Cтишок

11 июн 2007, 14:56
Вот, увидела на другом форуме... и так закхотелось его и сюда перенести... Для поддержки всех! Я вчера ошиблась этажом В здании тридцатой гор.больницы - (Это ветхий, очень старый дом, Где скрипят тоскливо половицы) - Как пройти отсюда на массаж? - Выше. Выше: прямо и направо: Лестничный пролет. Второй этаж. За стеклом хирурги-костоправы. Все не то: А это что за вход? (осторожно дверцу открываю) - Девушка, у нас сейчас обход. Не мешайте! - (я и не мешаю). - Вы к кому? - Да, в общем, ни к кому: - Ах, наверно, Вы из меценатов? - Из кого? Простите:. не пойму: - Проходите в первую палату! Ладно: От чего бы не пройти, Раз уж так активно приглашают? Господи, куда твои пути Приведут сегодня? Я не знаю. В коридоре сумрачная тишь, Ожиданье придавило плечи. Вдруг, смотрю..: застенчивый малыш Осторожно вышел мне на встречу. (гoда два ему, а, может, три): Застеснялся...поспешил обратно... - Стой, хороший мой. Не уходи! Но мальчонка убежал в палату... - Девушка, не стойте у дверей! Проходите и располагайтесь. Здесь пятнадцать отказных детей. Поиграйте с ними: Не стесняйтесь. - Что сказали вы? Мне не понять:.. "Отказных"? Что значит это слово? - Господи, ну бросила их мать!.. (надо ж быть такою бестолковой!) - Бросила? Как это? - Да вот так! Вы как будто первый день на свете! Ведь в России форменный бардак - (Все мы, в чем-то, брошенные дети): Надо мной разверзлись небеса - Как во сне я шла по коридору, И упрямо горькая слеза Застилала свет, мешала взору:.. Пять кроваток к ряду у стены - (В них лежат трехмесячные крошки). Дети спят:. возможно, видят сны:.. Тихо солнце льётся из окошка. Медленно на цыпочки встаю: Кто там плачет? - Ладушка проснулась? Успокойся... Баюшки-баю: Ах, как сладко-сладко потянулась: Я беру на руки малыша: - Так... штанишки мокрые: Бывает: -))) Ну не плачь, - шепчу я, чуть дыша, - Мы сейчас пеленки поменяем. - "Доченька": хорошая моя: - Подношу к губам твои ладошки, - Мама здесь:.. сегодня мама - я:.. Всё по правде: всё не понарошку:. Девочка глядит в мои глаза, И в улыбке растянулся ротик:.. Я молчу: не знаю, что сказать, Робко глажу спинку и животик. Маленькими ручками дитя Обхватило вдруг меня за шею И прильнуло с нежностью, любя. (я собою больше не владею) Не могу сдержать горячих слёз, Поправляя сбитую подушку, Задаю бессмысленный вопрос: Где же мать - беспечная кукушка? Милая, ну, как же ты могла?!!! Как? Ребенка подарила миру, Чтоб затем, лишив его тепла, Укатить транзитным пассажиром? Не виню... Поверишь??? Видит Бог: Знаю все о женской трудной доле:: Мир безумен:. мир порой жесток - (сердце разрывается от боли:.). Вот вошел в палату карапуз, Ножками едва передвигая: - Стоп: Не падать! Господи: Иисус! Что мне делать с вами? Я не знаю:. Сколько здесь печальных добрых глаз! Как согреть вас всех, помилуй, Боже: - Я иду: бегу к тебе:.. сейчас:.. - Как его зовут? - Его? Сережа... - Ну, Сергунька, ты уже большой:. Нам ходить давно пора учиться! Дай мне ручку: шаг: теперь второй: Так: еще: а ну-ка не лениться! Молодец! Серега, ты герой:.. Скоро будешь бегать - не догонишь: Леночка, не плакать: я с тобой:.. Не вертись! - бутылочку уронишь, Пей, моя родная, молочко: Подрастай: И будь всегда здорова:. Знаю-знаю: это не легко: Ну-ка пей! -)) - уважь труды коровы:.. :::::::. Я вчера ошиблась этажом В здании тридцатой гор.больницы. Ночь:.. Гроза:. И первый майский гром: (мне сегодня слишком плохо спится) Неизвестный автор
11 июн 2007, 15:42
ну вот... теперь плачу.:'(
11 июн 2007, 16:42
В глубоком шоке,сижу реву :-(
11 июн 2007, 17:30
я этот стих здесь уже читала.. давно... сейчас совсем другие эмоции.. короче совсем уревелась...
