Усыновление после ЭКО, возраст малыша?
08 июн 2007, 15:37
Девочки, кто усыновлял после ЭКО, скажите какого возраста детей вы взяли в семью? я читаю топы и вижу что в основном это детки до 1 года, но возможно я ошибаюсь. P.S. Сама только вчера закончила свой второй протокол неудачей, и сейчас собираю инфо по усыновлению, т.к. больше я в ЭКО не пойду, и другого пути у меня нет.
08 июн 2007, 16:00
Изначально мы были готовы искать детку до 3 лет,я даже себе не представляла,что надо делать с грудничком и жутко их боялась,но в силу обстоятельств,от нас не зависящих ,нам был необходим деть до полугода.С нашим сыном мы встретились,когда ему было 5 месяцев.
08 июн 2007, 16:21
Лучше грудничка. Не будет никакой адаптации (не ребенкиной не вашей). Сразу будет как своерожденный.
08 июн 2007, 17:08
в возрасте 14 дней, после удачного ЭКО в пару ЭКОшенку.
08 июн 2007, 20:52
в 9 месяцев подписали согласие, в 11 попал домой.
08 июн 2007, 23:53
В 3 мес.и очень счастливы.
09 июн 2007, 00:07
Сынок в возрасте 2-х лет стал братиком нашей Эко-доченьки.
09 июн 2007, 00:22
После первой же о-о-очень неудачной попытки ЭКО, усыновили девочку полутора лет. Кстати, попытки не бросила.
09 июн 2007, 11:24
Какая огромная разница в глазах твоей дочери на фото!!! ЭТо дорогого стоит!
10 июн 2007, 14:07
очень красивая девочка,она у Вас расцвела просто.вот что значит МАМА есть.Здоровья Вам и доче)))
09 июн 2007, 06:22
мы взяли 3х-недельного:)
09 июн 2007, 07:19
Автор, а какая разница, после ЭКО усыновлять или нет? Какого возраста брать - решают будущие родители, и мне кажется, тут важнее другие факторы, чем то, было у вас ЭКО или нет. Для каждого возраста усыновляемого малыша есть свои плюсы и минусы. Почитайте вот здесь: http://aistday.ru/index.php?id=81
09 июн 2007, 11:15
Спасибо, за ссылку Варвара. Просто если пара прошла через ЭКО, она готовилась морально к грудному ребенку, пусть не осознано. И психологически, как мне кажется, больше настроена на грудного малыша.
11 июн 2007, 03:42
мы в 1 месяц дома были УДАЧИ!!!!!!!!!
Экошка
09 июн 2007, 02:02
Когда доченьке-экошонке :) был 1,1 год у нее появлся братик 2,3 года :). ИМХО, но если у вас не было младенцев, то первого надо брать новорожденного :)). Потом можно уже усыновлять и более сарших, но в жизни хоть раз надо пройти колики-кормления-пеленки-прогулки-зубы-первые улыки\шаги\слова. Так психологически легче родиться как мама :). Конечно, осзнать себя мамочкой вполне можно и без этих этапов :), но так легче :).
09 июн 2007, 09:45
Я тоже думаю ,что надо новорожденного. Мы хотели как можно младше не только для того ,чтобы легче была адаптация, меньше время нахождения в ДР, но в первую очередь для того, чтобы пройти зубы, газы, бессонные ночи, шаги ,слова, улыбки - все как Экошка написала. Это было правильно. Не досталось нам только бессонных ночей (ттт) :-)
09 июн 2007, 16:28
ППКС. Это такое счастье, видеть растущего ребенка, превращающегося из махонького комочка в человечка. Если есть возможность - лучше себя этого не лишать.
