Усыновление

11 июн 2007, 10:12
Девочки, знаю что не раз уже звучал такой вопрос, но всетаки. От самого начала до полного заключительного момента СКОЛЬКО НУЖНО ВРЕМЕНИ НА ПОДГАТОВКУ ВСЕХ ДОКУМЕНТОВ? (т.е начиная с 1го дня опеки, сбора всех документов, запроса из милиции, осмотра квартиры, медосмотр). Мы с мужем хотим усыновить (удочерить) ребенка.
11 июн 2007, 10:15
а это как 1 - повезет, 2 - как шевелиться будете. можно и за пару недель обернуться, если справка из милиции быстро придет удачи
11 июн 2007, 10:18
Я просто думаю но не пол года это все тянется7
11 июн 2007, 10:36
мы неторопливо собрали за месяц. потом повторяли медицину - за неделю сделали.. самое долгое - ждать справку о несудимости, остальное дело техники удачи
Можна я и тут похвастаюсь? :) 10 дней - от момента принятия решения усыновить до момента приезда малышки домой! :-P :-P :-P (простите, не сдержалась :))
11 июн 2007, 22:18
ОЙ. А как это?
13 июн 2007, 07:42
ну, это уже профессионализм и ловкость рук:) и ума:)
13 июн 2007, 07:43
да, и никакого мошенничества:) (ц)
11 июн 2007, 20:21
Я начала 26 марта, а 22 мая у меня уже был суд, 04 июня я забрала Сашку домой. Так что, у меня вышло чуть больше 2-х месяцев, но я при этом работала.
11 июн 2007, 10:46
Два месяца, но нас на месяц задержало свидетельство о сбственности на квартиру.
11 июн 2007, 18:03
А еще такой вопрос, как быть с больничным? Я работаю. Афишировать о том что мы хотим усыновлять не охото. Хотя я этого не боюсь.
А зачем вам больничный? Врачей можно оббегать во время обеда - за неделю уложитесь, если пошевелитесь и повезет :) Далее, другие бумажки тоже можно собрать во время обеда. Возьмете полдня выходного, когда опека придет квартиру смотреть. Ну и на поездку в ДР и потом на день суда еще нужно будет взять выходные. Вроде все :)
11 июн 2007, 21:37
Нет, я про больничный который дают когда в дикрет уходят. как его оформляют? Когда все документы готовы, а как потом все происходит на работе?, подскажите пожалуйста?
12 июн 2007, 00:00
при усыновлении дают больничный только "послеродовый", то есть на 70 дней. поэтому имитирующие зачастую рожают преждевременно, чтобы можно было "оправдать" такой половинчатый больничный.
12 июн 2007, 08:09
Т.е мне дадут больничный , после того как я приеду домой с малышом после суда?. А до этого никто тебе на встречу не идет? так?
12 июн 2007, 23:59
что значит "навстречу"? до этого на каких основаниях врач выдаст вам больничный?
13 июн 2007, 11:06
у меня прошло ровно 9 месяцев:)) и тут схалявить не удалось:) от начала сбора док-тов до того как ребенок домой попал(схватили сначало под опеку, чтоб быстрей домой) - 4 месяца, остальное время бодались с прокурором и ходили в суд как на работу. Но от начала сбора - до получения нового свидетельства о рождении - ровно 9:))
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Хочу ребенка \ Усыновление

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (xNM0h0d3)