11 июн 2007, 20:50
Плачу……………
11 июн 2007, 18:34
Без слез читать нельзя...Жалко, что длинные выходные и я не могу продолжить активные поиски моих малышей
стыдно ?
11 июн 2007, 20:25
Девочки, мне 30 лет, детей нет. Если этот стих не вызвал во мне никакиех эмоций, глупый он какой-то.... Вопрос - мне рано становиться мамой ?
Anonymous
11 июн 2007, 22:26
зайдите в раздел этим детям нужна семья. посмотрите на деток там. если и после этого вы считаете стишок глупым, то мамой вам может быть и можно становится, но не в этом разделе. :( (с транслита)
стыдно?
11 июн 2007, 23:07
У нас бесплодие, 2 ЭКО позади, собираемся на третью попытку. Возникают робкие мысли об усыновлении... Давно смотрю фотки деток, которых пиарят на Еве, на 7-е, на других сайтах...Просматриваю базу данных. Никто не нравится, вообще... Все такими некрасивыми кажутся...Чужие некрасивые дети. Ни разу не ёкнуло..Поэтому и с мужем об этом не говорю, хотя, мне кажется, он был бы не против...Вот и стих этот, все плачут, а меня вообще не задело. Думаю, что мамой усыновлённого ребёнка мне становиться нельзя, грустных историй про таких мамаш тоже начиталась. Нужно только рожать...
Anonymous
11 июн 2007, 23:37
а вы сьездите с волонтёрами в дом ребёнка. одно дело фотографии, другое дело живые детки. тут на вас сейчас скорее всего набросятся и может быть правильно сделают. :) ходить по базе данных чтобы вызвать у себя ёканье, это уже слишком. но я хочу сказать одно. пока у меня сын не появился мне другие дети были бабы-бер. вообще таких людей для меня не было как дети. ну дети, да дети. проходила мимо. а я кстати тоже экошка. :):):) вот такой парадокс. а теперь совсем другие ценности и взгляды на жизнь. а уж брошенные дети, тут слов нет, одна боль. хочется каждого забрать, обогреть, дать семью и дом. и вообще почитайте тут недавно была тема про полюбить. очень многие собственнорожденных полюбили не сразу. так что всё я думаю с вами в порядке, просто вы ещё не мама. а если серьозно задумываетесь об усыновлении, то не откладывайте. жинь очень короткая и если хочется иметь семью и ребёнка сейчас, то нужно что-то делать. :)(с транслита)
11 июн 2007, 23:32
не знаю, как насчет эмоций (во мне вот тоже не вызвал), но делать их главным мерилом вашей готовности стать мамой - это полная ерунда, простите. совсем не такие критерии существуют! готовы ли вы не спать ночами? готовы ли думать ВСЕ ВРЕМЯ о ребенке? соразмерять ВСЮ свою жизнь, посекундно, с интересами своего чада? готовы ли сострадать и помогать, когда малыш заболеет? готовы стирать по 3-4 комплекта одежды каждый день, когда малыш приучается к горшку? готовы ли стойко переносить капризы, когда у малыша лезут зубки? готовы ли преодолевать истерики, когда наступает очередной возрастной кризис? вот на какие вопросы стоит найти ответы :)
Не стыдно.
13 июн 2007, 20:48
Чего стыдно? Меня этот стих вообще не тронул. Нескладушка-раскладушка. Шла на массаж, а ей тут предложили детьми отказными заняться. Утопия. Бред. Не плакала. Чтобы стать мамой, совсем не обязательно пустить сопли от таких вот стишков. Я усыновитель, и отказничкам помогаю, но такой бред в жизни бы не сочинила. Я поэт-зовусь незнайкой....
стыдно?
13 июн 2007, 21:17
Правда? Успокоили, что я не одна такая чёрствая. У меня точно такие же мысли после прочтения, поэтому и написала, что стих глупый. Удивило просто, что все начали плакать.
