую
09 июн 2007, 07:55
жуть какая, аж мурашки по коже и чувство какие-то гадкое :-((((((
Не вижу никакого кошмара или жути, девочки, не сгущайте краски. Просто все люди по-разному способны ощущать любовь. И к мужу, и к ребенку, и к родителям. Одни ради любви может отдать жизнь, другой - даже под дождь не выйдет. У всех всё очень индивидуально.
09 июн 2007, 09:09
Знаете, конечно, любовь к родителям отличается от любви к ребёнку или мужу, но мне кажется, любовь предполагает, что ту думаешь об "объекте" любви :-) в первую очередь, а потом о себе. Яркий пример эгоисты - человек искринне любит себя :-)
10 июн 2007, 03:21
по поводу вашего первого предложения (Не всегда рожая, становятся любящими матерями) - открою вам страшную тайну - ВСЕ НАШИ БИО ТАКИЕ :(
09 июн 2007, 08:30
Кошмар...такое чувство, что писали не мамы(причем сами родившие),а так.Жаль что таким Господь дал деток, детки уже изначально обречены расти без любви.Наверно эти женщины просто не знают что такое долгие годы ожидания, врачи, боль и горечь оттого, что опять тишина...
09 июн 2007, 09:28
Прочитала далеко не всё. Никакой не кошмар, за редким исключением. Нормально всё у автора - заботится, растит, ухаживает. А говорить можно много что. Что такое любовь? У каждого своё мерило! Я тут уже не раз говорила, что любовь к маме, мужу, ребенку - это абсолютно разная любовь по сути! И звучит это дико: "Я люблю ребенка больше, чем мужа". Это разная любовь! По крайней мере для меня. Я вот сначала немного парилась по поводу любви к сыну. Мне казалось, что у меня должно снести крышу, я должна сюсюкаться и т.п. Но, как оказалось, ничего этого не было. Это вызвало мое удивление. :-) Решила, что не могу полюбить. Ну а потом просто представила, что мой мальчик остался бы там - проняло сразу. :-) Ну и как полагается, теперь наш сын - самый-самый для нас с мужем! :-)
Anonymous
09 июн 2007, 09:36
Наташ, там ответы автору добили, ты почитай, если время будет. А у автора действительно временное помешательство. Но ответы... мерзко.
09 июн 2007, 09:58
+1, меня не девочка, которая первое сообщение написала убила, а ответы ей.
10 июн 2007, 21:21
Ясно. Жаль, что не дочитала. А может оно и к лучшему.
09 июн 2007, 12:21
Я когда радила сваю дочь в 21год,не очень чувствовала к ней материнской любьви.ТОЛЬКО гдето спустя три года,начила ощющать любовь.А вопщем,выполняла все материнские обязоности.Когда родился сын,мне уже исполнилось 30лет,я его уже в род доме непросто любила,а абожала.Немогла дождаться когда он и я приедем домой.Мне кажется что это чувство из-за возроста.Тогда я была совсем девченка,а сейчас стала достаточно зрелой женщиной.Или я ошибаюсь? (с транслита)
12 июн 2007, 17:05
наверное это индивидуально... я как и Вы первого сына родила в 21, сейчас вспоминаю, девчонка совсем... но КАК я его любила... конечно если сравнить мои чувства сейчас к нему и тогда... они в миллиарды раз сильнее... но все же.. а вот в 27 я стала мамой второй раз. и люблю дочу тоже безумно, хотя вчера ровно месяц как она с нами... и удивляюсь "ну как я могу ее любить также как и сына, которому уже 6 лет"... а вот могу же))))
10 июн 2007, 03:43
а вот они там в начале всё пишут: чем дольше и сложнее рожала - тем больше любишь потом. смешно :) что же нам тут тогда говорить - мы наших вообще никак НЕ РОЖАЛИ :)))))))
10 июн 2007, 21:22
Ну нет! РОЖАЛИ! И очень долго - кто год, кто два, кто десять. :-)
10 июн 2007, 23:07
ааа, вот и ясно стало, почему же мы их ТАК ЛЮБИМ :)
11 июн 2007, 00:32
Не всем Бог даёт радость испытать любовь! У меня подруга есть, она мне тоже говорит, что сына она не любит, ну как родственника, она говорит, наверное, но не как сына! Она очень любит своего родного брата, вот его она любит, наверное, как сына! А сыну она конечно всё покупает и старается что-то сделать, но видно, что без души! Впрочем он и не жил практически с ней, он жил у её родителей! А, так женщина очень даже добрая и хорошая! И я вижу, что она старается его полюбить и даже в церкви исповедовалась по этому поводу, но не получается у неё и всё!
Anonymous
11 июн 2007, 02:03
ужас какой. я наверное не очень хорошая мама (лентяйка по жизни), мало уделяю ребёнку внимания, ну не идеальная...но я полюбила его как только увидела, и люблю сильно-сильно...действительно люблю. Родила в 20 лет... мне кажется это эгоизм всё-таки в людях...как это не любить своего ребёнка? Хотя отец моего ребёнка не любит его... вообщем я не понимаю этого просто, поэтому судить их не могу... а пост ужасный, там одна пишет, что не любит свою дочь (10 лет), а так ней лезит ласкаться-целоваться...чудовищно несправедливо по отношению к детям...детям нужна любовь, я в шоке вообще, а природный материнский инстинкт куда-то девается у них...я за своего голову оторву
12 июн 2007, 17:12
я ничего не понимаю... я в ауте... по большому счету от того, СКОЛЬКО их таких мамаш. А самое главное, об этом так спокойно говорится... и ничего не хотят с этим делать... к психологу походить и т.д. Бедные детки(((((((
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Хочу ребенка \ Усыновление

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (xNM0h0d3)