ДЕвчонки, помогите разобраться с ходом действий.

10 июн 2007, 10:07
ДЕвчонки, помогите разобраться с ходом действий. Я прописана в Москве. Жилье там у меня пока плохое. Хочу усыновлять на квартиру родителей, она попрезентабельнее (Кемерово, 4 тыс. км от Москвы.). Нахожусь сейчас у родителей до ноября. Оформила временную регистрацию по месту пребывания. Планирую здесь собрать все документы, получить в местной опеке документ о постановке на учет в качестве кандидата в усыновители, а ребенка буду искать уже в Москве и окрестностях, когда вернемся домой. Возможно ли так? Я смотрела детские фотки - думаю, у меня не будет проблем с поиском ребенка - мне тотально всех хочется взять. Если возьму в Москве, а не в Кемерово - мне будет немножко проще с переездом из Кемерово в Москву - у меня еще и свои дети крохотные. Трудновато будет тащить такую ораву на себе с одной коляской. Да и на операцию нам с ребенком одним надо будет лечь по возвращении и только потом заниматься уже усыновительными делами, надо пожалеть маму, которая останется с детьми, пока я с ребенком буду в больнице. Вот я и спрашиваю, грамотно я все напланировала, или меня ждут непредвиденные трудности? Кто уже прошел все круги, проверьте меня, пожалуйста! Пункт первый из сложностей уже преодолен - в ГУВД сказали, что примут у меня заявление на справку о несудимости по месту временной регистрации. Теперь вопросы: 1. смогу ли я пройти медкомиссию, включая диспансеры по месту ВР. рег. 2. Нужны ли потом, после усыновления какие-то контакты с местной опекой? Я возвращаться в Кемерово не буду. Снимем в Москве жилье получше и будем жить там в уже расширенном составе семьи. 3. В суд нужны какие-то оригиналы документов на жилье родительское? Квартира у них приватизирована, прописаны только родители. 4.Акт о проверке жил. Условий на соответст вие техническим и санитарным нормам – что это еще за акт, его нет в списке документов на сайте правоведа. То, что опека посмотрит жилье - этого еще не достаточно, еще СЭС вызывать надо? 5. Нужны ли бумаги от моих родителей, что они не против усыновления? 6. Нужны ли бумаги от родственников, что согласны мне помогать (я мать-одиночка с двойняшками и хочу взять еще двоих детей). 7. Нужно ли мне сочинить наличие у меня гражданского мужа или меня, эмансипированную нафиг, итак примут? 8. Возможно ли получить документ о постановке на учет В кемерово и ехать в московских банк данных за направлениями, без захода в московскую опеку? Или сначала к ним, а потом в рег.банк? 9. В какой опеке мне потом оформляться дальше (пособия?) - в Москве или в Кемерово? 10 . Хочу дать усыновленным детям довольно редкие имена - суд сочтет меня слишком нестандартной и откажет от греха подальше? Лучше не выпендриваться на суде с такими просьбами? 11. Суды вообще часто отказывают? К ним ведь идут уже готовые усыновители со всеми проверенными документами и всеми уже провернными возможностями, стало быть... Извините за гору вопросов и кучу ненужной, наверное, информации. Очень нужен ваш опыт, как мне правильнее все организовать?
10 июн 2007, 16:59
Ужас, как много вопросов. Отвечу на те, кот. знаю. По месту временной регистрации вы можете получить заключение, если будете говорить, что и жить там собираетесь. А когда станете усыновлять, скорей всего захотят получить осмотр квартиры, где будет жить ребенок. 1. Нет, только по месту постоянной прописки 2. Контакт только с опекой по месту жительства 3. Нужны документы подтверждающие право собственности на жилье Оригинал или нотариально заверенные) 4. Есть такое требование опек - надо выполнять. 5. Да 6. Нужна справка о доходах, если их достаточно, то никто может не помогать. 7. Думаю, нет. А то попросят его прийти. 8.9.10.11 --- Вы сложно задумали, попробуйте продумать вариант с москвой, когда будет новая квартира.
13 июн 2007, 02:09
по теме вам наверняка наотвечают, а я хочу лишь выразить вам мое восхищение: какая вы супер-женщина!!! и пожелать вам огромной-преогромной удачищи!!! а еще много сил и здоровья! а по правовым вопросам: может, найти Олю и лично у нее все спросить?
13 июн 2007, 09:25
сегодня звонила в диспансер по месту временной регистрации. Все объяснила, что зачем. Сказали, приходите. А мне здесь все говорили - только по прописке. Так что все преодолимо. Глаза боятся, руки делают. Буду молиться, чтобы с остальными диспансерами тоже так получилось. ДАвно маме: спасибо. Тут, думаю, много таких.
14 июн 2007, 04:09
не много, но есть :)
13 июн 2007, 12:07
Я думаю всё возможно, вы только пока никому не говорите что там жить не будите. Получите заключение и вперёд, когда ребятки будут ваши зарегестрируете их в москве.
13 июн 2007, 14:10
Грета, может быть, сначала на сайт загляните? Большинство вопросов там отражено.
14 июн 2007, 09:15
Спасибо, заглядывала (если Ваш сайт имеете в виду). Все перечитала. Мы с Вами даже почтой уже немного пообщались. Если что-то там есть из мною непонятого, видимо, информация сразу вся не усваивается. Извините. Да и нюансы из жизни тоже могут быть абсолютно противоположные. Вот на сайте подмосковной опеки вижу - справка из СЭС. У Вас ее нет в списке. Значит это подмосковное самоуправство? А еще на одном сайте читаю, что ОПЕКА имеет все возможности самостоятельно оценить жилье, не прибегая к помощи СЭС - так может или не может? Надо вызывать или не надо? Кстати, рекомендую, если кто не знает этот сайт, даю ссылочку http://www.siroty.ru/ - местный, кемеровский, очень толково многие вещи разъяснены Случано нашла. Там и фотки детишек есть, если кто на данный момент в поиске. В этих краях, говорят, детей много.
14 июн 2007, 10:15
Дай Бог что бы вам повезло с диспансерами так как сказали по телефону.Потому как в Москве такие вещи не проходят.У нас строго по прописке. Удачи.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Хочу ребенка \ Усыновление

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (xNM0h0d3)