14 июн 2007, 04:28
а у меня вот от этого слеза появилась (скопировано с 7и). особенно от № 2: Да, дети все знают. Вот так просто знают и все. Извольте примеры. Заходим мы после 2 недельного перерыва в группу подшефного ДР. Там девятимесячные сестренки – близняшки. Мы с Олей в изумлении – дети похорошели невероятно, просто не узнать. ???? Ответ прост. Мама пришла. Подписано согласие на усыновление. Приемные родители налюбоваться, нарадоваться на дочек не могут. Навещают их даже не каждый день – работа, бумаги в суд. А девочки изменились. Их не стали лучше кормить или красивее одевать. А они – не те дети, которых мы знали. Обыкновенное чудо. Пример №2. Идем на «смотрины» к годовалому мальчику. Идем официально, с направлением, мама, папа, меня позвали. На самом деле будущие родители уже 2 месяца любуются ребенком по фотографиям, которыми мы их снабжаем, решение принято. И вот первая встреча. Я по дороге шепчу отцу «Не прикасайся к мальчику сразу, дай привыкнуть. Мальчик панически боится мужчин. Его навещает спонсор – дитя заходится в крике». Мужчина кивает. Увидел мальчика. Все забыл. Схватил на руки с порога. Мальчонка вжался в него всем телом. Папа пришел. Что мои глупые советы? Мальчик узнал. Пример №3. Я с трясущимися коленями на первом свидании с ребенком. 5 месяцев 4 дня. Карточка пестреет записями «Ребенок неспокоен, плачет. Плохо ест». Недостаток массы тела нарастает. То, как Матвей смотрел на нас, я упущу, потому как эмоции (он нас узнал и принял еще до того, как мы разглядели его, я в этом уверена, но это к делу не относится). Просто на 3 день знакомства и часовых встреч удивленная медсестра сказала, что он съедает всю порцию и плачет, что хочет еще. Впервые. Это стало нормой на каждом кормлении. На 4 день он поворачивал голову на звук моего голоса и своего нового имени. На «государственное» имя не отзывался ни разу. Мне не верил никто. Пока не увидели сами. Дома этот «неспокойный» ребенок не плакал ни разу ночью до 2 лет.
Не стыдно.
14 июн 2007, 19:24
А вот это тронуло. Спасибо.
14 июн 2007, 10:03
Стыдного ничего нет, не нравиться - ну и ладно, не для вас писано. Но вот вам-то самим в душе неуютно - ник скрыть хочется. За честность уважаю, сопли и слезы (как я ) пускать не обязательно. Но усыновлять не рекомендую, то что не нашли "красивого" ребенка - не нужен он вам сейчас, и не ищите. "Красивыми" и их и нас любовь делает. Т.что у каждого свой путь и усыновленный малыш - не для вас. И это не стыдно.
Не стыдно.
14 июн 2007, 19:19
Вы уж простите, я как то взяла и не дождалась Вашего совета, усыновила и детям в ДР помогаю. А Вы похоже пока только клаву соплями мажете от стишков.
Anonymous
14 июн 2007, 14:56
это не стих глупый, а вы бессердечная
Не стыдно.
14 июн 2007, 19:20
Да, я такая. Воспитываю усыновленных детей. А Вы плчьте на здоровье, может кому полегчает.
11 июн 2007, 20:35
опять плачу,как же это больно.
11 июн 2007, 20:38
(стыдно?)да нет,не рано Вам мамой стать,а просто не нужно пока,только смотрите,жизнь такая штука,может в любой момент стать позно или невозможно.
11 июн 2007, 21:10
Просто это стихотворение предназначено тем, кто нечто подобное пережил, там эмоции,образы -точные, не повествование. Плачут те, кто был среди таких глаз ... и терялся от невозможности помочь навсегда и всем.
11 июн 2007, 21:13
Да... через это надо пройти, чтобы стихотворение не показалось глупым... :(((
Anonymous
11 июн 2007, 22:24
через это проходить не обязательно чтобы уреветься. :(:(:(:( (с транслита)
12 июн 2007, 21:23
А я думаю все таки надо пройти - все совсем потом по другому! Вот пока Руськи дома не было и в форуме писали что уже чей-то малыш дома то я поздравляла-завидовала без всяких эмоций а теперь я так радуюсь от всего сердца до слез читая типа: МЫ ТОЖЕ ДОМА………
13 июн 2007, 13:01
думаю, что необязательно через это проходить. Я не была ни разу ТАМ, не видела детских глаз этих, но плачу также, читая это стихотворение. Я хочу детей. Мне почти 32. А вот супруг - не хочет. НИКАК. Я не зациклена на материнстве, нет. Точнее - я сама себя убедила в том, что я не зациклена - так морально проще. И я понимаю, что скорее всего родить самой мне уже не получится, да я просто не стану подвергать риску здоровье будущего малыша, и свое здоровье. Ведь сейчас мне почти 32, а согласия мужа пока не предвидется... сколько мне будет, когда он согласится. Поэтому я уже довольно давно здесь, на этом форуме, читаю, смотрю, впитываю... поэтому и плачу от этого стихотворения, т.к. ПОНИМАЮ. Единственный плюс в моей ситуации - мой супруг совсем не против усыновления. Он просто не хочет детей сейчас и в ближайшее время.