10 июн 2007, 03:15
точно!!! только так можно почувствовать себя мамой на все 100%. другое дело, если у вас это никак не получится, из-за работы, например. но если есть возможность - берите новорожденного :)
09 июн 2007, 17:31
Тоже хочу написать: делала ЭКО 8 раз (сейчас очень жалею, т.к. шансов не было, просто выкачивали деньги!!!), усыновили 8 месячную девочку, сейчас ей почти 3 года. В сентябре пойдем за второй - теперь настроена только на новорожденную, т.к. чем меньше малыш - тем легче исправить (массаж, уход...), все то, что он получил в наследство от своей БИО матери, которая его не ждала и не хотела.Читала, что малыш информацию от 0 до 2-3-лет хранит в подсознании, что влияет на формирование его личности. С первой девочкой пришлось очень несладко - хотя серьезных диагнозов не было (тьфу-тьфу), но головку держит с 6 месяцев, а поползли с трудом около года, пошли тоже с трудом, зубки самые первые 3-4 милиметра просто светятся насквозь, т.к. было плохое питание, массаж делаем постоянно....Что говорить, наша дочка почти до 5 месяцев была брошена в больнице, с ней никто не занимался, она просто тупо лежала, належав себе не голове такую шишку и при это не была ни в лдной из баз на усыновление, потом Д/р - получается что почти до 8 месяцев она не гуляла на улице, а она майская.... А главное наверно, это то, что она была очень возбужденная, нервная и только к годику начала во сне улыбаться......О, как же мы торжествовали, сколько это добавило сил.... С 1,5 лет мы доглали сверстников, даже, кажется перегнали (какая мамка своего не похвалит..., но мы уже читаем). Если есть силы и возможность взять новорожденного, то нужно брать именно маленького, только подумайте, чего он избежит, хотя хлопот ооочень много и силы нужны моральные и физические. но раз Вы прошли ЭКО - это уже говорит, о том, что сможите. Очень понравилась мысль одной немки, которая сказала, что усыновление - это таже беременность, ходишь теже 7-9 месяцев и каждый день ждешь выкидыша, т.к. все эти комиссии, суды в любой момент могут все изменить (правда как выкидыш).... К тому же если настроитесь на новорожденного - можно имитировать и сохранить тайну (если настроены)... Много читала о том, что только к году можно определить насколько здоров малыш, именно в этом меня и убеждала опека и Д/р, но серьезные заболевания видны сразу, можно провести независимое мед. обследование...Нужно верить в лучшее, многое сейчас лечится.Мне медсестра в Д/р говорила:"Тебе нужен здоровый ребенок, чтобы жить и радоваться...А возраст зависит от твоих сил и случая."
10 июн 2007, 11:15
А,что делать когда полностью загружена на работе (своё дело)а с грудничком нужно быть 24 часа в сутки? Мы с мужем хотим до з-х лет.Неужели такая сложная адаптация у ребенка и у родителей? Поделитесь опытом кто усыновлял уже "больших" детей.
10 июн 2007, 11:48
ППКС, меня этот вопрос тоже волнует, т.к. я совсем не уверена, что справлюсь с грудничком (особенно это касаестя мужа), да и другие есть "за" малышей постарше. К тому же похоже, что чем старше малыш, тем меньше у него шансов найти семью.
11 июн 2007, 03:45
я читаю второй раз, что боишься не справиться.. а если бы сама роила? эко получилось бы.. и?:):) я не настаиваю. просто насчет не справиться я бы не заморачивалась:)
11 июн 2007, 01:54
Ну не знаю :). Сама не бала в такой ситуации, а вот подруга после рожения дочери начала работат ерез 3 месяца (тоже свое дело) и еще и грудью умудрилась ормить почти до года :).
11 июн 2007, 08:21
А мы вот, только грудничка хотим, чем меньше - тем лучше, Но у нас такого усыновить очень мало шансов - законы дурацкие, да и страна маловата:)Можно взять под опеку такого маленького, но тогда не будет уверенности, что через некоторое время не объявится его био или родственники и не заберут малыша. Поэтому стоим перед дилемой - брать под опеку на свой страх и риск или усыновлять ребенка постарше,а я не хочу чтобы моя детка по казенным койкам без любви и ласки шишки себе належивала, чем раньше мы ее заберем -тем лучше будет маленькому человечку и нам как родителям тоже.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Хочу ребенка \ Усыновление