14 июн 2007, 10:12
Наташа, вы еще оба молоды. И Олегу хочется насладиться жизнью. Т.ч. не торопите его. Ведь женщина это "шея", куда повернет - туда семья и смотреть будет :-). Только вот поворачивать придется не быстро и стремительно, а чуть плавнее :-) Уверена, что он хочет видеть вас счастливой, и если для этого будет нужно стать папой, он станет и будет счастлив.
14 июн 2007, 11:42
вот-вот. На это и надеюсь. Нет, я в принципе не сомневаюсь, что мы придем к единому и обоюдному решению. В конце концов вы правильно пишете, что женщина - это шея, куда она повернет, туда и голова смотреть будет. Так и делаю - потихоооонечку, изредка. Иногда сама заговорю. Иногда какую-нить фотку найду - покажу. Иногда - какие-то примеры возникают сами по себе (ну вот совсем буквально позавчерашний - у одного из наших сотрудников ТРЕТИЙ малыш родился - а это уже дает повод задуматься, ведь з/пл у этого сотрудника ниже нашей с Олегом... а Олег на доходы прилично кивает, что, дескать, не поднимем). Так что я, безусловно, не отчаиваюсь совсем. Просто нет-нет, да и проскользнет какая-то печаль и тоска. И потом - мое чсито субъективное мнение - совсем необязательно именно РОДИТЬ самой, чтобы быть и чувствовать себя мамой!!!! Поэтому мне абсолютно все-равно, каким образом у нас появится малыш. Я просто чувствую, что он появится обязательно, но не знаю когда :) И спасибо вам за теплые слова!
13 июн 2007, 11:18
а я вот реально сижу и плачу, даж косметику кажется нужно поправлять... :'( очень зацепило меня...
Мне кажется, реакция на этот стих, тому подобные стихи, истории и т.д. - это показатель нашей эмоциональности, сентиментальности, "тонкокожести", а вовсе не готовности к материнству. По этой логике можно было бы рассуждать так - наиболее готовы к замужеству те девушки, которые громче рыдают над любовными романами. Но ведь это не так :)
14 июн 2007, 15:20
+10000
15 июн 2007, 00:05
а я еще думаю, что реакция на стих зависит еще и от его качества. чувства девушки, конечно, правильные, и детки все, несомненно, вызывают волну сострадания, но вот высказано все это невыразительно... а я вот, например, плачу, когда в "пока все дома" начинается песня про мамонтенка и заканчиваю плакать уже после окончания передачи. и вообще все сюжеты о д/д детках вызывают слезы. так что с чувствительностью и сентиментальностью вроде все в порядке. а вот о готовности стать мамой усыновленному ребенку это ТОЧНО не говорит. лично я стала плаксивой уже после усыновления.
14 июн 2007, 15:30
Хотя я вообще стихов не люблю, мне очень понравились эти стихи, сам стиль изложения очень доступный, автор очень талантлива. Я тоже все обревелась, согласна, все от нашей сентементальности. Но я была в ДР и видела эти глаза и мир перевернулся, хотя тоже к детям никак не относилась. Теперь только и думаю о них, мимо детей на улице, чтобы не обернуться, пройти не могу. Сходите, девочки, особеннон те, кому "не стыдно" и т.п. в любой ДР и вам будет стыдно, за то, что вы так хорошо живете, когда где-то есть очень несчастные дети, которые не по своей вине горе мыкают, да возьмите вы их на ручки, и тогда поймете, вообще ради чего нужно жить.
Не стыдно.
14 июн 2007, 19:23
Парадокс. Хожу к детям, и усыновила. А Вы диссертацию пишите и сопли пускаете. Кто больше пользы принес? Серым пишу, потому как хвастать не охота открыто, не мое это. А Вы все плаксы, собаки у вас, кошечки, мужья... и сопли на клаве... Ага, молодцы!
Anonymous
15 июн 2007, 00:27
Не надоело одно и тоже писать(усыновила,сопли на клаве).Не забыла ,где находишься-это форум НАСТОЯЩИХ и БУДУЩИХ усыновителей.Возьми с полки пирожок!!!
14 июн 2007, 20:35
Я вообще часто рыдаю над стихами, фильмами, книгами.. от жалости, от счастья, от умиления и тд. Но это просто никакой стих.. Я что-то подобное в начальной школе могла написать. Может он просто меркнет по сравнению с вашими историями? Вот над ними я реально могу поплакать: от восхищения, сострадания и радости за вас и ваших детей.
15 июн 2007, 00:15
вот точно. я все читала, и первый раз, и второй (здесь уже это вывешивали), и ждала - заберет ли она кого-нибудь? вот ТОГДА можно было бы поплакать от радости за детку. а так... чего плакать? надо идти и забирать детей оттуда!!!
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Хочу ребенка \ Усыновление

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (xNM0h0d3)